Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 30.11.2005 - 03:49 |
Вчера на завтрак хотелось кексиков.Быстренько пробежалась по полкам и обнаружила остатки печенья Орео,еще с той поры когда перед Халловином делала мини чизкейки.Нy и есесственно захотелось печенье утилизировать.На recipezaar.com был найден рецепт от Holiday ,его и предлагаю вашему вниманию.Расчитано на 12 маффинсов/кексиков,я пекла в фигурных формочках. Кексики с Орео. 1cup=250ml ![]() ![]() 1 3/4 чашки муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя 1 чашка сахара,я брала меньше 3/4 чашки молока 1/3 чашки сметаны 1 яйцо 1/4 чашки маргарина,растолпенного 20 печенюх Орео крупно порезаных В миске смешать муку,соль,сахар,соду и разрыхлитель.Отставить в сторону. В маленькой миске смешать молоко,сметану и яйцо. Вмешать молочную смесь и растопленый маргарин в муку,до гладкой консистенции. Аккуратно ложкой вмешать крупно порезаные печенья. В форму для мафинов предварительно смазанную маслом(так же я думаю можно использовать специальные конвертики для мафинс из вощенной бумаги)выложить ложкой тесто и выпекать в предварительно разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 20-25.Проверить на готовность спичкой или зубочисткой. Остудить на решетке. Подавать или теплыми или холодными. ![]() |