Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





-Хочется соорудить что-то подобное я ищу рецепт крема и глазурь для украшения
-Хочется соорудить что-то подобное я ищу рецепт крема и глазурь для украшения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ОК Только я не поняла, почему нельзя сделать все из крема. Сначала нанести основной слой, подморозить, а потом поверх него из этого же крема узоры? Хорошо будет. Только меня переходы цвета смущают . Их ты как будешь делать?

На моем торте крем такой: упаковка крим-чиз, грамм 50 масла и сахарная пудра по вкусу ( я положила меньше 100 грамм)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nastia
боюсь, что основа этой рыбы всё же мастика. а по ней узоры из сах глазури. от крема не добьешься такого блеска. шоколад блестит, мастика может, а крем только на фото, и только маслянный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





спасибо за совет!!!скорей всего я так и сделаю
Цитата
сделать все из крема. Сначала нанести основной слой, подморозить, а потом поверх него из этого же крема узоры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





TamadaBerlin а это идея!!!!ОБЕРНУТЬ бисквит мастикой и сверху глазурь.Ну допустим что мастику я куплю,окрашу,а рецепта глазури я не ЗНАЮа это идея
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia
только все-таки как же ты красить будешь? Переходы цвета как сделаешь? И еще по фото я не могу понять: хвост у рыбы рельефный или просто так от узоров кажется? Ты как делать будешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Спасибо за крем. Только сегодня я попробовала еще один вариант, с новой насадкой . И теперь мне кажется, что можно-таки эти розы масляные одолеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nastia
мастика не особо съедобна, для себя я делала бы как говорит Аннушка, из крема.

а глазурь все просто. белок слегка взбить (не доводить до пены) и постепенно добавлять сах пудру до нужной консистенции. окрасить и можно рисовать. но потом нельзя в холодильник. по крайней, мере, не рекомендуют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив






Идея такая....это только задумка wink.gif
Сегодня начну рисовать(проектировать)огромную рыбу(рисовать чуть-чуть умею huh.gif )Спеку огромный высокий шоколадный бисквит промажу кремом(?????) вырежу рыбу по контуру рисунка,затем начну вырезать мою скульптуру.Обтяну мастикой и раскрашу глазурью(мастика будет ярче,а глазурь бледнее). Вот только рецепта глазури у меня еще пока нет sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Annushka 100 @ 10.08.2004 - 14:54)
nastia
только все-таки как же ты красить будешь? Переходы цвета как сделаешь? И еще по фото я не могу понять: хвост у рыбы рельефный или просто так от узоров кажется? Ты как делать будешь?

Annushka 100

рельефы сделать можно. осторожно ножом маленьким. все равно рыба выпекается по запчастям. красить "переходами" мастику можно. а вот с кремом сложнее. берется малыми порциями крем (самый темный нужный тон) и маленькими порциями разбавляется тем же кремом, но без красителей. гамма не нарушается, а цвет светлеет. я как то пробовала с розами. получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nastia
в предыдущем посте написала biggrin.gif см внимательнее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Девочки помигите с рецептом глазури!!!!УМОЛЯЮ Девочки помигите с рецептом глазури
Может подкинете идеи(какой бисквит,крем),я знаю точно что он будет покрыт мастикой и украшен глазурью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia
Ну, глазурь тебе уже написали. Еще можно готовую купить , уже окрашенную, Вилтоновскую.
А почему ты решила мастикой обтянуть, а не марципаном? И делать сама будешь или покупать? А хвост все-таки гладкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Annushka 100
Цитата
глазурь  уже окрашенная, Вилтоновская
- מה זה

Annushka 100вопрос не по теме ,а ты где живешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Хайфа. Может, в личку пойдем? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки покрасили они скорей всего краской из баночек.Такие как спрей я ево у вилтон видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Не уверена. Эта дама, которая делает тортики, живет в России, если я не ошибаюсь. А со спреями идея отличная, я такие видела в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А никто не помнит ссылку на шаблоны для глазури?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka 100
а все на том же artcake есть куча шаблонов, кажется она назвала это секреты?
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh


ты меня каждый раз удивляешь. через тебя столько инфы проходит, а ты знаешь где было, что было, когда было. феноменальная у тебя память. и всегда ответы точные. какая у тебя голова ясна. молодец. ты же для нас находка. простите, что не по теме rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
Олька, ты меня с Яночкой спутала что ли? Олька, ты меня с Яночкой спутала что ли
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





nastia,

Я пропорции сахарной глазури давала на 17-й странице. Ею же можно и весь торт обмазать в несколько слоев, только не так густо замешивать как для цветов. Такие тонкие ажурные линии тоже можно только из нее сделать, из масленного крема так тонко не получится.

Я тут как раз новую книжку получила на прошлой неделе (The Cake Bible). Там все возможные и невозможные кремы и глазури есть и написано что чем лучше делать.

Мне кажется, что рыбу будет довольно тяжело обтянуть мастикой или марципаном, слишком много в ней уклублений и изгибов, а нанести сахарную глазурь в несколько слоев будет довольно просто.

Annushka 100
Цитата
И теперь мне кажется, что можно-таки эти розы масляные одолеть!

Конечно можно, только крема надо очень помалу класть и менять пакетики почаще, а то он, мерзавец, таит быстро и норовит вылезти когда его не просишь.

А вот еще вопрос. У меня калька с гвоздя соскальзывает для масленных роз. Когда с Royal Icing все нормально, а с маслом скользит хоть ты тресни и не поворачивается как надо. Т.е та капелька которую наносишь на гвоздь для кальки, впитывается или тает и калька катается как на льду. Может у меня калька неправильная? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Annushka 100 Ответь пожалуйста!!!! ЧТО ТАКОЕ глазурь уже окрашенная, Вилтоновская
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ЧТО ТАКОЕ ВИННЫЙ КАМЕНЬ?
Девочки из Израиля как будет ВИННЫЙ КАМЕНЬ на иврите,английском?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Настя, я тутачки винного камня не встречала. Если правильно поняла из предыдущих объяснений, это просто такой вид съедобной кислоты, который используется для придания устойчивости взбитым белкам, и его можно успешно заменить лимонной кислотой.
Прошу не закидывать помидорами, если не права biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Nastia
Если тебе он нужен для взбивания белков - не заморачивайся, в продаже его не найдёшь. Суть его - лёгкая кислота. Для получения пышной пены при взбивании белков. В результате вторичной денатурации белка. Если ты давнёшь чуть свежего лимона во взбиваемые белки, то получишь тот же результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia Винный камень сдесь есть! Я покупаю, по крайней мере. На иврите Это קרם טרטר.

מייצכ קצפת Закрепитель белка. И очень даже можно найти, только надо знать, где искать. wink.gif
Уже окрашенная глазурь Вилтоновская - это сахарная глазурь, сделанная промышленным способом, запиханная в тюбик(как зубная паста). Есть разные цвета. Удобно тем, что на этот тюбик с глазурью можно одеть стандартные насадки для мешка кондитерского .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Kulebiaka и RCfan огромное вам спасибо за разъяснения!!!!

Девочки
и огромное вам спасибо за разъясненияДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Цитата
И очень даже можно найти, только надо знать, где искать

Шпиёниха!!!!! biggrin.gif Вот бы и поделилась секретом со страждущими! cool.gif
А я видела в супере готовые тюбики с Icing, но не вилтоновские. Не знаю, подожрительные они какие-то. Кто-то рискнул купить? Там же, кстати продаются готовые сахарные фигурки для украшения...
Настя, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
А ты думаешь если в союзе живёт так там ничего нету. Да она наверно везде ездиет и много чего у неё есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0696 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>