Кулинарная Гостиная Иннесы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы() |
samanta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Иннеса , дорогая и уважаемая , очень хорошо , что ты здесь открыла свою темку !!!
Я уже делала кое что из твоих рецептов и результат был просто отменным , сейчас у меня на очереди вертута с яблоками , думаю что получится тоже очень вкусно но немного переживаю насчёт теста , получится ли оно у меня . Ещё очень привлекательный раздел о здоровье . Желаю тебе , что бы твои рецепты приносили людям радость и здоровье . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Да вот в том то и дело, что 1 остался, правда большой. Ничего, с утра купим, какие проблемы)))
Спасибо огромное, столько рецептов и один вкуснее другого! Начну завтра с рулетика! уже вижу этот рулет воочию))) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
кенга
Послушай, ты главное ничего не бойся. Хочешь сделать сейчас, пока есть желание -делай из одного и всё. Уверяю тебя, ничего страшного не произойдёт. Распределишь по бисквитику аккуратненько, убеждена и с таким количеством будет свежо, легко и вкусненько. Дерзай! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Инночка,с Новой темой и с Новым годом тебя!)Пусть пополняется вкусностями она,радуя нас и наших близких)наверняка домашние уже все попробовали-теперь очередь за нами)
Иннулик,хотела спросить-в рецепте Ствол дерева сколько муки берётся?(70 муки) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
samanta
Ой, как я рада. Спасибо, что зашла, какой гость дорогшой. Присаживайся, поговорим. Саманточка, если у тебя есть фотки, поставь их здесь, пожалуйста, для девчонок и мне будет очень приятно. Приходи, всегда тебе рада. Nikoletta Николетточка, ласточка нашла меня, вот здорово! Большое спасибо, за поздравоения. Если не трудно поставь, пожалуйста сюда твою фотку с моим рецептиком для наглядности. Очень благодарна буду. Хорошо? Девули, как же вы меня порадовали! Как бальзам на мокнувшие раны. Как же я вам рада. Приходите, пожалуйста, без приглашения и чувствуйте себя здесь, как у себя дома. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннеса Иннулькин, как я рада тебя здесь видеть!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вот она, моя знаменитость.
И ничего не нужно бояться. Всё просто. Но, если возникнут вопросы - я тут, вместе с вами, на посту Раздел: Еврейская кухня - на Рош-а-Шана Вертута с яблоками. Тесто. 3/4 чашечки растительного масла -любого, (из расчёта - 250гр. чашка), Полная чашка хорошо нагретой воды, На самом кончике ножа, чуть соды. Сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии ниже. Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будем вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Процесс: В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыли полотеничком и оставили, буквально, на несколько минут. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг, теперь поработаем красивыми пальчика. Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидете, какие чудеса вас ожидают. Рецепты то "с бородой!". Связь времён... Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений. Повернули тесто и опять потянули потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же посыпать мучкой, залипить и закатать скалочкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём загашничке всевозможные рецепты. Но, не будем отвлекаться. Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, БУКВАЛЬНО, на минутку. Пришло время для начинки. Берём два средних яблока. Моем, чистим, натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, полосочкой вдоль начинки обычным сахарком, точно также узёхонькой полосочкой посыпаем корицей, кто любит может добавить изюмчик. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю. Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защипили тесточко, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими ручками разравняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуточку уходит не менее двух яблок. Взависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше. Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струичкой сахарком посыпаем для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - румяной, если так можно выразится. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:39 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Моя любименькая пришла. Людашик, ты моя замечательная девочка. Спасибо, что пришла. Вот видишь, пришлось и здесь открыть. Девчонки меня обыскались. Теперь придёться и тут и там, чтобы никого не обидеть, не обделить. Приходи, ты же знаешь, как я к тебе отношусь. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса поздравляю тебя с открытием новой темы!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
