| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 4.01.2006 - 23:29 |
| Раздел: блюда из мяса и птицы Праздничная курица с яблоками Ингредиенты: 1 курица - любого веса, соль, чёрный перец, лавровый лист: 6-7, вода, растительное масло, яблоки: 3-4(взависимости от размера) Сочное, ароматное, потрясающее, изумительно вкусное блюдо для праздничного стола. Великолепно сочетается с острыми закусками, макаронными изделиями, картошкой, салатами. Процесс: Целую курицу хорошенько промываем под проточной водой, кладём на разделочную доску грудкой кверху. Срезаем край попочки. Начинаем натирать. Сначала натираем солью не очень обильно: от шейки, вдоль грудки, не забывая крылья, затем переходим к ножкам, переворачиваем. Точно также сверху вниз натираем солью спинку. Внутри. Опять переворачиваем, понемногу посыпая чёрным перцем и растираем также с одной и другой стороны. Моем лавровый лист и укладываем его под курицу со всех строн, 1-2 засовываем во внуть курицы. Укладываем курицу в форму/противень с высокими бортиками. Моем яблоки, разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины. Укладываем по обе стороны от курицы. Поливаем понемногу(!) растительным маслом и водичкой. Теперь ставим в духовку. Запекаем в открытом виде при температуре 180-200 гр.С. Как только по квартире разнёсся необыкновенно аппетитный аромат, грудка покрылась красивой румяной корочкой (не пережарить!), переворачиваем нашу красавицу - курочку и продолжаем запекать. Появилась румяная корочка и на спинке, - вынимаем и пробуем. Мясо мягкое, сочное - готово! Как правило, эта курочка даже без гарнира и закусок просто тает во рту, в полном смысле этого слова. Подаём горячей, с пылу - жара, разрезаем порционно прямо на столе. На здоровье! |