Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Бери от жизни самое вкусное!

(говорит и показывает janochka :))

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





несмеяна Ир, гречневые галеты вроде Galka готовила. smile.gif

WELAR Леночка, я резала на тёрке им. Бёрнера. tongue.gif На насадке "тонкая соломка". Никакого сока при такой нарезке дайкон не выделил. А может, у нас тут дайконы такие несочные?

Рене Спасибо. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
несмеяна

Девочки, если речь идет о гречневых блинах, то это я пекла их по рецепту Cher (он у нее в темке).
PM
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Janochka
Делала вчера твой кокосово-яблочный пирог, получилось вкусно,
вот только места там где яблоки лежали были мокроватыми,
в следующий раз попробую яблоки порезать на дольки.
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





несмеяна Танечка, прошу прощения. rolleyes.gif

Gumbas Очень рада, что вкусно получилось. smile.gif
Может, яблоки были слишком сочными? Для такой выпечки (где яблоки целиком или половинки) хорошо идут кисловатые твёрдые сорта, типа Гранни Смит, например.
Если ещё будешь его печь - можно низом выкладываемых яблок "наступить" в тарелочку с крахмалом, стряхнуть излишки и потом только класть на тесто.
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka о,Ян, какие морковчи и дайкончи аппетитные,а мне такое тож наверное можно,пойду посмотрю рецептик ohmy.gif Знаешь я твой ябл. кокос. плюшку тож часто делаю,токма я яблочком наступаю в печеньки дроблёные,дома всегда же ведь есть какие-нибудь ,и всегда тесто под яблочками не мокрое ,о как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
Цитата
если речь идет о гречневых блинах

Ой, а я совсем не о блинах подумала... Я вспомнила про твои гречневые печенья, вот эти. huh.gif
PM
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Цитата (Janochka @ 5.10.2005 - 19:01)

я резала на тёрке им. Бёрнера.  tongue.gif  На насадке "тонкая соломка".




Что это за зверь такой?


Janochka
Galka

Нет, это не то.... я помню, что эти галеты едят на завтрак вместо хлеба для бутеров.... особенно полезно тем, кто сидит на диете. Просто почему то у меня в памяти всплыло, что это твои, Ян, галеты. Ну да ладно.... вечно я весь форум сбаламутю....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





несмеяна Это такая очень удобная штуковина - немецкая, кстати.

Вот так выглядит базовый комплект:

Это такая очень удобная штуковина - немецкая, кстати

В базовый комплект Овощерезки "Бёрнер" входят:
1. Рама V (куда вставляются насадки);
2. Двухсторонняя безножевая вставка - для чипсов, для нарезания кружочками (с одной стороны тонюсенькие получаются, если перевернуть насадку - потолще) ;
3. Безопасный плододержатель (нужная весчь, а то можно пальцы покрошить в салатик) ;
4. Вставка с ножами 7 мм - например, картошку для жарки можно резать;
5. Вставка с ножами 3,5 мм - на ней я нарезала морковчу с дайкончей.

Вот тут можно посмотреть дополнительные прибамбасики. У меня из дополнительных есть лоток и овощечистка. Наборчику моему больше 10 лет, а он всё первозданно острый - хоть и юзаю я его часто. Очень острый!
У нас стоит базовый комплект около 30 долларов.

П.С.
Изготовитель: А.Бёрнер...
Кунстштофф-унд металлваренфабрик
Индустригебит
5565 Нидеркайль
Германия
телефон (06575)644+645

Может, заказать можно?

Это сообщение отредактировал Janochka - 6.10.2005 - 16:37
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Janochka и заказать можно, а ещё во многих городах Германии есть представительские магазины этого Бёрнера.
Вот его наши, местные координаты wink.gif (спасибо Галке): http://www.boerner-germany.de/

Да, Janochka, одной пол-литровой баночке твоей аджики уже - йок, съели. к холодцу, вместо хрена - райское наслаждение. А ещё с обыкновенным, летне-зелёным салатом - тож весчь!

Это сообщение отредактировал WELAR - 6.10.2005 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
natuska9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 422
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Эстония





JANOCKHA хочу поблагодарить за рецептик аджички зелёной.
Я внедрила её в столовой, где работаю. Теперь 140 человек поедают с визгом это дело в огромных количествах.
Похоже пора запотентовать эту аджичку!!!
Ещё раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно







natuska9 Ну прям национальное прибалтийское блюдо - от латышского стола эстонскому. biggrin.gif Очень рада, что понравилось tongue.gif
PM
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Janochka
я имела ввиду половинки яблок,
а про крахмал я даже и не подумала, в следующий раз так и сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Не устояла и я перед таким красивым и интересным рецептом, как твоя зеленая аджика! Уже попробовала ее, очень интересный вкус! Спасибо тебе за рецепт! smile.gif А вот и мои баночки:

Не устояла и я перед таким красивым и интересным рецептом, как твоя зеленая аджика


Получилось 3,5 баночки (половинку я уж не стала показывать) из половины порции.

Это сообщение отредактировал Galka - 15.10.2005 - 21:44
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Лен, спасибо! smile.gif Я боялась, что аджика будет сильно чесноком пахнуть, но из баночек доносится только аромат паприки и яблок.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Вах-вах, какой аджика, слюшай! biggrin.gif
Галочка, очень красивые баночки, все 4 штучки. Хоть их половинчатая сестрица не вошла в кадр - она, несомненно, такая же красотка.
Спасибо, что попробовала. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ян, зеленая аджика оказалась супер-вкусной!!! Чудесно пошла она у меня и с рыбкой, и с пловом, и с кашами (не сладкими ествественно), и с тушеными овощами! Вот такая она универсальная оказалась. Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





[color=darkblue]Яночка,спасиб за Твидовый кекс smile.gif он был таким вкусным,что не дожил до утра и был съеден за один вечер вчера eyes:
Яночка,спасиб за Твидовый кекс он был таким вкусным,что не дожил до утра и был съеден за один вечер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Януська, сделала медовые пряники по рецепту твоей свекрови. Как человек, не уважающий мед, заявляю - это вещь! Спасибо тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Alla1
Ника
Девочки, спасибо. smile.gif

Януль, а они у тебя мягкие получились? А то у меня прянички вышли вкусные, но очень уж твёрдые (хотя сгрызли мы их быстро). tongue.gif

PM
Top
Ивана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 770
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Неизвестно





Яночка, я знаю, что Вы - любитель творожной и маковой выпечки. Нет ли у Вас рецептика пирога и с маком, и творогом. Недавно ела в во французской кафешке что -такое, там это было послойно, тааак вкуснооо.......


Спасибо заранее,
Иванна

Это сообщение отредактировал Ивана - 25.10.2005 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ивана Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю. smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Ага, мягкие. Я даже засомневалась, пропеклись ли. Но попробовав, сомнений не осталось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ивана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 770
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka

"Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю. "

Вот спасибо!!!! Буду ждать!!!

Ивана

Это сообщение отредактировал Ивана - 27.10.2005 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Пришла к тебе за советом и пожаловаться sad.gif. Обещала подруге испечь тортик на день рождения и решила испечь твой Министерский, давно он мне в душу запал. Пеку, а коржи не поднялись совсем, остались лепешечками sad.gif. У тебя есть какие-то идеи как мне это побороть, а то я уже вторую порцию мака поставила на завтра. Может мне соду стоит погасить? Спасибо!

Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.10.2005 - 05:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ян, помнишь, ты спрашивала в немецкой темке про вигель (викель)? Были непонятности со способом их приготовления. В одной немецкой книжке я обнаружила рецепт их приготовления, так вот в нем так описано приготовление этих рулетиков: их доводят до готовности в горячей воде (90 градусов) в кастрюле в течение 25 минут, но вода не должна кипеть. А потом вынимают шумовкой и дают стечь воде.
PM
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Janochka
Янчик, маю до тебе питаннячко smile.gif
Делала вчера твои сырники (на сегодняшнее утро уже ничего не осталось wink.gif), вопрос вот в чем - там в тесто совсем не добавляются сода? Я чего-то побоялась и все же добавила немножко...
И еще - ты говорила, что с успехом их моррозишь в больших количествах. А как готовишь замороженные - сразу из морозилки на сковородку или даешь оттаять предварительно?
Жду ответ, облизываясь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya Сонечка, у меня иногда тоже так бывает, причём готовлю всегда одинаково вроде.
Как-то елена_дом (если не ошибаюсь) советовала дать готовому тесту постоять перед тем, как начать печь коржи - тогда они получатся пышными. Я пробовала, мне помогло.
Соду я никогда не гашу - там же кефир в тесте, он содержит достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой.
Очень рада, что ты выбрала мой рецептик. Теперь буду волноваться - как там наш тортик поживает? Расскажешь? smile.gif

Katiana Відповідаю. smile.gif
Соду стопудово добавлять не надо в моём рецепте. Я никогда не кладу соду ни в творог, ни в овсяную выпечку, бо оно у меня тогда расползается шире духовки.
Замораживаю я их действительно десятками. И жарю, не размораживая. В этом вся прэлесть - дома никакого ужина, прибегаю с работы, ещё в пальто кидаю на плиту сковородку с олией. Снимаю пальтуганчик, бегу в кухню - масло уже разогрелось. Лёгким движением руки достаю из морозилки коробку с сырниками и кладу их на сковородку. Буквально по паре минуток с каждой стороны обжариваю до румяности, потом выключаю огонь и накрываю крышкой на минутку. Выкладываю на салфетки. Всё. smile.gif

Galka Галочка, спасибо тебе большое! Как ты всё умудряешься помнить, вот и про мои вигельные страдания не забыла. rolleyes.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Яночка, спасибо за ответы-советы. Вот и я так подумала, что кефир должен прореогировать. Значит дам тесту отдохнуть, а сама пока буду капусту жарить tongue.gif (я еще пирожки печь собираюсь). Вера еще посоветовала заменить половину соды на пекарский порошок. Ну ладно, буду сегодня вечером снова дерзать и обязательно приду с отчетом, надеюсь, что на сей раз с успешным smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Яночка, а я ведь тоже сделала твою аджичку smile.gif Очень вкусная! Спасибки за рецептик!

Яночка, а я ведь тоже сделала твою аджичку Очень вкусная

Яночка, а я ведь тоже сделала твою аджичку Очень вкусная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Януля, тащу тебе огроооомную спасибу от всей нашей компании за торт. Яна, это было что-то! Во вторую попытку, коржи у меня снова не поднялись хотя я добавила пекарский порошок и дала тесту постять, но явно мак тяжеловат и сода/порошок не справились. Ну, я решила не отчаиваться и все равно его промазать кремом и будь что будет. Когда я его разрезала, люди чуть не упали. "МАААК", кричали все. Мы хорошо посмеялись на тему опия иии...приступили к поеданию. Ян, второй торт (кто-то принес) никто даже не тронул и со мной уже договариваются, чтобы я снова Министерский испекла. Знаешь, мне кажется так даже лучше получилось, что таак много мака. В общем, спасибо, спасибо, спасибо!

Вот тебе кусочек:

Януля, тащу тебе огроооомную спасибу от всей нашей компании за торт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0725 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>