Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: dixit 16.09.2007 - 12:28
прочла рецепт ксюши Shahi Chicken Masala и сразу вспомнила свой эксперемент в россии:

без названия
без масла

1.курица (рубленая с костями) (думаю без костей она получается сухой)
2. кефир и сметана
3. чеснок, имбирь
4. разная горчица (паста), в москве я покупала в стаканчиках не помню какой фирмы (одна зернистая; другая желтенькая, по-моему острая)
5 куча разных специй на ваш вкус
6. лук
7 зелень

1. из чеснока и имбиря в блендаре сделать пасту
2. курицу - удалить кожу, порубить
3.замариновать курицу в имбирно-чесночной пасте, добавить туда специи и горчицу. добавить кефир и немного сметаны (сметану я использовала как загуститель, но можно и другое что-нибудь). поставить в холодильник
4. разогреть духовку.
5. нарезать лук кольцами
6. на протвень выложить курицу и залить маринадом, добавить лук (желательно чтобы лук был в маринаде, а не наверху, а то получится слишком жесткий)
7. сверху посыпать приправой "для курицы"
8.поставить в духовку и готовить до готовности

курица получается очень нежной и горчица сочитается с ней просто превосходно smile.gif
лучше всего эта курица у нас шла с гречкой. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)