Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Нана ,я в обмороке, сколько всего вкусного,вот еще бы время найти все ето сготовить, но потиxонечку буду пробовать. ты просто прелесть wub.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 29.08.2007 - 03:41)
Нана ,я в обмороке, сколько всего вкусного,вот еще бы время найти все ето сготовить, но потиxонечку буду пробовать. ты просто прелесть wub.gif

Спасибо моя хорошая. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poppy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 672
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: Неизвестно





Нанико, спасибо Вам большое за рецепт с кизилом.
Смотрю на Ваши творения - восхищаюсь!
Умница Вы какая!!!




Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





ЗакускаЗакуска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





ФИЛЕ КАРПА С ОВОЩНОИ ЗАПРАВКОИ

ФИЛЕ КАРПА С ОВОЩНОИ ЗАПРАВКОИ Филе карпа очистить от косточек

Филе карпа очистить от косточек.Отбить и намазать овощнои смесью.
сложить конвертиком,обвалять в панировочных сухарях,потом в кляре,
и обжарить с двух сторон на сковороде.После поставить в духовку на 10-15мин.

Овощная смесь:Чеснок,петрушка,укроп,мята,орехи перемолотые,
болгарскии перец,соль, оливковое масло,и сок лимона растереть
в ступке.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





КАРП В ГОТОВОМ ВИДЕ
КАРП В ГОТОВОМ ВИДЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Болгарскии перец в Итальянском соусе

Болгарскии перец в Итальянском соусе Болгарскии перец в итальянском соусе

Болгарскии перец в итальянском соусе.(мое любимое блюдо)
Берем болгарскии перец,промыли,высушили и в духовку печь.
испеченные перцы очищаем от кожуры и от семечек.

Соус: На оливковом масле(можно и на подсолнечном) жарим мелко нарезанный чеснок 1шт.+2гол.лука(Желательно натереть на терку или в блендер,чтоб в соусе лука не было заметно)+1,5;2кг.Помидор(очистить от кожицы)и увариваем эту смесь на маленьком огне до густоты сметаны, (посуду крышкои не накрываем)+соль, перец,петрушка,кинза+сельдереи,+реган+мята.Соус Готов.
Теперь в готовыи соус кладем заранее очищенные перцы.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 00:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Мясо по Адрианскии.

Мясо по Адрианскии

Нарезать мясо говядины большими кусками(где то 5см-на 5см.)идеальныи вариант если это шеиная часть.
Посуда должна бить желательно чугунная(вкуснее получится).Кладем мясо в посуду,кладем 4-5 лука целиком,3-4
морковки целиком,лавровыи лист.черныи перец в горошек. Заливаем водои так чтоб мясо покрыть,накрываем крышкои и забываем где то на 2 часа. Пока закипит огонь большои,после убавить. Вода должна практическии испариться.в конце солим добавляем зелень и чеснок.Вот и все.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Блины

Рецепт блинов:3шт

Рецепт блинов:3шт - 2

Рецепт блинов:3шт.яиц +100гр сахара(взбить миксером)
+250гр муки(все хорошо смешать)и добавить 500мл.минеральнои
воды без газа(можно и обычную воду)продолжаем тихонечко
разбавлять водои смесь.(получается без комочков)+ванилин
и 3 ст.л растительного масла.Сковороду дальше мазать маслом не надо.

Начинка:на этот раз я абрикосы засыпала 2-3ч.л.сахара+2ч.л воды и слегка потушила.

Сверху. начиненные блины полила медом.часть налистников полила вишнево-малиновым вареньем.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 01:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Перожки с Яблоками (начинкая может быть любая на ваш вкус)

Перожки с Яблоками (начинкая может быть любая на ваш вкус) 1стакан теплои воды, 1ч

1стакан теплои воды,
1ч.л сухие дрожжи
сахар,соль.
мука сколько возьмется.
оливковое масло-50-75гр.

растворяем дрожжи в воде,добовляем сахар,соль,
муку и замешиваем мягкое тесто.в конце в тесто
добавляем оливковое масло и продолжаем месить
пока масло не впитается.
ставим тесто на отдых- 1 час.
Печем 15-20мин.



Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 09:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





нана, ты меня xочешь с диеты вечной снять?невозможно смотреть,все xочется, перчик должен быть замечательный. biggrin.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 30.08.2007 - 03:12)
нана, ты меня xочешь с диеты вечной снять?невозможно смотреть,все xочется, перчик должен быть замечательный. biggrin.gif

Марин вечная диета,это наверно хуже вечнои каторги biggrin.gif Бросаи иногда это грязное дело.поешь от души biggrin.gif
Как поешь после на луковыи суп недельку посидишь и все будет ОК biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Чахохбили
Чахохбили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Кто-то говорит о диете !?

Предлагаю мацоневый супчик и свеклу в кизиловом соусе по рецепту Жанны
Кто-то говорит о диете

Мацоневый супчик очень вкусен как в холодном виде, так и в горячем, особенно хорош в жаркую погоду.

Я его делаю следующим образом:

1. Обжарить в подсолнечном масле головку лука, залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, всыпать пол стакана риса, соль.
2. Когда рис сварился, в отдельной чашке развести стакан мацони со стаканом воды. Вылить смесь в суп, добавить пучек кинзы и пол-пучка укропа. Довести до кипения.
Супчик готов.

Вы можете добавить меньше риса и мацони, тогда он будет менее кисленьким и более жиденьким.

Жанна, спасибо Вам за рецептик

Это сообщение отредактировал ninu - 30.08.2007 - 10:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Нана,сколько тарелочек вкусных!Молодец,как пчелка.

ninu
Нино,умница,по- моему супа из мацони у нас в списке нет.Хорошо,что принесла. biggrin.gif
Как тебе чархали?Свекла?То,что ты хотела или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





шельма
Цитата
А по поводу соды можешь подробнее рассказать? Какие пропорции нужны?

Я сама таким способом,варенье не варила.Спросила у подруги.Напишу тут и добавлю продолжение в сам рецепт.

На 5 литров воды-500 г соды.Замочить орехи на 3-4 часа.Затем хорошо промыть несколько раз.Залить водой,прокипятить,воду слить.Залить опять водой,чтобы покрыло орехи,добавить 250 г сахара,проварить после кипения 30 минут -вылить.А дальше варить как в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Цитата (Lvitsa @ 30.08.2007 - 18:49)
Как  тебе чархали?Свекла?То,что ты хотела или нет?

Очень вкусно!!! Да, именно то что хотела!!! И как вовремя - в Москве начал продаваться кизил! Немного кислый, но все же... Ухрмеси мадлоба...

На очереди рыбка ;о)

Вот еще пирожки с картошкой по рецепту моей любимой бабушки.
(Lvitsa @ 30


Тесто. (ч.л. без верха!)
1,5 ст воды теплой
1 ч.л. дрожжи
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
мука
немного подсолнечного масла для того, чтобы в конце хорошенько обмять тесто и оно не липло к рукам (до этого при добавлении муки взбиваю сначала венчиком, потом ложкой - тесто получается гладким и очень приятным)
Дать подойти, обмять и снова дать подойти.

Начинка
Отварить картошку, помять с молоком (у меня были сливки сегодня) добавить соли. Если есть возможность взбить миксером - еще лучше! Тогда начинка будет нежной и мягкой, даже в холодном виде!
Добавить черного перца, жаренного мелко нарезанного лука, я еще свежий добавляю, укроп.

Делаю обычные русские пирожки, а потом их приплющиваю, чтобы высота около 1см. получилась...

