Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: dixit 16.09.2007 - 12:28 |
прочла рецепт ксюши Shahi Chicken Masala и сразу вспомнила свой эксперемент в россии: без названия без масла 1.курица (рубленая с костями) (думаю без костей она получается сухой) 2. кефир и сметана 3. чеснок, имбирь 4. разная горчица (паста), в москве я покупала в стаканчиках не помню какой фирмы (одна зернистая; другая желтенькая, по-моему острая) 5 куча разных специй на ваш вкус 6. лук 7 зелень 1. из чеснока и имбиря в блендаре сделать пасту 2. курицу - удалить кожу, порубить 3.замариновать курицу в имбирно-чесночной пасте, добавить туда специи и горчицу. добавить кефир и немного сметаны (сметану я использовала как загуститель, но можно и другое что-нибудь). поставить в холодильник 4. разогреть духовку. 5. нарезать лук кольцами 6. на протвень выложить курицу и залить маринадом, добавить лук (желательно чтобы лук был в маринаде, а не наверху, а то получится слишком жесткий) 7. сверху посыпать приправой "для курицы" 8.поставить в духовку и готовить до готовности курица получается очень нежной и горчица сочитается с ней просто превосходно лучше всего эта курица у нас шла с гречкой. |