Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
meli
Сушки, бублики (mamma с форума gotovim.ru) Слова автора рецепта: "До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают. А рецепт простой: 800г муки, 20г дрожжей, 30г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25г масла, 12г соли. Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно. По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже. Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки. Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода." Бублики с маком ( Lora с того же форума) "мука - 4 стакана; сухие дрожжи – 20г.; масло сливочное - 50г; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; молоко теплое - 1 стакан; Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С. Заварные бублики ( Lora с того же форума) мука - 4 стакана; масло сливочное растопленное – 1.5 стакана; вода – 2.5 стакана; яйца – 10-12 шт. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой." И еще подборка рецептов бубликов. (Идёте по указанной на этой странице ссылке.) Это сообщение отредактировал Galka - 28.09.2005 - 09:29 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки! тут нас один иальянец угощал - кофе по итальянски - ..оно такое сладкое и тягучее..как мед подчти...и в чашечку его наливают совсем немного..
кто нибудь может знает как это готовится ?:)) |
meli |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 419 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Юж.Америка |
девочки Олеся, Галка спасибо большоё за участие, пойду воплощать
Это сообщение отредактировал meli - 28.09.2005 - 16:01 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
meli
Удачи! Покажи потом результат, ладно? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Девченки! муж купил мясо (будь оно неладно) с косточкой и шкурой, по немецки schweineschulterbraten. Хочу его довести до хрустящей корочки, а как не знаю. Помогите!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Я недавно делала Krustenbraten это кусок с такой толстенькой шкуркой.Вот её разрезать только не сильно глубоко только до жира.Затем в тарелку куда поместится этот кусок налить воды но только столько чтобы только шварте лежала в воде и оставить на два часа так лежать.Затем посолить весь кусок и на шварте натереть хорошо солью и между разрезами хорошо натереть солью.Поперчить везде и положить в противень.В разрезы вставить пару лавровых листиков( я их ломала ма небольшие части)И поставить шкурой на верх в духовку на 250 С пол часа гдето (у меня был кусок с 1 кг и мне хватило 20 мин.) Затем температуру уменши до 180С и полтора часа жарить.Поливать ничем нинадо.А вот забыла чтобы мясо непригорела внизу я положила хороший слой лука и пару долек чеснока и налила пол стакана бульёна.А за пол часа до готовности налила ещё пол стакана.Когда кусок пожарился вынь его а лук с житкостью пюрировай и можеш немного сливок добавить будет соус просто шик.Шварте получается такая хрустящая и вксная что мы уже её отдирали до подачи на стол. Мне кажется и с твоим куском такой номер пройдёт. У меня духовка с обдувом но я его отключала и делала без обдува.Если будеш придерживатся времени и темп. каторую я дала то будет супер корочка. Это сообщение отредактировал Luna07 - 30.09.2005 - 13:16 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07 Натуля! и чтоб я без тебя делала!!! Большое спасибо! (но это уже будет для другого куска - запасливые мы ).Я свой уже в духовку под фольгу пристроила, а там посмотрим, что будет.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Жаль что я неуспела.Но ничё в следущий раз попробуй это просто лекер. |
nusja |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
WelarТолько сейчас заметила вопрос про папайю . Я делаю фруктовый салат : очишаю папаю , режу небольшими кубиками , беру 4-5 бананов ( в зависимости от размера папаи), разрезаю вдоль на 4 части , а затем кружочками , беру яблоки , груши , тоже режу кусочками , когда есть манго добавляю манго . Все ето поливаю лимонным соком ( муж себе добавляет саxар) , перемешиваю и ставлю на пару часов в xолодильник . Готово . В летнее время у меня ето любимый дессерт .
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
nusja спасибо, беру на заметку до следующего удешевления папаи
Luna07, Натусь, в следующий раз - обязательно. а сегодня вышло очень даже. постараюсь запечатлеть для истории |
Tsurkan |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 753 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Enotik. Спасибо за рецепт обязательно сделаю в выходные.
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Девочки, помогите найти рецепт хрущевского теста?
Еще несколько вопросов по нему 1. Что из него можно выпекать, то есть к каким видам выпечки оно больше всего подходит? 2. Сколько времени оно выпекается в духовке и какая температура выпечки для него наиболее идеальна? 3. Разумеется рецепт одного и того же теста ( в данном случае хрущевского)немного разный у разных хозяюшек. А вот есть ли как бы основная особенность у этото теста вне зависимости от хозяйки? Например, большое количество маргарина, или что-то в этом роде. Спасибо спасибо спасибо за науку:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove
Про хрущёвское тесто можно почитать на форуме Марины-Emerald, наверное, там же и поспрашивать. Да и многие наши девочки из него пекли, так что и на ГК могут откликнуться. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, что можно сделать с кизилом, и поподробнее, если можно?
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Девочки, помогите найти рецепт как засолить семгу. Знаю, что надо просто обмазать рыбу солью и немного сахаром, положить в холодильник на ночь, на утро можно есть, но сколько соли, сахара - не помню. Подскажите, кто знает.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Adelinka
Загляни в Путеводитель по рыбной темке. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karamelka
Очень вкусные компоты из кизила. 3-х литровую банку заполнить кизилом на 1/3, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Сироп - на одну 3-х л.банку - 1 стакан(250мл)сахара. Ещё мы делаем желе из кизила, я уже писала рецепт - весь кизил разделить на 3 части. Одну часть положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды, закипятить и проварить под крышкой 20 минут с момента закипания. Затем ягоды вытащить, а в воду положить вторую часть кизила, опять прокипятить 20 минут - воду не добавлять! затем вытащить ягоды , а в кастрюлю положить третью часть кизила и тоже проварить 20 минут. После того как последняя партия ягод будет вытащена, полученный отвар процедить и измерить его обьём. На 1 литр отвара положить 2 кг сахара, прокипятить и закатать в стерильные банки. Можно сварить очень вкусное варенье. Я обычно брала 1кг. кизила, 1 кг сахара, и 200мл воды. Сварить сироп, залить кизил, закипятить и отставить на 7-8 часов, надо варить в 3-4 приёма с перерывом в несколько часов. Причём каждый раз я варю недолго - минут 5 и, конечно, надо снимать пену. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Galka, спасибки, уже нашла и замариновала.
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |