Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





YAHOO
dixit

Спасибо, а что лучше взять лимоны или лаимы для ачара? unsure.gif
А можно ещё попросить рецепты Индииских десертов? rolleyes.gif
СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 1.10.2007 - 20:50)
Спасибо, а что лучше взять лимоны или лаимы для ачара? unsure.gif
А можно ещё попросить рецепты Индииских десертов? rolleyes.gif
СПАСИБО!!!

лучше все-таки лаймы, мне кажется, что по вкусу они ближе к пакистанским лимонам. wink.gif
будут вам десерты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Сахарное печенье

0,25 чашки размягченного масла
0,25 чашки растительного масла или кулинарного жира
1 чашка сахара
1 яйцо
3 ст .л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч. л. пекарского порошка
0,25 ч. л. соли

сахар для посыпки. можно еще взять 70 грамм измельченного миндаля или др. орехов.

Миксером взбить сахар и 2 вида масла до воздушности. Вбить яйцо и ванильный экстракт. Постепенно всыпать муку, пекарский порошок и соль. смешивать до однородности.
тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности до 0,5 мм толщиной. вырезать кружки диаметром 7,5 см. посыпать сахаром и измельченными орехами.
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190С 8-10 минут

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





миндальное барфи

225 грамм миндаля
225 грамм сахара
225 грамм гхи
150 мл. воды
600 мл. молока
измельченный миндаль для украшения

замочить миндаль в воде на ночь. миндаль очистить от шкурки и измельчить в блендере на низкой скорости в однородную пасту, постепенно добавляя молоко.
в кастрюле с толстым дном сварить сироп из сахара и воды. уварить наполовину. непрерывно помешивая добавить в сироп миндально-молочную пасту. варить на маленьком огне 2 часа 45 минут, помешивая. следите, что не пригорало и не прилипало с кастрюле, иначе будет привкус горелого молока. sad.gif
в другой посуде "расплавить" гхи. постепенно добавлять небольшими партиями в миндальную пасту. перемешивать непрерывно. когда влитое масло растворится, а затем выступит на поверхности, наливать следующую порцию масла. пока все масло не окажется в миндальной пасте.
миндальную массу выложить на противень, покрытый пергаментом. разровнять до толщины 1,5 см. немного охладить. украсить измельченным миндалем. разрезать на порционные квадратики. и оставить охлаждаться полностью.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





ой, а вы не знаете случайно, как расгуллу готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





рас гулла

4 чашки жирного молока или сливок
1 чашка сахара
2 чашки воды
1 ст. л. муки
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды

Молоко довести до кипения и влить лимонный сок. хорошо свернувшееся молоко вылить в марлевый мешочек и подвесить для удаления сыворотки. когда сыворотка сбежит, то мешочек положить под пресс, чтобы удалить оставшуюся воду. получившуюся творожную массу выложить в чашку, добавить муку и хорошо вымесить. сформировать маленькие шарики.
воду вскипятить с сахаром и варить сироп около 5 минут. затем очень осторожно выложить в сироп творожные шарики и варить еще 15 минут. охладить и добавить розовую воду.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Yahoo
dixit

Спасибо, что оживили темку!
Рас гула звучит очень интересно, так же как и миндальныи десерт. Но вот нащёт разгулу, я понимаю, что вкус не описать. Ну хоть приблизительно... творог в сахарном сиропе или совсем другое? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





вот если розовую воду не добавлять, то чем-то будет напоминать наши ленивые вареники в сахарном сиропе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





как-то мне муж купил консервированные расгуллы в москве, чтобы я попробывала индийские сладости. мне не понравились. показалось, как-будто какую-то губку обмакнули в очень сладкий сироп -вкус кошмарный
НО, когда мне дали попробывать настоящие, домашние - ВАУ, biggrin.gif я в них просто влюбилась wub.gif

и еще вкусные - гулаб джангмун (вроде бы так называется). на вид как расгулла, но коричневые (расгуллы белые). я делала их так: в москве. в инд магазине покупала специальную смесь, замешивала ее с небольшим количеством молока. смазыаала руки маслом и делала маленькие шарики. шарики теста я жарила во фритюре, и потом помещала их в сахарный сироп. охлождала в холодильнике, И СРАЗУ МЫ ВСЕ СЪЕДАЛИ happy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Bhindi piyaz
или бамия с луком


500 грамм свежей или замороженной бамии
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
3 средних хорошо измельченных помидора
4 перчика чили, нарезать кольцами
0,25 чашки масла
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу

Свежую бамию помыть, обсушить. нарезать колечками по 1 см. шириной. (хвостики выкинуть). если бамия мороженаая, то лучше ее порезать, пока она мерзлая.
в сотейнике нагреть масло. положить бамию и молотый кориандр. хорошо обжарить в течение 5 минут. выловить шумовкой на тарелку. в сотейник положить лук и также обжаривать в течение 5 минут.
добавить бамию, помидоры, оставшиеся специи, посолить. накрыть и тушить на медленном огне около 15 минут.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Yanoo
Спасибочки за рецепт!

dixit
А гулаб джангмун (если не путаю), я ленилась делать и в баночке покупала готовые. Только они еще сиропчиком пропитывались, вкуснота!

Ножки куриные в кунжуте сделала, мне было оч. вкусно, я на след. день их холодными из сковородки наскала. Детям не очень, всю кунжутную шубу сковырнули, а про курицу сказали, что очень сочная получилась. Ну, я всю шубу эту и доела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Очень люблю чай с молоком и пряностями.Секрет приготовления утерян.Девушки,кто знаком с рецептом этого чая,поделитесь ,пожалуйста!Туда добавляются Tea Masala(имбирь,чёрный перец,корень перца,кардамон,корица,мускатный орех,гвоздика) и ещё одна приправа(название не сохранилось).Есть фото этой приправы,может,кто-то знает...

Очень люблю чай с молоком и пряностями

Спасибо заранее!
PMСайт пользователя
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





походит на семена пажитника, он же шамбала, он же фенугрек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Mexka, рада, что вам понравились куриные ножки в кунжуте. на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Yanoo
а рецепт чая не подскажешь? Как и сколько...

Вот нашла картинку шамбалы
а рецепт чая не подскажешь

это не та специя,которая у меня на картинке sad.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 6.10.2007 - 19:03
PMСайт пользователя
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Yanoo
dixit
Девочки!
поставьте, плиз, еще фоточки Индии/Делей, очень хочется посмотреть!!! sleep.gif sleep.gif sleep.gif
А у нас ни шамбалы, ни шафрана, даже басмати нет unsure.gif . Рис такой противный продают - жуть. А уж про масалу и говорить нечего. Даже кунжут чем-то не таким пахнет, вот дети и не стали его есть. Надо попробовать другой купить. Вот так и живем...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





да мне кажется это точно не приправа, а выглядит как мелкая фасоль (раджма)

да мне кажется это точно не приправа, а выглядит как мелкая фасоль (раджма) один из домиков, что мн...
один из домиков, что мне понравились
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (nnsvz @ 5.10.2007 - 19:53)
Yanoo
это не та специя,которая у меня на картинке sad.gif

может запах или вкус описать сможешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





масала чай

200 мл. молока
400 мл. воды
2 гвоздики
0,5 ч. л. аниса
по 4 коробочки черного и зеленого кардамона
4 горошины черного перца
0,5 ч. л. молотого имбиря
сахар по вкусу

вскипятить воду. добавить сахар и специи. довести до кипения. добавить чай и молоко. снова довести до кипения, покипятить на слабом огне несколько минут. оставить минут на 10 настаиваться.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mexka @ 8.10.2007 - 07:59)
А у нас ни шамбалы, ни шафрана, даже басмати нет unsure.gif . Рис такой противный продают - жуть. А уж про масалу и говорить нечего. Даже кунжут чем-то не таким пахнет, вот дети и не стали его есть. Надо попробовать другой купить. Вот так и живем...

странно. мексиканская кухня рецептами иногда напоминает индийскую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Yanoo
за рецепт чая огромное спасибо! А вот с описанием запаха....Нюхала-нюхала....Не знаю,как описать.Очень сильный и пряный запах ph34r.gif Больше слов подобрать не могу
PMСайт пользователя
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (Yanoo @ 8.10.2007 - 18:07)
странно. мексиканская кухня рецептами иногда напоминает индийскую.

Не, сходство отдаленное - только присутствием чили, наверное. И то, здесь его в разы меньше. Здесь я могу понемножку есть приправы с чили, в Индии - нет, не могла, все, смерть моя была.

А больше всего я переживаю, что басмати нет. Вспоминаю наш, "кохинор" (мы как-то его больше покупали, более дорогой меня жаба душила покупать), слюни текут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





а это очень схожее с пакистанской кухней блюдо, мой муж называет "арабской курицей"

4-5 куриных четвертинок (еще они называются окорочками) - весом 1-1,2 кг, без кожи
1 ст. л. сумаха
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотой зиры
1 головка чеснока, продавленная через чеснокодавку
6 шт. кардамона
3-4 гвоздички
0,25 ч. л. молотой корицы
0,1 ч. л. мускатного ореха
сок 1 лайма
2 лавровых листа - мелко измельчить
1 ст. л. сухого орегано
соль по вкусу
300-400 мл. натурального йогута комнатной температуры, немного взбитого
2 крупные луковицы - порезать кольцами
масло

для гарнира
тонкий лаваш или лепешки
белый рис или рис с добавлением куркумы

куриные окорочка разделить на бедро и голень. уложить в кастрюлю. всыпать все специи, кроме соли. добавить лук, хорошо перемешать и оставить часов на 12 в холодильнике.
форму для запекания смазать маслом. выложить только курицу. влить образовавшийся сок. поставить в духовку на 30 минут, при температуре 180С. достать курицу из духовки, выложить в тарелку. сок от жарения смешать с йогуртом. вернуть обратно курицу. и запекать еще минут 15-20.
отдельно поджарить лук из маринада.
на глубокое блюдо выложить лаваш или нарваные на кусочки лепешки. выложить рис. сверху выложить курицу. полить сверху соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





сегодня моя индийская мама готовила стафт прота, но что самое интересное - какую начинку она выбрала - это был листья клевера. чесно скажу - я оболдела.... никогда не думала что зеленую труву клевера люди тоже едят (у нас то ее коровы любят - какое потом молоко...м-м-мму wub.gif ) вобщем мне понравилось, вот мне теперь стало интересно как-нибудь еще ее готовят? буду ждать когда мама что-нибудь будет готовить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Равула. люди понастроили кукол этих деманов, поставили посреди дороги, напичкали их феерверками. ближе к ночи (тоесть когда уже совсем стемнело) народ высыпал на улицу. повсюду шум, все в приподнятом настроении и тд. вобщем, дело кончается тем. что они поджигают фейерверки - и чучело взрывается и сгорает. чучело недалеко от моего дома сгорело с третей попытки. прикольно было наблюдать как все хором охают, когда не получалось его сжечь laugh.gif

а вот тот, кто стоял неподалеку
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Р...

а этот с 10 головами
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Р... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Курица – корма, запеченная с картофелем

На 4 порции
8 куриных голеней без кожи
400 грамм красного картофеля
400 мл. йогурта
1 ч. л. семян горчицы
8 коробочек кардамона
3 гвоздички
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. молотого перца чили
1 ст. л. чесночной пасты
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. карри порошка
0,5 ст. л. амчура
2 средние луковицы
1 лавровый лист - измельченный
соль по вкусу
горчичное масло

на куриных голенях сделать неглубокие разрезы. 200 мл. йогурта смешать со всеми специями, кроме амчура. Полученной смесью хорошо обмазать куриные голени и оставить часов на 12 в холодильнике.
Картофель почистить и нарезать пластиками. Лук нарезать кольцами. В огнеупорную форму влить горчичное масло. Уложить кольца лука и сверху картофель (2/3 от общего объема), посолить. Выложить куриные ножки. Сверху уложить оставшийся лук и картофель. Немного присолить. Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. оставшиеся 200 мл. йогурта смешать с амчуром. Вылить в курицу, и тушить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





а это уже не пакистанский рецепт wink.gif

Салат из куриной грудки

1 отваренная куриная грудка
1 большая красная луковица
2-3 маринованных огурца
3 яйца
½ зеленого яблока
1 ч. л. сумаха
0,25 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. 6% уксуса
растительное масло, соль
зелень укропа, кинзы
сок ½ лимона
1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
100 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза

Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, сока лимона и мелко порубленной зелени.
Лук нарезать кольцами. На сковородке разогреть растительное масло, влить уксус. Добавить лук, сумах и кориандр. Перемешать, снять с огня.
Куриную грудку, огурцы, яблоко и яйца нарезать кубиками. Смешать с луком (вместе с маслом). Добавить черный перец и соус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Посоветуйте ,можно ли в рецепте "Chicken Butter " вместо простокваши использовать иогурт?и вместо свежего имбиря положить порошок из него?(ginger powder) и сколько?Я сегодня целый пакет купила,а в рецетах везде пишут свежий нужен... unsure.gif mad.gif Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Цитата
Вчера на обед у нас было блюдо, которое называется Butter Chicken - это блюдо является одним из популярнейших блюд североиндийской кухни. Когда мы идем в ресторан, мы чаще всего заказываем его. Вообще, это блюдо кухни Великих Моголов. Я перепробовала множество рецептов, пытаясь получить вкус как в ресторане, но всегда чего-то недоставало



Ксю,на другом сайте в етот же рецепт добаляют обзаренный лук с cinnamon, куркума и ground almonds,может етого и не хватает? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
indirus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 126
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: УКРАИНА





ARIWULIK НАСЧЕТ ЙОГУРТА НЕ ЗНАЮ, А НА СЧЕТ АДРАКА(ИМБИРЬ) ЛУЧШЕ СВЕЖИЙ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ТАКОЙ ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0884 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>