Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MariaL Какие красивенькие печеньки!
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 15:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL уря, узнаю, рада что понравились
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 17:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Безешки с кокосом
Напишу технологию, как эти безешки делаю я, может кому мои подробности пригодятся. Глубокую стеклянную чашу, венчики и два белка отправляю не на долго в морозилку. В охлаждёную ёмкость наливаю столовую ложку лимонного сока и белки. Начинаю взбивать миксером сначала на маленькой скорости до пышности, затем скорость увеличиваю и постепенно сыплю сахар (нам понадобится 0,5 стакана сахарного песка), сыплю и продолжаю взбивать и так до тех пор пока крем не станет глянцевым, бью минут 8-10. Затем всыпаем 2/3 стакана кокосовой стружки и лопаточкой размешиваю как бы вдавливая кокос в белковую массу. Листы застилаю пекарской промасленной бумагой, наполняю белково-кокосовой массой кондитерский мешок и выдавливаю небольшие печенюшки. Получается два противня. Ставлю их в холодную духовку, включаю на 100С с обдувом и сидят они там от 40-60мин. зависит от размера. После выключения, безе не вынимать до полного остывания духовки. |
||
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Печеньки и вправду красивенькие были, только фотограф из меня никакой Tanjuta Любим мы кокос и любим мы безе Посему вопросик - как делается? Просто во взбитые белки заворачиваем кокос или какая-то другая технология? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Красивые! А цвет такой кремовый, это из-за кокоса? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 18:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL рецепт под картинкой добавила
IRENA на самом деле они очень белоснежные, сфоткала без вспышки, поэтому кремовые. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta А белки нельзя взбивать миксером? ты просто героиня 10 минут взбивать, я больше 5 не выдерживаю, рука просто отваливается
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 00:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI что ты , конечно миксером, в ручную я не в жизнь не взобью
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Вкусненькие безешки.Мням.Обожаю безе.А сколько ты берёшь белков для етой порции? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 два белка от крупных яиц
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Спасибо. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
MariaL здоровские печеньки, так и хочется утащить!
Tanjuta ой, такие нееежные на вид! |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
А я как то делала похожие, но была другая проблема, хоть насадка была не маленькая, никак из мешка выдавливать не хотелись - стружка мешала. Ты кокос предварительно еще раз перемалываешь, или у вас он более мелкий продается? Или мне руки поменять надо?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 12:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM
Alycha стружка не мешает, может если переборщить с кол-вом и она начнёт пробки на выходе создавать, у меня таких проблем пока не возникало. |
||
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Ну вот я и вернулась и сразу с результатами :
и вот ещё : Tanjuta спасибо тебе за рецепт! Я как увидела твои печеньки да ещё и творожные, сразу подумала -сделаю! Но MariaL меня опередила тем самым заставмв меня поторопиться- молодец! Но я ещё к сахару кокос добавила (люблю я его ) А безешки утебя очень красивые получились! Жалко у меня духовочка без турбо обдува -не выходит уменя безе ( я один раз делала , ну очень долго они у меня сохли ! хоть и маленькие были ) |
ster |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galit
какие они у тебя тоже хорошенькие получились ... |
Galit |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
ster спасибки
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galit очень красивые печенюшки
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galit
Молодец, что присоеденилась! Здорово печенюшки выглядят. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Dina
Динуля, а помнишь Алинкины овсяные печенья с Малиновым повидлом. Я думаю они должны быть похожи и малиновое повидло (джем) должно очень даже подойти. Мы с тобой 2 страдальца с Мишелиными клюквенными созданиями. Я страдаю из-за того что клюкву люблю, да ее нет, а ты из-за того, что ее не любишь. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MariaL,
Я к тебе все никак привыкнуть не могу на новой аваторке, каждый раз не узнаю . Tanjuta Какое у тебя загадочное безе получилось! Люблю безе, но вот кокос...... MariaL, Galit Ой, какие печеньки румяные, да симпатичные! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galit
Аппетитные какие и красивые! Здорово, разными формочками. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 11:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galit какая молодец, красивые печеньки, рада что понравились
Yana почему загадочные? вместо кокоса и орешки молотые хороши |
||
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Olja ,
MariaL , Yana , IRENA , Tanjuta - девочки спасибо за отзывы! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девчонки, как только приготовите печенюшки - открывайте тему ПЕЧЕНЬЕ-2.
А эту темку закрываю. |
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |