Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
звучит как приговор |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
далл
существует куча разных видов, названий пока не знаю, позже отредактирую. на русском чаще чечевица (желтая, рыжая, зеленая), мош (зеленый и черный) общий способ для всех: варится дал (лучше в скороварке - так быстрее) - но не разваривайте) с добавлением халди. пока он варится мы в др сковороде делаем "масалу" обжаривается мелко нарезаный лук (можно немного чеснока) со специями (чили, соль, гарам-масала), когда все станет коичневого однотонного цвета добавте помидор - тушите несколько минут. когда дал сварится соедените его с масалой. посыпьте зеленью и приятного апетита |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
прота
делается как чапати. но жарится на масле, а не на сухой сковороде |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
dixit скажи пожалуйста, в индийской кухне есть блюдо под названием "egg-karry"? Знаю, что такое готовят в Непале. Как готовится помню с трудом. Запомнилось, что куринные яйца отвариваются в крутую, очищаются от скорлупы и целыми обжариваются на растительном масле. Потом осторожно вставляются в картофельное карри. Хотелось бы подробней вспомнить рецепт.
Было-бы интересней, если бы ты свои рецепты сопровождала фото. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
стафт прота
когда вы делаете проту с начинкой начинку надо поместить в тесто при раскатывании. (скоро будет на фото) в шарике теста делаете углубление. помещаете туда начинку, затем раскатываетсе. жарится как прота начинка: картофельная: картофель отварить до "почти готовности", размять. добавить соль, чили,гарам-масала, еще чего-нибудь., мелко нарезаный лук, шинкованую зелень сырная: адыг сыр, мелко нарезаный лук,зелень, соль, специи капустная: цветная капуста - свежая, лук, специи, зелень едят это как блины со сметаной (можно в нее добавить сахар) приятного апетита Это сообщение отредактировал dixit - 12.09.2007 - 19:23 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
ну прям я пополняю свой словарный запас! супер получилось! Ира! ты прям кладезь идей! |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
фотографии постепенно присоеденю, т.к. только сегодня открыла тему.
эг-кари есть, но везде его делают по-разному. вот как делают это в "моей" семье: про яйцо все также, но про картофель не знаю. здесь просто делают масалу (тушат лук. томаты и специи) и в нее опускаются яйца |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо, не смущайте меня
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Ира! ты решила что я сегодня не вылезу из-под-стола? ну нельзя же так смешить! |
||
Любушка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Иришка, привет! Как я рада тебя здесь видеть!!! Молодец, что наконец-то темку открыла! Поздравляю с начинанием и вкусных тебе успехов Много ты уже успела настрогать, а фоток ждемс с нетерпением
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо любаш, буду стараться
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
dixit сейчас буду готовить egg-karry, если получится красиво, покажу фото.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
уау!!!!!!!!
просто супер, самое настоящее эг-кари, да еще и красиво |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
dixit Ирочка, спасибо тебе за подсказку
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
dixit а давай я присоединю твою тему про индийскую кухню, к уже существующей - Индийская кухня, и будешь ее вести, а то ее совсем забросили .
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо, буду только рада |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
плов овощной
лук рис басмати специи (чили, халди, гарам масала) любые овощи, какие вы хотите увидеть в плове сковорода глубокая с толстым дном в расколеное мало бросаем горсть джиры и сразу лук. добавляем соль и специи. когда лук немного зазолотится. поджарив немного данную смесь мы добавляем овощи, их тоже немного обжариваем и добавляем рис (с водой), сразу все перемешайте и накройте крышкой. (рис заранее нужно хорошо промыть и залить водой 1:2). басмати варится быстро, поэтому когда вода выкипит (но еще не полностью) и в рисе появятся дырочки (из них будут выходить пузырики) -выключайте газ и оставьте его еще на минут 10 нетронутым под закрытой крышкой. посыпьте зеленью (обычно в индии посыпают кинзой). попробуйте есть этот плов с простоквашей |
dixit |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
ласси
легкий напиток где-то я уже здесь о нем читала, но вот как делают его в моей семье простоквашу (кефира здесь не бывает) разводят водой, добавляют сахар, лед и пьют в жару |
dixit |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
пакора
это вещь лук (+картофель) мука (из гороха, в инд магазинах называется "бэсан") специи масло муку бэсан и специи смешиваем и добавляем воды - делаем кляр лук и картофель нарезаем соломкой или кубиками. смешиваем все вместе. разогреваем масло в чем-нибудь глубоком. по чуть-чуть выкладываем смеси (примерно по столовой ложки) в масло, дайте пакоре немного зажариться (должно стать коричневым. и все готово можно есть с кетчупом, любым соусом |
dixit |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
блин, знала бы что уже здесь есть этот форум, не стала бы открывать свой
здесь все расписано намного лучше, подробнее, спасибо за это. буду пользоваться этими рецептами и удивлять мужа (пусть думает откуда я знаю как я это приготовила ) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
dixit
Да, не расстраивайся ты! твои рецепты несложны (если специи есть, конечно). Буду пробовать когда-нибудь с индийской кухни - я начну только с твоих рецептов: там все понятно и просто. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо, конечно, но я не расстраиваюсь, я просто думаю, почему я сразу не нашла этот форум -может написала бы сюда че-нибуть, чего здесь нет
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
dixit
да, по-моему, здесь все есть... |
dixit |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
девочки подскажите пожалуйста, а молоко буйвола (бафеллоу) для творога подойдет?
