Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 5.01.2006 - 00:12
Раздел: блюда из овощей,
подраздел: Румынская кухня

Баклажаны на горячее

Продукты:
2-3 баклажана, взависимости от размера,
4-5 головок репчатого лука,(в этом рецепте лука должно быть много)
1 яйцо,
4-5 зубчика чеснока,
соль, перец, камун,
0,5 банки томатной пасты -28%,
ратительное масло для жарки,
марак оф или любые кубик-два от Кнор,
вода

Остренькое, пикантное блюдо румынских евреев

Разбить одно сырое яйцо, нарезать или выдавить чеснок. Добавить соль, перец - произвольно, кто сколько любит. Добавить немного камуна. Всё перемешать.
Вымыть баклажаны, нарезать кружочками.
В широкой и глубокой кастрюле/сковороде жарим баклажаны с обеих сторон.
В отдельной посуде обжариваем лук до золотистого цвета, просьба -не пережарить!
В кастрюлю выладываем слой лука, слой баклажан, таким образом делаем три слоя, верхний слой -луковый.
Отдельно делаем соус.
Томатную пасту, марак оф, соль, перец, воду довести до кипения. Пару минут держим на огне. Затем заливаем этим соусом уложенные баклажаны в перемежку с луком, так, чтобы соус покрыл баклажаны.
Протомим на маленьком огне минут 40.
Жидкость, почти вся, должна исрарится.
Снимаем с огня, ждём, пока выйдет пар, аккуратно выкладываем в овальное блюдо и подаём.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)