Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Участвуем В Конкурсе

(помогите советом)

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Участвую В Конкурсе, помогите советом

Большой праздничный салат от eshba

Не ругайтесь пожалуйста что создала новую тему. sad.gif На работе у мужа на следующей неделе проводят конкурс на лучшее блюдо. Это директора решили чтобы не тратить денег на крисмас банкет, устроить такое. Каждый приносит блюдо а потом все выбирают лучшее. Так вот участвовать можно в разных номинациях. От салатов до десертов. А у меня очень плохо с фантазией. Очень прошу помогите с идеями. Что приготовить? Может торт? Тогда какой? И как украсить? Буду рада любому совету. Очень хочется если не победить, то хоть просто чтобы понравилось. В идеале конечно чтобы все мужу обзавидовались что у него такая жена laugh.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Ты представляешь, 20 мин. писала тебе рецепт с которым я заняла Гран при, отправила, а он не вышел.
Еще могу порекомендовать приготовить торт от Мишель, у нее все хорошие. Если тебя заинтересует рецепт салата, напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Irochka
у тебя ведь неплохо тортики получаются (я помню ты показывала с лебедями на вашу годовщину делала). Сделай торт! Ну кого ты удивишь салатом или закусками? А большой торт своими руками, украшенный в рождественском стиле, запомнится надолго. wink.gif
Рецептов здесь море, попроси у девочек в украшениях тортов помощи, тебя идеями украшений завалят.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Может он тебя не заинтересует, выбирать тебе. На всякий случай напишу. Наверняка у девчонок есть интересные варианты.

250 г. малосольной форели нарезать,как на бутерброды. Затем порезать на полоски 1.5 см. по вертикали, т.е. длина остается той же.
Готовим начинку: смешать в блендере четвертую часть от 1 авакадо, 3 дольки зелен. яблока, 1 зуб. чеснока, 2 пластины бекона без жира, 0.5 ч.л. лимон. сока.
В эту смесь добавить 10 шт. резан. креветок, 2 ст.л. хорошего майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Нафаршировать рыбу начинкой и завернуть рулетом. Получатся маленькие рулетики.
Обжарить на ОМ 200 г. св. тунца нарезан. на полоски и панированного кунжутным семенем.
Отварить в течен. 3 мин. в подсол. воде 2 тушки кальмара, остудить, нарезать кружочками.
Готовим соус: взбить 100 г. сливок, добавить щепотку мускат. ореха, 1 ч.л. лимон. сока, 1 ч.л. хрена, 30 г. ОМ, 3 ст.л. майонеза, св. молотый перец по вкусу, 1 ч.л. соев. соуса.
Сборка:
На блюдо разорвать руками листья салата, поверх уложить часть рулетиков, полить соусом, снова лист. салата, тунец и часть кальмаров, полить соусом, лист. салата, рулетики и кальмары, полить соусом с добавлением 1 ст.л. красной икры.
По краям блюда уложить зелен. фарш. туной оливки , черн. маслины и 5 шт. отварн. перепел. яйца, разрез. на половинки. В каждую половинку , на желток , положить по 1 зерн. красной икры.
Салат смотрится очень красиво, да и на вкус отличный. Хотя, на вкус и цвет ,
товарищей нет.
Рекомендую испечь карт. булочки от Аун. К этому салату очень, даже подойдут.

Это сообщение отредактировал eshba - 8.12.2005 - 04:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Зоя
eshba
спасибо большое что откликнулись. Я еще пока думаю в какую категорию записатся. Можно конечно хоть во всех участвовать, но думаю распылятся не стоит. Больше склоняюсь к торту, но пугает разница вкусов. Все таки канадцы китайцы арабы понравтся ли им моя выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Irochka
не знаю какие у вас китайцы, а у нас пекут на французский манер только так.
Или вот такие тортики, этот из китайской bakery. wink.gif
не знаю какие у вас китайцы, а у нас пекут на французский манер только так

PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ирочка, пеки торт, насчет вкусов не переживай, им всем нравятся наши торты. А если это для них новое то они обратят на это внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Я тоже тебе советую сделать торт ,не прогадаешь , у меня на работе всегда просят торт , им очень нравиться .
Удачи !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Я тоже за торт tongue.gif

Irochka, только не забудь потом нам показать и рассказать
Может сфоткаешь еще и других номинантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Если можно посоветовать то торты можеш сделать или Наполеон но с хрустящими коржами и сгущённым кремом (не заварным потомучто не все любят его, например я делала такой и есть всали не все а со сгущёнкой все сьедят) или Торт Нежный (он с безе) от Ирины. Эти два торта сколько раз я уже делала и всегда ахи и охи как это вкусно.Промаха с этими тортами точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Зоя
Рене
nusja
Кисюко
Luna07
девушки, спасибо за поддержку. Я тоже думаю лучше торт. Какой еще пока не определилась но склоняюсь к Наполеону или Трюфельному. И надо придумать так бы его украсить. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Посмотри в украшениях тортов, там девчонки, такую красоту выделывают. Мне очень нравится, как Luna07, оформила в виде фрака!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
не в виде фрака не пойдет. Я думаю сделать что нибудь в новогодней тематике biggrin.gif кстати спасибо большое за рецепт салата, я его думаю сделать на новый год для семьи. Для мужниных коллег делать не буду, так как во превых дороговато, а во вторых боюсь не оценят. В прошлом году например бутерброды с красной икрой никто кроме пары русских не ели.

Это сообщение отредактировал Irochka - 8.12.2005 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irochka
и тут посмотри

и тут посмотри http://www.jacquespastries.com/holiday.htm
PM
Top
ЮлияВикторовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 843
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





Несложный И Вкусный Тортик

Торт от Stello4ka
Простенький тортик от Stello4ka

Сразу прошу прощения, что при таком обилии тем с рецептами тортов я создаю эту тему. Но я объясню, почему. Сначала изложу проблему:
В марте я участвую в кулинарном конкурсе одного из форумов. Записалась в категорию "сладкие блюда", с меня требуют тортик. Готовить я умею. Но вот так навскидку трудно вспомнить сразу нужный рецепт. Пыталась тут, на форуме, штудировать темы с рецептами тортиков - голова распухла. Сразу много всего вкусного и красивого, глаза разбегаются, и не все рецепты быстрые. А мне нужно: чтобы было относительно быстро (вариант приготовить за день не подходит), естественно, очень вкусно, но не очень сладко (моя оппонентка будет готовить шоколадный торт) , потому что в прошлый раз мой тортик не стал лучшим именно из-за излишней сладости, а в жюри было много мужчин. Далее - конечно же, хочется чего-то оригинального как по вкусу, так и в оформлении. Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите, с какими рецептами бы участвовали вы?
Ещё раз прошу прощения, если моя тема не к месту. Заранее огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Здравствуйте, Юлия Викторовна. Я хочу предложить Вам свой торт. Готовится очень быстро и на мой взгляд очень вкусно. Я тоже не люблю сладкие торты, поэтому кладу не так много сахара во всю выпечку.
тесто: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1ч.л. соды гаш., 1ст. л. коньяка (можно водки), 2ст. муки.
Я все смешиваю в блендере. Сначала яйца взбиваю с сахаром несколько минут, пока смесь не побелеет и не много не увеличится в объеме, затем добавляю сметану, чуть-чуть взбиваю, затем - гашеная сода и коньяк, не выключая блендер, сыплю муку. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Разделить на 2 части - в одну добавить 2 ст. л. какао.
Тут есть несколько вариантов тортов:
1. Печем 2 коржа. Форму смазываю только дно, чтобы бисквит мог какбы карабкаться по стенкам. Светлый и темный.
а) Светлый корж оставляем целый, а темный разрезаем на произвольные квадраты. каждый квадрат обмакиваем в крем и укладываем (тоже произвольно) на светлый корж. Сверху все заливаем глазурью.
б) Кажый корж разрезаем пополам и чередуя - светлый-темный складываем торт,промазывая каждый слой кремом.
2. Печем 1 корж - в форму накладываем поочередно - 1 ложка светлого теста, затем ложка темного. Получится ЗЕБРА.
Печь при 180 градусах примерно 1 час (это в моей газовой духовке). Проверять на чистую спичку. Первые 0-30 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ, как бы не хотелось, а то коржи опадут. И после выпечки обращаться очень нежно в первые минут 10-15.
Я очень люблю тающие во рту тортики, поэтому каждый корж я пропитываю смесью из 3 ст. л. воды, 2 ст. л . сахара и 1 ст. л. коньяка.
Крем - 0,5л сметаны, 1/3 ст. сахара — взбить. Но чаще я использую обезжиренный творог (по консистенции как сметана).
глазурь: 60гр масла слив., 2ст.л. сахара, 3ч.л. какао, 0,5 рюмки коньяка. Довести до кипения, охладить и облить торт. Или растопить пару долек шоколада и облить торт. Можно посыпать растолчеными грецкими орехами.
Еще можно добавить фрукты - например, киви внутри торта будет смягчать излишнюю сладость.
Буду очень рада, если мои рецепты подойдут. Мои домашние всегда минимум по 2 куска съедают. И это после разных закусок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияВикторовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 843
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





Stello4ka , ух, заинтересовало=) буду завтра практиковаться на домашних (надо же перед конкурсом разные варианты опробовать=)) Огромнейшее спасибо=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Забыла добавить, что если получится густовато, то я добавляю еще сметанки.
Еще по сусекам поскребу, может что-нибудь еще простое, вкусное и красивенькое нарою laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияВикторовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 843
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





Stello4ka , да, была бы признательна=) сладкое - не моя стихия (хотя домашние и друзья мои тортики обожают), я бы лучше в мясном конкурсе поучаствовала, но там и так участников хватает=) Вот и приходится судорожно повышать квалификацию=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





ЮлияВикторовна
сходи сюда, у Люды, очень простые и очень вкусные тортики

Это сообщение отредактировал Ангел - 17.02.2006 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияВикторовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 843
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ангел , спасибо, проштудирую=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Юлия- у меня в темке тоже есть неплохие и несложные в исполнении тортики,можно посмотреть кликнув на любой линк в подписи.Сложные я обычно не делаю,дитенок под ногами крутится,поетому обычно не трудоемкие в исполнении выбираю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Чаще всего я делаю совсем простенький тортик.
2 яйца+1/2 ст. сахара+1/2 ч.л. разрыхлителя (или гашеная сода)+ 1/2 ст. муки - в форму и в духовочку при 180 С примерно минут на 40 (зависит от высоты и ширины формы)
Делю на пополам и кремиком его - сметанка с сахаром или творожок покупной не очень сладкий, но погуще чтобы был, чтобы не растекся.
Сверху - крем и посыпаю какао или втыкаю сушеные фруктики типа банана или папайи tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияВикторовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 843
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





у Люды меня ничего, к сожалению, не привлекло.
Jazzinitup , огромное спасибо, посмотрю.smile.gif


Stello4ka , спасибо, тоже очень приклекательный тортик, но , к сожалению, не люблю кремы из сметаны=((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Конечно же нет ничего лучше заварного крема! tongue.gif Из воспоминаний из детства - как мама тортиками нас потчевала! Ням-ням! biggrin.gif Но из-за природной лени делаю его только по большим праздникам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Юлия, попробуй лимонно-кокосовый торт от Мишель (посмотри ссылку у нее в темке на 1й странице). На фоне шоколадного он будет смотреться и кушаться особенно выигрышно, тем более для мужчин - самое оно. А если еще и коржики пропитать сиропом с подходящим алкоголем - ммммм.... Я недавно делала кокосовый бисквит по похожему рецепту, пропитывала сиропом с апельсиновым ликером, прослаивала клюквенно-апельсиновым джемом - улетел за 2 дня. Ему даже и выстаивать долго не надо было, он уже с самого начала был сочненький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СвободныйНик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 431
Регистрация: 29.08.2010
Откуда: Неизвестно





Подскажите рецепт на школьный конкурс

Нужна какая-нибудь выпечка - печенюшки, скорее всего, ну или булочки
чтобы делалось попроще...
да и достаточно "долгоиграющее", т.к. печь буду в четверг вечером, в школу отнесу в пятницу, а сам конкурс - в субботу...
надеюсь на помощь...

Это сообщение отредактировал light225 - 18.09.2011 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuCyNdIk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 628
Регистрация: 3.02.2011
Откуда: Алтайский край Рубцовск





Я учиница 5 класса МОУ"Гимназии"№3" города Рубцовска Алтайский край Морозова Людмила Александровна biggrin.gif . Скоро 14 февраля у нас конкурс между 5-ыми классами, мне срочно нужен рецепт подходящий к этому празднику huh.gif и что он был очень вкусный rolleyes.gif . Сложные рецепты меня не пугают wink.gif я занемаюсь выпечкой 2 года. ПОМОГИТЕ буду очень благодарна biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LuCyNdIk
Добро пожаловать, Людмила Александровна biggrin.gif!

Для начала нужно сократить варианты, требуется именно пирог или торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuCyNdIk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 628
Регистрация: 3.02.2011
Откуда: Алтайский край Рубцовск





Именно пирог
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0707 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>