Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Свекла

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Содержание:

Как варить свеклу от Annushka 100
Как варить свеклу от Janochka + дополнение
Винегрет с корнем сельдерея от Valya
Селедка под шубой без селедки от Valya
Салатик 7 цветов от Valya + рецепт
Вкусный и простой салатик из свеклы от Пасси
Фаршированная свекла от JuliaK
Салат из свеклы и хурмы от enotik
Простой салатик со свеклой от gatta
Вариация простого салата от Janochka
Вариация простого салата от Valya
Салат из свеклы с орехами от Helena
Салат из моркови с орехами от Valya
Салат из свеклы от Alyona
Свекла тушенная от Anais
Шуба от Valya
Салат из свеклы от TatianaK
Салат "Красный" от nat
Салат "Экспромт" от nat
Винигрет от Масяньки от nastia
Салат из свеклы с чесноком от nastia
Свекольный салат от elle
Котлеты свекольные от arina
Ссылка на салат "Любовница" от nat
Салат из сырой свеклы от kistochka
Салат про то как никто целоваться не хотел от Maniusha
Маринованная свекла от Тигра
Холодный борщ от Тигра
Ссылка на "Салат из запеченой свеклы" от enotik
Салат из свеклы и квашеной капусты от Galka
Салат из сырой свеклы от Санка
Как варить свеклу от katenka
Вкусная закуска из свеклы от Lана
Салат "Красный октябрь" от Тесемка
Салат с белой фасолью, свеклой и черносливом от Вalерия
Салат из свеклы, яблока и красного лука от Jolie
Маринованная свекла от Зоя
Салат со свеклы "К ужину" от Лелик
Приготовление свеклы в микроволновке от Леди


Варю свеклу 1 - 1.5 часа в скороварке. Пробовала в микро. - не понравилось, была какая-то сморщеная. Помогите сварить быстро и качественно.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.02.2010 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Можно еще варить просто в кастрюле 35-40 минут, а затем поставить кастрюлю под холодную воду, как яйца smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я в микроволновке варю. Свёклу моем, отрезаем хвостик и донышко, кладём в подходящую посужу, подливаем совсем немножко (пару ложек) воды и ставим в микроволновку на max мощность. Пара-тройка небольших свёколок готовится в моей микроволновке 6-7 минут.
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka , а она не подсыхает тем местом, которое вне воды? И такая же сочная получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Не подсыхает. Забыла написать - надо накрыть мисочку крышкой - знаете, есть такие спец. крышки для микроволновок, с дырочками?
Кто-то из девочек писал, что готовит таким же образом и морковку, обернув её в пищевую плёнку. Воду всё равно надо добавлять.
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, обязательно попробую, а то как надо салат какой-нибудь со свеклой делать, варить (а главное распознать, когда готова) для меня целое дело. Всегда держу себя, чтоб еще не вытащить, а потом режу и в середине еще твердая, а ведь вроде ножом всю утыкала и мягкая была. А так можно в микроволновку вернуть на доварку!
Ну все, ждет тебя, муж, винегрет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А сколько ее, вареную, можно хранить? А то я вчера на ночь сварила, а сегодня не использовала, хочу завтра свекольник сделать. Доживет в холодильнике?
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Доживет, ечсли раньше не съедите biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya - ты как в воду глядела, чуть не съели laugh.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh biggrin.gif Как всегда, человек судит по себе. Я же себя знаю, если в холодильнике есть вареная свекла , так и хочется из нее что-нибудь сварганить... Долго она у меня не залеживается...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валечка, поделись, пожалуйста, что ты из свеклы делаешь, кроме твоей знаменитой селедки под шубой и винегрета? Что-то у меня фантазия иссякла по поводу свеклы.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Винегрет я делаю без картошки и совсем мало растительного масла. (Моя "мадам сижу" не позволяет-с). На днях отварила корень сельдерея вместо картошки - понравилось и совершенно неожиданно для меня! Я как-то его стороной обходила, а тут увидела передачу по израильскому телевидению, там одна женщина готовит мужу пюре из корня сельдерея, т.к. картошку тому ну совсем нельзя потреблять. Я решила, что жива останусь, если попробую... И действительно! Жива и очень довольная!

Делаю селедку под шубой в разных вариациях, перемешиваю, так меньше майонеза идет, даже, если беру обезжиренный и т.д. майонез. Иногда вместо селедки беру соленый огурчик. Мы так на Украине делали шубу без селедки, потому как не было селедки...

Очень уважаю салатик 7 цветов, где-то я его уже давала. Опять же, очень часто имеем варианты... Добавлю помидорчик вместо картошки-фри, например. Могу его даже без майонеза, там от всех овощей и так много сочности. А вместо мяса могу положить рыбку - дежурный тунец, желательно в воде , или масло хорошо сливать. Баночку открыть, потом крышку хорошо прижать и через щель максимально вылить масло.Нам оно не нужно. Или яйцо отварное к овощам добавить, тоже, по-моему , очень вкусно. И быстро. Пока ты порылся в холодильнике, помыл, почистил, порезал, а яйцо уже и сварилось!

Делаю любой овощной салат и добавляю туда сырую свеклу. Все от настроения зависит...

Свекольные котлетки или свекольная икра - тоже хорошо. Но в нашем доме только я такое люблю, а для себя у меня как-то времени не хватает... Да и жареное это... Так что делаю себе как подарок.

Ну и моя последняя любовь - литовский холодный борщ. Очень рекомендую! Уж если мой сын ел... Я ему даже рецепт послала по эл почте с сылочками и своими рекомендациями, т.к. готовить маринованную свеклу он не станет. Только вместо картофельного пюре я и попробовала впервые сельдерей. biggrin.gif Ну этот борщик у меня без всякого пюре идет. один миг и "выбросили в пропасть".

Я так понимаю, если любить, то фантазия поможет. Я открываю холодильник и какие овощи есть , предпочитаю сырые, какие мне сегодня захотелось и... получается замечательно!

Вот только варить свеклу ну очень муторное дело. А уж запашок... А в микроволновке она совсем другого вкуса получается. Может, привыкну?
PM
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





вчера в ресторане ела очень вкусный и простой салат, для тех, кому позволяет фигура smile.gif Свекла отварная режется довольно крупными кубиками, примерно !,5 на 1,5 см, добавлены такими же кубиками картошка, яйца, отварное мясо (все в равных пропорциях) и тоненькие полукольца лука. Совсем немного маслин, порезанных пополам. Заправленно майонезом с небольшим количеством зелени (лук перо)... Думаю, что салат ничего не потеряет, если майонез заменить растительным маслом. Вроде бы простое сочетание, но, поверьте, очень вкусно. Главное, не мельчить, кусочки приличного размерчика в этом салате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валенька, чмок! Спасибо за идеи!!!
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Обязательно попробую
Пасси Обязательно попробую!
PM
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya
Мне было бы очень приятно, если бы вы сообщили впечатления от этого салата... независимо от того, каковы они smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, а я делаю фаршированную свеклу. Сначала свеклу отвариваю до полуготовности, затем отрезаю крышечку и ложкой вынимаю серединку, оставляя стенки толщиной ок. 1 см. Затем фарширую начинкой, в основном мясным фаршем с рисом, накрываю отрезанной крышечкой и запекаю или в духовке или в микро.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать разные способы готовки свеклы. А пока поделюсь одним интересным рецептом салата.

Салат из свеклы и хурмы.


2 свеклы
2 средние хурмы
2 средних яблока
3-4 стебля сельдерея

2 ст. л. майонеза
соль, перец
1 ч. л. сахара
1/4 стакана сока лимона

Отвариваем свеклу. С хурмы снимаем шкурку. Все режем кубиками. Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться, как минимум часа на 2.
Перед подачей еще раз перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Пасси Конечно, сообщу.
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Когда-то очень давно ..когда все читали журнал Бурда ежемесячно..я проиготовила по рецепту Бурды салат из хурмы для своего новобрачного мужа.....хурма видимо очень вязала и в пищевод не проходила..я так торопилась что не попробовала..да и похвастаться хотелось..я смутно помню что салат был съеден..но вот уже недавно я узнала что это было покушение на здоровье любимого ..он с большим трудом съел этот шедевр..и только по прошествии многих лет рассказал как он мучился dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Valya
а что ж тогда жрать- то..подорожник? ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Lira УГУ! И малыми порциями biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
салат Любовница с гуд-кука посмотри, вполне rolleyes.gif
кстати, свеклу еще и запекать можно! cool.gif

Valya
моему солнцу тоже литовский холодный очень понравился smile.gif А мне как-то тяжело пошел.... Хотя вкусно smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Вот, крутилось в мозгу еще про салат "Любовница " написать, да забыла. очень хороший салатик. Меня все спрашивают - почему такое название? И, правда, почему?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya потому что все слои разные и завлекательные laugh.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Я тоже свёклу в микро делаю, как Яночка. Получается вкуснее, чем варёная.

Кажется, здесь не упомянули самый простой салатик со свёклой - отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+немного тёртого сыра+майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gatta
Цитата
самый простой салатик со свёклой - отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+немного тёртого сыра+майонез


И я, и я такой делаю! Только кладу не сыр, а маринованный огурчик.
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





gatta Ой, и правда, я забыла про этот салатик! Я его на праздники делаю специально для одного нашего приятеля. Он так его любит! Только я вместо сыра или маринованного огурчика кладу распаренный чернослив, порезать на кубики. biggrin.gif
В результате - три вариации простого салатика...
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Valya
Да-да! С черносливом этот салатик - просто объедение. Но вот только... как бы энто сказать покультурнее... Чернослив + свекла = много и часто ходить в туалет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Dina как бы энто сказать покультурнее... надо кушать э-э-э немного... laugh.gif

Серьезно - делаю салатик из двух небольших свеколочек на семью из 5 человек. Очереди не наблюдалось? Или доза недоастоточная? Или нас просто так не возьмешь? biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0668 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>