Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa, какое варенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое за рецептик!!
Жду с нетерпением пахлавы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
WELAR
Ларка
KsuSan
Lenuska
Девочки,спасибо за внимание!Мне очень приятно.

Ларка
Лариса,лобио с орехами и чесноком -это совсем другая песня.Вкус получается совсем другой.
А маме своей ,передавай от меня привет с благодарностью. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Я с большим спасибо за Груши!!!!!!!!!!Это что-то!!!!Вкусно и быстро!!!Может получились не такие красивые wub.gif
Я с большим спасибо за Груши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





BlackMamba
Вика,какие груши солнечные!Для первого раза-хорошо.В следуюший раз мастерство отточишь.Просто потоньше делай хвостовую часть.

Цитата
Жду с нетерпением пахлавы

Я ,к сожалению в ближайшее время, не смогу опробовать рецепт.Но,кто ел,сказали что вкусно.Если хочешь, напишу рецепт без пробы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, я думала, что мармелад это. А это корки арбузные. Красота! А зачем их в содовый раствор ложить?
BlackMamba Вика, груши прелесть! А что у тебя хвостики изображает? Похоже на гвоздику, но врядли.
PM
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





LvitsaЖанночка, спасибо wub.gif Можно рецептик и без пробы, я опробую smile.gif
jalo Олечка, спасибо , сижу довольная rolleyes.gif А хвостики-гвоздика.
Угадала smile.gif А грушки чудные , попробуй smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ух,Вик,какие красивенькие желтенькие у тя вышли!
и мне такие надо..тока у меня уже выпечка на два дня расписана хехехехе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Пахлава из слоеного теста.

Тесто.
2 желтка
1,5 стакана воды (кипяченной,охлажденной)
щепотка соли
3 стакана муки (приблизительно)(1 стакан-250 мл)
500 г маргарина

Безе.
3 белка
350 г сахара
щепотка лимонной кислоты

1,5 стакана мелконарезанных орехов( желательно грецких)
1 желток для смазки пахлавы.
50 г меда.
Половинки орехов для украшения с верху.

Тесто.

В воде растворить соль,добавить желтки,хорошо разболтать.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Разделить его на три части.Маргарин тоже делим на три части,а затем каждую часть ,еще на три.Маргарин должен быть мягким,чтобы удобно было мазать на тесто.
Каждую часть теста три раза смазываем маргарином,складываем конвертиком и отправляем в холодильник на 2 часа.
Один корж нужно испечь.Два остальных -сырые.
Взбить безе. Подготовить орехи.Теперь начинаем сборку пахлавы.

1 слой-сырой корж теста
2-безе
3-орехи
4-испеченный корж
5-безе
6-орехи
7-сырой корж
8-смазать желтком

На верхнем корже ножом нанести линии надрезов,но не прорезать тесто.Выложить половинки орехов на каждый кусочек.

Печь в хорошо прогретой духовке 200-220 градусов,5-7 минут,как только порозовеет тесто,выдвинуть противень из духовки и надрезать пахлаву по ранее отмеченным линиям не прорезая нижний корж.Опять печь 5-7 минут,до готовности теста. Снова выдвигаем противень и места разрезов поливаем медом и возвращаем пахлаву в духовку.Выключаем огонь.Когда остынет достаем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Блинчики с творогом и арбузными цукатами.

Блинчики печь умеют все.Весь вкус в начинке.В творог добавляю ванильки,яичко, сахар и мелко нарезанные арбузные корочки.Получается очень ароматно и вкусно.

Блинчики с творогом и арбузными цукатами

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 2.12.2006 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Цитата
А зачем их в содовый раствор ложить?

Оля,точно не знаю.Чтобы задубились наверное.Раньше использовали известь и квасцы.Но это так трудоемко,что не захочешь и варенья.А с содой процесс ускорился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, какие блинчики! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Лобио.

Многие умеют готовить лобио,но у всех свои заправки и от этого вкус обыкновенной фасоли кардинально меняется.Предлагаю мой вариант.

500 г лобио
1 луковица
50-100 мл растительного масла
0,5 ч.л.сухой молотой кинзы
0, 4 сухого кондари(чабрец)если есть свежий,2-3 веточки
0,5 уцхо сунели(пажитник)-не обязательно
красный молотый перец
1 пучек свежей кинзы
0,5 пучка петрушки(не обязательно).Самое главное -кинза.
2 зубчика чеснока.


Отваренное до полной готовности и по всем правилам (смотрите "Лобио по осетински) лобио,сцеживаем в отдельную мисочку.Часть фасолин толчем толкушкой,часть оставляем целеньким.Но это тоже на любителей,некоторые предпочитают полностью раздавленное.Слитая в мисочку вода,за это время отстоялась.Верхний прозрачный слой осторожно выливаем в раковину,а оставшейся на дне гущей разводим истолченное лобио до нужной вам густоты.
Возвращаем кастрюлю на огонь.Доводим до кипения,солим перчим,добавляем специи и обжаренную до золотистого цвета луковицу.Даем закипеть,добавляем толченый чеснок и свежую зелень и сразу отставляем.
Ни чеснок ни зелень не должны кипеть.Пропадет весь аромат.
Кушать лобио с соленьями-капустой,цицакой,зелеными помидорами и горячим лавашом.Ну а для аппетита ,желающие могут выпить 100 г крепкой виноградной чачи (водки).

Лобио
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





а я не умею варить лобио и никогда не варила. wub.gif unsure.gif
Арбузные цукаты тоже. Не варила и не ела.
Не так не пойдет, надо хоть лобио сварить.

Жанна, а там фасоь любая или специальная должна быть?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,я люблю мелкую полевую фасоль "миндврис".У нее очень тонкая и нежная кожица.Для моего живота,как раз подходит.А вообще желательно разварные мясистые сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Жануль, акие интересные блинчики, я имею ввиду начинка! wub.gif , Лобио- супер, аппетитненько biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Жанна, сладости и лобио мнямка.

BlackMamba грушки красивые очень
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Иришка
maray
девченки, спасибо rolleyes.gif

Жанночка, спасибо за рецептики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, а я как-то делала арбузные цукаты, сначала нормальные были...а потом с какой-то радости забродили...вот wink.gif Наверно, я что-то не так сделала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ой, сколько всякой вкуснятинки! А блинчики так ко мне и просятся... в гости хотят что ли? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Олюсик
maray
BlackMamba
кенга
Девочки,спасибо за внимание!Приятно! wub.gif

wa3333
Цитата
Жанна, а я как-то делала арбузные цукаты, сначала нормальные были...а потом с какой-то радости забродили...вот  Наверно, я что-то не так сделала... 

Валюша,скорее всего недоварила.Слей в мисочку,прокипяти,сними пенку и провари минут 10-15.Ты лимон или лимонную кислоту добавляла?Это предохраняет варенье от брожения и засахаривания.Во все варенья из фруктов,которые содержат мало своей кислоты(белая черешня,арбуз,дыня...)обязательно нужно добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, спасибо за совет! wink.gif
Реанимировать поздно, я их уже выкинула...а до этого вкусные были, я с ними печенье пекла...
Теперь буду знать, как поступить, чтоб такого больше не случалось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Ох, как блинчиков захотелось... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Валюша,никогда не выбрасывай варенье.Его всегда можно куда- нибудь применить.Даже если сильно бродит,то можно и в самогонку отправить! wink.gif biggrin.gif

Lenuska
Лен,а мне твоего салатика,я у тебя уже побывала,теперь придется в магазин за кукурузой пилить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Баклажаны с сунели.

Очень пряная закуска,украсит любой стол.Баклалажаны просто не узнаваемы.

1 кг баклажан
2 больших головки лука
1 ч.л. молотой кинзы
1 ч.л. уцхо сунели(пажитник)
0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран)
красный молотый перец
4 зубчика зеснока
1-2 ст.ложки винного белого уксуса
зерна граната
растительное масло

Баклажаны очистить,нарезать круглешами толщиной 1,5 см.Посолить и дать стечь жидкости.Слегка отжать и обжарить в масле так,чтобы не было темной корочки.Лучше всего в глубоком масле.Кусочки должны быть мясистые,не выжаренные.Выкладываем баклажаны в широкую миску,чтобы удобно было потом перемешать.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета.
Чеснок истолочь в ступе,выдавленный не очень подходит в этом варианте.
Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями.Делаем это для того,чтобы как можно меньше их перемешивать.Добавляем лук,ченок с уксусом.Аккуратно,не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа.Подаем с зернами граната/

Баклажаны с сунели

Если из рецепта исключить уксус и гранаты,добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом".
Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами".

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 3.12.2006 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, какие баклажанчики! Вкусняшка... tongue.gif
Цитата
никогда не выбрасывай варенье.Его всегда можно куда- нибудь применить.Даже если сильно бродит,то можно и в самогонку отправить! 

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанна, я смотрю ты профи по баклажанам и всё так вкусно! wink.gif А у меня наверное тоже будут баклажаны только в другом виде, если хорошо получится выставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленусь,я так их люблю! rolleyes.gif
В любом виде! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Жанна, бакажанчики действительно на себя не похожи. КАк всегда очень интересный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





maray
Леночка,спасибо милая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, ауууу. У тебя и с тобой всё в порядке? Давно не появлялась. А я за Овощным ассорти забежала.

Это сообщение отредактировал jalo - 14.12.2006 - 16:14
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>