Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 23:29
Раздел: блюда из мяса и птицы

Праздничная курица с яблоками

Ингредиенты:
1 курица - любого веса,
соль,
чёрный перец,
лавровый лист: 6-7,
вода,
растительное масло,
яблоки: 3-4(взависимости от размера)

Сочное, ароматное, потрясающее, изумительно вкусное блюдо для праздничного стола.
Великолепно сочетается с острыми закусками, макаронными изделиями, картошкой, салатами.

Процесс:
Целую курицу хорошенько промываем под проточной водой, кладём на разделочную доску грудкой кверху.
Срезаем край попочки.
Начинаем натирать.
Сначала натираем солью не очень обильно: от шейки, вдоль грудки, не забывая крылья, затем переходим к ножкам, переворачиваем. Точно также сверху вниз натираем солью спинку. Внутри.
Опять переворачиваем, понемногу посыпая чёрным перцем и растираем также с одной и другой стороны.
Моем лавровый лист и укладываем его под курицу со всех строн, 1-2 засовываем во внуть курицы.
Укладываем курицу в форму/противень с высокими бортиками.
Моем яблоки, разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины. Укладываем по обе стороны от курицы.
Поливаем понемногу(!) растительным маслом и водичкой. Теперь ставим в духовку. Запекаем в открытом виде при температуре 180-200 гр.С.
Как только по квартире разнёсся необыкновенно аппетитный аромат, грудка покрылась красивой румяной корочкой (не пережарить!), переворачиваем нашу красавицу - курочку и продолжаем запекать.
Появилась румяная корочка и на спинке, - вынимаем и пробуем.
Мясо мягкое, сочное - готово!
Как правило, эта курочка даже без гарнира и закусок просто тает во рту, в полном смысле этого слова.
Подаём горячей, с пылу - жара, разрезаем порционно прямо на столе.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)