Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ада
С дорогой душой, всегда в превеликим удовольствием и радостью.
Дай Бог, чтобы всем было на здоровье.


Рене
Посмотри в сети "Русских" магазинов. Я видела теснёные банки (не прозрачные, как обычно) по 500гр. и по 1кг, если мне память не изменяет.
У нас они стоят в отделе варений, компотов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса, дорогая, спасибо за кексик. Я его таки сделала, своим домашним. Отчитываюсь подробно:
т.к. нет дырчатой формы - делала в хлебном прямоугольничке. Пекла дольше, чем ты указывала, но это издержки моей духовки (я так думаю). Взяла пол-порции. Сьели очень быстро (несмотря на присутствие чернослива и изюма). Вот вроде и всё. спасибище тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Rachel @ 28.10.2005 - 02:22)

А мне наоборот понравилось сочетание эндивий-орех-масло ореха.

И мне так нравится. Миндаль-масло миндальное. Фундук- масло из фундука.
Грецкий орех-масло грецких орехов. Но получилось: кедровый орех-масло грецкого. biggrin.gif Тоже вкусно! Виноватый муж даже пытался сказать, что с кедровыми вкуснее. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 09:34
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ДОРОГАЯ.
Очень рада, что всё получилось и понравилось. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ДЕВУЛЕНЬКИ, БЛИЗЯТСЯ ХОЛОДА, НУ И ПРАЗЛДНИКИ, САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.
ПРИНЕСЛА ВАМ СОВЕРШЕННО ПОТРЯСНЫЙ, НАШ СТАРИННЫЙ (ВРЕМЁН МОЕЙ БАБУЛИ) РЕЦЕПТИК.
ЕСЛИ ПОПРОБУЕТЕ - КЛЯНУСЬ, ОН У ВАС БУДЕТ САМЫМ ЛЮБИМЫМ НА ПУРИМ, А ТАКЖЕ НОВЫЙ ГОД, В ОБЩЕМ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА В ПРАЗДНИКИ И БУДНИ - ВСЕГДА ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Те, кто соблюдают рождество - очень подходит для этого праздника тоже.

Дрожжевой рулет с маковой начинкой.

Опара.
На 1 литр тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей (если в квартире очень холодно, беру больше), 3 стололовых ложки сахара. Перемешиваю, накрываю, ставлю в тёплое место.
Постарайтесь, чтобы не было сквозняков, смены температуры, хлопанья дверьми!
Это тесто капризное, но если балуете его, оно вас очень и очень порадует, обещаю.
Немного погодя опять помешать, и так пока опара хоть немного не подойдёт. Этим временем делаем сдобу. В миску выливаем 5желтков, добавляем 1,5 стакана сахара, (я кладу один, вполне достаточно) пакетик ванильного сахара и, как следует, растираем добела. Добавляем 200гр. полностью размягчённого сливочного масла(я кладу маргарин со вкусом сливочного масла) тщательно перемешиваем. Если вы растапливаете масло, ввододите его в желтки очень и очень острожно, буквально, по чуть-чуть. Как только опара поднялась, забродила, добавляю в неё сдобу. Перемешивает, опять-таки тщательно. Опять накрываем и ставим в тёплое месте. Я держу на плите.
Тесто поднялось понемного добавляем муку, на глаз, - главное, чтобы тесто было мягким и лёгким. Накрываем и оставляем в тёплом месте, периодически перемешивая, для циркуляции кислорода. Это крайне необходимо для того, чтобы тесто дышало. Тогда оно будет легчайшим, значит быстро и хорошо пропечётся. А тем временем, делаем начинку. В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака. Добавляем 3 стол ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара. Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
Тесто поднялось, перемешиваем, берём небольшой кусок теста, мемного месим на присыпанной мукой рабочей поверхности, делаем шарик. Ставим в середину шарика скалку и начинаем раскатывать. Раскатываем не очень тонко!
Вилкой прокалываем тесто по кругу или прямоугольнику (как раскатаете) в нескольких местах. Выклалываем начинку широкой полоской вдоль, не по всей поверхности раскатого теста, нет, отступив 15 см. от края теста.
Этот край остаётся свободным. Набрасываем его на начинку и начинаем закручивать широким рулетом, хорошо подтягивая под начинку новый пласт теста. И так до конца. Соединяем кончики, справа, слева, по правде говоря, ни разу за много лет начинка не вытекала. Обильно смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулет за рулетом, оставляя расстояние между ними. Даём немного постоять. Верх смазываем желтком перемешанным с корицей. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно 200гр. поставили сразу уменьшаем до 160гр., чтобы рулет ровно запёкся со всех сторон, но не подгорел, ни в коем случае. Как правило, рулеты вырастают в несколько раз. На готовность проверяем, как всегда, палочкой. Она должна быть сухой.
В квартире, лестничной клетке, на улице стоит сногшибательный аромат, словами передать невозможно, выдержать трудно.
Даём остыть, нарезаем большим острым ножом. Расклавдываем в контенера для холодильника. Перед подачей немного подогреваем в микро или заранее вынимаем из хододильника. Рулеты притобретают комнатную температуру. Хранятся не менее месяца, не изменяют вкуса и сохраняют свежесть.
Буду рада если у вас всё получится и всем будет вкусно и хорошо на душе. Выход готовой проукции, шесть и более рулетов.
Как правило угощаются все: весь дом, вся округа, все родственники, знакомые, сотрудники, причём с огромным удовольствием. Сбегаются на запах. Смеюсь.
Я делаю и отправляю мишлёах манот на пурим - это для тех, кто живёт в Израиле.
И вам пусть будет на здоровье!!!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.10.2005 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Иннеса, как вкусно написано! Я б прям сегодня его сделала, жаль мака в хозяйстве нет sad.gif , но при первой возможности обязательно попробую и отчитаюсь.
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рене
Продается в любом супере, рядом с кофе. Синяя такая коробочка, фирмы Элит. На иврите אבקת חלב называется.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





enotik
Леночка, очень советую. Сразу ощутишь праздник в доме, rolleyes.gif а главное в душе, rolleyes.gif ибо всем будет хорошо.
А, как настроение поднимает! ohmy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Ника @ 30.10.2005 - 10:16)
Рене
Продается в любом супере, рядом с кофе. Синяя такая коробочка, фирмы Элит. На иврите אבקת חלב называется.

Да но мне нужно не такое, а такое как у нас в союзе продавалось.

А с Элитовским кто нибудь делал канфеты? Я его уже купила но оно крупинками, и я не знаю как оно себя поведет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alla1, спасибо за салат с гранатами. Вкуууууууууууусно! smile.gif

, спасибо за салат с гранатами

Аде спасибо за рекламу. smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Alla1, спасибо за салат с гранатами. Вкуууууууууууусно! smile.gif

, спасибо за салат с гранатами

Зое спасибо за рекламу. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Emerald, biggrin.gif wink.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Alla1, и я на днях делала этот салат (после рекламы Ады, кстати до этого его не видела). Очень мне по вкусу пришелся. Большое спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зоя
Emerald
Красота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Emerald
enotik
Девчёнкиии, я такая рАдая , что вам вкууууууууусно rolleyes.gif , на здоровье!!!!!!!!!!!! biggrin.gif Красивенькие салатики у вас, весёленькие такие tongue.gif !!!
И Адачке спасибо за рекламу!!!!!




Иннеса Какой замечательный рецепт!!!
А как написан rolleyes.gif ...., сразу представила этот аромат.....!!!!!!!!
У меня правда Фирменный первый на очереди, но чувствую прийдётся совместить.(но только через пару ниделек , как вернусь -сразу в бой!)

Цитата
50 гр. свежих дрожжей

А дрожжи те ,что кубиком используеш? (приставучка я) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рене
я его для выпечки хлеба использую. Пробовала делать сырки с ним, по рецепту нуры, оно действительно крупинками остается, что мешает. А другого я никогда не видела blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ника,
я хочю сделать конфеты, там нужно сухое молоко, но оно сыпется в теплую смесь, может растворится и не будут чувствоватся крупинки. Надо попробовать сначало пол нормы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллуньчик -хорошая ты. biggrin.gif Всё правильно, так и надо, зато потом какие резулитаты! tongue.gif
Дрожжи в золотой с красным фольговой обвёрточке, ага, кубиком.
С сужими тоже получается нормально, но с со свежими или, как их ешё называют, мокрыми, не передать словами. Тесто просто дышит, как живое. ohmy.gif
А куда это ты сбегаешь от нас, на кого ты нас покидавешь?
rolleyes.gif

Рене
Думаю в сети "Русских" магазинов должно быть наше старое - советское сухон молоко. Оно не крупинками, насколько я помню. Посмотри, а вдруг найдёшь и выход будет найден. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Инесса Сделала маковый рулет по твоему рецепту. Тесто сделала только на воде - работать с ним замечательно! Начинка была не жидкая, воду из мака сливала долго.
Готовый рулет режу на кусочки и вся начинка выпадает..... sad.gif
Первый раз делаю маковый рулет сама, раньше его делала моя мама, когда приезжала к нам. Но она проваривала мак с манкой и все держалось.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Alla1, спасибо за салат с гранатами. Вкуууууууууууусно! smile.gif

, спасибо за салат с гранатами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rachel
И я в маковый рулет мак с манкой провариваю. Тоже держится.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннеса, спасибо. smile.gif

SvetlanaB, biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





SvetlanaB , красавчик твой салатик, на здоровье biggrin.gif !!!!!
Ну надо же, а ведь как сомневалась, когда рецепт писала....


Иннеса Спасибо! Мне одна израильтянка сказала , что она кубик
сразу в тесто со всем замешивает, но я так ещё не делала.


Инночка, на заслуженный отдых мы,в Тайланд, только на две недельки. Муж на день рождения выпросил.Я хоть и в другие края собиралась, но отказывать ему не стала.Заслужил biggrin.gif
Цитата
на кого ты нас покидавешь?

Так что не дождётесь laugh.gif куда ж без вас ....

Это сообщение отредактировал Alla1 - 2.11.2005 - 01:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алла1
Вкуууууусно!:D;)
Спасибо!! К себе в тему даже добавила..я ведь е`тот твой салатик уже второй день подряд готовлю,сделала ты из меня салатоманку,хахаха

С индийской едой
Вкуууууусно

С тайскими котлетками
Вкуууууусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Alla1
Цитата
SvetlanaB , красавчик твой салатик, на здоровье  !!!!!
Ну надо же, а ведь как сомневалась, когда рецепт писала....


Alla1, салатик бесподобный! В моей семье приняли его на ура! Буду делать ещё.
Спасибо, за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Инессочка,спасибо за рецепт пирога с черносливом! Нам очень понравилось(у меня в темке можно посмотреть мою версию твоeго красавца wink.gif)
,спасибо за рецепт пирога с черносливом

,спасибо за рецепт пирога с черносливом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Какая умничка!
Так красиво, празднично1 Глаз не отрвать! biggrin.gif


Rachel
Рашельчик, о какой воде идёт речь? Откуда она взялась в маке? В рецепте её нет, т.к. я делаю с молотым маком и незамачиваю его. Нет необходимости. Или ты замачивала не молотый, а потом перемалывала через мясорубку. Так и в этом случае, сливается хорошо один раз и всё.
Я, когда жила в Союзе делала с таким, и никакой воды не было. Один раз сливала и всё. И манки никогда не добавляла ohmy.gif начинка была абсолютно нормальная, - влажная да, но не мокрая, я акцентировала на этом внимание, когда выписывала рецепт.
Что -то здесь не то. wink.gif надо разобраться.
Мне очень жаль. Рецепт старинный, проверенный многократно.
Я очень сожалею, но пока не пойму причины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Пока мы отсиживались на "Запасном", я выписала классненький рецептик.
Вот решила перенести его сюда: во-первых, чтобы не пропал, во-вторых, наверняка, кому-то пригодится на хозяйстве.

Закусочка под названием - "Три стакана"

Продукты:
1 СТАКАН САХАРА,
1 СТАКАН УКСУСА (Я ДЕЛАЛА С САЛАТНЫМ И ЯБЛОЧНЫМ),
0,5 СТАКАНА ВОДЫ,
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
4-5 КРУПНЫХ БОЛГАРСКИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ СВЕЖИХ ПЕРЦА, ОБЩИЙ ВЕС ДО ОДНОГО КГ.

ПРОЦЕСС:
Моем, нарезаем кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян.
В кастрюльку наливаем: воду, растительное масло, уксус и всыпаем сахар.
Доводим до кипения, переводим на небольшой огонь. Через пару минут небольшими порциями укладываем перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом. 5-7 минут провариваем, шумовкой вынимаем и выкладываем в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину перцем.
Опять закладываем в кастрюлю новую порцию на 5-7 минут, так, пока не проварим весь перец. Потом понемногу, вращая банку, заливаем готовым маринадом все банки с перцем, так чтобы покрыло. Плотно закрываем крышками. Оставляем. Даём хорошо остыть и ставим в холодильник.
Подаётся к любому второму блюду.
К праздничному столу то, что надо.
Вкусненько!
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.11.2005 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Сделай доброе дело, помести здесь ссылочку на твою темку и все посмотрят с большим удовольствием. Я первая. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Инессочка,без проблем. Кексик поселился вот на етой страничке

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2794&st=330

ПС: меня Ира зовут wink.gif,давай знакомиться уже,я там на аеродромчике тебе представилась,да ты не заметила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0776 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>