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
баклажанная райта (по рецепту одной индийской дамы)
баклажаны, томаты, лук, чеснок, имбирь, соль, гарам масала, халди, простокваша, зелень баклажаны нарезать длинными пластами и поджарьть с двух сторон. отдельно сделать пасту в блендаре из лука, чеснока и имбиря. в небольшом количестве масла готовить эту пасту до готовности, добавить в нее томаты и тушить. добавить специи. перемешать масалу и баклажаны. эту смесь равномерно распределить по протвеню и сверху выложить простоквашу. украсить зеленью (особенно кинзой) вместо простокваши можно использовать кефир (но получается как-то не совсем так) так же советую лучше сделать порционно, а не на протвене (если людей мало) |
dixit |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
салат слойка "баклажанный"
нашла еще один рецептик. только он не индийский, а российский - но очень вкусный. (для индии тоже подойдет). остренький 5 средних баклажанов, 6 томатов, 150г твердого сыра, головка чеснока, 200г майонеза, зелень петрушки, укропа , кинзы баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, обваляв в муке, до мягкого состояния. выкладываем продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: 1.баклажаны 2 майонез 3 мелко потертый чеснок 4 помидоры, нарезаные кольцами; 5 майонез; 6 тертый сыр; 7 шинкованая зелень. можно сделать несколько слоев. готовое блюдо ставим на три часа в холодильник чем больше чеснока - тем острее так что смотрите не переборщите |
dixit |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
прочла рецепт ксюши Shahi Chicken Masala и сразу вспомнила свой эксперемент в россии:
без названия без масла 1.курица (рубленая с костями) (думаю без костей она получается сухой) 2. кефир и сметана 3. чеснок, имбирь 4. разная горчица (паста), в москве я покупала в стаканчиках не помню какой фирмы (одна зернистая; другая желтенькая, по-моему острая) 5 куча разных специй на ваш вкус 6. лук 7 зелень 1. из чеснока и имбиря в блендаре сделать пасту 2. курицу - удалить кожу, порубить 3.замариновать курицу в имбирно-чесночной пасте, добавить туда специи и горчицу. добавить кефир и немного сметаны (сметану я использовала как загуститель, но можно и другое что-нибудь). поставить в холодильник 4. разогреть духовку. 5. нарезать лук кольцами 6. на протвень выложить курицу и залить маринадом, добавить лук (желательно чтобы лук был в маринаде, а не наверху, а то получится слишком жесткий) 7. сверху посыпать приправой "для курицы" 8.поставить в духовку и готовить до готовности курица получается очень нежной и горчица сочитается с ней просто превосходно лучше всего эта курица у нас шла с гречкой. Это сообщение отредактировал dixit - 16.09.2007 - 12:30 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
dixit вот похожую курицу "без названия, без масла" я в последнее время только и готовлю. Причем этот способ изобрела сама, когда было лень возиться с курицей. Только не запекаю в духовке, а выкладываю в гусятницу, она у меня с плоским дном. Разогреваю ее и потом "делаю" очень маленький огонь. Курица при таком способе готовится сама по себе. Она выпускает свой сок + сметана или майонез и она томится у меня около 40 мин. Мясо потом становится нежнейшим и что мне нравится, что это не жаренное и не жирно.
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |