Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





STER
Пекла печенье "Мишка"

Вкусно,Спасибо

Внесла кое-какие свои нюансы--
http://forum.good-cook.ru/index...topic=91&st=210
чего-то ссылка не срабатывает-- в "Благодарностях..."

уже работает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svsol
посмотри по Lady's fingers или Дамские пальчкики. Помоему было в теме Шер про Тирамису.
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вот испекла такое лимоное печенье. Экстремальное smile.gif

Вот испекла такое лимоное печенье

Рецепт взяла на форуме кукинга от Лукерьи.
Душа ( наверное все таки желудок ) мечется между Алининым со сгущенкой и этим , какое вкуснее.

Вот рецепт.
Для песочной основы:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 чашки (~ 240 гр.) муки
щепотка соли

Для начинки:
6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка муки


Второй раз я заменила сахар пудрой, когда делала основу, как в Алинином рецепте. Мне так нравиться больше. Так же печем основу до полуготовности.

Делаем начинку. Взбиваем яйца, сахар, лимонную цедру лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Olegovna, экстремальное - потому что глаз выпадывает? smile.gif
PM
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Приветствую))
Вношу свою лепту парочкой рецептов.
Во-первых, рецепт НЕсладкого печенья - получается такое пряное, сырное, вкусное...
1 стакан муки + полторы чайной ложки соли + щепотку тертого мускатного ореха смешать. Замороженное (!) слив.масло натереть туда же, добавить стакан тертого сыра (любого твердого, поострее) - порубить-перемешать все с помощью ножа (я делаю это двумя ножами). Тесто быстро замесить, скатать в шар, положить в пленку и в холодильника на полчаса. Затем раскатываем в пласт в пол-сантиметра толщиной, нарезать на полоски размером 2ч7 (приблизительно), уложить на смазанный противень (можно и с бумагой для выпекания), печь при темп.200 до зарумянивания.

Во-вторых, печенье сладкое, шоколадное - "Поцелуй негра" (с какого-то кулинарного сайта, подруга прислала, я опробовала и влюбилась в рецепт)
масло сливочное - 250 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 стакан, сахарная пудра - 100 г, шоколад горький тертый - 1/2 стакана
Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку.
Все хорошенько размешать. Из теста сформировать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут.
smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Elena
Как я рада rolleyes.gif пойду смотреть твои изменения, интересно очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Zhanna, Жанночка, уже скопировала в свой кулинарный блокнотик. Будет время - сделаю одно из двух. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Zhanna
а сколько нужно сыра и масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Ну, не так уж он и выпадает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina но кисло неслабо так smile.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Да, ничего не кисло, просто лимонный вкус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Chocolatey Raspberry Crumb Bars - перевод мой
Chocolatey Raspberry Crumb Bars - перевод мой 1 чашка (2 палочки) масла или маргарина (размягченног...
1 чашка (2 палочки) масла или маргарина (размягченного)
2 чашки муки
1/2 чашки светлого коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чашки шоколадных кусочков
1 баночка сгущеного молока
1/2 чашки резаных орехов
1/3 чашки малинового джема

Предварительно нагрейте духовку до 350 °F. Взбить размягченное масло, Смешать муку, сахар и соли. 1 3/4 чашки смеси уложите в форму и выпекайте в течение 10 - 12 минут до золотистого цвета.
В чашке смешайте сгущеное молоко и шоколадные чипсы, прогрейте минуту в микроволновке на высоком режиме с интервалами по 10-15 минут до получения однородной массы. Залейте корж. Вмешайте в оставшуюся смесь орехи, распределите по шоколадной массе, разложите джем чайной ложкой и пеките 20-25 минут. Охладите в форме.
шоколадные чипсы - Chocolatey Raspberry Crumb Bars - перевод мой 1 чашка (2 палочки) масла или маргарина (размягченног... - 2
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Делала я опять овсяное печенье от Елены

Вкуснее трудно придумать... Еще раз спасибо большое за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





