Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый.Для любителей ананаса и орехов.Рецептом поделилась Мари с allrecipes.com.Я уменьшила количество сахара в пироге и креме,потому как посмотрев на рецепт (сахар+ананасы) мне показалось что будет довольно сладко.Так что регулируйте по вкусу.
Шведский Ореховый пирог На форму размером 19х13 инчей(33х48.5 см)


2 чашки сахара(я брала меньше) 2 чашки муки 2 яйца 1/2 чашки порезаных грецких орехов 2 ч.л. соды 2 ч.л. ванильного экстракта 1 (550гр)банка ананасов раздавленых(выглядит почти как пюре,тоько с заметными маленькими кусочками ананаса,фото в низу)
1(225гр) упаковка сливочного сыра,типа Филадельфия или любого другого 1 3/4 чашки сахарной пудры(я ложила меньше) 1/2 чашки порезаных грецких орехов 1/2 чашки масла 1 ч.л. ванильного екстракта
Разогреть духовку до 350Ф(175Ц).Смазать маслом и присыпать мукой форму для пирога.
В большой миске смешать муку,сахар,орехи(1/2 чашки) и соду.Добавить яйца,ананас и ванильный екстракт.Взбить до "гладкости" и вылить в приготовленную форму.
Выпекать минут 40-50 при температуре 350Ф(175Ц).Мне было трудно паочкой проверить ан готовность потому что пирог получается как бы влажный,но он поднимется хорошо,и спичка будет как бы слегка влажноватая,но не мокрая и трсто не прилипает к ней.У меня пекся где-то около 1 часа..
Смазать еще горячий пирог кремом.
Крем: Миксеров взбить масло с сыром,ванильным екстрактом и пудрой,пока не получите легкую пышную массу.Вмешать ложкой орехи.Я добавила пищевой краситель. Выложить на горячий пирог.
|