Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

starzevan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 537
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Неизвестно





Чай Масала

Рецепт поразительно вкусного и согревающего чая Масала. Я его обычно варю на чае пуэре, но в принципе, подойдет любой черный чай.
Берем 2-3 ч.л. сухого черного чая, щепотку черного молотого перца, 2-4 зернышка кардамона, 0,5 ч.л. семян фенхеля, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку корицы. Все ингредиенты кладем в кипящую воду (1 стакан) и варим 1 минуту. Затем добавляем 1 стакан молока и кипятим еще 1 минуту. Снимаем с огня и даем немного настояться. Процеживаем, добавляем по вкусу сахар и наслаждаемся разливающимся по всему телу приятным теплом)).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kobzarkrm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 067
Регистрация: 21.11.2012
Откуда: Москва





отдыхал в гоа, очень понравились блюда с массалой, дажу прикупил 3 пакета, но вот не выходит такой вкуснотищи как у них sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Курица в кремовом соусе (Chicken Tikka Masala).
Рецепт мне дал шеф-повар индийского ресторана «Sitar of India» в городе Hagerstown , мы с его женой в колледже вместе учились прошлый семестр.

Курица в кремовом соусе (Chicken Tikka Masala).

Продукты:
Куриная грудка – 500 г, можно взять и другое куриное мясо
Смесь специй Гарам масала (Garam Masala) – 3 столовых ложки (у меня уже готовая смесь, но можно сделать самим рецепт здесь )
Кумин (зира) молотый – 2 чайных ложки
Корень имбиря – кусок длиной примерно 2 см
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 большая луковица
Томаты консервированные – 250г или 1 стакан томатного сока
Сливки жирные - 2/3 стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Рис для гарнира.
Приготовление:
1. Курицу порезать на порционные куски посолить и обмазать смесью из 1 столовой ложки Гарам масалы, 1 чайной ложки кумина, половины имбирного корня, протертого через терку и двух зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Дать промариноваться минимум 1 час. Я приготовила с вечера и оставила на ночь (в ресторане тоже на ночь маринуют).
2. Выложить курицу на противень и запечь в духовке на верхней полке, при T = 200 C (400 F), 20 минут (в ресторане используют для этого печь тандури). Перед запеканием, я слегка обмазала курицу растительным маслом, для лучшего зарумянивания.
3. Для соуса, в сковороде с толстым дном, на растительном масле, обжарить лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Как лук начнет менять цвет, добавить оставшийся имбирь, 1 чайную ложку кумина, и 2 столовые ложки Гарам масалы обжаривать еще 2-3 минуты и влить томаты вместе с жидкостью (или томатный сок).
4. Довести массу до кипения посолить по вкусу, добавить черный перец и проварить вместе на умеренном огне 5 минут.
5. В томатную массу добавить курицу, и проварить еще 5 минут.
6. Влить сливки и готовить еще 15 минут, до частичного выпаривания сливок и загустения соуса.
7. Сервировать с рисом. Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





Ласси с бананом

ласси

На 1 порцию надо:
банан 1 шт.
йогурт натуральный (я брала "Бифидок") 200 гр.
вода холодная 50 гр.
щепотка мускатного ореха
сахар или мед по желанию и вкусу
лёд по желанию

Банан измельчить в блендере. Влить йогурт, воду, мускатный орех. Добавить сахар или мед (жидкий). Все еще раз взбить.
Налить в стакан, положить лед.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Суп с орехами по-индийски

лук-порей - 1 стебель
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 500 мл
карри - 1/4 ч. л.
имбирь молотый - щепотка
кешью - 50г.


Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 209
Регистрация: 24.12.2013
Откуда: Неизвестно





Обожаю добавлять масалу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














У индийцев вообще острая кухня или я что-то путаю. Рис обожаю, поэтому постараюсь попробовать многие здесь рецепты. спасибо всем.
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вообще-то не обязательною Пряная - да. Готовые смеси тоже разные по остроте бывают, но можно вариировать колличесвтом, я например обычно не очень много кладу сперва, и по вкусу пробую, можно еще или лучше не надо. Ну а если самому смешивать - просто пропускать острый перец- и будет не так и остро.
А я еще люблю просто йогурт класть в качестве соуса, он по вкусу подходит к пряному, и делает его более нежным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Маня @ 16.02.2014 - 21:58)
Вообще-то не обязательною Пряная - да. Готовые смеси тоже разные по остроте бывают, но можно вариировать колличесвтом, я например обычно не очень много кладу сперва, и по вкусу пробую, можно еще или лучше не надо. Ну а если самому смешивать - просто пропускать острый перец- и будет не так и остро.
А я еще люблю просто йогурт класть в качестве соуса, он по вкусу подходит к пряному, и делает его более нежным.

И еще вопрос: йогурт? он так и называется? не могу найти в магазинах, только сладкое есть, а так либо сметана, либо майонез.
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gayana
Ну у нас есть несладкий йогурт, и в индийской кухне он очень даже используется. Заменить можно нежирной сметаной. Немного иначе, потому как йогурт менее жирный и более кислый, но можно попробовать на краешей тарелки, может понравится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Gayana @ 16.02.2014 - 20:02)
У индийцев вообще острая кухня или я что-то путаю. Рис обожаю, поэтому постараюсь попробовать многие здесь рецепты. спасибо всем.

Очень острая. Студенткой была знакома с индусами - они рассказывали, что пряности себе из Индии возят, потому как у нас таких острых приправ нет. Как они только над продуктами не издевались - например, жарили соленую селедку и вареные яйца. Все делали очень острым, но жарили сами пресные лепешки из теста - только вода и мука. Даже жарили на сухой сковороде.
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














Я слышала такую версию (но не от индусов), что там жарко, и они пряности используют как консерванты.
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Такие названия блюд что даже и не знаешь пробывать или нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Freedomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 989
Регистрация: 7.12.2015
Откуда: Неизвестно





Нужно что-нибудь попробовать. Вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0688 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>