Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

(абхазская, европейская и прочии кухни)

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
какая хачепуря! biggrin.gif Такая большая и золотистая!
Я очень люблю хачепури но здесь никак не могу подобрать нужное сочетание сыров. Вкусно, но все равно что-то не то. dry.gif
Веселая плита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Спасибки!!! tongue.gif
Попробуй, купить у фермеров, домашний. Думаю, подойдет.
Или в суперах русских посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаура, спасибо тебе огромное за пошаговые фото. Это всегда очень помогает при изготовлении незнакомых блюд. Спасибо за твой труд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаура,поработала ты на славу, хачапури вкуснючий наверное... tongue.gif
У нас такого нету майонеза sad.gif

Это сообщение отредактировал Рене - 22.12.2005 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Какой хачапури, истекаю слюной!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Рене Используй Израильский, о котором, я писала.
Marymarch

Спасибочки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Лаура,скажи пож-та(можно на ты? rolleyes.gif )а абхазская аджика сильно отличается от обычной и уцху-сунели -обязательно(у нас тут только хмели-сунели)? Я стащила у тебя рецепт Сациви,на днях приготовлю и отчитаюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка, внимательно прочитай рецепт сациви.
Там, где уцху- сунели, получается харчо. Тебе оно не понадобится.
А аджика, если магазин., то сильно.
Не используй, зелен. аджику.
У меня, тоже ударение на У, когда мама называла меня, не было сериалов.
Всем, так говорю, если ставят удар. на А.
Только на ТЫ.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





eshba Лаура нет слов-так подробно!!!!!!!!!! Слюной вся истекла прямо!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Светуль tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Всё поняла)послезавтра на повестке дня Сациви! cool.gif жди меня и я вернусь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лаура, я тут наверное тебя замучила с вопросами про хачапури biggrin.gif , так хочется, чтобы они получились с первого раза.

Ты говоришь: "что просто дрож. хачапури, просто посыпан. сыром с мукой", я просто никогда их не делала и поэтому хотелось бы уточнить, тесто для этих хачапури, такой же как и на "Аджарские"? Лепка и посыпка по принцупу "Хачапури", которрые на первой странице или как "Аджарские хачапури"? И последний вопрос, когда начинка делается из Mozzarella, сыр также нужно смешивать с молоком, мукой, яйцом и сл.маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владуль,
Очень буду ждать! biggrin.gif
Aliya
Если, хочешь по быстрому, приготовь на кефире ( мацони ), любой кисломолочный продукт. Еще лучше, чуть подкисшие. Я всегда готовлю, когда
пропадают они.

Хачапури быстрые

, Очень буду ждать
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Начинка:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб-
рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин.
Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.

Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга.

Можно из дрож. теста.
В 500 мл. теплой воды развести 0.5 ч.л. сух. дрож., 1 ст.л. сметаны, дать постоять 15 мин., добавить 0.5 ч.л. соли и муки столько, как на пироги добавляйте.
Миску промазать раст. маслом, выложить тесто, дать ему подняться трижды.
Каждый раз хорошенько вымешивая.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba какая вкуснятина........ rolleyes.gif .....сейчас захлебнусь........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





eshba, ну и хачапури, слюнки потекли. Это ж моя любимая еда tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





eshba,
Что же ты творишь , это же невозможно теперь не приготовить ? Так аппетитно выглядит , что вся моя диета откладывается на неопределённое время , спасибочки за рецепт .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, ты пахлаву наверное тоже умеешь? Мой муж что-то захотел пахлаву, вспомнилось ему. Рецептов много, есть даже дрожжевые варианты. Ты какое тесто посоветуешь? И какие лучше брать орехи- грецкие или фундук?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девушки, нельзя столько хвалить, а то глядишь, зазнаюсь.ХА_ХА-ХА.
ШУЧУ.
Всем огромнейшееееееее-е, спасибо! biggrin.gif tongue.gif
Кенга
Пахлаву готовлю, исключительно из грецких орехов.
Тесто, очень простое: по 0.5 кг. сметаны и слив. масла, мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки, пишу рецепт, который очень подойдет к НГ.
Моя, авторская работа, готовила себе на ДР.
Повозится прийдеся, зато, какой результат!
Итак:

Говяжий язык фаршированный

Приготовить начинку:
1 .
а) Обжарить 1 большую луковицу, мелко нарез., 1 бол. морковь натертую на
крупной терке, соль, черн. перец по вкусу.
б) Добавить 100 г. пан. сухарей, обж. около 1 мин.
в) Выложить в миску.

2.
0.5 ст. риса припущен. смешать с 2 ст.л. ОМ, соль, перец по вк.,1/4 ч.л. зиры, 4 шт. чернослива резан.

3.
а) 2 пл. бекона
б) 50 г. твердого сыра
в) 20 г. петрушки
г) 2 зуб. чеснока
д) 50 г. ошпарен. шпината

4.
100 г. шампьньон перемешать с 75 г. майонеза, щепоть муск. ореха.



Ошпарить 1 язык крутым кипятком, дать постоять 10 мин., затем обдать холодной водой, снять шкуру. Разрезать вдоль на 8 частей, но не до конца,
оставляя 1 см. у основания.


В 2 ст. воды сварить смесь прованских трав, соль, перец.

Сборка:
Фаршировать язык попеременно начинками.
Т.е. в один пласт уложить начинку № 1., свернуть рулетом.
второй пласт, нач. № 2, свернуть рулетом
третий пласт, нач. № 3, свернуть рулетом
четвертый пласт нач. № 4, свернуть рулетом.
Повторяем все снова.
Итак, получится, что нафарш. все 8 частей.
Вид его, будет похож на цветок.

Растелить фольгу в 2 слоя, уложить язык, залить бульоном из прован. трав.
Плотно укутать фольгой и в духовку, предв. нагретую до 180 гр.
Запекать 2.5 - 3 часа. Зависит от возраста коровы, у которой мы позаимствовали язык.

После этого, перекладываем язык в форму с бортиками или сковороду.
Заливаем соусом:
50 г. сухих, белых грибов смолоть в блендере.
В 500 мл. сливок смешать грибы , обжарен. на слив. масле 50 г. репч. лука.,
щепотка муск. ореха, черн. перец и 150 г. тертого сыра.

Ставим в духовку на 15 - 20 мин.
Выложить на блюдо, украсить овощами и лист. салата.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура ну и ну blink.gif а ведь и правда стоит того,чтоб повозиться...над посмотреть языки...вот бы попался как,однажды,купила весом 3,5 кг)не язык,а язычище biggrin.gif а можно за 2 дня до подачи на стол его приготовить или как? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eshba, ну очень вкусно выглядит хачапури, хочу сделать как можно скорее, но к сожалению всю следующую неделю буду в отьезде. Благодаря тебе мы узнали столько видов хачапури и других абхазских блюд, спасибо тебе огромное.
Цитата (eshba @ 23.12.2005 - 22:00)
Девушки, нельзя столько хвалить...

Хорошо, тогда чтобы не сглазить, мы будем тобой любоватся и наслаждатся твоими произведениями wink.gif .

Это сообщение отредактировал Aliya - 25.12.2005 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка
Язык можешь приготовить за день, до подачи.
Только запекать его надо, именно в тот день, когда будите есть. tongue.gif

Aliya
Cпасибки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура,mad.gif шучу)у нас гости 3 января намечаются,попробую успеть приготовить(хотелось бы очень rolleyes.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





А, в чем проблемы? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, спасибо тебе! Гусь вышел отличный! И мягкий и с чудесной корочкой из меда, апельсинового сока и соевого соуса, как ты и сказала- за 4 часа все 4 кг гусиного мяса были готовы к употреблению. Все были счастливы!Лаура, спасибо тебе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, а в начинку для пахлавы ты белки яиц взбиваешь? ты три слоя теста делаешь- верх, них и одна промежуточная, да? А медом в конце ты всю пахлаву поливаешь или только места разрезов? Я в первый раз буду делать, очень хочется своей, не магазинной попробовать. Орехи грецкие купила 600гр, очищенных в пакетиках. Ты их в мясорубке проворачиваешь, один или 2 раза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Рада, что пригодились мои советы!
Гусь, красивенький получился!!!! biggrin.gif
Белок взбиваю, только не перемешиваю с орехами, а промазываю их, когда
посыпаю 1 пласт.
Делаю 3 слоя.
Медом заливаю всю пахлаву.
Орехи прокручиваю 1 раз на крупной решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





ой,Лаурочкин,проблем нет))есть маленькое существо,которого не с кем оставить(1год4 месяца) wink.gif чтоб всё успеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мусс с вишней

Смешать 600 г. сыра BUKO, в блендере с 1 ст. сметаны, 150 г. сах. пудры ,цедру 1 лимона до однородной консистенции.
Растворить в 2 ст.л. молока 1 п. желатина, пока он не разбухнет, прогреть не
давая закипеть, влить в сырную смесь.
Св. морож. вишню 1 пачку разморозить, добавить 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, заварить в течен. 1 мин. Остудить.
Сборка: В продольную силиконовую форму , для кексов , влить половину сырн. массы, поставить в холодильник на 1 час, затем выложить вишню, залить второй половиной сырн. массы, убрать в холодильник на 2-2.5 часа
Перевернуть на блюдо, украсив вишней.
Идея оформления позаимствована из журнала " Гастроном "

Мусс с вишней Смешать 600 г

Если нет силик. формы, то можно использовать обычную форму, выстелив пищ.
пленкой.
Вот такой сыр:

Мусс с вишней Смешать 600 г - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Шоколадный мусс

Растопить 250 г. темн. шоколада на вод. бане, дать слегка остыть.
Взбить 3 желтка с 100 г. сах. пудры до бела, добавить 1/4 ч.л. ванили и 75 г.
шок. масла, взбивать 7- 10 мин. Осторожно вмешать шоколад.
Взбить 250 г. сливок, добавить к яйчной массе.
Выложить в форму для куличей, предворительно застелив пищ. пленкой.
Убрать в холодильник на 4 часа.
ВЫложить на блюдо, полив шок. соусом, украсив шок. листочками.
Соус: прогеть 100 мл. сливок, раскрошить 30 г. горького шоколада, размешать.

Идея оформления, фото - журнал " Гастроном ".

Шоколадный мусс Растопить 250 г

Это сообщение отредактировал eshba - 26.12.2005 - 02:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0824 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>