Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-17

(продолжаем делиться)

Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Девочки, постоянно захожу к вам за "вдохновлением", и всегда столько идей появляется, меню составляю на несколько дней вперед.

crimchanca

Какой у тебя аппетитный плов получился!! Вот бы мне такой научиться делать.. поделишься рецептом ( ты, кстати, рис моешь или замачиваешь до готовки)? Правда я рис не могу найти длинный, который отваривается и остается рассыпчатым.. но я буду усердно искать.

извините за замечание.. (знаю, забросаете меня гнилыми помидорами за это), но бананы выглядят мертвыми.. Хотя любые овощи и даже фрукты ( персики, ананасы я пробовала) -- получаются супер на гриле. А такой банан запеченый класно делать с сиром ( масло+коричневый сахар + ликер) и сверху ложить мороженное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Nika14
Я смотрю ты тоже в Америке, так вот, у нас практически во всех супермаркетах можно купить рис Basmati, а это именно тот сорт риса которым пользуется Вера-crimchanca. Если у тебя есть поблизости магазин Trader Joe's, посмотри там. Я покупаю у них Индийский и мне он очень нравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Gjessi


Цитата


торт очень вкусный
Он медовый, нежный, насыщенный, с орешками, короче вкусно! Да, я ещё делала с лимонной цедрой , а не с апельсиновой, это очень удачная нотка - цитрусовый вкус!

Ой ,у меня слюньки потекли biggrin.gif ,теперь точно испеку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Sonulya

Какая красота!!! Я давно твоими фотками любуюсь, очень красиво!


Lll

Пеки , не пожалеешь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Sonulya

Спасибо!!
Но я живу в тааакой глуши.. никогда не слышала о магазине Trader Joe's. У нас тут только Wal Marts.. я правда покупала в Sam's Club рис арабский, он был в плетеных мешках, как мы в эмиратах покупали. Но у меня членство закончилось в Sam's, и только из-за одного риса не хочется туда идти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Gjessi
Спасибки smile.gif Еще и очень вкусненько smile.gif
Nika14
В больших продуктовых, обычно есть отдел "International Foods", там тоже может быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina Вкусненько!

Galka Очень аппетитно! А салатик такой вкусненький получился smile.gif

Lvenka Раз от Сталика, то вкуснотища tongue.gif

Oxana-MONAMI Ну вот, опять есть захотела... хорошие фото smile.gif

Sonulya Обалденно вкусно все выглядит!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Марин, да, салатик оказался вкусным, т.к. мне все компоненты и по отдельности тоже нравятся. smile.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки!! КАК У ВАС ЗДЕСЬ ВСЕ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!! Все бы сама съела!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Galka Какие красивые фотографии, холодник очень понравился.

Sonulya Вкусности какие!!
Oxana-MONAMI
Курочка с овощами выглядит очень хорошо, вкусненько.
Lvenka Пловик аппетитный, помидорки хорошо украшают.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka, очень аппетитная фотка и плов - замечательный! Салат такой вкусный, он очень удачно дополняет плов, плов становится сочнее и вкус насышенней.
Gjessi, Вика, спасибо! А то я всё заглядываю на этот торт и никак не сделаю, теперь-то знаю, что это за вкуснятина.
Oxana-MONAMI, Оксаночка, на здоровье! Мне очень приятно, что тебе нравятся рецепты. Замечательно ты всё сделала, блюда выглядят очень аппетитно, овощи - яркие, цвет совершенно не потеряли. Умничка ты большая!
Sonulya, Сонечка, какая экзотика для меня! Так красиво и ярко у тебя в тарелке! А сконсы - прелесть, да ещё с таким вкусным чаем в красивенной чашке!
Nika14, Ника, в принципе любой рис можно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым. Только к нему надо приспособиться - разный рис берёт разное количество воды. Обычно длинный рис я не замачиваю, просто хорошо промываю, а круглый рис замачиваю минут на 20-30, потом промываю. Если готовлю гарнирный рис, то после того, как его промыла, я слегка обжариваю рис в небольшом количестве масла, чтобы влага испарилась и он стал рассыпчатым(постоянно мешаю), потом заливаю водой, солю и варю на сильном огне пока не испарится жидкость сверху, рис будет "пыхтеть и пузыриться". Тогда делаю минимальный огонь и довариваю под крышкой до готовности. Бывает, что верхний слой не проваривается, тогда аккуратно ложкой или лопаточкой переворачиваю его и довариваю, при необходимости добавляю немного воды. Я всегда готовый рис или плов ставлю под подушку, чтобы он "дошёл", и рис получается рассыпчатым.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Саша Спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald
Саша
crimchanca Девочки, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Девчонки!!! Какие же вы все рукодельницы! А расскажите мне про секреты приготовления окрошки! Я туда добавляю чайную ложку горчицы - на порцию.Остренько получается,но это когда с квасом.И все тру ра терке- все овощи.Может,у кого какой-нибудь секрет есть? Я раньше терпеть не могла окрошку,Оливье плавающий,а теперь,после добавления горчицы,на ура идет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Жанна
Жанна, я режу зелёный лук, укроп и солю их, потом разминаю слегка толкушкой(но не в кашу!), чтобы лук и укроп пустили сок, потом добавляю резаные огурцы и тоже слегка их мну. Эта процедура делает окрошку очень ароматной и усиливает вкус, а также позволяет использовать не очень мягкий лук(не молоденький лучок, а переросший).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Galka
Не знаю, что такое фенхель sad.gif , но в твоем исполнении он выглядит очень красиво и вкусно ! А свекольник тоже сегодня обязательно сделаю, ты меня соблазнила !

arina
Очень интересно и красиво !

Lvenka
Прямо слюнки потекли, так аппетитно !

Oxana-MONAMI
Оксаночка, супер ! И все так уютно-домашне !

Sonulya
Красота, очень художественно и вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Жанна
crimchanca Девочки, ну раздразнили меня обсуждением окрошечки, я будто запах чувствую, читая ваши посты, так вдруг захотелось!


nat Наташенька, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat Наташ, фенхель выглядит вот так, как на этой фотке Натали (Cher)

Наташ, фенхель выглядит вот так, как на этой фотке Натали (Cher) А свекольничек в такую жару (у нас...

А свекольничек в такую жару (у нас жутко жарко сейчас) очень даже к месту будет на обеденном столе. smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





у нас тоже вчера был свекольничек из молодой свеколки с ботвой, а на второе – курочка с картошечкой. Ну куда ж нам без мясца.
Ну и овоща, конечно!

у нас тоже вчера был свекольничек из молодой свеколки с ботвой, а на второе – курочка с картошечкой
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

Лен, я хоть и очень редко мясо ем, но твоя курочка меня сразила! Оооооочень вкусно выглядит! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WELAR
Курочка у тебя классная - такая запечёная, сочная! Я тоже такую люблю! Веларочка, у тебя - курица с картошкой, а у меня получилось наоборот - Картошка(баклажаны, помидоры, лук) с курицей и опять я к вам с Питой.

Курочка у тебя классная - такая запечёная, сочная

Курочка у тебя классная - такая запечёная, сочная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka она ещё и вкусной оказалась biggrin.gif

crimchanca это я по твоим мотивам «Курица в мешке» сделала. Я раньше никогда не добавляла кубики. А в этот раз и кубик «Магги», и розмаринчик i ложку майонеза. Всё в форму (облом было мешок в кладовке искать) и под фольгу, а потом и фольгу долой!
Верочка, у тебя Питы – ММММ, никак морально не подготовлюсь их соорудить. А так хочется вкусной питы. (для округления веса) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





WELAR Ленчик, супер курочка, пойду-ка я покушаю немного, у меня еще курочка осталась и тоже с картофелем tongue.gif

crimchanca Верочка, вкусно то как, а питты какие воздушные, не чета нашим лепешкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Galka
Спасибо, буду искать фенхель ! Как хорошо ты меня соблазнила на холодник !

Девчонки, 2 часа отсутствовала, а сколько наготовили, молодцы !

А вот и наш ужин - холодник от enotik, чудная вещь! Спасибо, Лена !
Спасибо, буду искать фенхель
Я впервые использовала заливку сметана+вода(брала минералку) в холодном супе, очень понравилось. Обычно я заливаю кефиром, теперь буду знать и другой способ tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nat
Ната, а я заливаю водой, добавляю лимонную кислоту, соль и сметану - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Велар какая у тебя красивая-аппетитная курочка!! так и хочется вилочкой подцепить кусочек!!(без мяса как то и нам не комфортно rolleyes.gif )
Верочка как у тебя вкусно,я всё на питы заглядываюсь,а спечь никак
не решусь-всё покупаю готовые.
Нат какой у тебя замечательный холодник,прям от экрана не оторваться!!
девочки а у нас на ужин окрошка,и чай с рогаликами(тесто от Луна07 на твороге-рогалики из него получились супер)
фото пока не могу поставить,извените все имена написала по русски,после вируса,комп принимает только 1 язык пока настроила по русски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





а вот наш обед и ужин (при такой то жаре... blink.gif ) мне без колбаски а мужу с колбаской, ммм обожаю окрошку wub.gif

а вот наш обед и ужин (при такой то жаре
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Верочка, спасибо, попробую с лимонкой !

neumar
Маша, спасибо !

Трампампулька
Чудесный супчик ! Надо тоже поставить квас !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





nat
у меня не на квасе а на кефире, минералке и лим-соке + капелька уксуса, мне кажется так окрошка еще вкуснее rolleyes.gif советую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, твои питы - просто эталонные! Такие они красивые и правильные, прелесть!

nat Наташа, холодничек - чудесный, да еще столько зелени в нем! (Обожаю зелень, но тут в магазинах укроп какой-то совсем без аромата, трава травой).


Трампампулька Ох, и соблазнительная у тебя окрошечка!


А у меня сегодня выходной от кухни, т.к. у свекрови день рождения, и мы пообедали и поужинали там. tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0764 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>