Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Milenchik, русский это не итальянский моя дорогая!
И зачастую мы печатем не смотря на клавиши. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Larzia ok

"моя дорогая" оставь для родных и подруг
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Larzia
Цитата
извини за маленькую подсказку Tagliatelli

Нечего извиняться! Наоборот, спасибо тебе, теперь буду щеголять своим итальянским! wink.gif Приду в супер и спрошу - где тут у вас Тальятели? laugh.gif Я тоже совсем не против чтобы меня поправляли,

Девочки, чур не ссориться! cool.gif Вот ведь на пустом месте, а уже напряженность возникла!

У меня рац-предложение. rolleyes.gif На тот случай, если кто-то чувствительный и может обидеться что его публично поправляют - вполне допускаю что такие есть, можно поправки отправлять в личку. И если человек не против, тогда можно и на форум выставить исправление, чтобы другие тоже поучились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А еще можно добавлять произношение к названию рецепта - в скобочках. Тогда все будут знать, как произносится название на языке оригинала.
PM
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Девочки, я была бы очень рада с вами про ит. кухну поболтать, я прожила в Италии последнюю половину жизни, кроме того работала в ресторанчике поваром, есть что сказать, но у меня новорожденный птенчик, я сюда редко забегаю, а если забегаю, то ещё реже удаётся что-то написать.
Больше прилюдно никого поправлять не буду, но если есть сомнения, как написать или транслитерировать то или иное слово, но мой эл.адрес harmonyharmony424@hotmail.com, спрашивайте, я там быстрее обнаружу smile.gif
Я тоже предпочитаю, чтоб меня поправили, если что-то не знаю. Просто представила себе ситауцию, когда клиент в ресторане заказывает гноччи tongue.gif и какие большие круглые глаза лезут на лоб у оффицианта. А уж как на кухнях моют кости клиентам, тоже знаю не понаслышке, так уж лучше, чтоб тебя на виртуальном форуме поправили, чем в реале краснеть. Сорри за сумбур smile.gif побежала я
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)






Я как то летела в Рим и в самолете познакомиласть с нашей женщиной она сама, вернее ее семья живет на Украине.Она работала поваром тоже, как Диана. Люблю я наших женщин ( в правильном понимании этого слова) и красота и сила духа и доброта. Не смотря на трудности, которые окружали Ольгу в Италии она не потерялась , а только окрепла духом. Разговорились и она мне поведала один рецепт из неаполитанско тратории:
Неаполитанский пирог -- тесто дрожжевое или пресное, 150г. ветчины(прошуто котто-вареная ветчина), перец, орегано, 3-4 помидора, сыр-моцарелла( я люблю моцареллу везде и во всех видах), по стакана молока, 2 яйца.
Окорок нарезать кубикамии поджарить.Смешать с мелко нарезанным сыром и томатами. Этой смесью покрыть лепешку .Сверху залить соусом из взбитых яиц, молока, соли и перца.Выпекать на умеренном огне минут 20-25.
О неаполитанской пицце расскажу позже.

Диана, было бы очень здорово, узнать и перенести твой профессиональный опыт на наши кухни. Все таки твой опыт в ресторане как специалиста это очень интересно.Желаю, чтобы твой птенчик не болел и ты нашла для нас чуточку времени.

LIQUORE AL LIMONE---LIMONCELLA di CARMELA
7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку.
Залить 1 литром спирта 70-90 гр. Настоять в темном месте 1 мес..
После добавить 1литр воды, 1 кг сахара и настоять сутки. Процедить и разлить по бутылкам.
Домашняя лимончелла получается гораздо ароматнее и вкус ярче.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки-итальяночки, нашла у себя рецепт "Пирожки по-неаполитански", откуда рецепт - не помню. Делала их, правда, давненько - вкусные очень. Насколько они неаполитанские вам знать лучше, рецепт поставлю, а вдруг и, правда, итальянский.
Тесто
-1 стакан муки,
-75г слив. масла перетереть с мукой,
-2 желтка,
-соль,
-шепотка соды,
-100г воды,
Замесить тесто, воду подливать постепенно, чтобы получилось не очень крутое тесто, поставить его в холод на 1-2часа.
Начинка
-200г брынзы, на крупную тёрку,
-150г сыра, на крупную тёрку,
-100гветчины, мелко порезать,
-2 сырых яйца,
-зелень порезать.
Все продукты для начинки смешать, сделать маленькие пирожки, испечь в духовке 200град, до румяного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





