Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка


Автор: Nikoletta 11.02.2006 - 17:27
Тамарик-вот тут несколько рецептов-выбери какие тебе понравятся.Знаю,что любишь пельмени-вот с них и начну wink.gif

Пельмени, запеченные в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:
- пельмени - 1/2кг
- сметана - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.

Рулет мясной с яйцами

продукты:
600 гр мясного фарша,4 яйца,1 луковица,1ст ложка сметаны ли майонеза,хлеб,соль,перец.

Подготовка:натереть луковицу на терке.в мясной фарш добавить лук,1 сырое яйцо,немного хлебных крошек,сметану.Посолить.Поперчить.Перемешать.
3 яйца отварить,почистить,отрезать с обеих сторон острые кончики,чтобы получились бочонки.
раскатать фарш,выложить на него слой обжареного лука,на лук выложитьяйца друг за другом,завернуть края так,чтобы получился рулет.выложить в форму,смазать майонезом.
Приготовление:на средней решетке,при t' 205',в течение 35 минут,скорость средняя.

Рыба запеченная с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 1кг
- майонез - 150г
- сыр - 100г
- соль и специи - по вкусу.

Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

Свиные рёбрышки с апельсином

Для рецепта Вам потребуются:
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- овощной соус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минутРазрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

Пряные крылышки

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 1.2кг
- маринад
- соевый соус - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- острое масло чили - 1 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик.

На 6 порций - мариновка-30 минут - время приготовления-30 минутПриготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут( как минимум ). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле.
Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость

Сборная солянка

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- картофель - 1-3 шт.
- сосиска - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- томат-паста - по вкусу
- оливки - 15 шт.
- зелень - по вкусу.

Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.

Мясо по-французски

Для приготовления блюда (1 горшочек) Вам потребуются:
- свинина - 100г
- сыр - 50г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез.

Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Ирландский борщ

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- капуста (свежая или квашеная) - 200г
- мясо - 300г
- сосиски - 6 шт.
- бульонные кубики - 1.5 шт.
- соленые грибы - 200г
- кетчуп - 3 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - 6 горошин
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 1 литр

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут, 260 С, HIGH; затем 15 минут, 150-180 С, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

Мясо по-адмиральски

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- майонез - 150г
- сыр (тертый) - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль и специи - по вкусу.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.













Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)