Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: dixit 16.09.2007 - 10:26 |
баклажанная райта (по рецепту одной индийской дамы) баклажаны, томаты, лук, чеснок, имбирь, соль, гарам масала, халди, простокваша, зелень баклажаны нарезать длинными пластами и поджарьть с двух сторон. отдельно сделать пасту в блендаре из лука, чеснока и имбиря. в небольшом количестве масла готовить эту пасту до готовности, добавить в нее томаты и тушить. добавить специи. перемешать масалу и баклажаны. эту смесь равномерно распределить по протвеню и сверху выложить простоквашу. украсить зеленью (особенно кинзой) вместо простокваши можно использовать кефир (но получается как-то не совсем так) так же советую лучше сделать порционно, а не на протвене (если людей мало) |