Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

А что это такое? И с чем это едят?

(вопросы и ответы о всяких экзотических и)

alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





очень часто читаю в рецептах названия продуктов о которых не то, что не читала)))), но даже не слыхала и не видала))) И сразу же возникает куча вопросов. Вот и предлагаю темку с таким заглавием. Если встретится какой незнакомый "зверь" то можно задать вопрос здесь, а девочки которые умнички смогут пояснить таким как я))))))) blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





Вот сразу же первый вопрос)))) Что такое артишоки, как их готовят и вообтше чем они полезны? вот))) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Артишок считается диетическим продуктом

Артишок считается диетическим продуктом. Мясистые донца соцветий и основание чешуи ароматичны и по вкусу напоминают зеленый грецкий орех. Издавна употребляются они в отварном и свежем виде. Для этого срезают стебель у основания корзинок, обрезают жесткие верхушки чешуи, удаляют из середины волокнистые части цветков, промывают, отваривают корзинки в подсоленной воде, выкладывают на блюдо и подают к столу с разогретым маслом и поджаренными в нем сухарями.
В сыром виде цветоложе используют в салатах с помидорами, зеленью и крутосваренным яйцом. Салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом.
Отварные донца поджаривают в сухарях, как цветную капусту. Чешуи отваривают отдельно и мясистые части высасывают или выскабливают ножом. Перезревшие соцветия в пищу непригодны, но их можно использовать в отварах.
Артишоки весьма полезны пожилым людям и больным атеросклерозом. Выявлено свойство высушенных листьев и корней предупреждать развитие этого заболевания, что обусловливается наличием в них цинарина, обладающего также мочегонным и желчегонным действием.

Цитата
а кто такой Иерусалимский артишок?


Артишок считается диетическим продуктом - 2Артишок считается диетическим продуктом - 3

Топинамбур – клубненосное растение семейства астровых, известное также как земляная груша, польская репа, дикий подсолнечник, иерусалимский артишок. По вкусу сырые клубни земляной груши несколько напоминают капустные кочерыжки.бывают разной окраски: белые, желтые, лилово-фиолетовые, розово-красные и светящиеся. Топинамбур – просто чудо что за растение. В клубнях топинамбура витаминов С и В1 вдвое больше, чем в картофеле. В них много калия, цинка, железа (по содержанию железа земляная груша существенно превосходит картофель, свеклу, морковь). Кроме того, топинамбур содержит белки, сахара, различные аминокислоты и, что особенно ценно, растительный инсулин (инулин). При систематическом употреблении топинамбура, говорят знатоки, наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения. Для больных диабетом, земляная груша – отличное средство профилактики диабета, поскольку потребление фруктозы вместо сахарозы снижает вероятность заболевания этим тяжелым недугом. Кроме того, употребление земляной груши предупреждает отложение солей, инфаркт, инсульт и даже,препятствует развитию раковых заболеваний. Сок топинамбура быстро затягивает язвы и небольшие ранки при язвенной болезни желудка.В общем, перечислить все заболевания, в лечении которых может помочь земляная груша, довольно трудно. Причем целебными качествами обладают все части растения: клубни, листья, стебли и цветы.Однако топинамбур не только полезен, но и вкусен. Его можно употреблять в пищу в любом виде. Сырые сочные клубни по вкусу похожи на капустную кочерыжку, репу или донышко артишока (отсюда, кстати, и название "иерусалимский артишок"). Топинамбур можно употреблять в пищу в сыром виде (лучше даже не мыть). Мякоть сочных клубней, особенно если они собраны зимой, по вкусу похожи на капустную кочерыжку, репу или донышко артишока. Кроме того, его варят, жарят, запекают, а также солят, маринуют, сушат, готовят икру, повидло, сиропы, делают алкогольные настойки,вино и водку. Свежие листья употребляют в виде салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Рецепты поже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





А давайте перенесём эту тему в раздел "Справочная"?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Яночка, конечно, в Справочную, так и искать удобнее будет, по названия продуктов. А то затеряется среди топиков.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





Oxana-MONAMI
Janochka
Ой как много интересного таким образом познаётся!!!! Спасибо за разьяснения!!! Теперь вот буду знать про артишоки и скоро задам какой-нибудь новый вопросец)))))))))) повредней)))) и позаковыристей)))))))) Шутка!!!!! А по поводу переноса в другой раздел я не знала просто где открыть темку)) а так я за))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





Вот))) нашла что ещё хотю знать)))) Что такое брюква? как она выглядит , ну и конечно же как её едят, готовят и с чем её едят и готовят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





alenka237
БРЮКВА - двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных. Выращивают брюкву столовую и кормовую, в Европе, Сев. Америке, Сев. Африке; в Российской Федерации преимущественно в Нечерноземной зоне Европейской части.
БРЮКВА - двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных
Брюква содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор), эфирное масло.
Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие, применяется при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.
Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
А вот рецепты блюд с брюквой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





У меня тоже накопилась гора вопросов. Начну с маленькой горки:
Что такое:
- песто
- пита

Что такое и чем можно заменить:
- орегано
- соус Табаско

Как правильно ставить ударение в слове тирамису. Мне хочется "тирамИсу", а по телевизору слышала "тирамисУ". huh.gif
Ваше слово, эрудиты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции... wink.gif
Пита - это такая двойная лепёшка. Вот тут у нас на форуме есть питы, и здесь. И вот ещё одна пита.
Можно ещё в путеводителе по Хлебным темкам глянуть.

Орегано - это душица. Кстати, я с Минска всегда везу приправу, от чешской фирмы Avokado.

Я тоже думаю, что правильно (во всяком случае, как-то привычнее говорить) тирамИсу. smile.gif
PM
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Janochka
Вот спасибо! И так оперативно!
Никогда бы не подумала, что орегано - душица! unsure.gif Люблю приправки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Лена, песто- это итальянский соус из базилика, оливкового масла, пармезана, иногда и орехи туда добавляются.
а сосус Табаско -очень острый, приготовлен из красных перцев, его в коктейль "Bloody Mary" добавляют, и в разные острые блюда, буквально по каплям, он всюду продаётся, и недорогой.
И правильно ударение ставить- тирамисУ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
Вот спасибо, Виточка!
А у меня ещё кучка вопросов. Кстати, это всё из твоих рецептов, не хотела засорять твою темку, решила спросить здесь.
Что это такое, на что похоже, можно ли чем-нибудь заменить:
- шпинат
- каперсы
- сыры: пармезан, чеддер, рикотта
- винный камень
- винный уксус
- тофу
- коричневый сахар
- кайенский перец
- чили алапеньо
- каннелони
И ещё, сезам - это, по-моему, кунжут, да?
Это ещё не полная демонстрация моей кулинарной безграмотности.
Кто согласится провести ликбез?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Вот ещё непонятки в Енотиковой темке откопала:
- грибы шитаки
- английский перец
- красный уксус
- помело
- кускус
Вопросы те же самые:
Что это такое, на что похоже, можно ли чем-нибудь заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Belaruska, английский перец - это душистый перец, если не найдешь, клади обычный (горошком).
красный уксус - это или красный винный, или бальзамический. Они считаются более благородными, чем обычный уксус. Винные мне не нравятся, поэтому их заменяю обычным, а вот бальзамический использую часто. У вас должен продаваться.
помело Не смотря на то, что это родственник грейпфрута, не советую помело им заменять. У помело полностью отсутствует горечь. Можешь глянуть туточки.
про коричневый сахар посмотри здесь и здесь
шитаки - это большой китайский гриб. Я как-то купила упаковку сушеных и выкинула, очень сильный запах, мне не понравился.
про сыры у нас есть информация здесь
про кускус написано здесь. Я покупаю готовый.

Это сообщение отредактировал enotik - 7.07.2005 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





enotik
Ленусик, спасибочки за такой быстрый ответ.
Моя ерундиция, то есть эрудиция, растёт день ото дня. Хорошо таких подруг иметь! smile.gif
Сейчас всё скопирую себе, чтобы не забыть.
Душистый перец у нас действительно не редкость. Бальзамический уксус не встречала, но, если поискать, может, и найдётся. Винный где-то видела в продаже.
А как произносится "помело" - через "е" или "э"? И как ты ставишь ударение?
Про кускус интересно. Оказывается, его можно самой сделать.
А про сыры сколько информации! Здорово!
Как запоздало я на форуме появилась! sad.gif
Про французскую сырную тарелочку мне понравилось. А у нас в магазине только 3 - 4 сорта твёрдых сыров лежат: "Российский", "Пошехонский", "Русский", иногда "Сельский". Абыдна. unsure.gif Так хочу попробовать рокфор, пармезан, чеддер, и прочее, и прочее.

Это сообщение отредактировал Belaruska - 7.07.2005 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Belaruska, Ленчик, слово "помело" произносится через "э", с ударением на второй слог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





enotik
Спасибо, Леночка! Ты так оперативно отвечаешь!
Может, просветишь темноту по поводу того, что я выше спрашивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





каперсы. Я их не пробовала, но говорят, что на любителя. В рецептах я их игнорирую.

каннелони - это большие макаронные изделия в форме полой трубки для фаршировки.

Шпинат - представляет собой зеленые листики, немного с кислинкой. Продаются в свежем и замороженом виде. Можешь глянуть как он выглядит

винный камень - если я не ошибаюсь, то его используют, когда взбивают белки. Можно заменить соком лимона ( где-то читала, но повторюсь, могу ошибаться, надо у девочек, которые выпекают спросить ).

Кайенский перец или чили Chili
В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Тобаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов. Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Леночка, я ещё вчера тебе писала ответы, но всё благополучно пропало.
Пишу сегодня ...что Леночка, тебе не дописала
Каперсы, и вправду наверно на любителя, впрочем, как и оливки, они с солоновато-кисленьким вкусом, на самом деле это нераспустившиешя бтоны настурции, ещё в детстве я помню у нас в саду росле настурция, с оранжево-красными цветками. Каперсы в основном используются в итальянской кухне, но и колумбийцы тоже кладут в супы например.
Леночка, я ещё вчера тебе писала ответы, но всё благополучно пропало
а тофу-это соевый продукт, на вид похож на творог, на омлет, который в школах подавали, его используют много довольно в японской кухне, я тофу избегаю.
чили алапеньо-это мексиканские супер острые перцы, с ними надо поосторожнее обращаться, когда работаешь- одевать перчатки,и даже маску, а то могут быть ожоги.
Леночка, я ещё вчера тебе писала ответы, но всё благополучно пропало - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





enotik
belochka
Девочки, спасибо вам, мои хорошие!
Когда на что-то непонятное в рецептах натыкаюсь, на меня просто ступор находит. Бывает, что из-за одного неизвестного компонента весь рецепт игнорирую. А оказывается, многое просто имеет другое название или его можно чем-то равнозначным заменить, а то и обойтись вообще без него.
Спасибо много-много раз!!! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Ура! Я самостоятельно нашла для себя и для всех, кому требуется, информацию про кумин.
Кумин (индийский тмин) Cumin
Небольшое однолетнее травянистое растение (Cuminum cyminum), родственник петрушки, широко распространенное в Средиземноморье и в Индии. В кулинарии используются его семена. Это так называемый белый кумин. Кумин черный или ажгон (Cuminum nigrum), известный в Средней Азии как зира, обладает несколько более огорьким вкусом и острым запахом.
Виды: используется молотый или в виде целых семян. В индии семена обжаривают перед использованием, чтобы сделать их ароматней.
Ура

Вкус и аромат: Слегка горький вкус, пряный аромат, похожий на тмин.

Кулинарное использование: Кумин является существенной частью мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а так же в ликерах.

Медицинское и др. использование: Кумин был известен египтянам еще 5000 лет назад, его семена находят в пирамидах. В древние времена кумин считался символов жадности и подлости. Забавно, но в средние века он же стал символом верности. Сейчас масло кумина используют в парфюмерии. Само же растение обладает антиспазматическим, ветрогонным, седативным и стимулирующим действием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tomochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 766
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Deutschland





Что такое крем-чис (cream-chees) и фармер-чис (farmer-chees)? Чем они отличаются и куда используются? Какие заменители есть для них в Германии?
Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





девочки, вообще-то про замену того, чего не можете найти, смотрите в "что не найду - то заменю", сейчас соображаю где это было, кажись в рецептах... там целые дмскусии и всякие варианты.

Belaruska, заедь в Минск - все найдешь! сейчас там сеть гипомаркетов, здоровые такие как европейские супермаркеты, там ну просто почти все найдешь! из твоего списка там наверняка есть:
- шпинат(скорее замороженный, но я на комаровке и 5 лет назад его свежим видела, правда он ну столько стоил!)
- каперсы - не уверена, смотри рядом с оливками.
- сыры: рокфор я там видела, пармезан скорее всего будет как и чеддер, а рикотта - похож на домашний творог, если в оригинале найдешь - заплатишь очень много, а понравится ли тебе, смотри чтоб не разочаровалась"творог как творог"
- винный уксус - точно есть, он же и красный уксус, точнее есть еще белый винный уксус.
- кайенский перец - по-моему тоже, да любой острый красный молотый перец. как и орегано.
И ещё, сезам - это, по-моему, кунжут, да? - да
- грибы шитаки - в беларусии потихоньку азиатская кухня появляется, но это надо смотреть, может там, где китайцев много, хотя где они там есть?
- кускус - типо крупной манки, но не то, где это в беларусии искать - без понятия, это североафриканское блюдо, просто купить там, где мароканцев например много...

Tomochka
крем-чис - это кажется Frischkaese, такое проще на страничке спрашивать, где рецепт с ним дается. или глянь в немецкую кухню, там девочки из германии быстро разъяснят, как и про другие продукты...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PetiteGrl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 769
Регистрация: 3.08.2006
Откуда: Неизвестно





farmer's cheese ето творог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlyachek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 481
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: usa





Девочки,пожалуйста помогите!!!У меня лежит сухое молоко,как оно используется в кулинарии?Есть ли какие рецепты с его применением?[glow=Спасибо.]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Svetlyachek
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3614&st=300
Здесь рецепт сгущенки приготовленной из сухого молока
http://www.kuking.ru/search.htm?key=%F1%F3...%EA%EE&x=19&y=3
ещё много чего

Это сообщение отредактировал jurla - 10.08.2006 - 21:50
PM
Top
Svetlyachek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 481
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: usa





Спасибо за рецепты,столько всего,а я и незнала.Хорошо что сохранила сухое молочко.
JURLA, НУ ТЫ{МОЖНО?}М О Л О Д Е Ц!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0695 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>