Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,угощайся.Рецепт я брала с Избушки,сейчас скопирую. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Слова Lavender Dream:
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Нам потребуется: от 1 до 1 1/4 стакана воды 2 ст.л. 5% яблочного уксуса 2 ст.л сливоч. или раст.масла 2 ст.л. черной патоки 1 1/2 ч.л. соли 2 1/2 стакана хлебной муки 1 стакан ржаной муки 2 ч.л. какао 2 ч.л сухих дрожжей Хлеб можно выпекать и в самой хлебопечке, а можно только замесить тесто в машине, а выпекать в духовке. 1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. 2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто (я даю ему еще немного расстояться там же), сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Разогреть духовку до 475 F/240С, поставить на нижнюю полку миску с горячей водой. Поставить форму с тестом на среднюю полку духовки. Через 15 минут убавить температуру до 350 F/180С и печь еще 40-45 минут. Чтобы верхняя корочка не пригорела, верх хлеба накрыть фольгой. Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки. Если есть бротформа, то вторую расстойку можно произвести в ней. P.S.Патоки у меня не было,я её заменила на мёд,но в готовом изделии он не чувствовался. Это сообщение отредактировал Nataliy - 9.07.2005 - 19:58 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, спасибо за рецепт. Читаю и думаю, где же патоку брать , а потом вспомнила, что видела ссылку, которую давала Лена 22 про патоку и ее замену. Может и тебе пригодится. "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." Теперь надо мне ещё ржаной муки найти, это потруднее будет. Наточка, спасибо ещё раз! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Спасибо,действительно мне очень пригодится заменитель патоки,(она у нас ,я уверенна есть,только не знаю,как называется).Я делала с мёдом,боялась,что сладким будет или вкус мёда ,будет чувствоваться,но нет,хлеб,как и надо получился с кислинкой и вязковатый.А ржаную муку,я тут тоже не нашла,(хоть она тут есть),мне муж с Марокко привёз,теперь жую хлеб,Киев вспоминаю и балдЮ. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташ, а у нас в Симферополе ещё вкусный хлеб продавался - "Дарницкий", тоже чёрный - круглые буханки. На твой похож очень, только без разрезов. Я его постоянно покупала, у него такая корочка ароматная. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Наташа, какой чудесный хлебушек! А про патоку можно прочитать здесь. Ее еще мелассой называют. Я видела в Германии в магазине здоровых продуктов питания (Reformhaus). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А я сегодня опять испекла хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями. Tесто сделала совсем мягким (сильно липнущим к рукам), выложила его в форму и посыпала крупной солью. Мне так нравится его вкус, корочка получается хрустящая и тонкая. Я ем его и на завтрак с чаем и на ужин с йогуртом. Oчень вкусно!
Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.07.2005 - 17:20 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какой ты вкусный хлебушек принесла! Судя по высоте хлеба, форма у тебя невысокая. А в более высокой форме также хорошо этот хлебушек будет выпекаться, как ты думаешь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, это у меня круглая форма для тортов - 28см, а высота - 6см. Тесто было не жидкое, но и не густое. Я руки смазала маслом, сделала колобок из теста, который норовил всё время упасть из-за своей мягкости. Затем положила тесто в смазанную маслом форму и руками раздавила-распределила его по всей форме - у меня получилось как раз до половины высоты формы. После расстойки он поднялся почти вдвое. Пекла минут 20-25 в горячей духовке - 220град., затем уменьшила до 180 примерно. Замечательно пропёкся, я специально сжимала мякиш пальцами и он сразу же выпрямлялся обратно. В прошлый раз я делала в прямоугольной форме 30см, и высотой - 7см. Тоже пропёкся очень хорошо. Единственное, что я в прошлый раз сделала неправильно - открыла духовку минут через 15 и он у меня немного осел посредине. Духовку нельзя открывать минут 30 примерно. На такую форму я делала тесто из -2 стакана цельнозерновой муки с отрубями, -1 стакан овсяных хлопьев(не молотых, обычных), -2стакана воды, залить муку и хлопья, добавить -1.5ч.л. соли, -2-3ст.л. раст. масла, всё перемешать и оставить на 1 час. -0.5ч.л.дрожжей развести в -о.5 стакана тёплой воды, вылить в смесь и добавить примерно -1 стакан муки без отрубей, замесить, чтобы тесто было мягким. Можно раст. масло не ложить сразу, а оставить его на вымешивание теста. Вымешивала я тесто в кастрюле, т.к. оно было очень липкое. Подошло быстро - за 2 часа, обмяла 1 раз, затем после подьёма сформировала колобок и в форму. Расстаивалось минут 40, пеклось 45-50 минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Какой шикарный хлебушек!
crimchanca Верочка, какие хлебушки ты печешь, красивые! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, какой хлебчик прелестный!
Oxana-MONAMI Оксаночка, я сегодня ещё раз пекла твой томатный хлеб. Завтра разрежу, посмотрю, что получилось. Очень старалась добиться такой же загогулинки, как на твоём фото. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Oxana-MONAMI Janochka Девочки, спасибо! Я что-то прямо "подсела" на хлеб с отрубями и овсяными хлопьями - так мне нравится! Да ещё с крупной солью - вкуснятина! Сегодня даже дочка уминала за обе щеки без ничего - он такой ароматный получился и корочки такие хрустящие! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Януль, да у каждого своя загогулинка выходит , муж вот мой тоже просит этот хлебушек, да я все никак не соберусь, жарко у нас, может завтра уже исполню его просьбу
Вер может мне тоже подсесть , я раз попробовала испечь булочки на завтрак от Миленчика, у меня такие шикарные получились, воздушные, никогда так не выходило при использовании цельнозерновой муки. Мне они очень понравились. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, я сейчас эту муку с отрубями везде сую - даже в кексы, но, конечно, не во все, а в те, которые идут с хлопьями, изюмом, морковкой, цуккини. Получаются такие классные - рассыпчатые, на завтрак милое дело - и витамины и клетчатка в наличии! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это называется гриццини (рецепт от Вики Смекллвуд)
А это хлеб на баттермилке (кефире) от Бетти Крокер Все замешивалось в хлебопечке и выпекалось на камне |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, а где рецепты? Меня вот эти палочки заинтересовали. Здесь продаются хлебные палочки из дрожжевого теста с кунжутом, с семенами комуна и просто без ничего - они такие вкусные, очень нежные и хрустящие. Я их частенько покупаю - они и с супом вкусные и с чаем. Может быть это у тебя как раз такой рецепт. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, ура! У тебя уже время на выпечку появилось! Какой хлеб шикарный! А палочки ты из цельнозерновой муки пекла? Почему они такие вкрапинку получились? Это сообщение отредактировал Galka - 11.07.2005 - 10:03 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Ну вот, дитё уже большое, можно и хлеб печь.
Оль, классные у тебя получились и гриццини, и бетти-крокеровский хлеб. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
а где рецептики? А палочки такие я делаю из слоеного теста, с сыром, белым и черным кунжутным зерном |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника Я тоже однажды пекла палочки, только дрожжевые. Если интересно - вот мой рецептик:
100 мл тёплой воды 50 гр смальца 50 гр тёртого сыра 1 пакетик сухих дрожжей соль мука (не помню, сколько ушло, стакана полтора, наверное) Замешиваем тесто, оставляем подходить. Отрываем кусочки размером с орех (грецкий ), и каждый раскатываем в соломинку - длиной 15 см, толщиной примерно 0,5 см (такие вот макарончики, вобщем, получаются). Каждую соломинку смочить водой (я киточкой мокрой проводила), посыпать крупной солью и выпечь при 180 С до золотистого цвета. Сначала я обкатала соломки в соли, но они уж очень солёные на вид были. Ещё несколько штук я просто посыпала солью. А остальные - тмином и кунжутом. Рекомендуется к мартини. Однако к пиву тоже ушли со скоростью звука. В рецепте эти палочки называются "Гризини" (созвучно с МаКошиным названием). Только мой рецепт от слова "грызть", а МаКошин - от Грицацуева, наверное. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, а по твоему рецепту они как сухарики получаются, не очень твёрдые? Те, что здесь продаются, дрожжевые, хрустящие, но очень нежные. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Свежевыпеченные они мягкие, а когда полежали на столе - стали хрустящими. Но всё равно нежными остались.
Разрезала сейчас томатный хлебушек. Всё равно нет завитушки. Снова инь и янь. Однако пахнет вкусно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Ольчик, какие классные хлебушки, ждем рецептики
Janochka Януль, ну ты меня смешишь этой завитушкой , я делала завитушку так, раскатала два вида теста в прямоугольные пласты, на белый пласт положила томатный и стала скручивать рулетиком. Вот попробую еще раз испечь, может и не получится такая уже. А самое главное, что хлебушек тебе понравился |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Я точно так же делаю - 2 пласта теста, скручиваю...
Вот моя сегодняшняя загогулька: Оксаночка, просто хочется такой же, как на твоей фотке. Но он и так красивый, и вкусный, и аромат умопомрачительный. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, да ну её, эту завитушку! Классный у тебя хлебушек - как мишень получился! Пусть теперь Оксанка попробует попасть! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мама мия!
Вот ето дааааа... Молодец я так радаaaaaa Фотографии я маме пошлю |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Вalерия Девочки, какая красивая у вас выпечка! Слюнки текут, и диету хочется задвинуть куда-нибудь подальше |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Galka сама держусь из последних сил
Maxa мне тоже очень приятно,маме добрые пожелания от гуд-кука |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |