Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Alexandra, классная идея с лесенкой! надо взять на заметку ?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Alexandra , вот это красота! Золотые руки и большущий талант.
PMMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
на лесенках еще расставляют девушек в одинаковых платьях с однйо стороны (подруги невесты) и юношей с другой - бестмены? smile.gif А еще делают и тройной с лесенками smile.gif
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девочки, подскажите мне 2 вещи: я хочу бока торта украсить равным слоем шоколада (белого), если не получится, то можно ли на торт без выпечки сбоку прицепить взбитые сливки (из флакончика), будут ли они держаться?

И еще о шоколаде. У меня нет конд мешка, шоколадом я собираюсь рисовать при помощи шприца или корнетика. Вопрос вот в чем, ничего, если я растоплю его на водяной бане открытым? Вопрос, наверное, глупый rolleyes.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat
Сливки в флакончике держутся на торте буквально 5-10 минут. Лудше взбить сливки с закрепителем или с желатином самой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Luna07 послала тебе рецепт наполеона по e-mail, получила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Luna07 , а сметаной можно заменить сливки? А то нет поблизости от меня их
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nikicat сметанц так не взбить. альтернатива - белковый ("тесто" для безе) или пудинг+масла немного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





доклад о проделанной работе по теме белковый крем. урааа!!! я нашла его. нашла. Марина5, помнишь я все думала что это за крем такой у той мастерицы был. он получился у меня.


это экспериментальный объект, тк на звание торт он не тянет в таком виде, зато все на нем испробовала. "подопытный кролик"
стоял сутки без холодильника (болше опасно да и нечего потом хранить biggrin.gif ). украшения делаются очень легко. розы делала на кусочке бисквита. попробовала амер. способом. этот крем в морозилке НЕ ЗАМЕРЗАЕТ!!! 14 часов при -18С чуть подсох, но не замерз ни на грамм. для амерюспособа не походит (с масл. кремом куда лучше - в морозилку и готово!). розы белоснежные были. решила добавить красителя. в чашку немного крема+сухого красителя. вилкой перемешала. все сразу и осело. то ли краска подействовала, то ли вилкой нельзя размешивать. вторую порцию в мешок и сбоку трубочкой жидкой краски добавила. опять не то. развела сух.краски и готовую розу кистью разукрасила. только край лепестка. внутри не красиво получается. да и крем липкий. все съедобные "пуговицы" не поползли. прекрасно сохранились. краска не потекла.
доклад о проделанной работе по теме белковый крем

это рюшки из насадки "резные листочки"


доклад о проделанной работе по теме белковый крем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





для тех кто еще увлекается грибами от НаташиК
в сироп для шляпок добавила чуть жидкой красной краски. и получились классные подберёзовики. оттччченн мне цвет понравился. рекомендую



для тех кто еще увлекается грибами от НаташиК в сироп для шляпок добавила чуть жидкой красной краск...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka Да получила но к сожелению несмогла прочитать всё каракули как только непробовала но не идёт mad.gif . Но всёравно спасибо за труд.
TamadaBerlin
Ето тв с градусником делала? Сразу получился крем? Ты пол порции брала или всю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin, вау! ohmy.gif Шикарная корзина! И грибочки как настоящие!
А где можно найти рецепт таких грибочков? Дайте ссылочку, плиз
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





продолжение доклада. тема - мастика

цветы:

продолжение доклада

ромашка

продолжение доклада - 2

мак

продолжение доклада - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





должны были быть анютина глазки

должны были быть анютина глазки лебеди "слоновые" или слоны лебединные



лебеди "слоновые" или слоны лебединные tongue.gif

должны были быть анютина глазки лебеди "слоновые" или слоны лебединные - 2

должны были быть анютина глазки лебеди "слоновые" или слоны лебединные - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
А чем формировала цветочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin Ну все, теперь я от тебя не отстану пока не напишешь подробно, как делала эти цветочки из мастики!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
рада,что получился крем у тебя!
По рецепту от Buffy?
Успехом обязана термометру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 6.07.2004 - 14:30)
TamadaBerlin
рада,что получился крем у тебя!
По рецепту от Buffy?
Успехом обязана термометру?

marina5 неаа.. от "тесто" безешное! как же хорошо оно сохраняется. 3-и сутки лежат на воздухе и все отлично. он сверху подсыхает и становится липким что ли, таким ммм.мм, не знаю как описать. вообщем, и кушать приятно, и смотрится ничего. хочу слоновым лебедям крылья из него сделать. матика таять не должна, тк в креме нет воды.


а градусник еще не пришел. жду... птичье молоко ХАААЧУ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





TamadaBerlin,
ой скажи как у тебя мастика такая белая получается? пробовала я, у меня всё время желтая, билась с ней, билась, а она всё равно желтая! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
от "тесто" безешное!
,
что за чудо юдо?
Почему не знаю???
Цитата
хочу слоновым лебедям

твои лебеди очень приличные!
Ты их не обзывай!А то обидятся и улетят -без крыльев!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ето вроди просто взбитие белки с сахаром тоесть безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 точно, Марина, это нежаренное безе. луна07 послала меня...., я и нашла. Так что ,Наташ, это и твоя находка. а главное, этот, блин, сироп злополучный НЕ НУЖЕН!!!!! для украшений идеально подходит: не жирный, легкий, холодить-греть не надо. все взбивала в кухон.комбайне. сахар брала "Feinster Zucker", который мельче обычного.


termid делаю по рецепту:
1 белок
2 ст л жидкой глюкозы
2 ч л розовой воды
450 гр пудры


белок+глюкоза+розов.вода в чистую миску до полного растворения глюкозы, а потом по немногу пудру всыпать. в этот раз делала в маминой "бетономешалке" laugh.gif (бандура такая огромная, металлическая - тесто вымешивать). отлично получилось, только пудры немного больше ушло, чем когда в ручную вымешиваешь. девочки, это такой кайф, я вам скажу. ручки чистенькие и не напрягаются. консистенция даже еще лучше, более однороднее. от своей лени и внедряю механизмы разные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





TamadaBerlin,
классно придумала с "бетономешалкой" laugh.gif
дааа всё думаю, вроде не глупая, а всё равно многого не знаю и даже не слышала не разу dry.gif , что это за розовая вода и где её у нас купить можно? ну и про глюкозу сразу спрошу- где продаётся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





termid розовая вода и глюкоза продаются в аптеке. так и называются. розовая вода 100 мл стоит около 5,- а вот глюкоза, блин, дорогая в аптеке. 500 гр (не мл) - около 7,- где-то на кондитерских сайтах видела дешевле, но пересылка догоняет по цене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
это нежаренное безе

a как же насчет сырых яиц?Сальмонелы и т.п?Опасно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 макошка кажется писала, что при добавлении лимонной кислоты и реакции на воздухе (что-то в это роде), все гады в яйцах убиваются и можно их потреблять. tongue.gif

я тоже над этим думала. но сироп разве дает "убийственного" эффекта?
Марина, это так похоже по вкусу на то, что я искала. не то что похоже, это ОНО. думаю, что кудесница эта таким же макаром делает.
а вот если раздобыть белковый порошооооок.... тогда никакие саломонеллы не страшны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
но сироп разве дает "убийственного" эффекта

думаю ,да- все таки почти 120°C.,как при выпечке.(сушке).
Цитата
это ОНО. думаю, что кудесница эта таким же макаром делает.

нет ,она наверняка ,рецептом из конд.учебника пользуется-это Buffy.
Цитата
вот если раздобыть белковый порошооооок....

раздобыть то можно ,но если я не ошибаюсь он дорогой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 6.07.2004 - 22:35)
раздобыть то можно ,но если я не ошибаюсь он дорогой!

marina5 не ошибаешь, Марин, прямо в яблочко.

вот получу свой градусник, сделаю и сравню по вкусу. тогда могу что-то сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin,

А у меня, простой этот белково-безешный крем не держал совсем форму. После корнетика такая ерунда получалась. А вот тот что от Buffy и на второй день после холодильника был как новый. Может у тебя какие яйца особенные, а может комбайн? Загадка!

Торт мне твой с белковым кремом очень понравился. Да и лебеди очаровашки, Марина права. Чего ты на них бочку катишь!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0714 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>