Жаряться В подсолнечном масле.
После жарки я складываю их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом в глубокую посуду... Они становяться мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





ninu
Привет smile.gif
Пирожки оочень аппетитные,прям чувствую вкус во рту.Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я так и не нашла , где варенье из грецких орехов. Ткните в меня ссылочкой, плиииз!
Я уж и подруге звонила, она в Молдавии жила, это варенье варила. Но орехи собрала слишком поздно, ковыряла их, ковыряла из скорлупок да и сварила с персиками вместе. Вкусно конечно, но на след год буду во время грецкие орехи собирать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, а как вы харчо варите? Я соус Лютеница купила. Но рис становится через какое-то вреям кашей. вы его туда в какое время закладываете? уже отварной, а то бульон может клейким стать ... и мутноватым. Хотя из-за красного цвета это не заметно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
Я на пред идущих страницах писала о том что в харчо рис не кладется.А вот в суп харчо да.
Конечно все зависит от качества риса,но чтоб рис сварить нужно 10-15мин.По этому кидаите ее в суп харчо в последнюю очередь и варите на медленном огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Огурчики оочень быстрого приготовления

Огурчики оочень быстрого приготовления.
5-7шт.Молоденьких огурчиков(и не очень молодинких) нарезать на дольки
.3 крупных зубчика чеснока.
Укроп,петрушка,сельдереи,нарезать.Добавить соль,
яблочныи уксус 1ч.л.,все перемешать и буквально через 15 минут
Вы имеете прекрасную закуску. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2007 - 07:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно








Мегрули Хачапури

рецепт собственнои догадки,после проб и ошибок. .рецепт хачапури очень простои,а получается.... "тает в рот"
1стакан теплои воды,
1ч.л сухие дрожжи
сахар,соль.
мука сколько возьмется.
оливковое масло-50-75гр.

растворяем дрожжи в воде,добавляем сахар,соль,
муку и замешиваем мягкое тесто.в конце в тесто
добавляем оливковое масло и продолжаем месить
пока масло не впитается.
ставим тесто на отдых- 1 час.
печем в заранее разогретои духовке 7-10минут.
Сыр молодои.На каждыи хачапури по 200-250гр.+кусочек сливочного масло в начинку.
Мегрули Хачапури рецепт собственнои догадки,после проб и ошибок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Аджарские лодочки
Аджарские лодочки Тесто на лодочки как на мегрули хачапури
Тесто на лодочки как на мегрули хачапури.
Аджарские лодочки Тесто на лодочки как на мегрули хачапури - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2007 - 07:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





в хорошеи духовке лодочки пекутся быстро,я немного не доглядела и получился хачапури-мулат wink.gif в хорошеи духовке лодочки пекутся быстро,я немного не доглядела и получился хачапури-мулат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Кроме любимои зелени я использую приправу от Кнорр.Кроме любимои зелени я использую приправу от Кнорр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Мясо по крестьянскии.
Лук,чеснок обжарить на оливковом масле,добавить нарезанную
говяжую вырезку.
Продолжаем обжаривать периодическии перемешивая, добавить болгарскии перец,
мясо должна покрыться коркои,добавляем мясистые помидоры
и продолжаем тушить,после как помидоры пустят сок добавьте молодую картошку,
(или какую имеете в наличии),заливаем водои,варим до готовности на
медленном огне.солим,перчим,и посыпаем зеленью-петрушкои,сельдереем, реганом и укропом.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А.
Все просто-гениально.
Мясо по крестьянскии очень вкусно с лавашом
Мясо по крестьянскии
Мясо по крестьянскии - 2
Мясо по крестьянскии - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2007 - 07:10
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Просто рис с тефтельками.
Просто рис с тефтельками
Просто рис с тефтельками - 2
Просто рис с тефтельками - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2007 - 07:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Овсянные печенья.
180гр.слив. масло.
300гр сахара.
400гр. муки пшенич.
1 ч.л.соды.
200гр изюма.Все это перемешать в однородную массу,
На бумаге для выпечки с расстоянием 3см.выложить маленькие
шарики из тесто.печем 20мин.
Овсянные печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1018 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>