| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 5.01.2006 - 00:12 |
| Раздел: блюда из овощей, подраздел: Румынская кухня Баклажаны на горячее Продукты: 2-3 баклажана, взависимости от размера, 4-5 головок репчатого лука,(в этом рецепте лука должно быть много) 1 яйцо, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец, камун, 0,5 банки томатной пасты -28%, ратительное масло для жарки, марак оф или любые кубик-два от Кнор, вода Остренькое, пикантное блюдо румынских евреев Разбить одно сырое яйцо, нарезать или выдавить чеснок. Добавить соль, перец - произвольно, кто сколько любит. Добавить немного камуна. Всё перемешать. Вымыть баклажаны, нарезать кружочками. В широкой и глубокой кастрюле/сковороде жарим баклажаны с обеих сторон. В отдельной посуде обжариваем лук до золотистого цвета, просьба -не пережарить! В кастрюлю выладываем слой лука, слой баклажан, таким образом делаем три слоя, верхний слой -луковый. Отдельно делаем соус. Томатную пасту, марак оф, соль, перец, воду довести до кипения. Пару минут держим на огне. Затем заливаем этим соусом уложенные баклажаны в перемежку с луком, так, чтобы соус покрыл баклажаны. Протомим на маленьком огне минут 40. Жидкость, почти вся, должна исрарится. Снимаем с огня, ждём, пока выйдет пар, аккуратно выкладываем в овальное блюдо и подаём. Всем на здоровье! |