Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Морепродукты и блюда из них

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





http://forum.userline.ru/images/foto/forum...c4_26107441.jpg

Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне.
==Модератор==


Креветки Сотэ от Наташечки, реклама была в теме Алины.
Обалденное блюдо! Вкусно, изысканно! Я в огромном восторге!

Рецепт здесь.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.06.2006 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





blink.gif научите пожалуйста чистить креветки huh.gif а то очень хочется попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Поделитесь, плиз, рецептами креветок и лобстеров. smile.gif

У меня есть один рецепт, недавно делала, очень вкусно.

Креветки в кокосовом молоке

500 гр креветов, 2 луковицы, грамм 100 кокосового молока, соль, 1 ч.л. лимонного сока, зубчик чеснока.
Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Креветки сбрызнуть соком и протушить минуты 4 в луке, не больше, иначе они станут резиновыми. Посолить, влить кокосовое молоко, чеснок (мелконарезанный), соль. Протушить минутку, снять с огня. Подавать с рисом или можно просто так есть. Вкуснятина!

http://img153.imageshack.us/img153/7849/krevetki4tf.jpg

http://img153.imageshack.us/img153/9307/krevetki23ej.jpg

Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне.
==Модератор==


Очень нужен рецепт креветочного масла и рецепт креветок в кляре или что-то подобное. huh.gif

Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.06.2006 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 582
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: Теперь - Питер.





Отколупываете от скалы две дюжины устриц, вскрываете, вываливаете содержимое в чашку, выдавливаете (как всегда!) пол-лимона и - дальше пошлО ноу-хау! - 1/4 стакана томатного сока.

Выпиваете 50-100 г водки, запиваете её смесью из чашки и предаётесь любовным утехам.

Очень вкусно!

wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, нашему полку прибыло, да, еще мужчина!!!!!
Удачи тебе!!!!!

Устрицы очень люблю, а вот без водки лучше. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 582
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: Теперь - Питер.





Цитата (eshba @ 28.06.2006 - 06:48)
Ой, нашему полку прибыло, да, еще мужчина!!!!!
Удачи тебе!!!!!

Устрицы очень люблю, а вот без водки лучше. wink.gif

777
Дата 28.06.2006 - 08:27
Offline

Поварёнок


Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 582
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Melbourne, Australia

eshba Дата 28.06.2006 - 10:48
Online
Шеф-повар
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2279
Пользователь №: 4939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва

Спасибо на добром слове!!!

Дело в том, что нежные устрички очень здорово контрастируют как с водочной горечью, так и с пшеничным послевкусием хороших русских водок...

Ладно!.. Главное, что идея любовных утех не подлежит сомнениям!
wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Креветки с авокадо под соусом из перцев-гриль

Креветки с авокадо под соусом из перцев-гриль 3 красных болгарских перца (у меня ораневые были) - р...

3 красных болгарских перца (у меня ораневые были) - разрезать, удалить семена и ножку, уложить разрезом вниз на гриль, печь 15 мин, перевернуть и подержать еще минут 5. Очистить, измельчить в блэндере.
Добавить:
3 ст.л ОМ
1ст.л бальзамического уксуса
1 салатную луковицу
1 ч. ложку сахару
соль
перец
полчашки бульону (я добавляла воду)

Взбить в блэндере до однородной массы
Соус готов.
Налить на тарелочку пару ложек соуса, уложить отваренные в подсоленной воде креветки, дольки авокадо и лимона. Сверху можно еще полить соусом.
Соуса получается много, но он очень вкусный и подойдет и к другим блюдам. Сынуля залил им свои любимые макароны и остался очень доволен.
Приятного всем аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kochan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 555
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Неизвестно





Первый выложу рецепт, взятый взаймы из ночного клуба "231" (Флоренс, Южная Каролина).

======Beer Boiled Shrimp========Beer Boiled Shrimp======

Для приготовления нам понадобятся криветки. Сырые, неочищенные...
Бутылка пива. Пиво лучше брать покрепце, иначе вкус будет не тот.
Приправы. Кто какие любит. Они использовали красный перец, паприку, немножко соли, кумин.
Вода.

1) Сначала нужно смешать пиво с водой. Спицифика приготовления в том ,что
пропорции зависят орт вашего личного вкуса. Хотите вкус посильнее, добавьте меньше воды. Хотите помягче - добавьте меньше.

2) Исходя из того же добавьте пиво.

3) Добавьте специй по вкусу.

4) Поставьте на плиту. Пусть закипает.

5) Пока все это доводится до кипения, надо очистить криветки. Очищать надо не полностью, а оставлять маленькие хвостики .Именно за эти хвостики можно будет их брать руками, или макать в соус.

6) Очистили криветки - положили их в уже кипящее пиво и воду. Все! Ждем, пока покраснеют!

Клую "231" подавал их достаточно глупо - с мелкопорезанными листьями салата и картошкой фри...

sad.gif

Это сообщение отредактировал Kochan - 24.08.2006 - 06:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kochan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 555
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Неизвестно





Второй рецепт!

Это мне рассказал только сегодня шеф с которым я вместе работаю....

КРИВЕТКИ С КОНЬЯКОМ

Итак. Понядобится... Грибы. Желательно свежие. Шампиньоны можно. Масло. Чеснок, петрушка, черный перец, орегана, криветки собственно, коньяк.

1) Сначала надо сделать чесночное мало. Мешается вместе чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночницу, орегана, черный перец и измельченная в кашицу петрушка. Пропорции зависят от вас. Думаю ,надо будет всего не более двух столовых с верхушкой ложек масла. И, соответственно, по одной неполной чайной каждой приправы.

2) На сковородке подогреть масло. На медленном огне. Иначе подгорит.

3) В растаевшее масло положить уже нарезанные грибы и целые очищенные криветки.

4) Когда криветки покраснеют добавить в сковороду полчашки коньяка. Мне кажется, это много, а шеф сказал - в самый раз!

Осторожнее с огнем - его будет много!

Идет хорошо с картошкой или рисом...

Это сообщение отредактировал Kochan - 24.08.2006 - 03:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





У моей подруги мама мужа делает плов из морепродуктов. Но она не расказывает как, даже невестке. Может кто то, когда то делал плов из морских продуктов и как?

Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Innulia
посмотри рецепт Сайядия ;0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DotDotDot
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 472
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Неизвестно





Vsem privet, devochki, ochen chasto bivayu na vashem forume (e saite) prosto slunki tekut, stolko vsego nachitalas e nasmotrelas. rolleyes.gif Ya dumayu vi vse takiye masterizi, chto ya uverena kto-nibud iz vas znayet kakoye-nibud klassnoye bludo iz krevetok. Posovetuite pojaluista chto-nibud potomu kak mne nichego krome kak "pojarit e posipat chesnokom" v golovu ne prihodit.
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





DotDotDot
тут
тут
тут
тут
тут
тут
тут
туттуттут
тут
тут
тут
тут
Нажимай на все туточки и выбирай что нравится
Это ещё не всё можно посмотреть в архиве и в рецептах
laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Тушенные Кальмары от Sonulya
слова автора
1 3/4 фунта кальмаров, очищенных
2 чили перчика, по-желанию
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона
соль. щипотка корицы
на 4 порции:
Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус.
Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте.Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика.
Тушенные Кальмары от Sonulya слова автора 1 3/4 фунта кальмаров, очищенных 2 чили перчика, по-желан...
вкусно!кальмары покупала резанные колечками-больше кг.перчик не брала,базилик сушеный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Здравствуйте, девушки. Я на вшем замечательном сайте зарегистрировалась недавно. А посещаю его и восхищаюсь вашими шедеврами уже давно. Какие вы все талантливые кулинарки и умнички.

Сегодня я хочу обратиться к вам с просьбой. Вчера пол -дня потратила, но так в интернете и не нашла подходящего варианта. Может быть вы поможете.

Дело в том, что у меня лежит около 1 кг кальмара горячего копчения. Он сильно отличается от привычных свежемороженых и баночных кальмаров. Выглядит, как толстый, прямоугольный брусок масла. Но на вкус он как-то не очень. Слишком мягкий, похож на желе. В натуральном виде даже немного неприятно его есть. Т.е. желательно его как-то утилизировать.
Может кто нибудь из вас имел дело с таким продуктом, и может подсказать рецептик.
Если ничего не найдется, придется из него какой нибудь суп- пюре варить или попробуем его с чесночно- лимонным соусом, как для креветок, съесть . Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Toonus, может закрытый пирог испечь, лучку туда побольше, huh.gif он нежный должен получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Цитата (Новокузнечанка @ 25.11.2006 - 15:56)
Toonus, может закрытый пирог испечь, лучку туда побольше, huh.gif  он нежный должен получиться.




Спасибо за оперативный отклик. Это был бы лучший выход из положения.
Да проблема еще в том, что в моей электроплите духовка не работает. Надеюсь в декабре починят. А пока только варить да жарить можно. Так жареное мне есть нельзя.
Выход то я, конечно, найду. Просто думала, вдруг кто ни будь уже имел дело с подобным продуктом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotikkaktus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 689
Регистрация: 26.11.2006
Откуда: Неизвестно





Привет народ!

Классный сайт! Но я вот что-то почти не нашла рецептов из кальмаров.
Есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotikkaktus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 689
Регистрация: 26.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Kosandra @ 27.11.2006 - 00:26)
сдесь

спасибочкиsmile.gif

Те что с грибами кажутся вкуснымиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





не знаю,живем в Германии и я не разу еще в глаза кальмары не видела unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





kotikkaktus
Вот нашла на другом форуме:

Кальмары тушеные

Для приготовления этого блюда понадобится:

1,5 кг кальмаров;
150 г растительного масла;
100 г сухого белого вина;
10 помидоров;
2 зубка чеснока;
1 столовая ложка нарезанной петрушки;
соль, перец во вкусу.


Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растертым чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Kosandra Надя, а ты в большом супермаркете в морозилке, где креветки лежат посмотри, там должны быть, называются Calamari, надеюсь правильно написала.
PM
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





а в каком именно супермаркете?
У нас только реал и хит рядом huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Kosandra

Мне кажется в Real должны быть обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Kosandra Надя, посмотри в своих. А я кажется в Кауфланде видела, точно так не скажу, может это и Глобус был. Но что где-то видела, это точно. Я их не люблю, поэтому и не присматривалась. Я бы и креветки ни в жисть не знала, где лежат, но у меня старший их с охоткой ест, покупаю.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Kosandra
В Реале есть точно. Есть уже кольцами в панировке. А есть тушками. Всё в холодильниках найдёшь рядом с рыбой замороженной. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





jalo
Xenia79
Ina
спасибо девочки,надо будет посмотреть!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова






Кого заинтересует сейчас пишу.

Пропорции не пишу, так как делаю на вкус. Рецепт вывела сама путем проб и ошибок.

Тушки кальмара (очищенные), главно не консервированные, а свежие. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я беруру около 500-700 гр.Зеленый консервированный горошек, маринованые огурцы (не соленые, а маринованные), картофель, морковь, репчатый лук и приправа любая (нолучше для рыбы). Зелень в тарелку по вкусу, сметана или майонез. Кто как любит.
А теперь как готовить: картофель отварить, добавить либо свежую, либо пассерованную морковь. Добавить либо свежий репчатый лук, либо пассерованный. Для цвета добавляю(когда не лень) пассерованную томатную пасту (можно сначала обжарить лук, в него добавить морковь и затем томат или помидоры). Когда картофель сварился и заправка из овощей готова, все в одну кострюлю, добавить мелко струганные маринованные огурцы, зеленый горошек и кальмары(мелко резанные, лучше стружкой). Как закипит через 10-15 минут выключить.
По-вкусу добовляете соль, специи, кубики..... кто как любит...

Вкус очень оригинальный. Кто пробует не может понять из чего. Похож на рыбный, но очень нежный и без запаха рыбы. Короче суп из море-продукта(кальмара)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова







Суп с креветками



"2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу),
300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля.
В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. "

Можно насытиться одним половником супа


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>