STORM, Танечка, как увижу твою фотографию в теме, так сразу вспоминаю те красоты, с которыми ты нас знакомила. Твой край, природу. У меня тогда было такое чувство, когда я смотрела на эти фотки, будто Штирлиц смотрит на русские берёзки. Извини, отвлеклась от темы biggrin.gif

Дай, пожалуйста, ссылочку на рецепт овсяных печеней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Маша , сыра тертого - стакан, я писала, а вот с маслом, действительно, прокололась: 125 г.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Вспомнила еще один рецепт НЕсладких печенюшек - луковнички.
мука пшеничная - 250 г, маргарин - 150 г, дрожжи - 20 г "мокрых", лук репчатый - 2 головки, молоко - 2 ст. ложки, яйцо - 3 шт., соль, тмин
Муку разотрите с маргарином в крошку, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставьте для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешайте. Тесту дайте подняться, раскатайте пластом (примерно 0,5- 0,7 см), нарежьте ромбами, смажьте желтком, посыпьте тмином. Печь при 200 °С до золотистой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galina3 Галь, я сделала Путеводитель по печенью. Посмотри, вроде Еленино овсяное печенье - на стр. 1. темы "Печенье"
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Janochka, Янусь, ты наш ангел-хранитель! Спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





STORM, Танечка, а от какой именно Елены ты делала печенье? Там 2 рецепта овсяного печенья и оба от Лен.
Может просто рецептик дашь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





STORM, и я на него подсела. Уже третий раз делаю...вкусно!!! Сын сказал, что это самое вкусное печенье, которое я делала smile.gif. В последний раз добавляла еще орехи и изюм. Хочу еще с шоколадом поробывать.


Цитирую рецепт:

Yelena думаю рецепт от Elena
от Елены
Овсяное печенье
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа.
Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть.


Хочу сказать, что маргарина я кладу поменьше, а муки чуть больше, иначе все расплывается. Ну вот разная у нас мука! Так что все
рецепты приходится корректировать smile.gif А геркулес мельчу в комбайне НЕ до состояния муки, а что бы просто хлопья помельче стали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





elena_dom, Леночка, как здорово, что ты ответила, а то я завтра уеду на дачу, не хочется в голове вопрос держать на контроле. А так занесла в электронную кулинарную программу и готово! Я её раз в месяц обновляю на дискетке через "портфель" на рабочем столе для того, чтобы если будет сбой в компьютере не пропала вся информация, если и пропадёт только за последние 20-30 дней.
Ой, что-то я сегодня разговорилась, то слова не вытянешь. Были времена, когда я на форуме неделями не писала, только читала. Это хороший знак. Я чувствую, что после московской встречи форум стал "оживать" после жёлто-голубых" баталий. Снова почувствовала себя как дома. Как здорово, когда хочется писать и писать без причины!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galina3 не, мне очень нравятся твои отвлечения от темы. Романтично так. А под Москвой разве нет красивых мест? Или туда проблематично попасть?

elena_dom ага, Ленчик, спасибо, это именно тот рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





STORM, Танечка, есть, конечно.
Просто я вообще отношусь к природе настольгически. Дорога на дачу мне приносит больше удовольствия, чем само пребывание на даче. Еду и смотрю на залитые солнцем поля, леса, а бывает и 2 радуги одновременно увидеть.

Извините, девочки, опять не в тему.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svsol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 444
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Юрмала, Латвия





MaKosh

Спасибо за подсказку. Буду пробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Yelena, огромнейшее спасибо за рецепт овсяного печенья (который из книги Рут Ситкис "Из кухни с любовью")!!! Муж попробовал еще теплую печенюшку - мордася расплылась в улыбке! Очень, очень вкусно!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





У нас в Латвии очень популярно пряное печенье. Оно является неотъемлемым угощеньем рождественского стола..Называется "Пипаркукас". Дословно«Пипар»-перец, «кукас»-пирожные.
Состав:
100 граммов масла, 75 граммов сахара, 100 граммов сиропа, желтки от
2 яиц, мука 350-400 граммов, сода 1 чайная ложка,поташ 1\3 ч.ложки.
Пряности: корка 1 апельсина,перец,гвоздичка 6-8 штучек; кардамон 1 ч.ложка;кориандр,имбирь,мускатный орех 1 ст.ложка; корица 1\2 чайной ложки;
яйцо для смазки, по желанию орехи.

