| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 4.01.2006 - 23:55 |
| Раздел: блюда из овощей Овощное рагу Ингредиенты: 4 крупных болгарских разноцветных перца, 4 порционных кабачка, 1 большой баклажан, 1 большая луковица или две средних, 2 больших помидора или 100 гр. томатной пасты, Веточка свежего базилика, Травки, специи - по вкусу, немного укропа. Для любителей перекусить. Ароматное, вкусное, лёгкое овощное рагу. Может служить в качестве гарнира или самостоятельной начинкой для бутербродиков. Первым делом, моем, нарезаем кубиками баклажан. Складываем в эмалированную миску, немного посыпаем мелкой солью. Накрываем крышкой и оставляем в покое ровно на один час. Этим временем: 1.моем перцы, вычищаем семена, нарезаем кубиками - оставляем. 2.Очищаем от кожуры кабачки, моем, нарезаем кубиками -оставлякм. 3.Очищаем лук, моем, шинкуем мелко, выклыдываем в кастрюлю наливаем поверх лука воду, включаем большой огонь и дожидаемся, пока вода испарится. Благодаря этой процедуре, лук теряет горечь, что немаловажно для вкусовых качеств этого блюда в завершённом виде. Убавляем огонь. Теперь, добавляем растительное масло и тушим лук, но ни в коем случае не зажариваем! Лук стал прозрачным, приобрёл солнечный оттенок, поверх него выкладывем перец, можно добавить капелюсеньку воды, а можно и не добавлять, т.к. перцы через какое-то время отдадут влагу. Хорошо перемешиваем. Примерно минут через 10 добавляем кабачки - тщательно перемешиваем. Пока мы всё чистили, мыли, тушили пробежал час. Хорошенечко отжимаем баклажан от его же сока, в котором осталась горечь. Выкладываем его в кастрюлю, где тушатся овощи. Перемашиваем. Натираем на тёрке помидоры и выкладываем их в кастрюлю или добавляем ложкой нужное количество томатной пасты. Добавляем травки, промытый, нарезанный укроп и базилик. Перемешиваем. Теперь прикрываем крышкой на минут 10 и потом пробуем на готовность. Овощи должны быть мягкими, но не разваринными! Выключаем. Даём немного остыть. Подаём. Приятного аппетита! Всем на здоровье! |