Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

RIINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 815
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Эстония





Janochka
Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Пирожок чудненький! Предлагаю вариант начинки: между капустой положить филе солёной селёдки. Да, да! Попробуйте, не пожалеете! smile.gif

RIINA
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nusha
А у меня немного другой рецепт хвороста( от моей бабули)
3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 100 мл молока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки водки или коньяка(это, чтобы он получился очень хрустящим), мука до густого теста. Все смешать, хорошо вымесить, тесто получаеися по густоте как на пельмени. Теперь очень тонко раскатываем, режем, делаем бантики, полосочки и жарим в растительном масле до золотистого цвета, сначала одну сторону,потом другую. Остывший хворост выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. С этого количества продуктов получается пятилитровая кастрюля хвороста!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





На голубом форуме Sweety давала ссылку на "Поповеры с голубым сыром". Меня заинтерисовали они и я решилась испечь. Мне очень понравились. Мой муж ел эти булочки или несладкие маффины с Лагманом от Лайлы. Рецепт можно посмотреть here

На голубом форуме Sweety давала ссылку на "Поповеры с голубым сыром"

На голубом форуме Sweety давала ссылку на "Поповеры с голубым сыром" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





elena_dom
Собралась делать курник по вашему рецеепту и не поняла, слоеное тесто надо сначало испеч в духовке, а потом уже собирать пирог? dry.gif Или тесто сырое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Albina Я не Елена, но я уже пекла эту вкусноту и могу одно сказать что..тесто не надо сначяло печь !!! Его надо в форме собрать: ложить начинки и блины, залить бульйоном, а тогда только печь ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Hochluschka
Спасибо тебе большушее! Завтра постораюсь сделать, и если смогу, то результат покажу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Это мой капустный пирог.
Это мой капустный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





А это он уже разрезанный. Из остатков сделала булочки с колбасой. Булочки как всегда уродцы. sad.gif
Зато теперь я всех тоже могу пригласить на пироги. Приезжайте в гости!

А это он уже разрезанный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA ух, какой яркий и пышный smile.gif очень вкусно смотрится, а по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибо, а рецепт мой (вернее бабулин). Если хочешь, напишу. Просто здесь уже столько рецептов кислого теста, что я постеснялась писать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Хотим "бабулин" рецепт! Такие рецепты, как раз, бывают самые удачные, проверенные временем wink.gif
А булочки, кстати, никакие не уродцы, а очень даже симпатичные.
За приглашение спасибо tongue.gif . В Сибирь очень бы хотелось съездить! Да еще на пироги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA конечно пиши! ну и что что много? хороших рецептов много не бывает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





IRENA
Ух ты какой красавиц !! А у меня все руки не доходять ! Столько рецептов хочу попробовать- это просто ужас.Но придет время и этому пирогу ! smile.gif
И булочки красавицы !! Так что не нарекай на них ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Olja
Hochluschka
Ой, девочки, спасибо! Так приятно! laugh.gif
А рецепт, на самом деле очень простой.
1 стакан(250 мл) теплого молока, только негорячее, примерно градусов 40 + 1\2 чайной ложки сахара и 1 пакетик сухих дрожжей(10г), я беру Сафф-момент обычно, все перемешать, оставить на 10 минут.
В чашку насыпать 2 стакана муки, в муку 3 яйца. 1\2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки без горки сахара, хорошо перемешать, добавить молоко с дрожжами, перемешать. Теперь понемногу добавляем или 250г теплого растопленного маргарина(или если его нет, то растительное масло, 12 столовых ложек, теплое, бабуля всегда масло добавляла, а я что есть). Хорошо вымешиваем, если нужно можно добавить маленько муки. Я обычно выбиваю тесто не руками, а деревянной веселкой( за границей веселки не было, я использовала пластиковую лопатку для переворачивания котлет, без дырок). Когда тесто начинает отлипать от стенок, выбивать прекращаем. Накрываем полотенцем, крышкой нельзя. Через полчаса подбиваем снова, . Еще через минут 40 выкладываем тесто на стол под полотенце, даем отдохнуть минут 15, можно печь, т.е. тесто подходит 1.5 часа.
Начинка любая, я очень люблю капусту свежую тушеную + вареные яйца. Верх смазываю только желтком. Когда сделали пирог, включаем духовку, пока она нагревается ( у меня 10-15 мин), пирог подходит. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин.
Этой порции хватает на противень ( у меня 35х30) и штук 7-8 булочек или пирожков.
Это я так длинно написала, на самом деле делать очень быстро и о-о-очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





IRENA УУУх ,какой пирог!!!Давай бабулин рецепт срочно!И не важно ,что рецептов теста много,каждый по своему хорош!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Kira
Спасибо! Рецепт уже написала.
Да, забыла написать, противень смазывать не надо и бумагу не надо, ничего не прилипает, так как в тесте есть масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





IRENA
Пирог классный! А кошка какая расписная, глаз не отвести! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





IRENA
Какой красавчик!!! Конечно, рецепт давай, какие вопросы могут быть. wink.gif
А ты откуда из Сибири?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





IRENA Ой, отправила, а потом только рецепт увидела. Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Albina
тысячу извинений, не видела вопроса. Но Hochluschka ответила за меня, спасибо.
Только ведь "завтра" уже прошло, а где курник обещанный? получился или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ElenaW
Tata
Спасибо за комплименты! rolleyes.gif
А кошечку я неспроста поставила. Это очень важный атрибут в Японии. Есть два вида кошек. С поднятой правой лапой и с поднятой левой.
С правой притягивает в дом деньги, а с левой - гостей. Так вот у меня с левой, это я вас всех к себе принлашаю! biggrin.gif
Я из Иркутска, город в 60 км от озера Байкал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





IRENA
сделала сегодня твой капустный пирог, но он у меня тонковатый получился sad.gif и верхняя часть не сцепилась с капустой... всё как бы отдельно..., но получилось ВКУСНО, ВКУСНО - ВОТ КАК:
сделала сегодня твой капустный пирог, но он у меня тонковатый получился и верхняя часть не сцепилас...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





jolochka
Очень АППЕТИТНО выглядит! Может тонковато раскала или в следующий раз перед выпечкой (перед духовкой) полежит пусть минут 15-20 под полотенцем.
Очень рада, что тебе понравилось! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Ой, какой красивый пирожок: весь румяненький, ровненький - красавец! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо, захвалили меня совсем! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Какой пирог-красавец, с удовольствием бы в гости приехала, но далековато-о-о sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Спасибо! Приезжай! Всего-то часов 10 на самолете! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





IRENA
А сколько ты начинки на такое количество теста используешь?
Я брала 1кг капусты, 2 яйца, 1 луковицу и немного укропа (для запаха): капусту мелко нашинковала, облила её кипятком и потом холодной водой, дала её стеч и отжала немного лишнюю жидкость; пока капуста "стекала" на остатках маргарина (маргарин остался от теста) поджарила порезанную луковицу. К такому луку добавила капусту, посолила, поперчила и в таком виде тушила 10-15 минут, выключила огонь добавила рубленные яйца и укроп smile.gif
Перед тем как положить начинку на тесто надо немного подождать, что бы тесто "расстоялось" или расстаиваться пирог должен уже в полностью собранном виде? И когда надо обмазывать до или после расстойки? Я после расстойки мазала unsure.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





да, на второй день, точнее на утро пирог уже не разваливался, НО, НО, НО его осталось мало - всего 4 кусочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














jolochka Это особенность всех капустных пирогов - заканчиваться очень быстро. smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>