Правила форума Правила форума
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Путеводитель по теме "Кексы, маффины, брауниз"


Ссылки на предыдущие темы,для удобства

Кексы, маффины, брауниз-1
Кексы, маффины, брауниз-2
Кексы, маффины, брауниз-3
Кексы, маффины, брауниз-4

Oткрою темку толи пeченьем,толи кексом.smile.gifТрадиционной выпечкой Французской кухни,в форме ракушки.Тем, что Марсель Пруст в своей книге описал как запах и вкус детства.Предлагаю вам шoколадную версию знаменитых Магдаленок,или же Madeleinesесли совсем правильно произносить.

Шoколадные Магдалены (Madeleines au Chocolat)

Chocolate Madeleines
Путеводитель по теме "Кексы, маффины, брауниз" Ссылки на предыдущие темы,для удобства Кексы, маффин...

Путеводитель по теме "Кексы, маффины, брауниз" Ссылки на предыдущие темы,для удобства Кексы, маффин... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка!

Умничка!

Буду есть глазами, иначе НИЗЯ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Девочки,недавно пекла браунис незабываемой вкусноты.И сразу захотелось поделиться с вами.вот нашлось время.
очень простой,быстр в приготовлении,а вкууууууус..........
продукты-200г горького шоколада,200г маргарина(я брала сливочное масло),1 стакан сахара,1 стакан муки с разрыхлителем(для израиля "осем"),5 яиц,сах.пудра для посыпки.
приготовление-на водяной бане растопить шоколад с маргарином(маслом),добавить сахар,тщательно перемешать.добавить по-одному яйца,перемешивая.в самом конце муку и хорошо перемешать до однородной смеси.
тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке 180*С.
остудить и присыпать сах.пудрой.
рецепт взят из израильскоко журнала "МАМА-инфо".
есть фотка но пока не умею вставлять.как только,так сразу-обещаю.
Девочки,недавно пекла браунис незабываемой вкусноты

Это сообщение отредактировал kisska - 16.03.2006 - 12:02
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
ты прям-таки толкаешь меня на покупку формы smile.gif

kisska я так понимаю это тяжелое шеколадное (с) Jazzintop тесто?

Это сообщение отредактировал MaKosh - 29.01.2006 - 21:11
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





kisska я помню этот рецепт у меня столько этих журналов. Я недавно искала, но не нашла. А какой номер или дата выпуска журнала ?
Напиши smile.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





МаКош,правильно шЕколад писать? ...Извиняюсь если раздражаю кого-то своей безграмотностью,но я действительно забыла как правил
но пишется- шЕколад или шОколад,написала шОколад потому что по английски так пишется.Мне очень стыдно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ириш, ето мы Олю поругаем за безграмотность. wink.gif
Правильно-шоколад!
Ольга-держись biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Катюш,я написала шеколад,потом после того как запостила у мyжа спрашиваю,"блин,а как правильно то",он мне "ну ты мать даешь,шоколад конечно" я и исправила...но фиг его знает,может шЕколад правильно? Не лингвист я..хехе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Jazzinitup
(голосом кота Матроскина) Праааааальна, Ирусь, надо мужа слууууушаться, шоколад правильно laugh.gif. Магдаленки клёвые! Ир, ты просто - ураган smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Диночка хееее..smile.gif) Миленка меня обозвала magic bullet(u know that commercial rolleyes.gif laugh.gif ) хихихи


Вкусненький кекс,не сухой.smile.gif

Фунтовый пирог

Диночка хееее

Диночка хееее - 2

Диночка хееее - 3



Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.02.2006 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





девочки,очень извиняюсь за поздный ответ,но я редко захожу на форум.только и успеваю,что собираю ваши рецепты.
Цитата
kisska я так понимаю это тяжелое шеколадное (с) Jazzintop тесто?

я бы не сказала,для меня было самое то.а конечный результат превзошел все мои ожидания.
Цитата
kisska я помню этот рецепт у меня столько этих журналов. Я недавно искала, но не нашла. А какой номер или дата выпуска журнала ?
Напиши  Спасибо

рецеп вырезан из журнала и в тетрадочке приклеен.так что....увы.но я переписала точь в точь как в оригинале,так что можешь делать без опаски.проверено!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG






когда некуда девать бананы :)
супер вкусный Банановый кекс по Алининому рецепту..

когда некуда девать бананы :) супер вкусный Банановый кекс по Алининому рецепту

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лвенка-очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





А я Тройные шоколадные брауниз от Мишель принесла.
Они такие... такие... они просто бесподобные...
Всем, кто еще не успел попробовать- от всей души советую... это очень-очень-очень вкусно

Угощайтесь, девочки smile.gif

А я Тройные шоколадные брауниз от Мишель принесла

Извиняюсь за качество фотографии, только-только сфотографировала, а у нас ночь на дворе уже

Это сообщение отредактировал valeria - 22.02.2006 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ


МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал Сэнди - 15.03.2006 - 18:33
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А я тут сегодня КЕКСОМ С КЛЮКВОЙ баловалась от Emerald, рецепт ТУТ
А я тут сегодня КЕКСОМ С КЛЮКВОЙ баловалась от , рецепт ТУТ Клюкву брала замороженную
Клюкву брала замороженную.
А я тут сегодня КЕКСОМ С КЛЮКВОЙ баловалась от , рецепт ТУТ Клюкву брала замороженную - 2
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





jalo Какой кексик пышный! Какой кексик пышный
что-то мне опять его захотелось Какой кексик пышный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald я на него сразу глаз положила, как только увидела, сегодня клюкву купила и вперёд.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ОДНИМ ООООЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯБЛОЧНОГО КЕКСА. НЕ ЗНАЮ КАК ТОЛКОМ ЕГО НАЗВАТЬ - КЕКСОМ ИЛИ ПИРОГОМ.НУ ВОБЩЕМ ЭТО НЕ ВАЖНО, ГЛАВНОЕ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ОДНИМ ООООЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯБЛОЧНОГО КЕКСА

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС


Тесто:

Баночка сгущенки (не вареной) 400г
4 яйца
0,5 стакана сахара
200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином).


3 стакана муки
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л молотой корицы
щепотка мускатного ореха (кто любит)

Начинка:

4-5 больших яблок
¼ стакана сахара
изюм (дополнительно, по вкусу)
0,5 стакана грецких орехов

Для украшения:

1 ст. сахарной пудры
1 ст/л шоколада в порошке (какао)
1 ст/л маргарина растопленного
2 ст/л горячего молока

Разогреть духовку до 180С/350 F

Тесто:

Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином.
Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

Начинка:

Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать.
Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности.
Перемешать с орехами и соединить с тестом.
Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой.

Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок.

Приятного аппетита! biggrin.gif
КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ УКРАШЕНИЕ СДЕЛАТЬ БЕЛЕНЬКИМ smile.gif ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЗАМЕНИТЬ КАКАО НА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД.

ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ОДНИМ ООООЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯБЛОЧНОГО КЕКСА - 2

Это сообщение отредактировал SANY - 21.07.2006 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SANY
я тебе верю, что это ооочччччень вкусно!!!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюшка! Очень вкусный кекс!
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Какая красоттища у тебя лежит!!! ИИ такой рецептик не сложный!! заберу себе !! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,сколько вкусноты!!!
Викуль,наконец-то мы увдели твое браунивое чудо-выглядит суууупер!!Так шоколадно... А фото...и кто там говорил чот фоткать ен умеет???!! Обмащица! biggrin.gif

А я вам принесла
Мафины Сюрприз

Девочки,сколько вкусноты

Девочки,сколько вкусноты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Ирочка,то ли еще будет!!! tongue.gif,то ли еще будет

Это сообщение отредактировал kisska - 16.03.2006 - 15:16
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ МОИХ ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ КЛЮКВЕННОГО КЕКСА ОТ AYN. КЛЮКВА И АБРИКОСЫ У НАС ЗДЕСЬ НЕ РАСТУТ, ТАК ЧТО ЗАМЕНИЛА ИХ НА АГРАС (СВЕЖИЙ) И ИНЖИР (ИЗ ВАРЕНЬЯ), ДОБАВИЛА КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ОТ MISHEL И ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ЧТО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ.
ВООБЩЕ ФРУКТОВЫЙ СОСТАВ МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ ПО ВКУСУ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО СОЧЕТАНИЕ КИСЛОГО СО СЛАДКИМ.
ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ

ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ МОИХ ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ КЛЮКВЕННОГО КЕКСА ОТ AYN

ФРУКТОВЫЙ КЕКС


3 1/2 чашки (500 гр) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
110 гр масла комнатной температуры
1 чашка (210 гр) сахара
4 ч л натёртой апельсиновой цедры
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
2/3 чашки (150 мл) молока

2/3 чашки (140 гр) инжир (можно консервированный ананас порезанный на кубики )
2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов
3 чашки (300 гр) аграс (можно любую кислую ягодку)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.
. В большой миске взбить миксером масло и сахар.
. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить brevas, орехи и agras, перемешать.
Выложить смесь в форму.
Выпекать в большой кексовой форме с дыркой (у кого есть - силиконовой) 1 час 20 мин. готовность проверить лучиной.

Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.

Полить карамельным соусом :

1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки(и мальчики) это таааак вкусно,обязательно попробуйте!

Маффинс Тирамису

Девочки(и мальчики) это таааак вкусно,обязательно попробуйте

Девочки(и мальчики) это таааак вкусно,обязательно попробуйте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девчата, сколько новых рецептиков, вот это хозяюшки!!!!

Несу на ваш суд кексик по рецепту от Верочки-крымчанки, Кекс Любимый! Вкусненький!!

Девчата, сколько новых рецептиков, вот это хозяюшки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девчат,сколько новых рецептов!)Класс...
Oxana-MONAMI ,Оксан,и правда Любимый)я помню в детстве в школьной столовой продовали такой-ох и вкуснючий был)а можно направить меня на рецепт? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nikoletta Владочка, прости, только увидела твою просьбу, вот ссылочка на рецепт кекса Кекс Любимый.

Вчера я испекла Банановый кекс от Алины, какой же он вкусный, пеку уже в который раз, один из любимых.

Владочка, прости, только увидела твою просьбу, вот ссылочка на рецепт кекса Кекс Любимый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0768 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>