Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: J3J 26.06.2005 - 08:50 |
И еще один хлебушек. Он получается рассыпчатым, очень вкусным, НО быстро черствеет, поэтому не делайте его про запас. Хлеб с овсяными хлопьями. На 2 круглый хлеб: молоко - 1 стакан растительный маргарин - 1 стол. ложка сахар - 1 стол. ложка (на обычный столовый хлеб) если хотите испечь хлеб к чаю - увеличьте норму в 2-3 раза соль - 0,5 чайной ложки дрожжи сухие - 0,5 стол. ложки теплая вода - 1/8 стакана овсяные хлопья (Геркулес) - 1-1,25 стакана мука - примерно 2-3 стакана (будет видно по консистенции теста). Вскипятите молоко, растворите в нем маргарин, сахар и соль. Соедините дрожжи и теплую водичку, дождитесь появления пузырьков и смешайте с теплой молочно-маргариновой смесью. Добавьте овсяные хлопья и столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешивайте, пока оно не станет упругим и однородным. Оставьте подниматься примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После обминания тесто можно разделать. Сформуйте круглый хлеб, сверху острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, посыпьте сверху небольшим количеством овсяных хлопьев и очтавьте еще на 40-50 минут для последнего подъема. Выпекайте при 200 С примерно 45 минут. Остудите на решетке под полотенцем. Я после выпекания слегка обрызгиваю этот хлеб водичкой (чуть-чуть), чтобы он был помягче. Приятного аппетита! |