Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, спасибо. Я люблю итальянскую кухню за простоту и за быстроту. Иногда хочется что-то вкусненькое, но нет сил готовить. А тут паста. Раз и
Лосось с грибным соусом. 450 г лосося или форели 1 луковица шалот 50г грибов (сухих, предварительно замоченных 100 г свежих шампиньонов 3 ст. ложки сметаны 1 чашка мясного или овощного бульона 1 ст ложка муки 1 ст. ложка белого винного уксуса травка (эстрагон желательно). Пожарить кусочки рыбы на сливочном масле. Рыбу вынуть, там же пожарить лук, добавить грибы, пережарить с мукой, влить бульон и воду, в которй замачивались грибы, тушить минут 10. Добавить сметану, траву (у меня не было) и уксус (у меня белый уксус уже с эстрагоном). Помешивая, добавить соль и перец, потом рыбу. Все перемешать и подавать с пастой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А если не хочется рыбы, то можно сделать с овощами.
PASTA PRIMAVERA Вегетарианский вариант весенней пасты. Продукты на 4 порции ¾ чашки зеленого горошка ¾ чашки лимской фасоли 1 чашка зеленой стручковой фасоли (очищенной, порезанной пополам) 6-8 веточек спаржи (очищенных, порезанных на кусочки) 1 упаковка свежей пасты- 250 г (фетуччини, лингвини, тальятелли) 2 ст. ложки сливочного масла 1 ½ чашки сливок 1 маленький клубень фенхеля 2 ст. ложки тертого Пармезана (и еще немного для сервировки) соль, перец. Приготовление: 1. В большой кастрюле проварить спаржу и фасоль минуты 3. Вынуть, отложить. 2. Там же варить пасту. Когда макароны станут мягкими ( но не полностью готовыми) добавить горошек и лимскую фасоль. Готовить все вместе минуты 4 или пока паста не будет al dente. 3. Отдельно на масле поджарить фенхель минут 5, добавить сливки, посолить, поперчить, на медленном огне пару минут потушить. 4. Слить воду, смешать макароны со спаржей и фасолью, добавить сыр и соус. Все осторожно перемешать. 5. Выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром. Buon appetito. Вино лучше подвать белое сухое, это у нас не было, да и мы больше любим красное. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2005 - 20:30 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Или суп простой можно сварить
Суп с тортеллини. На куринном бульоне отварить: одну картофелину, затем пассеровать лук и морковь, добавить в суп. Дать закипеть, добавить обжаренные перец и стебель сельдерея, одновременно забросить и тортеллини. Все проварить минут 5-6. Можно ещё добавить песто в тарелку во время еды. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, спасибо за такие простые и вкусные рецепты. Действительно, очень быстро и легко готовятся, а так вкусно они у тебя выглядят. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, такие салатики я просто обожаю! Как же это вкусно! Спасибо за рецепты! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Можно приготовить и более сложный салат с тортеллини.
На дно салатницы выложить листья шпината, на них выложить отваренные, остывшие на бумажных полотенцах тортеллини с сыром, затем добавить порезанные артишоки, запеченный маринованный перец, сушенные помидорки, каперсы, козий сыр, немного перца. Сверху посыпать листьями базилика, кинзы и укропа. Солить не надо. Заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Пропорции указать тяжело, обычно делаю "на глазок", примерно 100г шпината, 150г тортеллини, артишоки и запеченный маринованный перец я покупаю уже готовые консервированные., они у меня всегда в холодильнике есть для различных салатов, добавляю по вкусу. Также каперсы. Buon appetito. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.08.2005 - 08:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, я тоже очень люблю салаты. Я бы только их и ела, но вот семья (особенно муж) просит что-нибудь серьезное. Тогда я готовлю мясо или рыбу.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Но я и с мясом нашла много рецептов быстрого приготовления. Например, этот очень простой, но изысканный рецепт.
. Picata Al Limone Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе. (вольный перевод) Продукты (на 4 порции): 8 кусочков телятины (veal scaloppini, эскалопы) 1 чашка куринного бульона 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1/3 чашки сухого белого вина 3 ст. ложки лимонного сока 1 ст ложка муки соль, перец по вкусу (все смешать с мукой) Приготовление: 1. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в муке со специями. 2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус. 5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпариться. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом мясо. Гарнир- все что угодно, начиная с пасты и заканчивая спаржей и фасолью. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Рецепты у тебя, конечно, очень заманчивые. Салат с тортеллини очень впечатляет - такой он у тебя красивый, про вкус даже и не говорю - такие в нём продукты, что просто не может быть невкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А вот один из любимых рецептов из баклажан. (До чего благодарное растение: что с ним не сделаешь, всё вкусно). Этот рецепт немного трудоемкий, надо сначала баклажаны подготовить. Но в качестве закуски очень хорош. И ещё его можно сделать заранее, а в последний момент пеерд подачей завершить.
Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами. Продукты: 2 баклажана среднего размера 100 г моцареллы помидоры (примерно штуки 4 небольшого размера). Базилик, оливковое масло, немного любого томатного соуса (я обычно помидоры в собственном соку через мясорубку пропускаю, а затем нужные специи по вкусу добавляю) Вот как меня подруга научила первоначально обрабатывать баклажаны: 1. Помыть баклажаны, снять кожицу. 2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. 3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. 4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь. 5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. 6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли. 7. Обжаренные ломтики остудить. Лучше на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался. Затем можно делать разные блюда. Сейчас расскажу как приготовить конвертики. Берем 2 кусочка баклажана, складываем крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором. Затем закрываем баклажан, так, чтобы получился конвертик Конвертики убрать минут на 20-30 в холодильник. (Можно приготовить накануне). Затем под гриль на 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом: оливковое масло, немного уксуса, я добавляю лимонный сок и белый винный уксус, можно в другой какой комбинации с любимыми специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками. Buon appetito. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Какой же итальянский обед без десерта?
Приглашаю на чашку кофе с бискотти. Cappuccino Biscotti Продукты: 100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи) 280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла) 200 г сахара 2 ст. л.молока 0,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соды по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики 0,5 ч. л. соли 1 большое яйцо 1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл) грамм 100 полусладких шоколадных чипсов Приготовление: 1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см (если получается "толстенькая", то приплюсните рукой) и положить на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила чуток муки, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне. 2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях. Должно получиться около 25 штук бискотти. Buon appetito. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.12.2005 - 23:26 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Обалдеть, сколько рецептов и какие! Спасибо, все уношу во свояси . |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Ksenia, я больше месяца на форум не заходила, и поэтому Ваш вопрос про творог повис в воздухе. Только что увидела его! Спешу исправить оплошность - все-таки лучше поздно, чем никогда...
С другой стороны, никаких секретов у меня нет, все настолько просто, что даже и писать об этом неловко . Покупаю молоко и местную разновидность йогурта (немного напоминает простоквашу). На 2,5 - 3 литра молока примерно 5 пакетов йогурта... они грамм по 250, не помню точно. Молоко и йогурт заливаю в большую кастрюлю и довожу до кипения, незадолго до того, как закипит, можно перемешать несколько раз, чтоб лучше свернулось. Выключаю газ и жду, пока остынет - час, полтора... Потом на дуршлаг кладу марлю (в два слоя), и выливаю содержимое кастрюли. Марлю закручиваю сверху, чтоб получился "узелок", и иногда оставляю в дуршлаге, иногда подвешиваю - минут на 15, на полчаса... Получается круглая такая "голова" творога. Вот и весь процесс . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya, возвращайся, я ещё что-нибудь придумаю. Итальянская кухня очень разнообразна.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Зоя
Зоя, во всех темках, где вижу фотографии твоих блюд, просто замираю от восхищения! Чудесно готовишь и отлично фотографируешь! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Я знаю, что разнообразна, я ее очень люблю . Будем ждать еще рецептиков от тебя . |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Зоя
Очень все нравится. Ты свою тему не хочешь открыть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marymarch, мне очень приятно, спасибо. Фотографировать, правда, только учусь. Эх, ещё бы в сутках было 48 часов, я бы тогда больше успевала.
Sonulya, а я знаю, что ты любишь, я у тебя в теме много видела итальянских рецептов. ElenaW, рада, что нравится. Тему я не могу открывать, её надо постоянно поддерживать это раз, а я сейчас пока очень занята, да плюс новый я здесь человек. Хотя девушки все кулинары отличные и очень доброжелательные и внимательные, хотелось бы пообщаться. Может быть, когда-нибудь и я осмелюсь. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Какая прелесть, спасибо за рецепты, я обожаю итальянскую кухню! Теперь благодаря вам, могу наслаждаться превосходными блюдами у себя дома. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, и я .... и я.... просто балдю от твоих рецептов и фоток. Чмок тебя за это
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя спасибо за рецепты
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina, Maxa угощайтесь.
enotik, ну раз ты меня "чмок", то вот тебе такой "цветочек". Копченый лосось с медовым соусом. Лосось копченый, дыня (можно брать сорт Cantaloupe), салат (можно смесь из листьев молодого шпината, одуванчиков, эндивия, можно arugula если нравится, можно просто шпинат). Дыня тонко режется и раскладывается по кругу на большой тарелке, сверху на каждый кусочек дыни- кусочек рыбы. В центр- салат. Заправка: 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст.ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка зерен горчицы, 1 чайн. ложка прозрачного меда, соль и перец по-вкусу. Все смешивается, поливаем то, что лежит на тарелке. Сверху хорошо украсить каперсами. Я добавляю к салату мелко порезанный сладкий перец-красный, желтый, оранжевый. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя
пасибки, макароны (Пасты! Пиастры!) - это мы любим а из тортеллини я салатики давно делаю - удобно - второе блюдо и салат в одном |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, да. Такой салат это целая еда.
Я иногда на ланч делаю. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Зоя,какие хорошие рецепты, молодец!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вдохновленная замечательными рецептами, которые девочки давали выше, я сегодня тоже приготовила одно из блюд Итальянской кухни
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами Надо: - говядина (мякоть) 500 г - сливочное масло 60 г - лук репчатый 2 шт. - помидоры 3 шт. - баклажаны 2 шт. - соль, черный перец, зелень укропа и петрушки Готовим: мясо порезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, залить водой или бульоном и тушить до готовности примерно 30-40 минут. В это время баклажаны порезать с кожурой небольшими кубиками, залить подсоленой водой и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить в растительном масле, затем добавить к мясу. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Подержать тушеное мясо с овощами на небольшом огне еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнир - рис. Приятного аппетита! Истичник: Португалов "Итальянская кухня (лучшие рецепты)" |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Зоя меня попросила найти рецепт персиков в вине. Вот оно
Налить воду в кастрюльку на 3/4 и довести до кипения. По-одному опустить персики в кипящую воду на 5 секунд. Вынимать шумовкой и осрым ножом снять кожицу. Разрезать на половинки и вынуть косточки. Взять кастрюлю достаточно большую, чтоб персики легли на дно в один слой. В ней соединить вино, 1/3 сахара и стручок ванилии, поставить на маленький огонь и варить до растворения сахара. Попробуйте, если надо добавьте больше сахара. Всё довести до кипения и покласть в кастрюльку персики. Поварить от 2-5 минут, чтоб смякли но держали форму. Переложить персики и жидкость в какой они варились в глубокую стеклянную миску (персики должны быть полностью покрыты жидкостью) и остудить при комнатной температуре. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник хотя бы на 2 дня. Подаём персики вынимая шумовкой или "дырявой" ложкой из миски, по две половинки в большые винные бокалы и до половины заливаем винным соусом. Это сообщение отредактировал Марьюшка - 13.08.2005 - 23:22 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Столько красоты! J3J Вкусняшку ты нам принесла! |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |