Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: dixit 13.09.2007 - 10:16
плов овощной

лук
рис басмати
специи (чили, халди, гарам масала)
любые овощи, какие вы хотите увидеть в плове
сковорода глубокая с толстым дном

в расколеное мало бросаем горсть джиры и сразу лук. добавляем соль и специи. когда лук немного зазолотится. поджарив немного данную смесь мы добавляем овощи, их тоже немного обжариваем и добавляем рис (с водой), сразу все перемешайте и накройте крышкой. (рис заранее нужно хорошо промыть и залить водой 1:2). басмати варится быстро, поэтому когда вода выкипит (но еще не полностью) и в рисе появятся дырочки (из них будут выходить пузырики) -выключайте газ и оставьте его еще на минут 10 нетронутым под закрытой крышкой. посыпьте зеленью (обычно в индии посыпают кинзой).

попробуйте есть этот плов с простоквашей

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)