Правила форума Правила форума
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
Насчет сладостей - мои самые любимые это сохан папри (еще он называется патисса) Насчет сладостей - мои самые любимые это сохан папри (еще он называется патисса) и рас малаи
и рас малаи
Насчет сладостей - мои самые любимые это сохан папри (еще он называется патисса) и рас малаи - 2
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Масала - это смесь специй. Например, чикен масала - смесь специй для курицы.Meat masala - для мяса. Тандури масала - для блюд, приготовленных в тандуре. Обычно состав смесей указывается на коробке.
Чатни бывает разного вкуса, в зависимости от того, из чего он сделан smile.gif Ввообще, чатни полагается есть совсем по чуть-чуть, просто для придания вкусу большей пикантности. Я его не ем. Только обожаю кокосовое чатни, которое готовят на Юге Индии и подают вместе с досой и др. южноиндийскими блюдами.
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
псибки! я к тебе еще обращусь, ладно? Вообще для меня индийские пряности очень уж.. пряности smile.gif Дух тяжелый...

Аааа.. пожалейте меня! купили печенье с начинкой, думали сладкое, а оно солено-острое! меня это ТАК удивило! ohmy.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Вот еще разновидности индийских сладостей

Барфи
Вот еще разновидности индийских сладостей Их бывает уйма разновидностей, в основном они делаются из...
Их бывает уйма разновидностей, в основном они делаются из молока. На мой вкус вкусны только в очень свежем виде.

Расгулла
Вот еще разновидности индийских сладостей Их бывает уйма разновидностей, в основном они делаются из... - 2
Это такие шарики, приготовленные из панира (cottage cheese), в сладком сиропе. Довольно вкусно.

Гулаб Джамун
Вот еще разновидности индийских сладостей Их бывает уйма разновидностей, в основном они делаются из... - 3
Это типа расгуллы, только готовится не из панира, а из смеси чего-то там, из которой лепятся шарики, потом они обжариваются во фритюре и вымачиваются в сладком сиропе. Тоже довольно вкусно

Предупреждаю - индийские сладости ОЧЕНЬ сладкие, так что много их не сьешь.
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Цитата
Аааа.. пожалейте меня! купили печенье с начинкой, думали сладкое, а оно солено-острое! меня это ТАК удивило!


Я тоже один раз так накололась smile.gif Купила один раз печенье с такими красивыми коричневыми вкраплениями, думала с шоколадом, а оказалось, что это была зира и печенье было соленое sad.gif Я теперь всегда прежде чем купить незнакомое печенье уточняю оно сладкое или нет smile.gif
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





А вот это называется ладду
А вот это называется Моя самая-пресамая нелюбимая сладость А это Это они так льют сахарный сироп в...
Моя самая-пресамая нелюбимая сладость ph34r.gif

А это джалеби
А вот это называется Моя самая-пресамая нелюбимая сладость А это Это они так льют сахарный сироп в... - 2

Это они так льют сахарный сироп в раскаленное масло, получая такие завитульки. На мой взгляд уж очень сладко и жирно.
PMICQYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ksyu, очень интересно посмотреть на твою самую-самую нелюбимую сладость.
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Alina
Переставила другую картинку smile.gif Видимо, вчера с того сайта убрали предыдущую. Теперь вроде все видно.
PMICQYahoo
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А как эта самая ЛАДДУ готовится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
пасибки! вот для Гулаб Джамун мы купили смесь - типа тесто, а джалеби видела, рассматривала, но как раз их и посчитала солеными, типа крендельки, а эта пкх-чего-то оказалась очень перченой smile.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Kitty1968
Мои самые нелюбимые ладду готовятся из гороховой муки. Если хотите, могу найти для вас рецепт, только он будет мной неопробованным. Найти?

MaKosh
На форуме по Индии одна девушка давала советы, как из этой смеси делать гулаб джамун, чтобы они не разваливались. Подожди, не делай пока, я тебе найду эти советы и тут напечатаю. А ты такую смесь купила?
Мои самые нелюбимые ладду готовятся из гороховой муки
PMICQYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ksyu
Барфи на них очень красивые. а на что похоже? На печенье, конфеты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ksyu
Когда я приехала в этот раз в Москву, друзья пригласили меня в индийский ресторан. Мне очень понравился рис с шафраном (вообще, мне все понравилось, но я уже плохо помню, что там еще было). Ксюш, ты случайно не знаешь, как его готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ksyu
ой, Ксюш, вспомнила, что там было что-то похожее на баклажанную икру. Тоже очень-очень вкусно. Не знаешь, что это?
А еще я недавно купила чечевицу (мелкую, розовую). А оказалось, что мне нужна зеленая. Ты не знаешь что-нибудь вкусненькое из нее?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
именно такую!
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





IRENA
На что похожи барфи...хммммНа что похожи барфи...Ни на печенье и ни на конфеты...наверное, на зефир и пастилу одновременно, но скорее всего и это неудачное сравнение unsure.gif

Ау, кто пробовал, помогите, а? На что похожи барфи - 2

Schatzi
Рис с шафраном - это был только рис или там что-то еще было? У меня по-моему в книжке есть рецепт шафрани бирьяни, но я не пробовала его готовить. Надо будет попробовать...
Баклажаны мы с мужем не любим sad.gif Поэтому даже не знаю индийских блюд с баклажаном.
Розовая чечевица, если я правильно поняла, это скорее всего масур дал, мы его готовим только в смеси с желтым - мунг дхули далом, отдельно розовую - нет.
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
Вот, копирую полностью, это на кулинарном форуме сайта www.india.ru советовала Lena:

"Вопрос:
Купила сегодня смесь для изготовления гулаба джамуна. В пакете 100 гр. Написано, что надо добавить 50-60 мл воды или молока (выходит, 1\4 стакана). Потом из того что получилось скатать 25 шариков - это какого же размера должны шарики получиться? Потом нужно жарить - лучше на растительном или на топленом? А шарики разбухают когда жарятся или когда сиропом насыщаются?

Ответ (Lena):
если рассчитать на 25 штук, то какими должны получиться- такими и получатся.

не забудьте просеять эту сухую смесь, могут не получиться. тесто замешивать так, как для лепешек замешивают. обязательно накрыть потом шарики мокрой тканью- а то они высохнут и могут развалиться при жарке или при настаивании. шарик должен получитьсякруглым или овальным, но без трещин!!!!!!!

жарить на растительном масле без запаха. жарятся буквально мгновение - если по нескольку ложить, можно не успеть вытащить и они сгорят - так что по паре нормально. при жарке немного увеличиваются, почти незаметно. а при настаивании набухают до огромнейших размеров.- могут быть до яйца среднего размером. аккуратно : надо дать стечь маслу и только потом опускать в сироп.
шарики должны плавать в сиропе, им в кастрбле должно быть достаточно места, чтобы они не поломались и не сдавились при разбухании. будет очень жалко!!!"
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Продоложим, что ли с рецептами ?smile.gif

Сегодня я хочу написать рецепт фирменного блюда моей свекрови, которым она славится среди всей своей родни. Называется "сафед чхоле". Сафед чхоле - это, по-моему, то, что по-русски называется нут. Вот фото в сыром виде, чтобы исчезли все сомнения:
Продоложим, что ли с рецептами

Я перепробовала много рецептов, но опять же пришла к тому, что рецепт свекрови был и самым вкусным и самым простым, как впрочем и все ее рецепты.

Сафед чхоле

Продоложим, что ли с рецептами - 2

Итак, 1 стакан (или больше) чхоле (нута) замочить на ночь.
На следующий день положить чхоле в скороварку, добавить воды примерно в 2 раза больше, соль, соду - маааааааленькую щепотку, не повторяйте мою ошибку, а то в последний раз я, записав по словам свекрови, что соды надо 1 чайную ложку, туда ее радостно и бухнула, а потом с ужасом смотрела, как сначала из скороварки вылезла ВСЯ вода, а потом, открыв ее, я смогла лишь лицезреть кашу, мало напоминающую чхоле:(( Так что помните - лишь щепотку! Кстати, в последнее время я стала этот пункт игнорировать и вообще готовить без соды.
Ладно, идем дальше....
Иногда я еще кладу 1 черный кардамон целиком и кусочек корицы, но это самодеятельность, в рецепте свекрови такого нет.
Закрыть скороварку и поставить на огонь. После свистка уменьшить огонь и варить 40 минут.

Когда спадет давление (само), открыть и отделить чхоле от воды, но воду не выливать.
Помолоть вместе в пасту - имбирь (кусочек примерно 2-3 см), чеснок (2-3 зубчика), 2 зеленых кардамона, 2 черных кардамона - только семена, 6-7 гвоздик, 7-8 горошин черного перца, 1 ч.л. анарданы (измельченных семян граната), 1 ч.л. зиры, кусочек корицы.
В глубокой сковороде разогреть масло, поджарить немного пасту, но буквально несколько секунд, чтобы не сжечь. Добавить чхоле, хорошо помешать и немного помять - не слишком, а так чтобы примерно половина была помятой, а половина целой. Добавить немного порошка красного перца. Немного пожарить, а затем добавить воду, в которой варилось чхоле. Тут нужно смотреть, если воды слишком много, то можно добавить не всю, а если добавили всю и получилось слишком жидко, то можно будет подольше подержать на огне, пока не загустеет.
Когда получилась нужная консистенция (не жидко, но и не слишком густо, но должно быть не водянисто, а вода должна быть достаточно плотной, как соус, для этого мы и мяли немного чхоле), добавить по пол чайной ложки порошка зиры, амчур (порошок манго) и кала намак.
Все, готово.
При подаче свекровь обычно режет туда свежие зеленые жгучие перцы или подает их отдельно нарезанными, чтобы кто хочет, мог добавлять. Я подаю только отдельно, поскольку муж любит с зелеными перцами, а я нет:)

Это сообщение отредактировал Ksyu - 17.11.2005 - 22:37
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
спасибки! может как-нибудь рискну wink.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ksyu,
а нут - это турецкий горох? Хороший рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ksyu, по-моему, в нем что-то еще было. Вот кусок тарелки с ним попал в кадр:
, по-моему, в нем что-то еще было

А чечевица скорее даже оранжевая. Маленькая такая.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





Schatzi , если это нескромно влезать впереди Ксении, да еще с рекламой своего рецепта,тогда буду сильно извиняться unsure.gif

С такой чечевицой, мелкой и оранжевой, давала рецепт на первой странице этой темы- Курица с чечевицй. Может,вам подойдет unsure.gif
Блюдо довольно пряное, упомянутый острый перец- зеленый
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Joahn
Ну почему же нескромно? Наоборот, это здорово, когда кто-то "влезает" вперед меня. Это ведь не моя персональная тема, так как я до высот Алины, Шер и Айн никогда не дотяну и, честно говоря, ответив три раза "нет" на все 3 вопроса Schatzi, я уже ужасно переживала, что ничем не помогла. Так что огромное тебе спасибо за "влезание" и очень прошу так поступать и дальше smile.gif
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Schatzi
О! То что на картинке, очень похоже на Hyderabadi biryani - вкуснота необыкновенная! А рис был с курицей или вегетарианский?
PMICQYahoo
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





Ksyu ,а рецепта у тебя случайно нету Hyderabadi biryani rolleyes.gif smile.gif


PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Цитата
Hyderabadi biryani - вкуснота необыкновенная!

А ты не напишешь рецептик этой вкусноты?

Цитата
Моя самая-пресамая нелюбимая сладость

Ксюш, а можно поинтересоваться, а чем тебе так та сладость не угодила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Joahn
STORM
Надо поискать рецепт и попробовать приготовить. Мы пока только в ресторане такое ели rolleyes.gif

Цитата
Ксюш, а можно поинтересоваться, а чем тебе так та сладость не угодила?

Не знаю, просто на мой вкус страшная гадость, я даже больше маленького кусочка ниокгда съесть не могла. Правда, это больше относится к ладду из гороховой муки, самого распространенного, а бывают другие разновидности - некоторые вполне даже вкусные smile.gif
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
мы тут купили розовый сироп.. кхм... а куда его можно добавить? напиток как-то ну совсем не пошел dry.gif
и еще, видели гарам-масала, что-то знакомое, но хоть убей не знаю для чего sad.gif
И еще tongue.gif тут куча масле продается - горчичного семени, ореховое.. оно мне надо?
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
Я тоже не люблю все эти их сиропы. Только один раз с гор привезли очень вкусные сиропы из слив и личи.

Гарам масала - это то, что присутствует во всех приведенных мной рецептах :)Базовая смесь специй.
На горчичном масле я готовлю все овощные блюда (сабзи), в которых присутствует картошка. Свекровь говорит, что оно вроде как здоровее подсолнечного, но я не знаю сама unsure.gif
PMICQYahoo
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Joahn, очень даже подойдет! Спасибо огромное!!! А можно это без острого перца делать? А то иначе ребенку надо что-то отдельно готовить...

Ksyu, рис был без курицы. Он шел как гарнир. Все мясные блюда подавались отдельно. А что вкусно было - это точно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0568 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>