У нас в Нидерландах продают один гламурный журнал, но можно и оформить подписку(правда дороговатый)выходит один раз два месяца "Cucina Italiana".Одни пошаговые рецепты итальянский блюд, ведущих поваров Италии.Все-таки надо хоть парочку купить, уж очень интересные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Диана
Цитата
Просто представила себе ситауцию, когда клиент в ресторане заказывает гноччи

biggrin.gif А я еще очень веселюсь, когда немцы"Quattro штациони" вместо "Quattro Stagione" заказывают! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Larzia
Цитата
7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку.

Извини пожалуйста, я не поняла, что мы помещаем в банку очищенные лимоны или кожуру? Если кожуру все равно счищать, то почему толстокорых? unsure.gif
Лемончеллу я очень люблю как диджестив, судя по вкусу, кладем лимоны, да? А резать их не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Диана
Цитата
Я тоже предпочитаю, чтоб меня поправили, если что-то не знаю. Просто представила себе ситауцию, когда клиент в ресторане заказывает гноччи tongue.gif и какие большие круглые глаза лезут на лоб у оффицианта.


ну не все же должны знать как именно произносяться слова во всех языках.
unsure.gif huh.gif в ПРИЛИЧНОМ ресторане глаза на лоб вылезать не будут, а вам просто помогут разобраться в меню.

Цитата
А уж как на кухнях моют кости клиентам, тоже знаю не понаслышке, так уж лучше, чтоб тебя на виртуальном форуме поправили, чем в реале краснеть.


вы уж простите, но это не от большого ума этих людей ph34r.gif dry.gif воспитанные, интеллигентные люди ТАКОГО делать не будут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
А если спирта нет? Можно ли сразу водкой залить, ( ну, конечно, пересчитать сколько надо водки) а через месяц только сахар добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 352
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: New Jersey USA





Девочки-помогите пожалуйста - что значит pancetta
Знаю лишь что это из итальянской кухни и употребляется в рецепте"stuffed shells" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Mamochka
по аглицки читаете?

pancetta

это итальянский бекон, срезанный с живота свинки и просоленный - типа нашего сала, только еще туда часто добавляют специи разнообразные.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Ирис
если то журнал, похожий на этот
если то журнал, похожий на этот то это самый лучший кулинарный журнал в Италии, все рецепты получаю...
то это самый лучший кулинарный журнал в Италии, все рецепты получаются именно так, как на фото в журнале, и вообще - авторитетное издание.

crazy
у-у-у-у... как мой муж обзывает большинство итальянских блюд - можно поэмы писать smile.gif иногда только на третий день доходит, чего же он хотел tongue.gif

Mamochka
панчетта - это мясо с живота свиньи (но может быть говяжья или другая, в зависимости от местности, где производится), законсервированное при помощи засолки со специями, представляет собой мясо с прослойками жира
если то журнал, похожий на этот то это самый лучший кулинарный журнал в Италии, все рецепты получаю... - 2
может продаваться и нарезанной кубиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)






Sally! В спирт кладут только кожуру лимонов. А толстокорые потому что я делала лимончеллу из больших толстых лимонов(это мой опыт), хотя условие толстокорости
это не принципиально.И сами лимоны в процессе не участвуют, только шкурка.


crimchanca! Думаю что можно и водку использывать, только потом меньше
добавить воды(или вообще не добавлять--кто какой градус любит) , чтобы выдержать концентрацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Larzia
Вопрос, насчёт Лимончэллы. А тёмное место должно быть холодным? ну тоисть вынести настойку в гараж в уголок спрятать tongue.gif , аль пусть в кухне в шкафчике стоит? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Спасибо за ответ, а я ведь тоже поняла, что сами лимоны надо ложить в банку, а на кожуру. Хорошо, что ты своим ответом Salyy прояснила эту непонятку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Диана, журнальчик тот самый,только на голландском языке.Я когда его вижу у меня начинается... золотая лихорадка... biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Larzia
Спасибо тебе за ответ про кожуру лимонную. Я тоже думала, как и Вера-crimchanka, что сами лимоны нужно в спирт класть smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Прошу помощи у девочек из Италии или может быть кто-то помочь сможет. С надеждой ищу давно рецепт итальянской пасты с томатом и мацарелой , пробовали в Cafe Jr -italiano tomato.Помогите пожалуйста найти точный рецепт. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ищу рецепт сладкой пиццы pizza ebraica (с изюмом, миндалем и цукатами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





crimchanca, Sally![list][/color]
Девочки, на здоровье!

Про пасту с томатом и моцареллой я уточню!
Только я готовлю просто с томатной сальсой в котрой предварительно варю сальсичи.




Спагетти с соусом из базилика

( Из города Генуи)
Паста и соусы к ним особенно вкусны на севере Италии, тогда как пицца это прерогатива южных поваров

Ингредиенты

400 гр. спагетти; 3-4 пучка базилика; 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли.

Приготовление

Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тёртый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Приготовьте спагетти "на зубок". Выложите их в друшлаг. Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и накрываем оставшимся соусом. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Дополнения: 1. Соус из базилика, в Италии он называется - песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, т. е. 100 гр. спагетти.
[size=6][/size][color=darkblue]
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia, A что такое "сальсичи"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)







Сальсичи это такие колбаски, продаются сырые как полуфабрикат (как наша домашняя колбаса). В разделе" Шаг за шагом" автор готовит лазанью с фаршем из сольсичей, там же приведена их фотка. blink.gif [b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Спасибо за "науку", пойду гляну в "Шаг за шагом". А рецепт какой у тебя вкусный, я про Спагетти с соусом из базилика, спасибо, надо будет попробовать. А с чем ещё можно этот соус(песто) использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Диана
Цитата
иногда только на третий день доходит, чего же он хотел

laugh.gif

А я сегодня принесла простенький рецептик, подсмотренный когда-то у моей итальянской подружки! wink.gif Это салат из брокколи. Делается быстро, получается вкусно - как раз для меня! biggrin.gif

иногда только на третий день доходит, чего же он хотел А я сегодня принесла простенький рецептик, п...

Брокколи отварить (я делала в пароварке).
В это время приготовить соус: сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль+ перец+базилик+орегано по вкусу. Я еще добавляю немножко сахара, тогда получается не так кисло.
Горячую брокколи выложить в салатную миску и смешать с соусом. Подавать сразу, пока салат не остыл. А можно брокколи положить прямо на тарелку и полить соусом.
Как вы видите, я еще и мелконарезанные помидоры в соус добавляю - мне так больше нравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, может кто-нибудь знает рецепт настоящего помидорного супа? Чтобы как в ресторане густой, ароматный и помидорно-вкусный rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Лана, насчет итальянского не знаю, я обычно делаю так:

Лук порей и молодой чеснок обжариваю, только до прозрачности на оливковом масле.
Затем добавляю очищенные от семян и кожи помидоры (лучше Азербайджанские, маленькие, типа средних Черри) – самые удачные сюда. и тушим минут 5.
Затем добавляем куриный бульон, соль, перец, лимонный сок, и выпариваем, до нужно консистенции.
Сверху посыпать зеленью и можно положить сметанки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





crazy! Классный салатик, брокколи еще не пыталась использовать в салатах!
Сасибо!

Марьюшка! я лимончеллу настаивала в своих антресолях на кухне.


Мандариновый ликер
1 кг мандаринов
250г сахара, 1 литр водки, 1-2 палочки ванили(или ванилин по вкусу),
половинка лимона, 250 г воды.
Тщательно вымыть и очистить фрукты(цедру с 3 мандар. сохранить).
Мандарины порезать поперек (как обычно нарезают лимоны).
Сложить в салатницу , добавить цедру,ваниль, залить водкой, накрыть крышкой
и оставить на ночь.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока, 250г воды.
Разомните мандарины и процедите, добавьте сахарный сироп, размешайте и перелейте в бутылки ( в настойку можно добавить нарезанную соломкой цедру 3 мандарин.--в этом случае ликер будет насыщенее).Настаивать 1 мес.

Заметка--Лучше настаивать фрукты в керамической, стеклянной посуде (только не в металлической)

Этот ликер хорош для коктелей с белым сухим вином или спуманте(шампанским)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0758 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>