Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa
А с тыквой сладкие получаются? Isanta А кстати я последние несколько кутабов с сыром сделала, потому что не рассчитала с фаршем. Вкусно конечно получилось, но это пока теплые были. Наверно холодные уже невкусно. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
румяные такие, поджаристые - вкусно) MiniD а я вообще холодный расплавленный сыр не воспринимаю. Быстро приготовить, еще быстрее съесть и запить горячим сладким чаем. Во как!) С тыквой я и самсу узбекскую делаю (так же как Маха практически) и "ушки" из покупого слоеного теста. Очень тыкву уважаю. Только у нас щас привозная тыква, дорогу-у-у-ущая Они вообще довольно сладкие получаются, если тыква не сладкая я сахарку подсыпаю. (давайте подождем, когда Маха самсушки в Среднеазиатскую кухню поместит, и там продолжим обсуждение?) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, а кутабы же тоже на масле жарят, но не как во фритюре. У нас кутабы бывают с зелеьню, тыквой и мясом.
Маха, вкусные какие! На блины похожи.Давай рецепт! Правда тыквы у нас нет той,которая в Баку есть, и тыквы я не люблю. Ой, у нас такая жара, мне плохо! Надо мне за покупками и обед делать, а мне неохота! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кстати, на счет тыквы - в кутабы с тыквой обязательно кладут зерна граната, те кислинку дают.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
MiniD дама сама тыква вкусная и сладкая, а в здешнюю я саxар добавляю
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюлечка, вот турши. Ждем когда будет готова
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
KAMA
Камочка, какая прелесть, так аккуратно! Вот как раз сделаешь кюфтя и будешь кушать с турши. Объедение! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А у меня вчера были гости и я к их приходу сделала плов и баклажановую поджарку к ней. Но только с маленькими баклажанчиками. Их здесь достать - один кошмар.А я случайно наткнулась и купила тут же. Вот такой она получилась:
а такая она поближе-сбоку. Я помню, как моя бабушка делала такую с целыми маленькими баклажанами, и такую поджарку, мне казалось, было есть намного вкуснее, чем с разрезанным баклажаном. Вкус детства я вчера попробовала. Очень красиво и очень вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
KAMA Камочка, привет, а я твои фотки не вижу , обидно.
Гюля Гюлечка, какая прелесть, так вкусно! А я назавтра запланировала твои кутабы с мясом, уже фарш купила |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксан, я очень надеюсь, вам понравится! А я тоже хочу кутабы, очень хочу, но жую вместо них арбузы.
Kста, Камочкины фотографии и я сейчас невижу. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Приветик! давненько ты не обновляла темку, я подумала, что совсем девушка заработалась) сама как бакалажанчики выгляжу - черная и сморщенная, но в отличие от твоих - невку-у-усная))) Мне очень твой плов нравится двухцветный - такой нарядный! (сама не готовлю особо - у нас очень жарко, арбузов нет - поэтому спасаюсь черешней и абрикосами. Они очень сытные) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, привет. А мне тоже неохота готовить. Вот запасаюсь вареньями-соленьями. И арбузы не по-желанию жую. Диета такая. За 4 дня 2 кг уже сбросила. Но арбузы же не долговечные, скоро их небудет, тогда наверное буду морковь жевать. Тьфу, ненавижу моркошку...
А ты не как баклажанчик, а как хорошая изюминка почернела. Что в Москве такая жара что ли? Я тоже почернела,сидела на улице 2-3 дня. Уже жара и солнышко закончились.Начинаются дожди... Куда уходит летооооооооооо... И когда оно еще придёёёёёёёт! Я кста в отпуску щас. И по ОРТ показывают возвращение броненосца. Впервые вижу этот фильм, но ржу бесконечно! Очень смешной фильм. Одесса 1925-го года. Хихихииииииииииии... Плов у меня с шафраном, я тоже обожаю 2-хцветный. Белый для меня невкусно кушать. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот как раз сделаешь кюфтя и будешь кушать с турши. Объедение! Гюля, спасибо Oxana-MONAMI Гюля Я поставила фотографии на 17-ой странице. Сейчас все видно. Гюля, какой вкусный плов А жареного сейчас мужу нельзя. Он абажает жареные баклажаны. Холестерин высокий |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, принимай кутабчики, только не ругайся, впервые в жизни лепила их.
Сделала вначале тесто на 3 стакана, жарю, а кутабы почему-то на блюде не увеличивются в количестве, оказывается дети втихоря уносят их, пока я стою спиной у плиты Пришлось замешивать еще одну порцию теста, выгнала из их кухни и закрыла дверь, а иначе все кутабы бы утащили Вкусные, и как это я раньше их не жарила, вот теперь с зеленью попробую. Спасибо тебе огромное! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ксан, какие они аппетитные! И видно,что вкуснющие! Ну раз детишки утаскивали, то я 100-процентно знаю, что это вкусно. По своим детишкам знаю. Молодец ты! И не буду я тебя ругать! У тебя все получилось аккуратно, свеже и красиво. Оксан,только ты с зеленью кутабы не на масле жарь.Их потом обмазывать надо маслом сливочным. Кушайте на здоровье!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Очередное спасибо за кята. Муж заказал и за 1 день они исчезли(доедает последний и опять просит). Делала вчера-завтра снова буду делать. Очень вкусно. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
lenusja пожалуйста! Делать кяту для меня доставляет столько же удовольствия, как и ее есть. Там очень приятное тесто. Кушайте на здоровье!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Да Гюлечка-тесто обалденное. Для меня тоже удовольствие.
Спасибо. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Пожалуйста, Леночка. Если кятя не сказывалась на талии, то делала бы я ее очень часто. Мои датчане коллеги тоже без ума от нее.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Да, в Москве почти всю неделю стояла жара под 30, на след неделе тож самое обещают.
Мне уже надоело немножко - в квартире очень душно, кондишна у нас нет Загораю я моментально, особенно лицо - летом оно у меня как блинчик блестит, загар просто прилипает. А я не люблю, мне нравится когда кожа белая, так мне кажется благороднее Поэтому дома хожу пахтой обмазанная моркошку я люблю погрызть и в салатиках ,а вот вареную ненавижу А ты попробуй салатики из тертой - сладкий (изюм, тертые яблочки, мед, лимонный сок и растит. масло), капустный (капуста шинкованная, огурчик, сладкий перец, петрушка, лимонный сок и растит. масло). Может не такая бяка будет?)) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка,я взяла на заметку твои салатики. Может буду их делать и худеть. А я обожаю смуглянкой быть. Сидела несколько дней во дворе и загарела. Сейчас начинается сезон дождей. Уже прохладно. бррррр..........
Эх смуглянка,молдованка Собирала винограааааааад. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, плов у тебя красивенный какой! Про вкус даже не говорю - одна поджарка чего стоит! выглядит всё супер аппетитно! Oxana-MONAMI Оксанка, кутабы - чудо как хороши! Золотистые и сочные внутри какие! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Чобан салаты - пастуший салат
Салат - это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко, и заранее. Огурец Помидор Болгарский перец Красный лук Зелень (кореандр,она же кинза,укроп, рейхан,он же базиликум, мята) Соль, перец Салат делатьза минимум час до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по-вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту говоря в холодильник), чтобы салат "приходил" в себя. Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Моё любимое занятие. Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:12 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Верочка, спасибо тебе за твои добрые слова. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля приветик)*
у нас душно так, готовить сил нет, да и кушать тоже не особо хочется - а вот такой салатик как Чобан салаты почти каждый день стругаю, потому как его могу есть каждый день) самое вкусное - это сок от овощей, ты права!) Только я режу тонкими дольками все овощи, чтобы больше сока было и подкисляю лимонным соком. Люблю чуть кисленькое) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, приветик. Прально, мама моя тоже ломтиками делает. А мне дуре почему-то мелкими больше нравится. Слушай приезжай к нам у нас щас дожди... как всегда.
Все, пошла впадать в свою медвежью спячку. У меня совсем нет никакой охоты делать обеды. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
когда дожди я вообще окукливаюсь - заворачиваюсь в шаль и только лапку высовываю за чаем или печенюшками За приглашение пасиб! а я вот посмотрю всю темку сначала - и как пообедала) только мужу чо-нить готовлю быстренько, типа омлета с зеленью. По такой духоте он тоже не едок |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Хихихихи... куколка в шале. Омлет с зеленью, это святое дело! Я его так обожаю.
|
Tsurkan |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 753 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля! Была в ресторане азербайджанской кухни неоднократно, очень нравится. Ко всем мясным блюдам приносили только что приготовленный томатный соус. Не могла бы ты подсказать рецепт этого соуса. Спасибо за все рецепты, кторые ты давала, они очень вкусные и точно такие как в этом ресторане.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Tsurkan
Могу! У меня она есть здесь. Один из моих любимых. Я себе его часто делаю. Надеюсь, это то. Я другого к сожалению не знала. Это сообщение отредактировал Гюля - 22.07.2005 - 23:37 |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |