Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Последняя свежая малина этого лета и нежно-муссовый торт как нельзя лучше передаст её вкус.
Торт "Малиновая Шарлотка" (Raspberry Charlotte) Дамские пальчики: 2 яйца 1/3 ст. сахара 1/4 ч.л. ванилина 1/2 ст. муки 2 ст.л. сахарной пудры Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 1/2 ст. муки 2 ст.л. крахмала Сироп: 1/2 ст. воды 1/3 ст. сахара Мусс: 700 г свежей (или замороженной) малины 2 яйца 1/3 сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 2 ст. сливок 3 ч.л. желатина 1 ч.л. ванилина Желе: 300 г малины 2 ст.л. малинового вина или ликёра 2 ч.л. желатина 1 ст.л. сахара Дамские пальчики. Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму. Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" . Бисквит. По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить. Мусс. Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой. Сборка. Застелить 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа. Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином. Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать! Это сообщение отредактировал Мишель - 21.08.2005 - 20:25 |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Мишель, просто сказочный торт ! Как всегда
Делала сегодня пироженные по мотивам вашей "Радуги", и конечно не смогла не испортить немного .... крем недостаточно охладила и он у меня потек...В итоге суфлешные шарики вышли не круглые, а приплюснутые ...и вообще кривонькие....Но все таки отличную идею (радуги) трудно испортить напрочь... В общем пироженки получились узнаваемыми.... Жаль, что сюда нельзя вставлять фото непосредственно с компьютера...Хотела отчитаться по полной программе... Спасибо большое вам за ваш труд, рецепты и великолепное исполнение.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, поздравляю с новой главой твоей замечательной темы! Какая же ты отменная хозяюшка - столько вкуснейших и красивейших тортов, пирожных и разных десертов ты уже приготовила и нас научила! Спасибо огромное тебе за это! Желаю тебе новых вкусных рецептов, вдохновения и желания на создание новых кондитерских шедевров! Мишель, торт - восхитительный, моё любимое сочетание бисквита и суфле! Хоть и нет здесь малины, но рецепт забираю - в Крыму пригодится, у меня там такой малинник в саду! Спасибо большое! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
Красота, как всегда восхищаюсь и преклоняюсь! Спасибо за Трюфельный торт, очень вкусный и нежный, слопали мгновенно, еле успела сделать фото последнего малюсенького кусочка Второе спасибо за Наполеон. Первый раз в жизни у меня так легко катались коржи, не тесто, а песня. Получилось ровно 20 коржей вот они красавцы ну и сам тортик Спасибо за замечательные рецепты и подробное описание |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель
C "переездом"! Чудесная шарлотка.Я вот жду-не дождусь похолодания - вот тогда развернусь! Наполеон твой обязательно испеку. Anita Соблазняешь тут своим изобилием! Вкуууусно! Анечка,а ты сама пробуешь свои тортики? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Мишель
Торт просто изумительный, красивый!!! Одно восхищение! Ты просто МОЛОДЕЦ!!! Anita Тортики у тебя очень хорошенькие! Я вот завтра собираюсь делать "Наполеон". Всё как-то страшновато было, но посмотрев на твой решилась окончательно - буду печь!. Ох, хоть бы у меня такие же коржи красавцы получились. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Yanchik
Спасибо. Я из не пробую, я их кушаю, такими приличными кусочками . Таля Сделай тортик по этому рецепту, по нему не может не получится |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nonsense Не растраивайся - лиха беда начало ! Anita Ну ты мать даёшь, один торт за другим! Рада, что оба рецепта тебе пригодились и понравились ! |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Мишель
поддавшись всеобщему "напалеонизму" (во сказанула ) испекла твой "наполеон" вот он.... огромное сорри за качество фото Ну что сказать я всегда считала что наполеон всетаки слоеный торт и коржи должны крошиться от любого прикосновения....а тут у меня получилась коржи твердые...(но я как посмотрю у всех такие же , значит так и надо...а я то думала что я чайник опять нетак все сделала муки у меня ушло стаканов 5 наверное... катать тесто я не умею...как уже девочки обсуждали...сноровки нету поэтому почто все коржи вышли кривобокими... (да до красоты мне еще далеко....) пеклось на мой взгляд уж очень долго...да еще и так много коржей.... вообщем слегка поднадоело мне это дело ... коржей вышло гораздо больше чем крема... вот дмаю чем бы смазать оставшиеся коржи.... может конечно у меня плохо пропиталось...по коржи жестковаты...ложкой их не прорубить.... наверное так и должно быть... Но не смотря на все это тортик очень вкусный...народу на работе понравился... Мишель огромное тебе спасибо за такое количество вкусностей....!!!! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anita
Красивые какие!!! А меня всегда в "Наполеоне" именно количество коржей пугает. Как подумаю, сколько с ними мороки... Поэтому в основном пеку бисквиты. |
||
|
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Машуля
Классный тортик, а я когда увидела стопку своих коржей, сразу двойную порцию крема сделала...ну так вдруг пригодится и ты знаешь, пригодился, вымазала все до последней капельки. Мишель
Я еще тут на парочку тортиков лыжи навострила. Lipashka Спасибо. Пусть количество коржей тебя не пугает, это так вкусно |
||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Мишель
Большущее тебе СПАСИБО за торт "Наполеон"! Торт получился хороший! Жалко что нет фотки, а то б и не стыдно было показать! Anita Ты была права-по такому рецепту Мишель действительно не могло не получится! Я сегодня как и обещала сделала его. С коржами только сначала было трудно, а потом приловчилась их сразу на бумаге раскатывать. Дочка помогала ещё. Коржи пеклись очень быстро. Ох и зарядкой позанималась! Их у меня вышло 19 штук. Крема мне хватило на коржи, а на оформление торта я использовала взбитые сливки. Спасибо и тебе. Благодаря тебе я решилась его приготовить. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 04:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ника
Да, вообщем, с любыми ягодами можно. Машуля Коржи могли остаться жёсткими, только, если они не были достаточно тонко раскатаны или крема оказалось слишком мало, потому что у меня после пропитки он был влажный и легко разрезающийся. Ничего не скажу - торт трудоёмкий, но он того стОит . |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Верочка, ты просто молодец, как ровненько и красиво! Надеюсь, что было ещё и вкусно ! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Следующий десерт - дань моей беззаветной любви к шоколаду . Глазурь получилась такой гладкой и блестящей, что никак не удавалось нормально сфотографировать - блики были по всей фото, зато в ней отразились стоящие вокруг ёлочки . Так как рецепт сборной, то, чтобы не загружать его ссылками, скопирую его части ещё раз.
Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert) Шоколадный бисквит: 60 г сл. масла 1/4 ст. сахара 1/3 ч.л. ванилина 50 г шоколада 1 яйцо 1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour) 1/2 ч.л. соды 1/3 ч.л. соли 1/2 ст. воды Трюфельная начинка: 100 г шоколада 150 мл. сливок 1 ст.л. малинового ликёра несколько замороженных ягод малины Глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму. Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных. Начинка. Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Сборка. Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца). |
nichlava |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
Мишель, это просто нереальная красота!!!!!!!!!!!!!
А можно сразу же задать пару вопросиков??? 1. Не могла бы ты сфотать свою скругленную силиконовую форму? 2.Какого диаметра у нее луночки и сколько таких пироженых выходит? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, Наполеон очень вкусный - даже и не сомневайся! А твоё новое творение - чудо просто! Ну почему всё, что так вкусно, прямо пропорционально килограммам на боках? Если бы не это обстоятельство, то я бы пекла, если уж не каждый день, то через день точно. Мишель, спасибо большое за такой вкусный и красивый рецепт! |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Мишель, изумительные пирожные!
Мне очень нравиться ваша глазурь - просто Идеальная блестящая поверхность на изделиях...Скажите, а глюкозу можно ли чем то заменить? у нас нет такого продукта |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Вот это чудо! А времени сам процесс от начала и до конца, много занимает?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka nichlava crimchanca Nonsense Lipashka Lisyk Спасибо, дорогие!!! Пирожные очень нежно-кремово-шоколадные. Их небольшой размер - как раз то, что нужно, можно получить удовольствие при минимальных угрызениях совести . nichlava
Я её фотографировать не буду, а дам ссылку на точно такую форму - крайняя левая во втором ряду снизу. . Nonsense Возможно глюкоза у вас есть, её нужно искать в аптеках, так и спросить - жидкую глукозу. Если и там нет, то её обычно заменяют кукурузным сиропом. Подозреваю, что этого "зверя" тоже может не оказаться, то тогда заменять уже нечем. Её основная роль, предотвратить кристаллизацию сахара, содержащегося в шоколаде при приготовлении глазури - поэтому она такая гладкая и блестящая. На самый крайний случай, лучше воспользоваться шоколадом высокого качества. Глазурь получится не такой блестящей, но всё равно будет гладкой. Lisyk Я бы назвала этот рецепт нетрудоёмким. Бисквит я выпекла заранее и держала замороженным. Начинка готовится очень быстро. А пока она застывала в морозилке, я приготовила глазурь. Так что, смотри сама . |
||
Ylka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Мишель, я к тебе с огромной благодарностью за «Шахматный” тортик!
Это сообщение отредактировал Ylka - 29.08.2005 - 16:57 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель, какая красота! Я запала на эти пирожные, в выходные попробую сделать, спасибо тебе огромное! У меня вопросик, сколько пироженок получается из этого количества, может, придется двойную порцию делать с моими-то дочурками
Ylka Какой шикарный тортик! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Мишель, твои пироженные такая красота - я уже в поисках формы, уж очень они мне в душу запали |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Из этого количества получилось 6 пирожных, но поверь мне, больше 1 штучки ты не съешь . |
жменька |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Мишель, скажите пожалуйста а как Вы доставали (или вынимали) пирожные из силиконовой формы после их заморозки?! а то что то с трудом представляю это действие или может наоборот это даже проще
спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
О! Вот и точный рецепт. А то у меня всё "на глаз". Ну и форма другая.
Мишель, красота! И я точно знаю, что это очень вкусно не только по внешнему виду. Это сообщение отредактировал Зоя - 26.08.2005 - 04:43 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
жменька
В замороженном виде они сами распрекрасно оттуда выскакивали. Зоя Спасибо! |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |