Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy, огромное тебе спасибо! (Только я по-французски не понимаю unsure.gif ).
И какая консистенция у теста? Я делала по американскому рецепту и тесто получилось довольно мягким, даже липким, и потом багеты расплылись; может, его надо было сделать более крутым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки!!! Что за чудо вы с хлебом творите!!!

Oxana-MONAMI потрясающе красивый хлебушек с солнечным завитком!!!Так и хочется стащить кусочек!

Polinka какая вкуснятина!!! Ням!

crimchanca Верочка, шикарный эксперимент! Обожаю твои небольшие экскурсы в арабскую кухню, всегда вызывающие бурный аппетит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, какой у тебя симпатичный хлебушек с чудными завихрениями! Смотрится очень здорово! А как он поднимается? Тесто не тяжелое получается из-за цельнозерновой муки и хлопьев?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola, Лола, спасибо!
Galka, Галочка, тесто абсолютно не тяжёлое, я его не замешивала плотным - оно держало форму, но слегка липло к рукам и столу. Поднималось как обычное тесто без каких-либо проблем. А когда положила в форму, то оно вообще поднялось очень быстро. Из этого количества получилась буханка на форму длиной 30 см. Тесто положила до половины формы. После расстойки форма заполнилась до самого верха, после выпечки тесто ещё поднялось. Ты знаешь, я сегодня попробовала тосты из этого хлеба - вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо smile.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Хлеб "Фокаччо"


Хлеб "Фокаччо" Мои мерки: чашка - 230 мл, стол

Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр

Продукты:
Вода - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 стол. ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки.

Замесить тесто: в теплой водичке развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплое место. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Я посыпаю свежим мелкорезаным укропом. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет пригарчивать! Печь при 220 С примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставляем отдохнуть под чистое полотенце и проводим последнюю процедуру. Отжимаем из одной дольки чеснока (можно из двух smile.gif ) сок и смешиваем его с двумя ложками растительного масла. Вилкой протыкаем хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазываем поверхность хлеба чесночным маслом. Даем постоять и пропитаться. Готово!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





И еще один хлебушек. Он получается рассыпчатым, очень вкусным, НО быстро черствеет, поэтому не делайте его про запас.

Хлеб с овсяными хлопьями.

И еще один хлебушек

На 2 круглый хлеб:
молоко - 1 стакан
растительный маргарин - 1 стол. ложка
сахар - 1 стол. ложка (на обычный столовый хлеб) если хотите испечь хлеб к чаю - увеличьте норму в 2-3 раза
соль - 0,5 чайной ложки
дрожжи сухие - 0,5 стол. ложки
теплая вода - 1/8 стакана
овсяные хлопья (Геркулес) - 1-1,25 стакана
мука - примерно 2-3 стакана (будет видно по консистенции теста).

Вскипятите молоко, растворите в нем маргарин, сахар и соль. Соедините дрожжи и теплую водичку, дождитесь появления пузырьков и смешайте с теплой молочно-маргариновой смесью. Добавьте овсяные хлопья и столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешивайте, пока оно не станет упругим и однородным. Оставьте подниматься примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После обминания тесто можно разделать. Сформуйте круглый хлеб, сверху острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, посыпьте сверху небольшим количеством овсяных хлопьев и очтавьте еще на 40-50 минут для последнего подъема. Выпекайте при 200 С примерно 45 минут. Остудите на решетке под полотенцем. Я после выпекания слегка обрызгиваю этот хлеб водичкой (чуть-чуть), чтобы он был помягче.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Спасибо smile.gif


J3J Юленька, какие у тебя хлебушки аппетитные, сижу, смотрю и кушать захотелось, спасибо за рецептики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юлечка, какие хлебушки симпатичные! Очень вкусно выглядят! Я тоже "полюбила" овсяные хлебцы в последнее время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо, девочки! Очень приятно. Это я в последнее время нечасто пеку, а раньше мы вообще хлеб магазинный не покупали... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юль, какие у тебя замечательные хлебушки получились! Вкуснотища! smile.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





buratino
Ой,извини,я давно сюда не заглядывала.
Цитата
И какая консистенция у теста? Я делала по американскому рецепту и тесто получилось довольно мягким, даже липким, и потом багеты расплылись; может, его надо было сделать более крутым?

