Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Цитата (dixit @ 12.09.2007 - 16:59)
с редькой поступить также.

звучит как приговор laugh.gif
PM
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





далл

существует куча разных видов, названий пока не знаю, позже отредактирую. на русском чаще чечевица (желтая, рыжая, зеленая), мош (зеленый и черный)

общий способ для всех: варится дал (лучше в скороварке - так быстрее) - но не разваривайте) с добавлением халди.
пока он варится мы в др сковороде делаем "масалу" обжаривается мелко нарезаный лук (можно немного чеснока) со специями (чили, соль, гарам-масала), когда все станет коичневого однотонного цвета добавте помидор - тушите несколько минут. когда дал сварится соедените его с масалой. посыпьте зеленью и приятного апетита biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





прота

делается как чапати. но жарится на масле, а не на сухой сковороде
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





dixit скажи пожалуйста, в индийской кухне есть блюдо под названием "egg-karry"? Знаю, что такое готовят в Непале. Как готовится помню с трудом. Запомнилось, что куринные яйца отвариваются в крутую, очищаются от скорлупы и целыми обжариваются на растительном масле. Потом осторожно вставляются в картофельное карри. Хотелось бы подробней вспомнить рецепт.
Было-бы интересней, если бы ты свои рецепты сопровождала фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





стафт прота

когда вы делаете проту с начинкой cool.gif

начинку надо поместить в тесто при раскатывании. (скоро будет на фото)
в шарике теста делаете углубление. помещаете туда начинку, затем раскатываетсе. жарится как прота

начинка: картофельная: картофель отварить до "почти готовности", размять. добавить соль, чили,гарам-масала, еще чего-нибудь., мелко нарезаный лук, шинкованую зелень

сырная: адыг сыр, мелко нарезаный лук,зелень, соль, специи
капустная: цветная капуста - свежая, лук, специи, зелень

едят это как блины со сметаной (можно в нее добавить сахар)
приятного апетита
biggrin.gif



Это сообщение отредактировал dixit - 12.09.2007 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Цитата (dixit @ 12.09.2007 - 17:34)
сковороде делаем "масалу"


ну прям я пополняю свой словарный запас! супер получилось!
Ира! ты прям кладезь идей!
PM
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





фотографии постепенно присоеденю, т.к. только сегодня открыла тему.
эг-кари есть, но везде его делают по-разному. вот как делают это в "моей" семье: про яйцо все также, но про картофель не знаю. здесь просто делают масалу (тушат лук. томаты и специи) и в нее опускаются яйца
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





спасибо, не смущайте меня happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Цитата (dixit @ 12.09.2007 - 17:50)
здесь просто делают масалу и в нее опускаются яйца

Ира! ты решила что я сегодня не вылезу из-под-стола? ну нельзя же так смешить!
PM
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Иришка, привет! Как я рада тебя здесь видеть!!! Молодец, что наконец-то темку открыла! Поздравляю с начинанием и вкусных тебе успехов tongue.gif Много ты уже успела настрогать, а фоток ждемс с нетерпением wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





спасибо любаш, буду стараться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





dixit сейчас буду готовить egg-karry, если получится красиво, покажу фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





dixit Ирина, ну-ка глянь похоже на настоящее карри?

Ирина, ну-ка глянь похоже на настоящее карри

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 12.09.2007 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





уау!!!!!!!! blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
просто супер, самое настоящее эг-кари, да еще и красиво
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





dixit Ирочка, спасибо тебе за подсказку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





dixit а давай я присоединю твою тему про индийскую кухню, к уже существующей - Индийская кухня, и будешь ее вести, а то ее совсем забросили smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Цитата (light225 @ 13.09.2007 - 00:15)
dixit а давай я присоединю твою тему про индийскую кухню, к уже существующей - Индийская кухня, и будешь ее вести, а то ее совсем забросили smile.gif.

спасибо, буду только рада biggrin.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





чапати

чапати. слева раджма (тобишь фасоль), наверху мули ки буджи (что-то из редьки happy.gif )

Это сообщение отредактировал dixit - 13.09.2007 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





плов овощной

лук
рис басмати
специи (чили, халди, гарам масала)
любые овощи, какие вы хотите увидеть в плове
сковорода глубокая с толстым дном

в расколеное мало бросаем горсть джиры и сразу лук. добавляем соль и специи. когда лук немного зазолотится. поджарив немного данную смесь мы добавляем овощи, их тоже немного обжариваем и добавляем рис (с водой), сразу все перемешайте и накройте крышкой. (рис заранее нужно хорошо промыть и залить водой 1:2). басмати варится быстро, поэтому когда вода выкипит (но еще не полностью) и в рисе появятся дырочки (из них будут выходить пузырики) -выключайте газ и оставьте его еще на минут 10 нетронутым под закрытой крышкой. посыпьте зеленью (обычно в индии посыпают кинзой).

попробуйте есть этот плов с простоквашей
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





ласси
легкий напиток
где-то я уже здесь о нем читала, но вот как делают его в моей семье

простоквашу (кефира здесь не бывает) разводят водой, добавляют сахар, лед и пьют в жару
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





пакора cool.gif

это вещь

лук (+картофель)
мука (из гороха, в инд магазинах называется "бэсан")
специи
масло

муку бэсан и специи смешиваем и добавляем воды - делаем кляр
лук и картофель нарезаем соломкой или кубиками. смешиваем все вместе.
разогреваем масло в чем-нибудь глубоком. по чуть-чуть выкладываем смеси (примерно по столовой ложки) в масло, дайте пакоре немного зажариться (должно стать коричневым. и все готово

можно есть с кетчупом, любым соусом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





блин, знала бы что уже здесь есть этот форум, не стала бы открывать свой sad.gif

здесь все расписано намного лучше, подробнее, спасибо за это.
буду пользоваться этими рецептами и удивлять мужа (пусть думает откуда я знаю как я это приготовила happy.gif biggrin.gif cool.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





dixit
Да, не расстраивайся ты! твои рецепты несложны (если специи есть, конечно). Буду пробовать когда-нибудь с индийской кухни - я начну только с твоих рецептов: там все понятно и просто.
PM
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





спасибо, конечно, но я не расстраиваюсь, happy.gif я просто думаю, почему я сразу не нашла этот форум -может написала бы сюда че-нибуть, чего здесь нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





dixit
да, по-моему, здесь все есть...
PM
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





девочки подскажите пожалуйста, а молоко буйвола (бафеллоу) для творога подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





баклажанная райта (по рецепту одной индийской дамы)

баклажаны, томаты, лук, чеснок, имбирь, соль, гарам масала, халди, простокваша, зелень

баклажаны нарезать длинными пластами и поджарьть с двух сторон. отдельно сделать пасту в блендаре из лука, чеснока и имбиря. в небольшом количестве масла готовить эту пасту до готовности, добавить в нее томаты и тушить. добавить специи. перемешать масалу и баклажаны. эту смесь равномерно распределить по протвеню и сверху выложить простоквашу.
украсить зеленью (особенно кинзой)

вместо простокваши можно использовать кефир (но получается как-то не совсем так)
так же советую лучше сделать порционно, а не на протвене (если людей мало) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





салат слойка "баклажанный" biggrin.gif
нашла еще один рецептик. только он не индийский, а российский - но очень вкусный. (для индии тоже подойдет). остренький wacko.gif

5 средних баклажанов, 6 томатов, 150г твердого сыра, головка чеснока, 200г майонеза, зелень петрушки, укропа , кинзы

баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, обваляв в муке, до мягкого состояния.

выкладываем продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
1.баклажаны
2 майонез
3 мелко потертый чеснок
4 помидоры, нарезаные кольцами;
5 майонез;
6 тертый сыр;
7 шинкованая зелень.

можно сделать несколько слоев.

готовое блюдо ставим на три часа в холодильник

чем больше чеснока - тем острее wacko.gif так что смотрите не переборщите happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





прочла рецепт ксюши Shahi Chicken Masala и сразу вспомнила свой эксперемент в россии:

без названия
без масла

1.курица (рубленая с костями) (думаю без костей она получается сухой)
2. кефир и сметана
3. чеснок, имбирь
4. разная горчица (паста), в москве я покупала в стаканчиках не помню какой фирмы (одна зернистая; другая желтенькая, по-моему острая)
5 куча разных специй на ваш вкус
6. лук
7 зелень

1. из чеснока и имбиря в блендаре сделать пасту
2. курицу - удалить кожу, порубить
3.замариновать курицу в имбирно-чесночной пасте, добавить туда специи и горчицу. добавить кефир и немного сметаны (сметану я использовала как загуститель, но можно и другое что-нибудь). поставить в холодильник
4. разогреть духовку.
5. нарезать лук кольцами
6. на протвень выложить курицу и залить маринадом, добавить лук (желательно чтобы лук был в маринаде, а не наверху, а то получится слишком жесткий)
7. сверху посыпать приправой "для курицы"
8.поставить в духовку и готовить до готовности

курица получается очень нежной и горчица сочитается с ней просто превосходно smile.gif
лучше всего эта курица у нас шла с гречкой. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал dixit - 16.09.2007 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





dixit вот похожую курицу "без названия, без масла" я в последнее время только и готовлю. Причем этот способ изобрела сама, когда было лень возиться с курицей. Только не запекаю в духовке, а выкладываю в гусятницу, она у меня с плоским дном. Разогреваю ее и потом "делаю" очень маленький огонь. Курица при таком способе готовится сама по себе. Она выпускает свой сок + сметана или майонез и она томится у меня около 40 мин. Мясо потом становится нежнейшим и что мне нравится, что это не жаренное и не жирно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0879 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>