Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ашан - это сеть французских гипермаркетов, по франшизе открытые потом в Москве
у нас в Лидле бумага пару недель пролежала, как сейчас - даже незнаю
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena ну что поделать, если только мы с тобой её купили? а хотят все. хочу чтобы у всех было то что они хотят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





m2602 Карточка есть, не проблема.(ее не так уж сложно получить) Но там нет такого чуда. Так, что пока сижу и завидую вам. По доброму rolleyes.gif Пошла передавать от вас привет Родине wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Цитата (m2602 @ 11.04.2008 - 10:55)
Ежик а причём тут Германия до США? laugh.gif или пирог с рецептом улетел к вам в гости?
карочь, 1 пакетик пекарского порошка в Германии весит около 15 г. соответственно 1/2- 7,5г. пакетик рассчитан на 500г муки. сколько ложек там я не знаю, не охота закрытый пакет открывать. но если 1 ложки мало, то положи 2.
можешь взвесить 15 г разрыхлителя и померить ложкой.
удачи.

Низя смеяться над чайниками biggrin.gif Рецепт я тут нашла на форуме, выкладывал человек из Германии, у них порошок в пакетиках продают, а у нас в баночках. У меня вообще бадья 1,7 кг стоит, вот и думаю, пакетик.. полопакетика...

Спасибо большое за ответ! Если 7,5 г, значит примерно 2 ложки в полпакетика, будем экспериментировать дальше biggrin.gif Хотя муж и неподнявшийся пирог втоптал tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
я тоже хочу, только к нам никто не едет huh.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ZAIKAGRIN да не расстраивайся ты из-за этой бумаги. можно вместо неё рукав для запекания использовать. он то точно должен быть. да и бумагу для выпечки я зачастую припыляю мукой и потом ещё раз или два использую.

Ежик я ж любя.
wub.gif wub.gif wub.gif

Иpena не расстраивайся, вдруг кто-то и приедет. я б приехала, да больно далеко и бумага у нас с тобой есть
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





m2602 Я уже успокоилась. Просто идея уж очень хорошая, а я натура увлекающаяся rolleyes.gif Умом понимаю, что можно прожить и без этой бумаги(ведь жила же как то), а все равно теперь везде присматриваюсь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
astrex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 007
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Неизвестно





Девы!!

Я нашла интересную ссылку на тему "Чем заменить маскарпоне". Там даже есть рецепт изготовления маскарпоне. Вот: Как приготовить маскарпоне.

От себя хочу добавить насчет жирных сливок, которые можно использовать для приготовления маскарпоне: это может быть так называемая "сепараторная сметана". Готовится она следующим образом: жирное домашнее молоко (свежее, не кислое) хозяйки перегоняют через сепаратор. В итоге получается сыворотка и жирнющие, некислые, а даже сладковатые жёлтые сливки (и сметаной их, на мой взгляд, неправильно назвали - потому что сметана - это кисломолочный продукт, а эта штука готовится из свежего молока ). Сразу после перегона эти сливки жидковаты. Но, постояв в холодильнике пару часиков, становятся такими густыми, что если поставить ложку - так и будет до вечера стоять))) С такими сливками я и приготовила маскарпоне. Вышло - вкусненно, лучше, чем фабричные в банке - ведь все-таки натур-продукт, а не из порошка. Сливки эти можно найти на рынках в провинции. Но желательно, у добросовестных хозяек, а то люди всякие, конечно, бывают...((


Ув, модераторы, поместите эту инфу в первый пост, там где говорится о маскарпоне. Может, кому-то пригодится, так чтоб не приходилось долго искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Цитата
Умом понимаю, что можно прожить и без этой бумаги(ведь жила же как то), а все равно теперь везде присматриваюсь

Я тоже, тем более, что я в Лиддл каждый день захожу. Как я ее проглядела! наверное глаза дома оставила! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





astrex Интересная идея cool.gif Очень хороша для тех, кто может купить свежее парное молоко. У нас это только на рынке, а я не уверена в его качестве и в том, что оно уже не сипарированное blink.gif
Hunnymammy Понимаю. Не расстраивайся если это чудо там было, то рано или поздно опять появится rolleyes.gif wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
astrex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 007
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (ZAIKAGRIN @ 17.04.2008 - 19:23)
astrex Интересная идея cool.gif Очень хороша для тех, кто может купить свежее парное молоко.

Так не молоко надо покупать, а уже готовые сливки из него) Я так и делаю. у меня нет ни сепаратора, ни коровы )) да и заморачиваться не хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчата, сразу предупреждаю: вопрос идиотский, но все же. Во многих рецептах используются консервированные томаты, но летом их использовать как-то не хочется, а зимой у меня и так каждая банка на счету, чем енто дело заменяют? Что-то мне подсказывает, что в свежие помидоры нужно добавить бы еще чего-нибудь, а чего? Уксуса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





homyak
Если свежие помидорки залить кипятком и дать постоять минут 20 - 30. Затем очистить от кожуры и посолить, дать постоять еще около часа. Они пустят сок и будут как раз то что тебе надо. А уксус в правильные помидоры в собственном не добавляют. Томаты сами по себе отличные консерванты. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





ZAIKAGRIN Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Соловей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 583
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а чем можно заменить пектин? Читала, что есть такая штука "Квиттин", но у нас его нигде не продают. Догадываюсь, что можно попровать желатин, но в какой пропорции?...Помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите пожалуйста чем в следующем рецепте можно заменить сливки ,

Запеканка

Цветная капуста
Броколи
Яйца - 3 шт
Творог (более жидкий чем русский - котэдж - у нас продается такой с катышками)
Сливки (10-15 % жирности).

Может молоком, или просто водой ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





fridwoman
Раз это запеканка с овощами, то я бы попробовала заменить сметаной. Будет очень нежно. Ну или молоком на крайний случай, но никак не водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Соловей
давай так. ты пишешь где живёшь, для чего тебе нужен пектин, а потом будем думать что же делать. а то совсем не понятно что, куда и зачем. я могу ответить на твой вопрос, но вариантов несколько.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Соловей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 583
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





m2602[b]
Безумно хочу сделать в хлебопечке апельсиновый конфитюр( ну люблю я все апельсиновое tongue.gif ), а по рецепту туда пектин надо А у нас ни Квиттина, ни Желфикса нет в магазинах sad.gif

Это сообщение отредактировал Соловей - 22.05.2008 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Соловей не, с желатином получиться не конфитюр, а желе. пектин другую структуру варенью даёт. выход можно найти, но терпением запастись придётся. почисти шкурку с апельсинов, мелко порежь, вымачивай в воде меняя её несколько раз чтобы ушла горечь. потом когда они не будут горькие, положи их при варке в конфитюр. в шкурках апельсина много пектина и это поможет загустить его. поищи на сайте ктото из девочек варил апельсиновые цукаты и ещё что то делал с корками чтобы не горчили. сахара положи 2 части на 1 часть фруктов- тоже увеличит загустение. а вообще то теперь загустители для варенья есть везде. может сахар желирующий есть- смесь сахара с пектином. глянула в учебник где написано что можно пектин заменить на агар или агароид.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Соловей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 583
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





m2602
спасибо! Обязательно попробую, потом отчитаюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Смайлик, спасибо за ответ.
Еще вопрос по запеканкам - во многих рецептах нужно использовать сыр (не для корочки сверху, а вмешать в само тесто), можно ли его тоже заменить чем-то или вообще изьять из рецепта ?
Просто ищу способы как "облегчить" калорийность запеканок, чтоб вкусно и не жирно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вот еще вопрос: Совершенно исстрадалась - нашла 2 тортика один у Alenkii, второй даже не помню у кого, в обоих используют сухой пудинг. Ну нет у нас его в городе, все обыскала. Был когда-то, сама видела, а теперь нет. Поверьте, все облазила. Догадываюсь, что в составе крахмал, а что еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
В основном ето крахмал, сахар и вкусовые добавки. Так что aбсолютно спокойно можешь заменять на крахмал, сахар (можно опустить, если хочешь менее сладко), а там уже или какао порошок, или цедру лимонную, смотри по желаемому результату.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Большое мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 984
Регистрация: 4.06.2008
Откуда: Неизвестно





Привет всем!

Ыа здес новинкая , у меня вопрос, моjно ли использоват jеле вместо jелатина? Ыа еше никогда не использовалась ни jелатином, ни jеле. Поjалуиста, кто знает ответте!

Спасибо заранее! :роллеыес: smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kamilla
Не совсем понятен вопрос. Желатин - ето желирующее вещество, желе - готовый продукт, получаемый после смешания желатина и других продуктов. Если же Вы имеете ввиду, можно ли вместо желатина использовать сухие смеси для желе, то в принципе, можно, наверное. проблема в том, что в смесях полно всего другого и кроме желатина, сл-но, 1 ст ложка желатина не равняется 1 ст. ложке смеси.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 984
Регистрация: 4.06.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое, Innok!
Да, в смеси jеле ест и jелатин и другие ингредиенти. Ыа по ошибке купила jеле, думала ето jелатин.
Ну тогда я попробую заменит jелатина с jеле, и потом напишу результат. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alik67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 607
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девчёнки как на русском будет,,Tortenguss'' blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





astrex Спасибо тебе огромнейшее за Рецепт Маскарпоне! Я так мучаюсь с этим сыром, нигде не продают. А я так люблю чизкейк что аж чешусь от слов.
Только вот вы мне скажите, а кто-нибудь заменял этот сыр нашим отечественным типа Янтаря?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0785 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>