Тесто должно быть эластичным,и не липнуть к рукам.Наверно,стоило добавить немного муки,хотя я не знаю твой рецепт,(я не читаю по-английски),но по французским рецептам яйца в состав не входят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, вот мой хлеб из цельнозерновой муки. Рецепт я уже давала как-то, здесь я использовала 2 вида муки - цельнозерновую с отрубями и обычную цельнозерновую. Тесто делала очень мягким, липким, а сверху посыпала крупной солью.

Девочки, вот мой хлеб из цельнозерновой муки

Вот такая у меня мука.

Девочки, вот мой хлеб из цельнозерновой муки - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.07.2005 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





J3J
crimchanca
хлебушки у Вас просто отпад!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Adelinka
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, какой хлебушек душевный у тебя получился! Красотища! Ты его лепешкой пекла? Эх, хорошо, когда габариты позволяют такие вкусности есть! rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какой хлебушек замечательный, пористый, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Oxana-MONAMI
Девочки, спасибо. Пекла его лепёшкой, руки смазала маслом и в руках сформировала колобок. Потом положила колобок в форму, он при расстойке расплылся и получился в виде лепёшки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Polinka

вкуснота! а рецепт????
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, спасибо тебе большое за рецептик Хлеба с томатом.

У меня не получилась такая завитушка, как у тебя - хотя я уж так завивала тесто перед укладыванием в форму! А он как мраморный кекс на разрезе. И цвет не такой яркий. Правда, я брала не томат-пасту, а кетчуп, и ещё насыпала сухого молотого базилика.
Получилась неимоверная вкуснотища! К борщу - вообще песня венского леса. rolleyes.gif

, спасибо тебе большое за рецептик Хлеба с томатом
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Яночка, какой красавец у тебя получился, знаешь, я хочу попробовать с зеленью сделать, вместо томата положить зелень и маслинки, думаю вкусненько получится. Рада, что пригодился рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, Яночка, хлеб - очень красивый! Эх, такой хлебушек маслицем оливковым помазать, крупной солькой посолить и с листиками салата - вот вкусно будет!
enotik, Леночка, у тебя тоже такой красавчик получился. Я уже тебе в темке написала - твой хлебушек я бы с сыром и помидорками поела!
Девочки, какие же вы молодцы! Так хочется попробовать ваши хлебушки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
enotik

Девочки, какие вы сегодня хлебцы аппетитные принесли! Оба такие красивые получились! Так и хочется отщипнуть от каждого по кусочку tongue.gif
PM
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Ой,какие красавцы-хлебушки!
Вкуснятина на экране,а что на самом деле!!!!!!(смайлик пожирающий хлеб ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
crimchanca
Galka
Fedosya
Спасибо. smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Janochka, очень красивая фотка, а хлебушек и не сумневаюсь, что вкусный.

crimchanca
Galka
Fedosya
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Леночка, красивый хлебушек, я его давно заметила, только все никак не решусь испечь, а у тебя чудесно все вышло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Enotik
Лена,какой хлеб аппетитный,если он с укропом,то просто не может быть не вкусным.

А я 2 дня подряд пеку вот такой хлеб,очень он мне он бородинский напоминает.
Лена,какой хлеб аппетитный,если он с укропом,то просто не может быть не вкусным

Лена,какой хлеб аппетитный,если он с укропом,то просто не может быть не вкусным - 2
Как всегда фотографировала веб-камерой,поэтому качество ужасное. sad.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 9.07.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, хлеб выглядит изумительно! А где рецепт твоего хлебушка - я тоже хочу похожий на Бородинский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0705 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>