Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная, у меня вишня уже без косточек: или из компота в собственном соку или размороженная. В обоих случаях надо хорошо дать стечь соку. Попробуй, очень вкусно, только учти, что это что-то среднее между омлетом и пудингом, это не пирог, там нет совсем теста.
Я нашла у себя фотографию клафути с грушами.
, у меня вишня уже без косточек: или из компота в собственном соку или размороженная

Lyubava, спасибо. smile.gif Я просто очень люблю французский стиль в приготовлении, когда есть соусы, разнообразные сочетания продуктов, сыры. Ну и плюс вино. И в соус и не только. wink.gif

J3J, Юль, а почему ты в наварене не любишь репку? Мне так наоборот, нравится. Спасибо тебе, что напомнила о таком вкусном и простом блюде, я тоже приготовила. У меня только чуть-чуть другой рецепт, но вообще очень похож на твой. smile.gif
, у меня вишня уже без косточек: или из компота в собственном соку или размороженная - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2005 - 03:47
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Natalieke @ 10.10.2005 - 03:48)
Мое любимое сочетание - кролик в вишневом пиве (Kriek), тушеный с морковкой (порезанной на колечки) и бооольшим количеством лука репчатого

А можно реуепт чуть подробнее? Заинтересовалась я.

Кстати, подтверждаю, фруктовое пиво-это вкусно. Обычное пиво я не пью, а вот малиновое мне нравится. smile.gif
PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





J3J - рецепт просто замечательный! У нас в семье все любят такое мясо. Соус имеет очень насыщенный вкус.А аромат пива придает особый дух блюду.
Но я заметила, что с говядиной блюдо преобретает более благородный вкус.
Умничка, Юлечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, у меня все на глазок, потому как блюдо домашнего приготовления, ладно? И ето не из французской кухни, а из фламандской wink.gif (хоть и соседи, но все-таки)

Итак, кролик в вишневом пиве...
На 3 порции я обычно покупаю пол-кролика (600-700г), или 6 кусочков (ножки или медальончики) и 2 бутылки 0.33 вишневого пива.
Кролика посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке до корочки (мин 10-15). Полной готовности не требуется, а корочка - принципиально.
3-4 средних луковицы порезать полукольцами, 4-6 средних морковки порезать колечками по 0.5см. В кастрюльку с толстым дном влить немного (1 ст л) растительного масла, уложить слой овощей (бОльшую половину), выложить обзхаренные кусочки, засыпать оставшимися луком-морковкой. Никаких специй, кроме черного перца-горошек и лаврового листа за час до окончания тушения, я не добавляю. Залить пивом так чтобы слой жидкости был на 1.5-2 см выше, довести до кипения и тушить на маленьком огне 1.5-2 часа. В ето время попиваем оставшееся пиво wink.gif (у меня если остается, то грамм 100 - я обычно делаю с запасом, поетому хочу соуса больше).

Фламандцы потребляют с картошкой фри (естессно! они все с ней едят), вареной картошкой, салатом. Я, как не-фламандец и не-любитель картошки, поступаю вопреки традициям: делаю и с гречкой, и с китайской рисовой лапшой. С етой лапшой поступаем как всегда: 2-3 мин отварить, хорошо промыть холодной водой, выложить на сковородку, залить соусом от кролика и хорошо (но быстро) прогреть все вместе. Свежая зелень будет также очень к месту.

Надо сказать, что хранение в холодильнике не нарушает вкусовых качеств. Соус превращается в желе, которое при нагревании легко расходится. Даже когда я делаю только для себя, готовлю полную порцию. Если мясо кончилось, а лук-морковка остались, утилизируется с гречкой например smile.gif

Время тушения зависит от возраста кролика, а также от того, какой степени stew любите - к приезду моей сестры, время готовки и количество морковки сокращается smile.gif Но и для нее рисовая лапша - лучший гарнир.

Если вишневого пива нет, можно поробовать заменить красным вином 1:1 водой (чтобы уменьшить крепость и смягчить вкус) и добавить вишню, консервированную, замороженную или свежую. Хотя конечно ето не то же самое...

кажется, ничего не забыла smile.gif

Это сообщение отредактировал Natalieke - 11.10.2005 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
пасиб тебе за пояснения, клафути уже в очереди ждет своего часа smile.gif

J3J
какое блюдо интересное!
сколько смотрю на твои фоты-сразу приходит на ум прилагательное "уютные", они действительно такие теплые, красивые, уютные, очень мне нравиться твой стиль

Natalieke
Цитата
Фламандцы потребляют с картошкой фри (естессно! они все с ней едят)

это точно, меня все время удивляет в бельгийском ресторане, например, к мидиям приносят сразу тарелочку с фри dry.gif

а вишневое пиво я никогда не пробовала blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Зоя Ой, какой симпатичный наваренчик, прямо классический вариант. А насчет репки - тут история из детства, перекормила меня бабушка репкой. biggrin.gif Я думала, что после термообработки этот "репчатый" (хи-хи) вкус не будет чувствоваться, ан нет.... Но мне и без репки нравится.
Lyubava
Снежная Спасибо, мои хорошие! Очень-очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, спасибо огромное. Попробую. У меня в выходные большое количество гостей будет, точно сделаю. Не страшно, что на глазок, я же не первый день замужем. wink.gif biggrin.gif
Вишневое пиво поищу, но малиновое точно есть.

Снежная, я на днях была во французском рЭсторане, муж заказал себе клафути. Представляешь, так вот он был похож на бисквит. Я теперь в растерянности и недоумении: рушатся устои. biggrin.gif

J3J, Юль, вона какие у тебя с репкой отношеиня сложные. wink.gif А я наоборот ее в первый раз только в Америке попробовала. Спасибо тебе еще раз.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки, а кто-нибудь знает приготовления морских гребешков? Sea Scallops в Америке или St. Jacques во Франции. Как-то во Франции ели, они там прямо в раковинах запекаются то ли в соусе, то ли с картошкой, я не помню, но муж до сих пор вспоминает. Надо бы приготовить. smile.gif
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, мне нравятся просто запеченные на гриле. tongue.gif

Посмотри здесь неплохой: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database...ues_70459.shtml

и здесь бóльшая подборка:
http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food/showrec...esize=15&Id=209

Это сообщение отредактировал Natalieke - 12.10.2005 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Doubled... blink.gif

Это сообщение отредактировал Natalieke - 12.10.2005 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Natalieke @ 11.10.2005 - 23:50)
Зоя, мне нравятся просто запеченные на гриле.


в беконе или без? Мне нравится их в бекон заворачивать, на шпажки накалывать и на гриле.

Но тут муж, его ностальгия замучила по запеченным в раковинах. В первой ссылке забавно с пастой запекают ну и плюс бешамель. Почему-то казалось, что мы ели с картофельным пюре. Но могу глючить. tongue.gif

Кролик куплен, бельгийское вишневое пиво тоже. wink.gif
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, сен-жаки в беконе??? Никогда не слышала. Не, просто на гриле, с каким нибудь легоньким сливочным соусом. Мы морские продукты с беконом не смешиваем tongue.gif
Удачи с кроликом wink.gif Я его на выходные думаю (если куплю) изготовить - с вашей легкой руки, мадам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Вчера я сделала Клафути с абрикосами, получился очень легкий , интересный десерт, масса нежно облвалакивает абрикосы, которые общему вкусу придают кислинку, очень хорошо есть сразу, в горячем виде, со взбитыми сливками (остывший теряет во вкусе). Конечно этот вариант Клафути,я уверена, далек от оригинала, но нам он тоже очень понравился-приятный на вкус, быстро готовиться и, что немаловажно, низкокаллорийный wink.gif

Вчера я сделала Клафути с абрикосами , получился очень легкий , интересный десерт, масса нежно облв...

Нам понадобиться жаропрочная форма 25-30 см.
- 800 гр. консерв. абрикосов или персиков (1 баночка)
- 150мл. сливок (выдавить к ним несколько капель сока из лимона)
- 100мл. абрикосового сока (из баночки)
- 100 гр. муки
- 2 яйца
-75 гр. сахара
- ваниль

Для покрытия
15 гр. слив. масла
2 ст. л. сахара

1. Разогреть духовку до 200 С
2. Смазать форму маслом и выложить абрикосы из баночки срезом вниз
3. Смешать сливки с абрик. соком. Отдельно смешать муку, яйца, ваниль, потом к ним добавить сливки с соком.
4. Залить этой массой абрикосы и поставить выпекать на 20 мин. (15+5)
5. Смешать теплое масло с сахаром для покрытия.
6. Через 15 мин. вынуть Клафути из духовки и покрыть его смесью из сахара и масла, запекать еще 5 мин. или до золотиского цвета (у меня вышло чуть больше по времени).
7. Подавать горячем, со взбимыми сливками. Мажно смазать верх ромом.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Снежная - 13.10.2005 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 13.10.2005 - 02:37)
Вчера я сделала Клафути с абрикосами

немаловажно, низкокаллорийный

Ну ты это дело быстро подправила сливками. biggrin.gif
С абрикосами должно быть вкусно, только я не видела у нас консервированных. Свежих что ли ждать?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, страшно далеки вы от народа. biggrin.gif Это как же без бекона? biggrin.gif

Кролика купила самого "большого" как мне сказали в магазине: 1 кг 200г . Нас будет 4 взрослых и 2 детей. Но они не едоки, особенно если сказать, что кролик...
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, ты имеешь ввиду от американского народа? Так мы ж здесь вроде о французской кухне... tongue.gif

1,200 - действительно крупный кролик! Кста, вчера вычитала про кролика в крыжовниковом (???) шампанском (добавлено: можно использовать любое домашнее фруктовое вино). Вот туда и бекончик предлагают, грамм 200 на 3х кроликов, сначалa обжарить вместе с кроликом - все остальное как у меня. А, лук и морковку они тоже предлагают сначала обжарить.

(Зачем-то они туда и томатное пюре положили - мне кажется, ето от лукавого уже, оно там совершенно не к месту, imho)

Это сообщение отредактировал Natalieke - 14.10.2005 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Цитата
С абрикосами должно быть вкусно, только я не видела у нас консервированных. Свежих что ли ждать?


приколись,я не нашла тут консервированной вишни unsure.gif заехала в 2 больших супермаркета, нету,на третий меня с ребенком уже не хватило, а ведь как настроилась на твой рецептик, так что будем свежей ждать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни.
Знаменитый классический рецепт под названием

Курица а ля Маренго

Вот такая аппетитная она у меня получается:

Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни


А вот рецепт подробный:

1 курица весом примерно 1100
½ дл оливкогого масла
2 зубчика чиснока
1 маленькая морковь
½ лука порея
3 сл коньяка
2 дл белого вина
2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить
1 дл томатного пюрэ
1 лимон
пару веточек свежего тмина
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
125 гр шампиньонов
6 кусочков хлеба для сэндвичей
50 гр масла
рубленная петрушка


Разделите курицу на крылья, грудку, лапки, окорочка, дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож.
Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру.

Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части.

Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона.

Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа.

Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.

Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники.

Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.

В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус.

Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте.


Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Снежная Какой вкусный десерт!!! Рецептик унесла, спасибо smile.gif


Хилина Шикарное блюдо!! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Хилина
и правда очень-очень аппетитно получилось!

Oxana-MONAMI
пасиб:) легкий десерт, ну если конечно сливками не подправить это дело wink.gif

Зоя
вот сижу чего-то на pruneaux au vin засматриваюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Хилина, отличный рецепт! Утащила smile.gif
А я дома боюсь фламбировать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Снежная Вот, принимай Клафути, только я делала с консервированными персиками.

Вот, принимай Клафути, только я делала с консервированными персиками

Верх смазывала маслом и коричневым сахаром, а потом уже посыпала чуть сахарной пудрой. Какой вкусный десерт, я не прогадала, спасибо большое за рецепт!

Вот кусочек вкуснятинки tongue.gif

Вот, принимай Клафути, только я делала с консервированными персиками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Oxana-MONAMI, на здоровье.

Снежная, спасибо. А вкусно получется до дрожжи в коленках tongue.gif

Natalieke, спасибо. Обязательно попробуйте сделать, а фламбировать страшно только первый раз -- я обычно использую длинные спички для камина или длинную зажигалку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Oxana-MONAMI
ой, как я рада,что тебе понравилось!! smile.gif
твой Клафути-настоящий красавчик, здорово ты верх украсила, возьмем на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Хилина
Интересный рецепт, а что такое сл и дл в рецепте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хилина
Красота, никогда не пробовала курочку маренго. Надо исправить. Фламбироват не рискну, мне потом с хозяином дома не расчитаться будет . wink.gif

Natalieke
Да, я этого кролика только что развернула, посмотрела, прямо заяц, а не кроль. biggrin.gif Да уж, кролик в шампанском. Чтоб я так жил! Это круто. Томатная паста там странно звучит, ты права. Я вообще пасту-то редко использую, предпочитаю томаты.

Снежная, из свежих или из чернослива? Я в вине делала персики, груши, клубнику и вишню. Сливы не пробовла. Вообще, фрукты в вине это прекрасный десерт: Действительно легкий, ароматный и не трудоемкий. И главное, потом совесть не мучает, как после тортиков и кремов-брюле. Отличная идея! Воплощай, потом расскажешь? Сливы свежие есть круглый год.
А вот на чернослив (и вообще на все сухофрукты) организм моего мужа стал давать аллергическую реакцию. Видимо чем-то их покрывают таким, что он не переносит. sad.gif В то время когда я нарыла новый рецепт клафути с сушеной вишне! sad.gif На кукинге кто-то давал, сейчас не впомнить ник.

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 21:18
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI, очень красивый у тебя клафути получился. smile.gif
И консистенция правильная очень. Молодчинка! Я теперь точно с персиками сделаю.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Tigra, точно, хороший вопрос. wink.gif
Хилина, дл это децилитр. А сл?
Нам бы в граммах. Или в чашках. Или в ложках. Сколько ложек коньяка надо? biggrin.gif
PM
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Tigra спасибо

дл это децилитр, Зоя правильно ответила. 2 дл это всегда обычный стакан, а сл это сентилитр, мерка для алкоголя применяется -- 2 сл это обычная доза в барах, а 4 сл это двойная wink.gif здесь в рецепте это примерно полная водочная рюмашка.

Зоя, я думаю что можно и не фламбировать, просто фламбирование подчёркивает вкус, я пару раз не фламбировала и никто ничего не заметил wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Хилина
Ну водочные рюмашки тоже разные..В России обычно водку из стаканов пьют.smile.gif
Зоя
smile.gif Может ты знаешь сколько это водочная рюмашка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>