Свежую апельсиновую корку залить водой и варить пока не размягчится. Тогда срезать белую часть, а желтую мелко измельчить. Высушить. Высушенную корку размолоть. Масло, половину сахара и весь сироп нагреть. К варящейся массе добавить половину муки, все пряности и замешивать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Охладить. В остывшую массу добавить желтки и остальной сахар(предварительно доведенный до коричневого цвета,чтобы печенья получились более коричневые или брать изначально коричневый сахар.Еще раз замесить добавив остальную
муку, соду и поташ и хорошо замесить руками. Месить так долго, пока тесто
станет однородным,гладким и достаточно твердым. Тесто довольно тонко
раскатать и выдавить фигурки(для рождества это как правило елочки и т.д.)
Смазать яйцом. По желанию. также можно обсыпать орехами(миндаль здесь будет очень хорош). Выпекать в горячей духовке до коричневатого цвета(примерно 10 минут при 200-220 градусов).
Некоторые украшают глазурью,сахарной пудрой и т.д.

Попробуйте, пряное латвийское печенье- это вкусно! Я очень люблю это печенье поглощать с кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Девочки, муж хочет шоколадного печенья. но делать песочное, морозить, раскатывать.. мне просто не хочется, есть какое-нибудь быстрое?
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





печенье к печенье к и к 315 гр и к печенье к и к 315 гр - 2
315 гр.сливочного масла смешать с 100гр. сахарной пудры до однородной массы,добавить 100 гр.молотых орехов(пекан или лесные) и 500гр.муки-вымесить,положить в холодильник на 1 час,затем тонко раскатать и выпекать при температуре 160-170 градусов 8-9 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Печенье Мадлен шоколадные
50 гр. сливочного масла-110 гр.горького шоколада-180 гр(примерно из 5 яиц)белков-1 1/4(150гр)сахарной пудры-1ст.л(15гр)меда-3/4ст.(60гр)толченного миндаля-1/2 стакана (60гр)муки-форма для выпечки Печенье Мадлен шоколадные 50 гр

Разогреть духовку до 170 градусов.Растапливаем масло на медленном огне,до золотистого цвета и орехового запаха.Процеживаем и остужаем.Растапливаем шоколад а микро,остужаем.Взбиваем белки до мягких пиков,добавляем пудру продолжая взбиватьдо тех пор пока масса не станет крепкой и блестящей.
Взбитые белки соединяем с масломэшоколадом и медом.Добавляем орехи и муку.При помощи 2 ст.ложек(или кондитерского мешка)заполняем формочки и печем 10-12 минут,до тех пор пока печеньки не станут устойчивыми blink.gif т.е когда их проверяем при помоши зубочистки,он должна быть почти сухой(с влажными крошками).Не перепеки!

Печенье Мадлен шоколадные 50 гр - 2Это ореховое тесто можно приготовить за неделю-10 дней и держать в холодильнике.За 10 минут до выпечки наполняем и печем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ИЛИ ЭТО wink.gif

100 гр.горького шоколада-175(1банка)сгущенки-1 3/4(175гр)кокоса-1ч.л ванильной эссенции-целые лесные орехи

Разогреть духовку на 170 градусов.Растопить шоколад с сгущенкой в микро.Добавить кокос,перемешать.Остудить 10 минут.Делаем шарики примерно 3 см. и вкладываем орешик в каждый шарик.Выкладываем на форму выстеленной бумагой и выпекаем 8-10 минут.ИЛИ ЭТО 100 гр
ИЛИ ЭТО 100 гр - 2-без шоколада wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>