Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





и рецепт.

ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ
Сухие растворимые дрожжи 1 1\4 ч.л.
Пшеничная мука 450 г
Соль 1 1\4 ч.л.
Сахар 2 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 22 г.
Яйцо 2 шт.
Вода 210 мл

Я пекла в хлебопечи. Очень вкусно получилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Хлеб итальянский с кунжутом
Хлеб итальянский с кунжутом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Любаня @ 11.05.2006 - 18:47)
Привет ! Я у вас тут новенькая. Почитав и посмотрев на ваши хлебушки, загорелась идеей испечь ржаной хлеб без дрожжей. Но оказалось всё не так просто. Выбросила уже три свои попытки.
Первый раз делала по книжке, закваска на сыворотке была, ничего не подошло, пошло всё в мусорку. Второй раз вообще закваска заплесневела.
Третий раз делал по рецепту, взятому здесь
Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня.
Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки.
Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза.
Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа.
Должно получится 3 кирпича.
Закваска подошла примерно в три раза, когда добавила ещё воду и муку, тоже вроде подошло тесто, а вот когда уже добавила пшеничную муку, тесто перестало подходить, и получился не хлеб , а кирпичи, хотя на вкус и похож на ржаной хлеб. Я правда добавила больше пшеничной муки, т.к тесто было совсем жидкое. Какое тесто должно быть? Девочки, пожалуйста, помогите советами, что я не так делаю? Я ведь не успокоюсь пока хлебушек не получится:-)

Вот и я по этому рецепту делала.
По моему закваска у меня и совсем не подходила - так, вспенилась.
Сейчас добавила пшеничную муку. все точно по рецепту, но тесто очень, очень жидкое - прямо как на оладьи. еще стоят, "подходят". но я что-то сильно сомневаюсь в том, что результат будет хорошим.... sad.gif(
кто-нибудь из специалистов, прокомментируйте пожалуйста, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Девочки, испекла вчера 2 хлеба, оба на картофелнои закваске с добавлением пива. В один хлеб я добавила толко пшеничную муку, а во второи еше ржаную. Первыи хлеб , т.е. толко с пшеничнои мукои получился замечателным, а второи, с ржанои мукои суховат .В чем причима, может быт тесто толжно быт жидкои консистенции для ржан. хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Девочки , привет smile.gif

Кто-нибудь делал украинский хлеб ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Девчата, собираюсь купить хлебопечку, подскажите какая лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, пожалуйста, помогите советом - закваску из муки и воды уже какой раз ставлю, ну не получается у меня закваски!
В чем может быть дело??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ассолка[/б] расскажи подробнее

Это сообщение отредактировал koljuchka - 31.05.2006 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Вот рецепт из книги- смешаите 2 ст.л.пшен. муки с теплои водои, чотбы получилас густая кашица, накрыт ее и поставит на 3 дня в теплое место. Каждыи вечер и утро добавляите немного теплои воды
Если на третии ден появятся пузыри, добавляите 2 раза в ден немного муки и воды в течении еше 2х днеи.
Тесто , т.е.xлеб должeн подниматся ни в теч. часа, а 5 часов-ето первыи раз и после обминки еше 1 час.

***
Можно вместо воды исползоват ёгурт
-возмите 0,5л.кефира и 1л.сахара и замесите тесто, не густое, поставте в теплое место на ноч и утром на йетои закваске замесите xлеб.
-Утром добавте к белои муке, ржаную ,тмин, сол, немного подс.масла и замесите крутое , xорошо вымешанное тесто.
-тесто выложит в смазан. форму и поставит в теплое место.
-когда тесто увеличится в 2 раза, поставте в разогретую духовку на силныи огон-5мин., затем убавит до минимума .
-Оставте немного теста и положите его в банку, залеите водои и в xолодилник- ето будет закваска для следуюшего xлеба
gangadevi.ru

Это сообщение отредактировал koljuchka - 31.05.2006 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Emerald
Маришка как всегда, с пустыми руками в гости не ходит. Соблазнительница и искусительница. Аватарку поменяла, молодец, своих героев страна должна знать в лицо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





машуня Спасибочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марин, аватарка просто чудесная. Сколько лукавой хитринки во взгляде... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Оболденно!!! Рецепт унесла...спасибо огромное!!!
А аватарка классная у тебя... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна
Викуля512
Спасибо, девчата, на добром слове! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





KLM
Цитата
Девчата, собираюсь купить хлебопечку, подскажите какая лучше.


На мой взгляд, лучше Panasonik-253 нет. Искренне советую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Emerald Какая фокача!!! А аромат! Супер!!! Рецептик стащила, спасибо.
Маришка, аватарка просто чудо - сказочка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я к вам с новым своим экспериментом. Хлебушек отрубяной с орехами:

А я к вам с новым своим экспериментом
А я к вам с новым своим экспериментом - 2

Рецепт:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана ржаной муки
- 1 стакан отрубей
- 2 стакана - осмесь из орехов ( миндаль, грецкие, фундук) и семечек ( подсолнечные и тыквенные)
- 1,5 - 2 ч.л. соли
- 2 ст. л сахара
- 1,5 ст.л растительного масла
- 260 мл воды
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (koljuchka @ 31.05.2006 - 21:02)
[б]ассолка[/б] расскажи подробнее

Даже не знаю как подробнее...
Делаю все по рецептам- ставлю муку с водой, жду пару дней, пытаюсь добавить еще муки и воды...
Никаких пузырьков внутри - одна только пенка сверху!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у нас вроде была тема про лепешки huh.gif
ну пока тут поставлю cool.gif
Армянский лаваш с травами от Nonsense
с кукинга
слова автора
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
1/4 ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны. Я обязательно еще сбрызгиваю сковороду водой.
у нас вроде была тема про лепешки ну пока тут поставлю Армянский лаваш с травами от Nonsense с куки...

способ сворачивания любых лепешек от Тани -КикиС
у нас вроде была тема про лепешки ну пока тут поставлю Армянский лаваш с травами от Nonsense с куки... - 2у нас вроде была тема про лепешки ну пока тут поставлю Армянский лаваш с травами от Nonsense с куки... - 3


Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.06.2006 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





примечания я брала начинку 200гр сыра+яйцо,лепешки чудестные получаются,и способ сворачивания-отлич...примечания я брала начинку 200гр сыра+яйцо,лепешки чудестные получаются,и способ сворачивания-отлич... - 2
примечания я брала начинку 200гр сыра+яйцо,лепешки чудестные получаются,и способ сворачивания-отличный,тагже можно делать с мясом,брынзой и т.д.
примечания я брала начинку 200гр сыра+яйцо,лепешки чудестные получаются,и способ сворачивания-отлич... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Вalерия шикарный лаваш!!! Рецептик утащила. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ассолка[/б] Какои консистенции у тебя закваска?
Йя делала консистенции кашицы.Вот тебе ешхе рецепт

100гр.муки
115мл.теплои воды
воду лучше исползоват кипяченную , немного оxлажденную или минералную без газа.

-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (koljuchka @ 10.06.2006 - 20:21)
[б]ассолка[/б] Какои консистенции у тебя закваска?
Йя делала консистенции кашицы.Вот тебе ешхе рецепт

100гр.муки
115мл.теплои воды
воду лучше исползоват кипяченную , немного оxлажденную или минералную без газа.

-

Спасибо, попробую еще разок!

(консистенция сметаны у меня была)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Вкусно экспериментируешь tongue.gif

Вalерия Танюш, классные лепешечки!!! smile.gif

Сегодня неохота было идти за хлебом, так я по рецепту закусочных булочек испекла закусочный хлеб biggrin.gif Девчат, хлеб очень вкусный! Правда, очень мягенький, рассыпчатый... мне пришлось кусочки потолще отрезать... Хлебушек обмазала растительным маслом с чесночком... smile.gif

Вкусно экспериментируешь Танюш, классные лепешечки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ассолка[/б] я насла тебе ссылку о закваске, к неи прилагаются рецепты xлеба---http//: www.russiantaste. com/rec.118

Это сообщение отредактировал koljuchka - 14.06.2006 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (koljuchka @ 15.06.2006 - 00:20)
[б]ассолка[/б] я насла тебе ссылку о закваске, к неи прилагаются рецепты xлеба---http//: www.russiantaste. com/rec.118

спасибо большое!!
Правда она у меня что-то не открывается sad.gif(

Это сообщение отредактировал assolka - 15.06.2006 - 07:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ассолка[/б] просто через интернет наиди етот саит, он называется-Скатерт- самобранка-good-cook.ru

Это сообщение отредактировал koljuchka - 15.06.2006 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ассолка[/б] просто через интернет наиди етот саит, он называется-Скатерт- самобранка-good-cook.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>