Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 23:55
Раздел: блюда из овощей

Овощное рагу

Ингредиенты:
4 крупных болгарских разноцветных перца,
4 порционных кабачка,
1 большой баклажан,
1 большая луковица или две средних,
2 больших помидора или 100 гр. томатной пасты,
Веточка свежего базилика,
Травки, специи - по вкусу,
немного укропа.

Для любителей перекусить.

Ароматное, вкусное, лёгкое овощное рагу.
Может служить в качестве гарнира или самостоятельной начинкой для бутербродиков.

Первым делом, моем, нарезаем кубиками баклажан.
Складываем в эмалированную миску, немного посыпаем мелкой солью. Накрываем крышкой и оставляем в покое ровно на один час.
Этим временем:
1.моем перцы, вычищаем семена, нарезаем кубиками - оставляем.
2.Очищаем от кожуры кабачки, моем, нарезаем кубиками -оставлякм.
3.Очищаем лук, моем, шинкуем мелко, выклыдываем в кастрюлю наливаем поверх лука воду, включаем большой огонь и дожидаемся, пока вода испарится.
Благодаря этой процедуре, лук теряет горечь, что немаловажно для вкусовых качеств этого блюда в завершённом виде.
Убавляем огонь.
Теперь, добавляем растительное масло и тушим лук, но ни в коем случае не зажариваем!
Лук стал прозрачным, приобрёл солнечный оттенок, поверх него выкладывем перец, можно добавить капелюсеньку воды, а можно и не добавлять, т.к. перцы через какое-то время отдадут влагу.
Хорошо перемешиваем.
Примерно минут через 10 добавляем кабачки - тщательно перемешиваем.
Пока мы всё чистили, мыли, тушили пробежал час.
Хорошенечко отжимаем баклажан от его же сока, в котором осталась горечь. Выкладываем его в кастрюлю, где тушатся овощи.
Перемашиваем.
Натираем на тёрке помидоры и выкладываем их в кастрюлю или добавляем ложкой нужное количество томатной пасты. Добавляем травки, промытый, нарезанный укроп и базилик.
Перемешиваем.
Теперь прикрываем крышкой на минут 10 и потом пробуем на готовность.
Овощи должны быть мягкими, но не разваринными!
Выключаем.
Даём немного остыть.
Подаём.
Приятного аппетита!
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)