Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Наша семья тоже поддерживает кашрут. Тот маргарин что покупаю я - парве, почему же на нем нельзя жарить мясо? Я его и в выпечку употребляю вместо масла. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я никогда не смотрела на маргарине ,что написано. Теперь буду смотреть.
Сливки к мясу беру парве. Пробовала и сладкие,но они плохо взбиваются. Люся,я видела ,что некоторые пользуются порошком для взбивания сливок. А в Израиле он есть? И как он называется ? Он кошерный ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Закрепитель для сливок есть, но он продается только в специальных магазинах, в супере я его еще не разу не видела. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,а что это за "специализированный магазин". Я живу в Реховоте.
У нас многих таких,как у Вас магазинов нет. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Форшмак от Анатолия Равиковича
Ножом порезать (лучше поскоблить) сельдь, провернуть на мясорубке, кусок булки, на курупной терке натереть кислое яблоко, очень мелко нарезать лук, вареное яйцо, чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, немного постного масла, перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Феофания
Спасибо за вкусный рецепт форшмака . Опробованный? Gveret Аня, у нас их уже тоже нет (закрылись ), я знаю два в Ришоне ("Лягат-Бе-Охель") и три в Тель-Авиве. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Попробовала, мне понравилось. Можно мазать на хлеб, я ела просто так, паштетом.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Gveret
У вас,на Цомет Билу есть такой "специализированный магазин",который называется "Spices". Там всё для кухни продают. Я там закрепитель для сливок покупала. А закрепитель для сливок на иврите называется меяцевет кацефет. |
||
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Light225!
какое интересное масло из авокадо! Сегодня хочу приготовить для Любимого Мужчины. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii
Алена, спасибо . Феофания Надеюсь понравится, главное очень легко готовится . |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
уже приготовила, очень-очень понравилось, жду своего гостя. Хотела спросить: можно будет туда еще петрушку с кинзой добавить? Вкус не испортится?
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
девчонки, а зачем закрепитель у нас же продаются сливки от шеф лаван самые лучшие для крема
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Надо тоже Форшмак попробовать.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Цомет-Билу ,Ты из Реховота ? Я тоже. Я тоже довольна сливками "Шеф Лаван".
Просто девочки их Москвы про них завели речь. Я подумала :"Неужели у них есть,а у нас - нет ?". Недавно заговорили про"Жидкий дым". Оказывается и у нас он есть, но я им не пользовалась. Разыскивает девушка из моего Реховота. Я сегодня прошлась по русским магазинам. Нашла на ул.Герцеля 168 у Ромы. ------------------------------------------- Сегодня прокрутила на мясорубке 2 кг мацы и просеила. У меня есть тонкая мука для булочек и бисквита,более крупная мука для булочек моей свекрови. Маца очень вкусная и прожаренная, но быстро ломается. А я хочу попробовать чебуреки ,что Люся дала. В Шабат дети придут на обед. Самое главное,чтоб прошла моя нога и я могла готовить. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Свеженькое блюдо от Альберта Рабаева!
Индюшиные ножки с медом и бальзамическим уксусом. Подается с вареной свежей стручковой фасолью. Это было так вкусно сочно и очень нежное блюдо. Что понадобиться для этого: Индюшиные ножки 2. Мед 1 ст ложка. Бальзамический уксус 2 ст ложки. Чеснок 4-5 зубчика. Горчица 1-2 ст ложки. Соль перец. Оливковое масло 2-3 ст.ложки Приготовление: На раскаленной сковороде жарим индюшиные ножки смазанные горчицей и жарим по 4-5 мин каждою сторону, во время жарки добавляем маринад и жарим еще буквально 5 мин что бы весь маринад впитался так будет вкуснее. Маринад-в глубокой посуде кладем мед,бальзамический уксус,нерезаный мелко чеснок,соль и перец хорошо все это мешаем. После все это кладем на противень и ставим в духовку еще на 10-15 мин.на 180 с. Стручковую фасоль варим в подсоленой воде мин 15. Выкладываем на красивую тарелку фасоль и сверху кладем вкусные, сочные и диетические индюшиные ножки. Сочетание меда с бальзамическим уксусом и чесноком просто объедение,советую очень друзья вам сделать это. Приятного аппетита и на здоровья вам! Честно скажу: еще не опробовано, но, уверена, что вкуснотищща! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ох, думала я думала куда пристроиться и решила здесь запостать. Делала я курицу по рецепту из книги Шулы Модан. Это нечто!!!!! Делала и грудки и просто курицу. Муж был в восторге, даже сухое белое мясо кур. грудки получилось сочным и нежным.
А сам рецепт до безобразия прост - смешать в равных пропорциях соевый соус, мёд и кетчуп. Этой смесью намазать курицу и запечь в духовке до готовности. Можно оставить помариноваться перед запеканием. Я даже не ожидала ТАКОГО результата . Супер!!! Правда фот нету, ну а что там курицу фотать, там вкус главное. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, вместо закрепителя для сливок с таким же успехом можно использовать смесь для пудинга (ванильный, моментальный) |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Делала сегодня миндальные печенья "Манекещицы"по рецепту, который давала в теме "Песах". Но их делать можно в любое время. Просто там нет муки. Рецепт Карин Горен. Очень быстро и вкусно, как и все ее рецепты. С момента задумки ("что-то сладкое хочется") до поедания готового продукта минут 30-40 включая остывание. Кстати, это необходимое дополнение. Надо обязательно дать остыть на бумаге, иначе не снимуться.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девочки, я в последнее время конкретно подсела на рецепты от Шулы Модан. Нравится всё что опробовала. Сегодня я с вещдоками пришла. И так:
КУРИЦА В МЕДУ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ Детям моим и их друзьям, точно так же как и моим сотрудникам на работе, очень полюбились РОГАЛИКИ Это нечто!!! Только второй раз я в тесто добавила 1/2 стакана сахара. Ещё я пекла ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС. Правда фото нет, он у меня опал почему то, но вкусно до безумия. Буду ещё делать, и не раз. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я её салаты делаю из второй книги. А из первой пеку.
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Gveret
А где рецептик мазурки посмотреть можно, уж очень вид у неё вкусный? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так смешно,рецепт нашла на сайте "Избушка",но сылка была ,что он
от Евы с нашего сайта. Рецепт очень простой : - 1 стакан сахара, - 1 стакан мацовой муки для тортов, - 0,5 стакана изюма, - 0,5 стакана кураги, - 1 стакан рубленых орехов, - 3 яйца. Суховрукты запарить и дать стечь воде. Курагу нарезать. Орехи порубить крупно. Все смешать и выложить в форму ,смазанную маслом. Печь при т=180 гр. ----------------------------------- Вне Песах я часто пеку это печенье с простой мукой. Беру все по 1 стакану (муку,изюм,курага,орехи,сахар), 3 яйца.Все смешиваю,выкладываю на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Делаю невысокий слой. Так лучше пропекается, получается очень вкусное ,хрустящее печенье. Нарезать ромбиками в горячем виде. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gveret
я рада что тебе понравилось |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,как у Вас прошли пикники ? Вы смогли попасть куда-нибудь ?
Дочь звонила,что они выехали в 7-мь утра и попали в пробки, особенно большая пробка была на аэродром .Все ехали посмотреть парад самолетов. А мест уже не было.И они поехали к родственникам ,у которых дом с участком. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, пикник прошел замечательно (ах, как давно это было ), давно уже не ищем свободных мест, обычно все уже забито, делаем на балконе у родственников . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саби(а)х
Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и швармы. Настоящий представитель фаст-фуда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Может кто-нибудь зайдет и заметит вопрос:
Я купила по мивце хороший кусок свежего мяса, катеф бакар. У меня нет большого опыта с таким мясом, потому что обычно беру замороженое. Хочу запечь одним куском, полистала интернет, вроде бы это номер 5, но другие источники пишут номер 4. Одни рекомендуют делать жаркое, другие запекать и время выпечки меняется от 40 минут до 3 часов . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, объясни что это за мясо и какая часть? Может и подскажу чего путного. |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |