Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 30.11.2005 - 12:10 |
Решила сделать мужу праздник.![]() ![]() Фирменная Лазанья ![]() ![]() 500 гр(или около того)говяжьего фарша,сегодня взяла свинину потому что лень было в магазин ехать 1 луковица,средняя 4-5 зубков чеснока( в зависимости от размера) 1 баночка грибов(по желанию) Сухие приправы,душица/орегано,базилик,смесь итальянская(здесь я заметила что у меня закончились некоторые приправы(феннел и петрушка например),а базилика осталось примерно 1 ч.л.,его я ложу больше обычно).Всего примерно по 1 1/2 ч.л. 1 банка(450гр) порезаных помидор,я покупаю уже готовые,но думаю можно и со свежими сделать,просто варить соус нужно будет дольше. 1 банка (томатного соуса,а можно томатной пасты) 1 ст.л. сахара Щепотка хлопьев красного перца(по желанию) Щепотка кайенского перца(по желанию,я всегда ложу) Пучочек петрушки Рикоты и котадж сыра(как творог) в равных количествах,примерно по 200 гр. 1 яйцо 100 гр сыра Пармезан 200 гр или около того Моцареллы 50-100 гр. Чедара,по желанию,можно просто взять больше Моцареллы 1 упаковка пластов лазаньевых,или как они называются?? Или я думаю можно просто взять толстых макарон ОМ На сковороде разогреть примерно 1 ст.л. ОМ.Слегка обжарить мясо и добавить лук и порезаные грибы(если используете),жарить помешивая,до легкой золотистости,добавить чеснок и приправы сухие+ хлопья красного перца(если пользуете).Обжарить все вместе и добавить томатный соус(или пасту) и порезаные помидоры.Перемешать и пусть 5 минут покипит,добавить мелко нарезаную петрушку и если хотите мелко покрошеный 1 стебелек зеленого лука(ну у меня в холодильнике валялся несчастный вот я его и пристроила).Сверху поливаем ОМ,"на глаз",добавляем 1 ст.л. сахара,солим/перчим по вкусу.Уменьшили огонь,накрыли крышкой и пусть себе таким образом готовится минут так 40-50.Периодически помешивайте!! Можно варить в кастрюле,но я все делаю в большой сковороде. Пока варится соус можно отварить пласты лазаньи.Как обычные макароны.то есть воду доводим до кипения,подсаливаем и кладем макароны.Когда готово,откидываем на дуршлак(???) чтобы вода стекла,я промываю хoлодной водой и возвращаю в кастрюлю дожидаться своей участи хехе. Когда соус готов. В миске смешиваем Рикоту,Котeдж и яйцо. Моцареллу и Чедар(если используете) трем на терке i раскладываем по отдельным тарелочкам,чотб под рукой были.;0) Пармезан,я беру в баночке,по виду порошок напоминает,уже натертый. Все приготовили теперь займемся сборкой нашей лазаньи. Хотя нет,подождите,небольшое отступление.Соуса получается много.То есть,на этом етапе можно решить,хотите ли вы одну большуууууую лазан;ью или две небольших.Одну можно скушать ,а вторую заморозить.Замораживается лазанья великолепно.Потом можно просто достать из морозилки и в духовку,или же разморозить и кусками порционными нагреть в микроволновке.Обчем смотрите сами по ситуации.Я делаю большую лазанью и она за два дня,а если навещает братик нас то и за один день уходит. Положили немножко соуса в форму.Теперь пласты лазаньи,чтобы они слегка друг на друга ложились.Выложили часть Рикотово-Котеджевой массы,размазали и присыпали ее моцареллой,сверху часть соуса мясного.Снова положили листы лазаньи.Теперь опять же в ход идет сырная смесь,размазываем ее и присыпаем Пармезаном,а сверху снова мясной соус.Листы лазаньи-сырная смесь,моцарелла,пармезан и мясной соус.Сновa листы лазаньи и в таком духе продолжнаем пока у нас все не закончится мясной соус НО сильно не увлекайтесь-оставьте достаточно листов лазаньи и сыра чтобы покрыть верх.Верх покрываем оставшимися листами лазаньи,и обильно посыпаем Моцарелой и как я Чедаром,а можно и без Чедара.Так я я притрушиваю Пармезаном.И вся эта красотень идет в духовку минут на 30.На нижнюю решетку можно подложить противень потому как оно может стрелять так весело и заляпать нашу духовку,а оно нам надо? ![]() Духовка у нас предварительно разогрета до 350Ф(175Ц). Можно лазанью пoставить минут на 5-10 под верхний гриль дабы получить румяную корочку,но я сегодня не заморачивалась как вы видите. ![]() Режем на порционные части и подаем.Тут же слышим восторженные возгласы мужа и объяснения в любви,хахаха По желанию можно подать какой-нибудь листовой салатик,легенький,потому как блюдо получается довольно насыщенное. Приятного аппетита!Кушайте и меня вспоминайте хахаха ![]() А можно етот соус мясной и просто с макаронами подать,если не хочется заморачиваться с приготовлением лазаньи.. Так же можно ,на етапе когда обжаривается мяско,добавить итальянской колбаски.. Или можно сделать из смеси мясок,например говядина+свинина,50х50 Приправы ползьуйте по вкусу,но постарайтесь удержать итальянские нотки,типа базилик,орегано,феннел,петрушка ПС: муж лопал и нахваливал,хотя и заявил(на мой немой вопрос хаха) что в прошлый раз ему больше понравилось,в тот раз делала с говяжьим фаршем и итальянской колбаской,и соус делала погуще,использовала томатную пасту,а не соус томатный.Уже успел кому-то похвастаться(по телефону болтал) что "наконец-то поел лазанью" тсссс ![]() ППС: кликнув мышкой на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.На здоровье!:)) |