Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Ksyu 23.09.2004 - 04:24 |
Масала - это смесь специй. Например, чикен масала - смесь специй для курицы.Meat masala - для мяса. Тандури масала - для блюд, приготовленных в тандуре. Обычно состав смесей указывается на коробке. Чатни бывает разного вкуса, в зависимости от того, из чего он сделан Ввообще, чатни полагается есть совсем по чуть-чуть, просто для придания вкусу большей пикантности. Я его не ем. Только обожаю кокосовое чатни, которое готовят на Юге Индии и подают вместе с досой и др. южноиндийскими блюдами. |