Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или-2

(...продолжаем зажигать на кухне!)

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Не успела моргнуть глазом,а первая тема уже насчитывает 20 страничек.
Как?Что? Где? КОГДА успела???....
Уважаемые читатели,приглашаю вас во вторую серию Кухонного джаза!

Не успела моргнуть глазом,а первая тема уже насчитывает 20 страничек

Кухонный Джаз-1

Чем можно угоститься в этой теме

Салаты

Шапка Мономаха
Шапка Мономаха-2
Вариации с манго
Простой салатик из грибочков и горошка
Соус Дижен
Мама-Манго
Гранатовый браслет
Фантазия с креветками
Греческий Салат
Салат из брынзы и крабовых палочек
Салат из баклажанов и перцев с фетой
Салaтик с гранатом и помидором (от Алла1)
Простенький Салатик из Черной редьки
Салат с семгой.
Чистка холодильника"
Рыбки в пруду
Крабсалат с авокадо
Лисья шубка
Гнездо Глухаря (ot Валерии в моей интерпретации)
Морковча(и Свекловча)
Салат из баклажанов с морковкой
Свежий салатик из помидор и кинзы
Омаровoе настроение
Капустный салат с семечками
Лодочки из авокадо-1-2

Супы
Корбан-Чобра
Мачанка от енотика,в моей интерпретации
Тайский кокосовый суп с креветками
Китайский Острый и Kислый суп
Джазовый борщик



Мясные блюда

Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Говядина на луке запеченная в духовке
Свинина Адобо
Курица в маринаде из кефира и базилика
Ленивые куринные ножки(крылышки)
Свинина с ананасом
Курица "Поль Кон Аррос"
Куринные Грудки в Цитрусовом соусе
Китайская Лимонная Курица
Курица Махани в соусе, по Индийски
Куринные шницели
Курица с черносливом и рисом
Курочка по Сицилийски
Яично-мясной рулет
Утка по-Нормандски
Пьяный кролик весь в текиле
Виноградный Заяц(кролик)
Фирменная Лазанья
Узбекский плов (по технологии от Гyли)
Курица по- мароккански(ot Verochki krymchanki)
Курица с Апельсинами
Джазовый бигос
Баранья ножка с гранатом

Рыбные блюда

Форель Батерфляй
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской
Мой фирменый лосось
"Пародия" на Хе (хехехе)
Эскович рыба
Фаршированые крабовые палочки
Пицца с лососем
Следь в сметане
Креветки Фра Диаволо (Shrimp Fra Diavolo)
Суп из моллюсков
Креветки с томатно-пармезановым соусом
Rolls
Малосольная рыбка
Креветки Темпура
Кальмары по Сицилийски
Мое описание строганины
строганинa из осетрины(ot Laury)
Рулет из Лаваша с Крабопалками


Выпечка (кексы,торты,пироженные...)

основа для пирога (Graham pie crust)
Арбузный шифоновый пирог
"Все мое!!" чизкейк
Самый простой в мире чизкейк
Cheesecake
Медовый кекс
Кекс Апельсиновый с Финиками
Торт "Царский"
Лайм кейк с маком(Lime and poppy seed cake)
Мазурэк с овсянными хлопьями и шоколадной глазурью.
Маковая начинка
Польская Бабка (Бабуня)
Еврейский пирог к кофе
Яблочно-миндальный пирог
Венец Арлекина
Вишневый пирог от Эвиты
Пирог с черносливом
Узелочки
В гостях у сказки
Польский Медовик
Шишки
Шеколадный рулет с киви
Oрешки
Кексики с Орео
Шведский Ореховый пирог
печенье "Агнесса" и"Улитка"(ot Verochki krymchanki)
Ссылки на печенья(задумки на Рождество)
Печенье Наперсток
Норвежские Макарунс
Финиковые рулетики
Столичный кекс
Торт Для Любимого Мужа
Мастика из Маршмеллоу
Шеколадное печенье "Трюфель"(Ayn)
Клюквенно-Фисташковые Бискотти из кукурузной муки.
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой

Несладкая выпечка(блины,хлеб,пирожки,прочее)

Пшеничный хлеб
Пустые Булочки (Popovers)
Блины моей мамочки
Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому!
Тесто сметанно-маргариново-кисломолочное(Ирочки(Евиты))
Хлеб с Кабачками (Зукини)
Хачапури от Эвиты
Тыквенный хлеб.
Домашний хлеб
Булочки к обеду
Бранч с пустыми булочками
Республиканский Хлеб с Картошкой
Голландский хлеб из непросеянной муки.

Разное(закуски и пр.)

А ля икра джазовая,грибная
Маринованые перчики
Капуста (enotik)
Зеленый Китайский Рис
Хрустящий хлебушек с чесночком и травками
Жареный рис с Тайскими нотками
Ранч Дип (Ranch sauce)
джем-скороспелкa из тыквы (ot Verochka crymchanka)
кашa из тыквы (ot crymchanki)
Тыквенная намазка в джазовом стиле (или "В джазе только тыквочки!" :0))
Тыквенный соус с яблоками (ot Nikoletta(Vlada))
Маринованый Имбирь
Рис для суши
Тыквенное пюре для разных разностей


Напитки
Peach Lassi
Арбузный Cмузи


prodolzhenie sleduet


Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





С продолжением! Желаю удачных рецептов и восторженных почитателей. smile.gif
Kisses.
Нелли
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера на завтрак хотелось кексиков.Быстренько пробежалась по полкам и обнаружила остатки печенья Орео,еще с той поры когда перед Халловином делала мини чизкейки.Нy и есесственно захотелось печенье утилизировать.На recipezaar.com был найден рецепт от Holiday ,его и предлагаю вашему вниманию.Расчитано на 12 маффинсов/кексиков,я пекла в фигурных формочках.

Кексики с Орео.
1cup=250ml

Вчера на завтрак хотелось кексиков

Вчера на завтрак хотелось кексиков - 2

1 3/4 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1 чашка сахара,я брала меньше
3/4 чашки молока
1/3 чашки сметаны
1 яйцо
1/4 чашки маргарина,растолпенного
20 печенюх Орео крупно порезаных

В миске смешать муку,соль,сахар,соду и разрыхлитель.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать молоко,сметану и яйцо.
Вмешать молочную смесь и растопленый маргарин в муку,до гладкой консистенции.
Аккуратно ложкой вмешать крупно порезаные печенья.

В форму для мафинов предварительно смазанную маслом(так же я думаю можно использовать специальные конвертики для мафинс из вощенной бумаги)выложить ложкой тесто и выпекать в предварительно разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 20-25.Проверить на готовность спичкой или зубочисткой.
Остудить на решетке.
Подавать или теплыми или холодными.

Вчера на завтрак хотелось кексиков - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2005 - 03:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ирочка, вот уже и формочки новые в дело пошли, очень красивые кексики в них получаются smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелличка-спасибо! Главное чтобы всем вкусно было и люди их пользовали,ато что проку от етих рецептов...Как там наши маделинки поживают wink.gif хахах,не не ето не к спеху,нам все равно еще пирожок нухзно доесть,но на след. неделе я бы их испекла... rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка-формочки прелесть.А вот большая роза мне как-то не очень понравилась..не думаю что кому-то порекомендую ее.Может я какой-то неправильный рецепт для нее выбрала,хмм,но как-то cake не очень на вид,на картинке они красивее выглядят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ирочка! Поздравляю с новой главой твоей кулинарной книжки! Ты замечательная хозяйка, уже столько успела приготовить! Желаю тебе постоянного вдохновения и желания творить на кухне и радовать нас своими кулинарными изысками!
Кексики выглядят потрясающе красиво! Молодец - красиво тему открыла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Ой, Ирин! Забыла сказать про Гнездо глухаря - это не мой рецептик, просто его кто-то из девочек давал совсем давно-давно еще на старом форуме... А когда появилась новая версия ГК все хором бросились восстанавливать утраченные рецепты (у кого что сохранилось)... Я вот и притащила сюда это гнездо! smile.gif А чье оно?!... Не помню...

Ир!!! А по-моему, ты не рассказала про реакцию твоего народонаселния на Торт-индюшечку!!! (или я не заметила?!)... Поделись впечатлениями!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Jazzinitup ого ,ну ты даешь,где моторчик прячешь? biggrin.gif
klukva этого салата столько вариантов,но немного похоже на мойодин из вариантов салата Гнездо глухаря,если он... со спасибами ко мне biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верунчичек-муа,обожаю тебя! Спасибо за теплуые слова!!

Валерия-а тебе отдельно еще ОГРОМНОЕ спасибище,наконце-то я выяснила от кого рецепт!! Ведь именно про етот рецептик Света говорила.ОЧЕНь вкусный салат,ВСЕМ рекомендую!! Муа тебе за то что поделилась с нами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Решила сделать мужу праздник.smile.gif)) Он уже с неделю как клянчит лазанью,а я все что-то другое делаю.Лазанья у меня фирменный номер,взята за основу классическая лазанья с которой я поигралась и превратила ее в мое коронное блюдо.Муж сегодня будет плавать в облаках от счастья-как он говорит "я такое могу кушать каждый день,ты можешь даже ничего другого не готовить!" smile.gif)

Фирменная Лазанья

Решила сделать мужу праздник

Решила сделать мужу праздник - 2

500 гр(или около того)говяжьего фарша,сегодня взяла свинину потому что лень было в магазин ехать
1 луковица,средняя
4-5 зубков чеснока( в зависимости от размера)
1 баночка грибов(по желанию)
Сухие приправы,душица/орегано,базилик,смесь итальянская(здесь я заметила что у меня закончились некоторые приправы(феннел и петрушка например),а базилика осталось примерно 1 ч.л.,его я ложу больше обычно).Всего примерно по 1 1/2 ч.л.
1 банка(450гр) порезаных помидор,я покупаю уже готовые,но думаю можно и со свежими сделать,просто варить соус нужно будет дольше.
1 банка (томатного соуса,а можно томатной пасты)
1 ст.л. сахара
Щепотка хлопьев красного перца(по желанию)
Щепотка кайенского перца(по желанию,я всегда ложу)
Пучочек петрушки

Рикоты и котадж сыра(как творог) в равных количествах,примерно по 200 гр.
1 яйцо

100 гр сыра Пармезан

200 гр или около того Моцареллы
50-100 гр. Чедара,по желанию,можно просто взять больше Моцареллы

1 упаковка пластов лазаньевых,или как они называются?? Или я думаю можно просто взять толстых макарон

ОМ

На сковороде разогреть примерно 1 ст.л. ОМ.Слегка обжарить мясо и добавить лук и порезаные грибы(если используете),жарить помешивая,до легкой золотистости,добавить чеснок и приправы сухие+ хлопья красного перца(если пользуете).Обжарить все вместе и добавить томатный соус(или пасту) и порезаные помидоры.Перемешать и пусть 5 минут покипит,добавить мелко нарезаную петрушку и если хотите мелко покрошеный 1 стебелек зеленого лука(ну у меня в холодильнике валялся несчастный вот я его и пристроила).Сверху поливаем ОМ,"на глаз",добавляем 1 ст.л. сахара,солим/перчим по вкусу.Уменьшили огонь,накрыли крышкой и пусть себе таким образом готовится минут так 40-50.Периодически помешивайте!! Можно варить в кастрюле,но я все делаю в большой сковороде.

Пока варится соус можно отварить пласты лазаньи.Как обычные макароны.то есть воду доводим до кипения,подсаливаем и кладем макароны.Когда готово,откидываем на дуршлак(???) чтобы вода стекла,я промываю хoлодной водой и возвращаю в кастрюлю дожидаться своей участи хехе.

Когда соус готов.
В миске смешиваем Рикоту,Котeдж
и яйцо.

Моцареллу и Чедар(если используете) трем на терке i раскладываем по отдельным тарелочкам,чотб под рукой были.;0)
Пармезан,я беру в баночке,по виду порошок напоминает,уже натертый.

Все приготовили теперь займемся сборкой нашей лазаньи.
Хотя нет,подождите,небольшое отступление.Соуса получается много.То есть,на этом етапе можно решить,хотите ли вы одну большуууууую лазан;ью или две небольших.Одну можно скушать ,а вторую заморозить.Замораживается лазанья великолепно.Потом можно просто достать из морозилки и в духовку,или же разморозить и кусками порционными нагреть в микроволновке.Обчем смотрите сами по ситуации.Я делаю большую лазанью и она за два дня,а если навещает братик нас то и за один день уходит.

Положили немножко соуса в форму.Теперь пласты лазаньи,чтобы они слегка друг на друга ложились.Выложили часть Рикотово-Котеджевой массы,размазали и присыпали ее моцареллой,сверху часть соуса мясного.Снова положили листы лазаньи.Теперь опять же в ход идет сырная смесь,размазываем ее и присыпаем Пармезаномсверху снова мясной соус.Листы лазаньи-сырная смесь,моцарелла,пармезан и мясной соус.Сновa листы лазаньи и в таком духе продолжнаем пока у нас все не закончится мясной соус НО сильно не увлекайтесь-оставьте достаточно листов лазаньи и сыра чтобы покрыть верх.Верх покрываем оставшимися листами лазаньиобильно посыпаем Моцарелой и как я Чедаром,а можно и без Чедара.Так я я притрушиваю Пармезаном.И вся эта красотень идет в духовку минут на 30.На нижнюю решетку можно подложить противень потому как оно может стрелять так весело и заляпать нашу духовку,а оно нам надо?smile.gif)
Духовка у нас предварительно разогрета до 350Ф(175Ц).
Можно лазанью пoставить минут на 5-10 под верхний гриль дабы получить румяную корочку,но я сегодня не заморачивалась как вы видите.smile.gif)

Режем на порционные части и подаем.Тут же слышим восторженные возгласы мужа и объяснения в любви,хахаха
По желанию можно подать какой-нибудь листовой салатик,легенький,потому как блюдо получается довольно насыщенное.

Приятного аппетита!Кушайте и меня вспоминайте хахаха

Решила сделать мужу праздник - 3


А можно етот соус мясной и просто с макаронами подать,если не хочется заморачиваться с приготовлением лазаньи..

Так же можно ,на етапе когда обжаривается мяско,добавить итальянской колбаски..

Или можно сделать из смеси мясок,например говядина+свинина,50х50

Приправы ползьуйте по вкусу,но постарайтесь удержать итальянские нотки,типа базилик,орегано,феннел,петрушка


ПС: муж лопал и нахваливал,хотя и заявил(на мой немой вопрос хаха) что в прошлый раз ему больше понравилось,в тот раз делала с говяжьим фаршем и итальянской колбаской,и соус делала погуще,использовала томатную пасту,а не соус томатный.Уже успел кому-то похвастаться(по телефону болтал) что "наконец-то поел лазанью" тсссс rolleyes.gif
ППС: кликнув мышкой на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.На здоровье!:))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2005 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светик-ты спрашиваешь про торт индюшечку..Ой,по-моему мне сначала не поверили что я сама ето сотворила хаха..Даже муж ,пришел с работы ,а я его носом в холодильник "смотри какое вон стоит"..он мне "да нееее..честно чтоли сама сделала??" А потом всех гостей водил любоваться хахаха.Испортил сюрприз!Индюк так и стоит,выбросить жалко,ну да и Б. с ним,будет такая статуйка индюшная хахаха Но все умилялись и восторгались ет конечно дааааа rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Иришкин, лазанья вкснючая, просто сил нет, а про пошаговые фотки я тебе уже говорила smile.gif , но еще разок мерси!!!
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Jazzinitup Ах, какая у тебя лазанья, и так вкусно ты пишешь, очень трудно устоять!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый.Для любителей ананаса и орехов.Рецептом поделилась Мари с allrecipes.com.Я уменьшила количество сахара в пироге и креме,потому как посмотрев на рецепт (сахар+ананасы) мне показалось что будет довольно сладко.Так что регулируйте по вкусу.

Шведский Ореховый пирог
На форму размером 19х13 инчей(33х48.5 см)

Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый

Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый - 2

2 чашки сахара(я брала меньше)
2 чашки муки
2 яйца
1/2 чашки порезаных грецких орехов
2 ч.л. соды
2 ч.л. ванильного экстракта
1 (550гр)банка ананасов раздавленых(выглядит почти как пюре,тоько с заметными маленькими кусочками ананаса,фото в низу)


1(225гр) упаковка сливочного сыра,типа Филадельфия или любого другого
1 3/4 чашки сахарной пудры(я ложила меньше)
1/2 чашки порезаных грецких орехов
1/2 чашки масла
1 ч.л. ванильного екстракта


Разогреть духовку до 350Ф(175Ц).Смазать маслом и присыпать мукой форму для пирога.

В большой миске смешать муку,сахар,орехи(1/2 чашки) и соду.Добавить яйца,ананас и ванильный екстракт.Взбить до "гладкости" и вылить в приготовленную форму.

Выпекать минут 40-50 при температуре 350Ф(175Ц).Мне было трудно паочкой проверить ан готовность потому что пирог получается как бы влажный,но он поднимется хорошо,и спичка будет как бы слегка влажноватая,но не мокрая и трсто не прилипает к ней.У меня пекся где-то около 1 часа..

Смазать еще горячий пирог кремом.

Крем:
Миксеров взбить масло с сыром,ванильным екстрактом и пудрой,пока не получите легкую пышную массу.Вмешать ложкой орехи.Я добавила пищевой краситель.
Выложить на горячий пирог.

Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.12.2005 - 02:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup похоже на форму-розу? wink.gif В разрезе супер smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ольчик-она и есть,хаха,я ее просто "закрасила"...;)только в следующий раз етот кейк не буду в ней печь ему другое место нужно, по-моему та что в оригинале форма бы сюда больше подошла. Оль ты знаешь ета роза мне не очень, в разрезе клево,и вроде на вiд ...но мыть задолбаешся!!,все ети трещинки и все такое-мучение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
Ирк, продай ее на ибее, мой тебе совет, и купи замок biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ольча- а я уже пошла ее обратно сдала rolleyes.gif (тссс никому не рассказывай tongue.gif laugh.gif ..ну а что делать.. unsure.gif ) .. Замок же Марик тоже купил! и тот про который мы говорили на аеродромчике и такую форму типа как корона чтоли.Он же тогда приволок все что только ему понравилось...два вида розочек(мафинсов),одни маленькие другие большие(выбрaть не мог),я оставила маленькие.Потом замок и ето типа короны.Мален'кие формочки для мафинсов, типа снежинки и еще какие-то,я их сдала,ну если не буду часто пользовать-зачем они мне..еще что-то сейчас не помню.вот буду в них готовить и выставлять..а замок суперски смотрится,я может на день рожденье испеку в нем кейк или в любой ближайший праздник...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Jazzinitup, Иришка, ну и энергетика у тебя... Забежала на секундочку (малявочка уже стоит около меня пить просит, пивуньчик мой biggrin.gif ), но не смогла тебе не написать. Я вообще хочу сказать, что человек я не очень открытый с малознакомыми, но тебя, кажется, знаю 100 лет, люблу, целу!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup
Ия, ну какая лозанья!!! я только рассмотрела и рассчитала её сегодня, подробненько. Совсем другая, вот твою захотела сильно попробовать. А тесточко у тебя какое хорошенькое-кудрявенькое biggrin.gif , и выглядит, как варёное. Ир, ты его не отваривала случаем? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась.Рецептик снова позаимствован из книги "Хлеб" которую я просто обожаю,так как абсолютно вся выпечка получается превосходной!
Так и слышу Иришку(Евита) "снова она хлебушком дразнится!" smile.gif))Да,и да,и да,она снова выползла с хлебушком и снова таким вкуснючим что ВСЕМ рекомендую его испечь и порадовать ваших близких! Такое ароматное, мягенькое, дырчатое, беленькое...ой,не могу описать,так как слов явно не хватает.Алёнка,попробовав хлебушек (дала откусить пару раз)бегает вокруг меня с криком "на!на!" что на ее языке означает "дай",так что пришлось в конце концов дать ей целый кусок,который она и поедает постепенно.
Несколько слов о хлебе,из книги:
"Этот хлеб взят из, возможно, единственной поваренной книги,опубликованой в период Французской революции.Книга,которая появилась в третий год Республики(1795) содержит набор рецептов блюд из картофеля.Для приготовления хлеба лучше всего брать картофель,сваренный в мундире на маленьком огне,чтобы шкурка не лопнула;прежде чем чистить и толочь,картофель следует хорошо просушить."


Республиканский Хлеб с Картошкой.
Pain a la Pomme de Terre

Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась

для одной булки диаметром 25 см.
Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась - 2

1 кг Сильной простой муки(обычной муки)
30 гр свежих или 1 ст.л. сухiх дрожжей(я пользую active dry yeast)
500 гр. Теплого толченого картофеля,очень гладкого и сухого
600 мл Теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. Соли

Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль. Вoтрите картофель в муку,как если бы втирали его в жир,чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте дрожжи и остальную жидкость.
Тщательно замесите, вот так должно выглядет'(на етом етапе я использовала миксер,крюком для теста,на 1-2 скорости замешивалось ) и оставьте подходить пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа(я обычно накрываю пленкой миску и ставлю в духовку,включив там свет)

Осадите тесто,слегка вымесите и выложите на противень,придайте ему форму круглой или овальной булки.Накройте влажной тканью и поставьте на 30 минут на расстойку,пока не увеличится в объеме вполовину.(я просто пленкой накрываю и сверху полотеничко)

Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут,пока корочка не зарумянится.
Я остужала на решетке

Вот и испекла таки я хлебушек, на рецепт которого давно уже облизывалась - 3

Приятного всем аппетита! Хлебушек ну оооооочень вкусный
Вот тут я его намазала маслицем,видно какой он мягенький и красивенький,извиняюсь правда, я не yтерпела и откусила кусочек...wink.gif))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.12.2005 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ируськин-лазанька вкусненькая,ням,тока не буду со свининой больше делать,мне с говядиной больше нра..и колбаской итальянской,ну да было вкусно даже и без них!Сначала не врубилась про какое такое кудрявенькое тесточко ты говорила,хахаха,потом доперла что про пласты лазаньи.Солнце мое,конечно я их отварила! Взяла вот такие пласты
-ну акцентик,когда у тебя комп грохнукся ,действительно был ух какой антиресный хахаха тея нухзно б... - 2
и отварила,а потом уже прослаивала мясным и сырными соусами..wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





ИРАААААА!!!! вот! я знала!!! ну, зря я что-ли вчера две пачки "сильно простой wink.gif " муки купила?! как теперь я могу не попробовать? Никак! а вообще-то по плану были булочки. Вот такая ты, еще и откусила, самую мякушку! и с маслицем! tongue.gif Скажу тебе, твой рецепт обречён. На съедение!! laugh.gif tongue.gif Ирк, какой он красивый!!!

Это сообщение отредактировал Evita - 3.12.2005 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирчааа,приедьте ко мне сначала, мой хлебище доедим,он таааааакой,ну ты меня понимаешь какой,по размерам..Муж увидев его в духовке,где хлебушек раздулся так, что казалось занял всю площадь,заявил"Ир..слушай,а он взорваться не может???!!! Цхе-то я не уверен..может лучше выключишь духовку.." Хахахаха,я умирала вчера с етого Марика!! Но он был такой..ТАКОЙ ТАКООООЙ..Ух какой,делай даже и не думай дважды,супер хлеб!:) Тока,не делай так как я,не ложи его на ночь в пакет,пока он еще теплы хахахаха,я такая балда,с отрю с утра,а на хлебе роса выступил ахахахаха..Просто пусть сначала остынет хорошо.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Каакоо----й хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Ирочка просто слов нет - какой хлебушек!!! rolleyes.gif Большой, румяненький! А вот глядя на тот кусочек с маслицем так и хочеться с чайком скушать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Обалденый хлебушек! Обалденый хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Ир, ну ты мне с тестом прямо глазы открыла!!! blink.gif, я ж всегда сырое выкладывала!!! ну, эт я не виновата, меня так научили! dry.gif я еще думаю, всё время то с верхом проблемы, то с низом mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0920 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>