С новой темой! Собираюсь часто сюда заглядывать,потому как рецепты твои замечательно вкусные. Новых творческих успехов! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Ты моя куколка. light225 Большое спасибо, всё для вас девочки. ALapka Ой, Иланчик и ты здесь, как здорово! Так приятненько. Благодарю тебя. Ты мне сегодня так подняла настроение. Премного благодарна. Всех чмок. КАКАЯ Ж ЭТО ЛЮБОВЬ БЕЗ ПОЦЕЛУЙЧИКОВ. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: диетические блюда - для тех, кто худеет и болеет Творожный пудинг. Продукты: 375 гр. 5% творога -(ле мариха-кремообразный) можно коттеж, кто любит, я кладу или тнуву или ски. Кто хочет насытить жиром, пожалуйста, - берёт 175 гр. любого жёлтого сыра и 250 гр. сметаны или творога. Опять-таки жирность определяете сами. Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился. Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом. 2 чайные лож. сметаны, я кладу 9%. 4 яйца. 1-1,5 пластиночки мацы, в обычные дни - 175 гр. муки. 6-7 ЧЕРНОСЛИВИН Специи, травки сухие по вкусу. БАЗИЛИК СВЕЖИЙ- 2-3 ВЕТОЧКИ; УКРОП, ПЕТРУШКА- СВЕЖИЕ ПО ПАРЕ ВЕТОЧЕК. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Этот рецептик совсем особенный, к любому праздничному столу будет кстати. Очень вкусный. Он и пасхальный хорош, и с обычной мукой, ну просто замечательный. С мацой, он более нежный. Процесс: ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕТКОВ. В миске постепенно смешиваем всё кроме белков, начинаем с творога и желтков и добавляем зелень по мере нарезания, чернослив, ну и т.д. Зелень нарезаем мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу ломаем и заливаем небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно стакан, когда впитается ввести в творожную смесь, последними взбиваем белки в крепкую пену и небольшими порциями вводим в смесь. Перемешиваем хорошенечко. Форму круглую - 26 см. простилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, выливаем готовую к выпечке творожную смесь. Влючаем духовку на 200 гр.С В противень от духовки наливаем до середины воду, вставляем туда форму с творожным содержимым, так чтобы вода касалась не менее третьей части высоты формы. Выпекаем ровно 30 мин. Вынимаем. Подавать можно в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет. Пальцы проглатываются всесте с пудингом. Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, т.к. не следует его разрезать по секторам. Нарезаем вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному укладываем в продолговатом или овальном - ещё красивее,(средней величины) блюде. Он получается необыкновенно красив с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, т.к. готовится на паровой бане. Дерзайте и кушайте на здоровье. ALapka Иланчик, если тебе не трудно, поставь сюда, пожалуйста, свои превосходные фотки. Не в службу, а в дружбу. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:41 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка
Рогалички на десерт Неотъемлимая часть десертного стола Три варианта теста: 1. 200гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр.сметаны, совсем немножечко соды, муки сколько заберёт для создания мягкого теста. 2. 200 гр. сметаны, 100 сливочного масла, немного соды, муки сколько заберёт для замешивания мягкого теста. 3. 200 гр.сливочного масла, 100 гр. маргарина, 1,5 часной ложки соды, 1/4 стакана чуть тёплой воды с 1-ой столовой ложкой уксуса. НАЧИНКА: Сливовое повидло,(из удлинённой по форме сливы под названием "Венгерка") айвовое варенье в пропорциях: 2/3 - повидла и 1/3 варенья, 2-3 столовые ложки изюма, 2-3 столовые ложки грецких орехов, на кончике ножа корицы, по 2 чайных ложки лимонного сока и цедры, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей или несладкого печенья. Для присыпки готовых рогаликов - сахарная пудра. Процесс: На доску выкладываем муку горкой, в ней делаем углубление. Нарезаем на кубики сливочное масло/маргарин. Выкладывем в ямку, туда же сметану, туда же все остальные продукты, взависимости от рецепта. И начинаем секачом рубить тесто, до образования однородной массы. Насыпаем в миску муку, кладём туда готовое тесто и убираем в холодильник. Признаюсь, когда у меня нет время, я обхожусь без охлождения теста. Или есть вариант получше. Делаем всё заранее, к примеру за неделю. Тесто порубили, раскатали не очень тонкий, но и не толстый, прямоугольный или круглый, пласт. Разрезаем его поперёк на полосы. У меня получается в среднем 4-5 полос. Каждую полоску, в свою очередь разрезаем на треугольники, с одной широкой стороной. И на эту сторону накладываем начинку, но не обильно. Теперь аккуратно закручиваем и получаем рогалик. Выкладываем в поднос/большую тарелку и ставим в холодильник. А перед торжеством, выпекаем и сразу обильно посыпаем сахарной пудрой. Исчезают со стола, не успев там появиться. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:41 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Здоровье на столе!
Целебный яблочный уксус Ингредиенты :: 10 кг яблок 10 литров воды, 1 кг натурального мёда или сахара, 1 палочка советских дрожжей (прошу прощения забыла сколько там было), 200 гр. ржаных сухарей Незаменимое средство от целового ряда заболеваний, в том числе прекрасное очистительное, оздоворительное, омолаживаюющее средство. Также применяется в целях профилактики. Процесс: Помыть яблоки. Натереть на крупной тёрке. Добавить мёд или сахар и в последнюю очередь - ржаные сухари. Закипятить воду и залить. Накрыть марлей. Делать этот рецепт лучше всего в августе до первых холодов. 10 суток выдерживаем, не забываем помешивать. Затем процеживаем через марлю. Разливаем по бутылкам. Опять накрываем марлей и выдерживаем от 40 до 60 суток. Процеживаем. Разливаем в постоянную посуду и ставим в холодильник. Принимать регулярно по 2 чайные ложки, разведенные в 1 стакане кипячённой воды, 3 раза в день, - в целях лечения и 1 раз в день натощак, в целях профилатики. Лечитесь и будьте всегда молоды, жизнерадостны и здоровы! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:42 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: Еврейская кухня Торт "Дорожный" - израильский Продукты для теста: 6 желтков, 0,5 стакана сахара. 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3/4 пачки израильского маргарина по вкусу сливочного масла -(150 гр.); Продукты для начинки и крема: 6 белков, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет ванильного пудинга инстант, клюквенное варенье или другое, немного лимонного сока, орехи грецкие. Тортик просто находка! Пеките на здоровье и пусть он вас радует. Процесс: Тшательно растираем желтки с сахаром, добавляем часть муки, разрыхлитель, потом растворённый (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку. Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто. Присыпаем миску мукой, туда тесто и отправляем в хлодильник, минут на 20-30. Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста. Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3. Меньшую, с чистой совестью отправляем в холодильник, морозильник, не имеет значения. Чем лучше замёрзнет, тем лучше. Берём форму -26см. Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения. Смазывать ничемне нужно. Прокладываем бумагой. Вкладываем большую часть теста в центр и разминаем пальцам, придавая тесту форму противня или формы для выпечки. Накалываем вилкой и ставим в духовку на среднюю температуру. Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынули, переставили на рабочее место. Ровным слоем покрыли весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект -берите другое. Сверху побрызгали лимонным соком, посыпали нарезанными орешками. Оставили отдыхать. В миску от миксера сыпим чуть соли, туда охлаждённые белки, взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. КОГДА БЕЗЕ ГОТОВО, ПОНЕМНОГУ ВВОДИМ В НЕГО ПУДИНГ ИНСТАНТ, -взбиваем хорошенько. Теперь, смазываем первым слоем безешной смеси корж и ставим в духовку. Температуру не увеличиваем. Подрумянилось, вынули, поставили на рабочее место. Вынули из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натираем по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу. Поставили в духовку. Подрумянилось, вынули. Покрыли безе, делаем разводы, волны, опять в духовку, подрумянилось, вынули, ну и из оставшегося безе выкладываем розочки, снежки, кто, что захочет для украшения. Последний раз отправляем в духовку и следим, чтобы хорошо подрумянилось, но не сгорело! Вынимаем, украшаем - посыпаем разноцветными мелкими сахарными конфетками. Кому, что фантазия подсказывает. На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош. Даём тортику остыть, за края бумаги вынимаем из формы для выпечки и перекладываем в форму для тортов. Закрываем и в холодильник. Всё. Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно. Этот тортик самая что ни на есть палочка-выручалочка. И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте. А, как радует тех, кому его приподносишь, 0не рассказать. После охлаждения, нарезается порционно. То, что надо. Так что, пробуйте, очень советую. Он и у вас приживётся, будет выручать и радовать! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:43 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из мяса и птицы
Праздничная курица с яблоками Ингредиенты: 1 курица - любого веса, соль, чёрный перец, лавровый лист: 6-7, вода, растительное масло, яблоки: 3-4(взависимости от размера) Сочное, ароматное, потрясающее, изумительно вкусное блюдо для праздничного стола. Великолепно сочетается с острыми закусками, макаронными изделиями, картошкой, салатами. Процесс: Целую курицу хорошенько промываем под проточной водой, кладём на разделочную доску грудкой кверху. Срезаем край попочки. Начинаем натирать. Сначала натираем солью не очень обильно: от шейки, вдоль грудки, не забывая крылья, затем переходим к ножкам, переворачиваем. Точно также сверху вниз натираем солью спинку. Внутри. Опять переворачиваем, понемногу посыпая чёрным перцем и растираем также с одной и другой стороны. Моем лавровый лист и укладываем его под курицу со всех строн, 1-2 засовываем во внуть курицы. Укладываем курицу в форму/противень с высокими бортиками. Моем яблоки, разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины. Укладываем по обе стороны от курицы. Поливаем понемногу(!) растительным маслом и водичкой. Теперь ставим в духовку. Запекаем в открытом виде при температуре 180-200 гр.С. Как только по квартире разнёсся необыкновенно аппетитный аромат, грудка покрылась красивой румяной корочкой (не пережарить!), переворачиваем нашу красавицу - курочку и продолжаем запекать. Появилась румяная корочка и на спинке, - вынимаем и пробуем. Мясо мягкое, сочное - готово! Как правило, эта курочка даже без гарнира и закусок просто тает во рту, в полном смысле этого слова. Подаём горячей, с пылу - жара, разрезаем порционно прямо на столе. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:44 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Инночка,с удовольствием.
Творожный пудинг Иннесы Очень нежный и ароматный. Это сообщение отредактировал ALapka - 4.01.2006 - 23:40 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ALapka
Моя ты лапочка. СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ПРЕОГРОМНОЕ!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
ПРОСТИ, ПРОПУСТИЛА ТВОЁ СООБЩЕНИЕ. НЕ БОЙСЯ, туда действительно идёт немного муки, т.к. яиц очень много. Глянь-ка в рецептик, если мне память не изменяет, там 9 яиц, так что всё в порядке. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: диетические блюда для тех, кто худеет и болеет [color=orange]Пирог на основе творога чернослива и изюма Состав продуктов: 4 яйца, 150-160 гр. сливочного масла (я кладу растительное), 3/4 стакана сахара, 250-300 гр. 5% творога (любого), 350 гр. муки, пачку ванильного сахара, 0,5 чашки молока, 8 крупных черносливен, 120 - 200 гр. изюма, пачку разрыжлителя. При желании можно добавить немного орехов. Легчайшее воздушное тесто тает во рту Процесс: Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок. Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами. Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки. Тесто имеет вид густой сметаны. Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем. Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа. За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится. Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:45 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из овощей
Овощное рагу Ингредиенты: 4 крупных болгарских разноцветных перца, 4 порционных кабачка, 1 большой баклажан, 1 большая луковица или две средних, 2 больших помидора или 100 гр. томатной пасты, Веточка свежего базилика, Травки, специи - по вкусу, немного укропа. Для любителей перекусить. Ароматное, вкусное, лёгкое овощное рагу. Может служить в качестве гарнира или самостоятельной начинкой для бутербродиков. Первым делом, моем, нарезаем кубиками баклажан. Складываем в эмалированную миску, немного посыпаем мелкой солью. Накрываем крышкой и оставляем в покое ровно на один час. Этим временем: 1.моем перцы, вычищаем семена, нарезаем кубиками - оставляем. 2.Очищаем от кожуры кабачки, моем, нарезаем кубиками -оставлякм. 3.Очищаем лук, моем, шинкуем мелко, выклыдываем в кастрюлю наливаем поверх лука воду, включаем большой огонь и дожидаемся, пока вода испарится. Благодаря этой процедуре, лук теряет горечь, что немаловажно для вкусовых качеств этого блюда в завершённом виде. Убавляем огонь. Теперь, добавляем растительное масло и тушим лук, но ни в коем случае не зажариваем! Лук стал прозрачным, приобрёл солнечный оттенок, поверх него выкладывем перец, можно добавить капелюсеньку воды, а можно и не добавлять, т.к. перцы через какое-то время отдадут влагу. Хорошо перемешиваем. Примерно минут через 10 добавляем кабачки - тщательно перемешиваем. Пока мы всё чистили, мыли, тушили пробежал час. Хорошенечко отжимаем баклажан от его же сока, в котором осталась горечь. Выкладываем его в кастрюлю, где тушатся овощи. Перемашиваем. Натираем на тёрке помидоры и выкладываем их в кастрюлю или добавляем ложкой нужное количество томатной пасты. Добавляем травки, промытый, нарезанный укроп и базилик. Перемешиваем. Теперь прикрываем крышкой на минут 10 и потом пробуем на готовность. Овощи должны быть мягкими, но не разваринными! Выключаем. Даём немного остыть. Подаём. Приятного аппетита! Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:46 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из овощей,
подраздел: диетпитание Картофельные блины Ингредиенты: 4-5 картошкек, 200 мл молока, 2 яйца, муки, сколько заберёт, чтобы не было комочков, травки, специи, растительное масло для жарки. Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий, быстрое в приготовлении, яркое, красивое в конечном результате. Картошку натереть на тёрке. Добавить молоко, по одному вбить яйца, хорошо помешать. По ложке всыпать муку и продолжать мешать, во избежания комочков. Добавить травки, специи. Очень хорошо подходит тмин. Нагреть сковороду. Налить масло. Вылить по несколько ложек блинного теста, разровнять и обжарить блины с двух сторон. Для начинки: Нарезать небольшими кусочками отварное мясо, добавить к нему тушёный лук, нарезанный сладкий перец. Чуть протушить, перемешивая. На каждый картофельный блин выложить начинку и закрутить. Можно начинять и овощами и морепродуктами. Тоже очень вкусно. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:47 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из овощей,
подраздел: Румынская кухня Баклажаны на горячее Продукты: 2-3 баклажана, взависимости от размера, 4-5 головок репчатого лука,(в этом рецепте лука должно быть много) 1 яйцо, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец, камун, 0,5 банки томатной пасты -28%, ратительное масло для жарки, марак оф или любые кубик-два от Кнор, вода Остренькое, пикантное блюдо румынских евреев Разбить одно сырое яйцо, нарезать или выдавить чеснок. Добавить соль, перец - произвольно, кто сколько любит. Добавить немного камуна. Всё перемешать. Вымыть баклажаны, нарезать кружочками. В широкой и глубокой кастрюле/сковороде жарим баклажаны с обеих сторон. В отдельной посуде обжариваем лук до золотистого цвета, просьба -не пережарить! В кастрюлю выладываем слой лука, слой баклажан, таким образом делаем три слоя, верхний слой -луковый. Отдельно делаем соус. Томатную пасту, марак оф, соль, перец, воду довести до кипения. Пару минут держим на огне. Затем заливаем этим соусом уложенные баклажаны в перемежку с луком, так, чтобы соус покрыл баклажаны. Протомим на маленьком огне минут 40. Жидкость, почти вся, должна исрарится. Снимаем с огня, ждём, пока выйдет пар, аккуратно выкладываем в овальное блюдо и подаём. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:48 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: салаты и закуски
Квашенная капуста по-одесски Ингредиенты: Пропорция из рассчёта: На 1 кг белокачанной капусты, плоской по форме, 1 столовая ложка мелкой соли, 2 морковки, примерно 80-100 гр. клюквы на присыпку. Изумительно вкусная, сочная, аппетитная закуска, а также зправка для всевозможных салатов. Обмываем капусту, обрезаем дефектные места, чёрные точечки. Меленько шинкуем капусту. Исходя из веса капусты сразу приготавливаем нужное количество соли. Чистим, моем морковку, трём её на крупной тёрке, откладывем в сторону. Ни в коем случае не пересолите - капуста будет горчить! Берём большую эмалированную ёмкость - в неё мы будем складывать капусту. Теперь берём плоскую эмалированную миску, в которой мы будем готовить капусту. Начинаем процесс. Набираем ладошками небольшое количество капусты перекладываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и начинаем мять и тереть. Вспомните, как вы стирали бельё руками. Абсолютно те же действия. Двумя руками растираем капусту, до получения сока. После этого, перекладываем капусту вместе с выделившимся соком, в кастрюлю. Пересыпаем морковкой и клюквой. Опять берём небольшое количество капусты, перекладывем в миску и проделываем с ней то же самое, перекладываем в кастрюлю, пересыпаем морковкой, клюквой и так до конца. Теперь в кастрюле двумя руками, как следует прижимаем ко дну всю капусту, пока её обильно не покроет сок. После этого прокладываем тонкую плёнку, кладём сверху тарелку, а поверх неё груз, не менее дву-трёх кг. Оставляем. Каждый день снимаем груз, тарелку, плёнку и деревянной ложкой тщательно перемешиваем капусту - это своего рода дренаж, благодаря которому капуста получается необыкновенно сочной и в то же время хрустящей. Достаточно дренажировать один раз в день. Как правило, зимой капуста стоит не более 2,5 - 3-х дней до готовности. Пробуем. Перекладываем готовую капусту в кантейнера для холодильника, поливаем её же соком, немного любым растительным маслом и ставим в холодильник. Хранится очень долго. Облагораживает любой салат, может служить в качестве гарнира, закуски. Готовьте и получайте удовольствие. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:48 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: Еврейская кухня на Пурим Дрожжевой рулет с маковой начинкой Ингредиенты: Опара. На 1 литр тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей (если в квартире очень холодно, беру больше), 3 стололовых ложки сахара. Перемешиваю, накрываю, ставлю в тёплое место. Постарайтесь, чтобы не было сквозняков, смены температуры, хлопанья дверьми! Сдоба ниже - в инструкциях, но всё по порядку. Рецепт безупречный для праздничных застолий и будничных чаепитий. Немного погодя опять помешать, и так пока опара хоть немного не подойдёт. Это тесто капризное, но если балуете его, оно вас очень и очень порадует, обещаю. Этим временем делаем сдобу. В миску выливаем 5 желтков, добавляем 1,5 стакана сахара, (я кладу один, вполне достаточно) пакетик ванильного сахара и, как следует, растираем добела. Добавляем 200гр. полностью размягчённого сливочного масла(я кладу маргарин со вкусом сливочного масла) тщательно перемешиваем. Если вы растапливаете масло, ввододите его в желтки очень и очень острожно, буквально, по чуть-чуть. Как только опара поднялась, забродила, добавляю в неё сдобу. Перемешивает, опять-таки тщательно. Опять накрываем и ставим в тёплое месте. Я держу на плите. Тесто поднялось понемного добавляем муку, на глаз, - главное, чтобы тесто было мягким и лёгким. Накрываем и оставляем в тёплом месте, периодически перемешивая, для циркуляции кислорода. Это крайне необходимо для того, чтобы тесто дышало. Тогда оно будет легчайшим, значит быстро и хорошо пропечётся. А тем временем, делаем начинку. В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака. Добавляем 3 стол ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара. Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой. Тесто поднялось, перемешиваем, берём небольшой кусок теста, мемного месим на присыпанной мукой рабочей поверхности, делаем шарик. Ставим в середину шарика скалку и начинаем раскатывать. Раскатываем не очень тонко! Вилкой прокалываем тесто по кругу или прямоугольнику (как раскатаете) в нескольких местах. Выклалываем начинку широкой полоской вдоль, не по всей поверхности раскатого теста, нет, отступив 15 см. от края теста. Этот край остаётся свободным. Набрасываем его на начинку и начинаем закручивать широким рулетом, хорошо подтягивая под начинку новый пласт теста. И так до конца. Соединяем кончики, справа, слева, по правде говоря, ни разу за много лет начинка не вытекала. Обильно смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулет за рулетом, оставляя расстояние между ними. Даём немного постоять. Верх смазываем желтком перемешанным с корицей. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно 200гр. поставили сразу уменьшаем до 160гр., чтобы рулет ровно запёкся со всех сторон, но не подгорел, ни в коем случае. Как правило, рулеты вырастают в несколько раз. На готовность проверяем, как всегда, палочкой. Она должна быть сухой. В квартире, лестничной клетке, на улице стоит сногшибательный аромат, словами передать невозможно, выдержать трудно. Даём остыть, нарезаем большим острым ножом. Расклавдываем в контенера для холодильника. Перед подачей немного подогреваем в микро или заранее вынимаем из хододильника. Рулеты притобретают комнатную температуру. Хранятся не менее месяца, не изменяют вкуса и сохраняют свежесть. Буду рада если у вас всё получится и всем будет вкусно и хорошо на душе. Выход готовой проукции, шесть и более рулетов. Как правило угощаются все: весь дом, вся округа, все родственники, знакомые, сотрудники, причём с огромным удовольствием. Сбегаются на запах. Смеюсь. Я делаю и отправляю мишлёах манот на пурим - это для тех, кто живёт в Израиле. И вам пусть будет на здоровье!!! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:49 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Здоровье на столе!
Утренняя каша на основе отрубей Ингредиенты: 2 столовых ложки отрубей, 2 чайные ложки изюма, 1 тёртое яблоко, 1 чайная ложка мёда, немного нарезанной кураги Для омоложения организма и укрепления здоровья в целом. Процесс: Отруби залить кипятком. Через 2-3 минуты добавить изюм, мёд, курагу, яблоко. Чуть перемешать и есть. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:50 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: Еврейская кухня на Песах Лёгкий тортик Ингредиенты: На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Накрываем и ждём, пока полностью не впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 стол. ложки сахара и 2-3 стол. ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 стол. ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. В этом рецепте он выписан для пасхальной трапизы, а в обысные дни, маца заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Вот простейший рецептик вкуснячего пасхального тортика. Фотки нет, но гарантирую, что и взрослым и, деткам он очень понравится. Форму (квадратную из обычной духовки) смазываем, выливаем, тыльной стороной ложки всё хорошо надо разровнять. И в духовку на 180-200 гр.С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько. Теперь верхний слой. Его готовят, когда корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного несолённого творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца+ 4стол.дожки сахара+пакетик ванильного сахара+ 0,5 лимона+2-3 чайные ложки натёртой цедры+сухофрукты (в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушённого ананаса, можно курагу, но в этот раз я не клала). Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, ключая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем поверх варенься, разровниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желточек добавляем столовыю ложку молока, перемешиваем и покрываем поверх портика и, в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидете, - верх покроется ровненькой ярко -жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть и нарезаем красивыми пирожными перед подачей. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный и эстетичный. КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ. П.С. Девуленьки, прошу прощения, маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. В обычном (не пасхальном) варианте маца заменяется на 200 гр. обычной муки. Теперь всё. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:51 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка
Шарлотка с яблоками Продукты: 4 яйца, 150 гр.слив. масла, 150 гр. сметаны, 100 гр. изюма, 1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельной муки, сахарная пудра для украшения, 2 средних яблока для начинки. горсть изюма. Очень нежная, лёгкая и вкусная. Процесс: Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть. С помощью сито хорошенечко обсыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:52 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Салаты и закуски
Витамины в тарелке. Салат "Свежесть" Ингредиенты: 1 кольраби, 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 2 листа салата "Хаса" по столовой ложке зелени укропа и петрушки, чуточку семян заатара (чебреца), лимонный сок,оливковое масло -для заправки. 2 столовых ложки козьего сыра(кремообразной консистенции) под названием - "Лабане". Необыкновенно свежий и лёгкий салатик. Прекрасно сочетается с другими блюдами в качестве гарнира. Процесс: Чистим кольраби, моем, на крупной тёрке трём - кладём в салатницу. Моем авокадо - нарезаем полумесяцами. Кладём в салатницу поверх броколи. Моем огурец - нарезаем наискосок, кладём поверх авокадо. Моем помилор - нарезаем кружочками, по ходу удаляем плодоножку, кладём в салатницу поверх огурца. Моем, нарезаем листья салата "Хаса", выкладывем в салатницу. Моем, шинкуем зелень - посыпаем. Посылаем семенами заатара, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Напоследок заправляем козьим сыром, буквально, чуточку перемешивая. Если нет козьего сыра - не надо. Заправляйте только лимонным соком и маслом. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:53 |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |