Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

И дёшево и вкусно !

(блюда из недорогих продуктов)

ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ромашечка
боюсь у каждого свое понятие о дешевости, а, вернее, достукпности продуктов, даже не в заработке дело, а в стране. ИМХО - лучше поищи по темкам, Енотик, например, замечательные вещи готовит из простых продуктов.
Ну и конечно рецепты с сайта этого, гуд-кука.

вот еще ссылочка http://www.passion.ru/pasya/s.php/54.htm
PM
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





MaKosh
спасибо cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





ромашечка
В тяжелые времена я очень часто готовила минтай - запекала кусочками с полуотваренным рисом, картошкой, комбинировала с овощами, делала котлеты. Сейчас, возможно, окорочка даже дешевле, а использовать их можно так же, - малость окорочка (для запаха wink.gif ) и большое количество овощей, крупы или картошки, все перемешать, посолить-поперчить, перемешать, залить льезоном (смесь молока и яйца) и запечь в духовке. Еще очень выручал горох, как во всех бобовых в нем много белка, цена смешная, а делать можно и суп, и котлеты, и запеканки, пирожки с горохом и жареным луком - просто прелесть ! Тесто на такие жареные пирожки можно делать совсем простое и дешевое: сыворотка, мука, соль, сода.
Хорошо использовать соевые продукты - окара, тофу сами по себе безвкусные, но принимают вкус продуктов, с которыми ты их комбинируешь, а цена очень маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fiala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 616
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Денег - Нет, Продуктов - Минимум. Что Приготовить?

Здравствуйте! Очень нужны ваши советы.
В общем, сделали мы с мужем большую покупку, денег до конца месяца осталось 100 руб. (это на все про все).
Девочки, я вам щас перечислю, что у меня из продуктов есть, а вы подскажите плиз что можно из этого приготовить (по максимуму, несколько вариантов).
У меня есть:
1. Гречка
2. Лапша
3. Мука - грамм 200
4. Геркулес
5. Сахар - гр. 300
6. Рис
7. Горох
8. Лук
9. Морковь - чуть-чуть совсем
10. Сода, уксус, соль
11. Цветная капуста заморозка
12. Колбаса - но она была заморожена недели 3 назад, за ненадобностью, не знаю, можно ли ее есть?

Вот и все. А муж вечером придет голодный, т.к. не обедает и не завтракает sad.gif(((

У меня уже мозги кипят, что бы приготовить.[color=indigo][/color][size=6][/size]<span style='font-family:courier'></span> wacko.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Fiala
Посмотри, пожалуйста, у меня в темке на 15-ой и 16-ой -страницах, есть рецепты чудесных супчиков. У тебя практичнски все продукты для них есть. Справишься, инструкции в рецептах.
А на второе можно сварить гречневую кашу.
Берёшь 1 стакан или чашку гречки, заливаешь тремя такими же стаками или чашками воды, доводишь до кипения, переводишь на маленький огнь и варишь до готовности. Если у тебя гречка-размазня, варишь недолго, если обычная, дольше.
Вместо гречки можно отварить лапшичку. Потушить лучок, туда порезать колбаску, добавить травки или зелель, добавить в лапшу и всё второе под названием " По-флотски" у тебя тоже готово.
Делается это всё быстро, так что до прихода мужа точно успеешь.
Вперёд!
И удачи тебе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fiala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 616
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое за ответ smile.gif
Меня тут сомнения одолели - не испортилась ли колбаса в морозилке? Она вареная, "Баранья любительская", до морозилки дня 3 лежала просто в холодильнике. В натуральной оболочке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





В холодильнике могла и испортится, тогда не рискуй. НЕ НАДО.

СВАРИ СУПЧИК И ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ГАРНИРОВ. Тоже хорошо и сытно.

МОЖНО ПОТУШИТЬ МОРКОВОЧКУ ТЁРТУЮ, СНАЧАЛА В ВОДИЧКЕ, ПОТОМ МЁДИК, ЕСЛИ ЕСТЬ, ДОБАВИТЬ, ПОТОМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ ХОРОШО НАРЕЗАТЬ ТУДА ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ИЗЮЧИК, ПРОТУШИТЬ И ДОБАВИТЬ К ЛАПШЕ, ДА И К ГРЕЧКЕ ПОДОЙДЁТ И С РИСОМ ВКУСНО БУДЕТ, ПРЯМ, КАК ПЛОВ. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fiala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 616
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо вам обеим!
Сегодня так и сделаю: приготовлю на первое суп, на второе - рис с овощами.

P.S. Я была уверена, что на этом сайте мне помогут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Fiala
Может у тебя есть томатная паста?То можеш приготовить приготовить лапшу с подливкой из калбасы.Отвари лапшу откинь на дуршлаг(вообщем как спагети).Мелко поруби лучок,потуши его в небольшом количестве масла,калбасу пореж на маленькие кубики,обжарь в месте с луком,разведи томатную пасту в небольшом количестве воды,и добавь к калбасе с луком,посоли,поперчи,и потуши под крышкой на медленном огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fiala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 616
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





eva
Томатной пасты, к сожалению, нет. И растительного масла совсем чуть-чуть - от вчерашней жарки оладушек осталось.

А вы как думаете, колбаса еще съедобна, если она лежала в морозилке 3 недели и до этого в холодильнике дня 3? Я боюсь, как бы еще и не отравиться для полного счастья dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Fiala

Ну почему она в морозилке испортилась? У меня всегда сосиски живут в морозилке по месяцу (на всякий пожарный, вдруг сосисек кому-то захочется? laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fiala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 616
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Natalieke
Просто она до морозилки в холодильнике валялась, и она в натур. оболочке - вот я и подумала, а вдруг она уже несъедобная? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Fiala за три дня точно ничего с колбасой не станет. Если холодильник нормальный. А в морозилке тем более, у меня там чего только нет.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Мне кажется после тепловой обработки все будет ок. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fiala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 616
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Фух, ладно, жарю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Fiala
Я бы не рисковала. А ведь не сухая, варёная. У неё небольшой срок годности. Смотри сама, понюхай её.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Готовим быстро и недорого, Экономим время и деньги wink.gif

Девчата и ребята, у меня вот такая мысль: давайте поделимся опытом экономии во всех смыслех этого слова. У меня чет в этом месяце как то с тратами так не хорошо вышло что до зарплаты еще дней 10, а денег... тю-тю... blink.gif а мужа хочется тем не менее разнообразно и полноценно кормить - он у меня немного избалованный wub.gif
Может быть у вас есть какие нибудь секретики, ну там приправки какие нибудь которыми можно преобразить простые и что немаловажно недорогие продукты?

Это сообщение отредактировал light225 - 19.03.2007 - 11:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LenaChudo У нас есть ВОТ ТУТ и ВОТ ТУТ предложения.
PM
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





А у меня предложения вот тут:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/
Там практически все недорого и экономно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ромашечка
огромный привет Беларусской земле.
я сейчас стараюсь тоже подэкономить денег- лето и отпуск не за горами.
поэтому нашла для себя очень оптимальный рецепт заварного теста, из которого уже готовила: пельмени, вареники, чебуреки, вертуты, галушки. и всё это с самыми разными сладкими и солёными начинками начинками, соусами, зажарками.
вся прелесть теста в том ,что оно не липнет к рукам, скалке и доске, моментально готовится, сразу готово к употреблению, требует меньшего времени, не расползается, хорошо переваривается желудком.
этот рецепт я нашла на одном сайте и давала в разделе Вареники, пельмени ссылку.

2 стакана (300г)муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
можно добавить после замеса 1 яйцо и подсыпать ещё муки
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.
вот ссылка на сайт. кстати, там большой выбор мучных изделий.
http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/

стараюсь как можно больше готовить из капусты, картошки, тыквы, моркови, круп.
если интересно, то продолжу попозже.
пока.
Маша


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Все девочкам привет!

Когда денег мало, а мужчины просят есть (много, вкусно и плотно) меня спасают флотские макароны. Блюдо простое, сытное, ароматное, и недорогое.

Фарша можно взять немного обжарить на сковородочке с лучком и морковью, добавить много отваренных макарон, прогреть все это вкусное безобразие минуты 2-3 вместе - и все готово. Можно и томатный соус бодавить (немного - для кислинки, остринки и замечательной окраски), пока на тарелке горяченькое лежит - можно сырком присыпать.
Экономить можно даже на мясной составляющей - у нас например куры гораздо дешевле говядины, свинины и других мяс, если с курицы срезать все мягкие места, с ощипанного скелета сварить бульон для первого, то из мякоти провернешь вкуснейший, нежнейший фарш иля макарон по-флотски, и для котлет, и для биточков и для начинки блинчиков.

Но макаронвы - это всеже №1, потомучто мои ребята их любят, и потомучто их готовить очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Пирог из ничего - посоветуйте...

Ну, не совсем чтобы из ничего... в холодильнике 250 гр брынзы, грамм сто маринованных опят в сметане, картофель.
Можно из этого сделать пирог? или запеканку?
если можно - то как? smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 5.12.2007 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Руфь

Я могу предложить тебе несколько рецептов -

Запеканка

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с грибами,картошкой и сыром

Есть еще такой рецепт -

Пирог с грибами и кукурузой

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сварить картошку,воду слить.Сделать пюре.Форму смазать маслом,выложить половину пюре.На него грибы,затем брынзу.Затем остатки пюре.Сверху смазать яйцом или маслом и в духовку на 30 мин

Это сообщение отредактировал nnsvz - 4.12.2007 - 23:03
PMСайт пользователя
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Девушки! Спасибо огромное!
Завтра воспользуюсь рецептом nnsvz, так как он не требует дополнительных продуктов, а рецепты аленького опробую потом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





быстропирог с карт. пюре - как?

есть картофельное пюре, банка маринованных опят, сметана.
И гости.
Какой бы быстропирог сделать?
пирожки и что-то с дрожжевым тестом не хочется sad.gif
Посоветуйте, люди добрыя!

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2008 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Могу посоветовать вот такой пирог, только в качестве начинки не брынза, а грибы.
или вот такой:пирог с грибами
а ещё вот такая идея есть:
фальшивый поросёнок

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Домовенок81
Цитировать сообщение




Unregistered














В последнее время наша семья немного испытает финансовые трудности, но в есть то хочеться всегда. Помогите интересными не дорогими рецептами....
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0689 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>