Зоя меня попросила найти рецепт персиков в вине. Вот оно
- 6 жёлтых или белых персиков
- 1 бутылка фруктового вина или Champagne (Шампанского)
- 1/3-2/3 чашки сахара
- 1 стручок ванилии, разрезан вдоль
Способ приготовления: Налить воду в кастрюльку на 3/4 и довести до кипения. По-одному опустить персики в кипящую воду на 5 секунд. Вынимать шумовкой и осрым ножом снять кожицу. Разрезать на половинки и вынуть косточки.
Взять кастрюлю достаточно большую, чтоб персики легли на дно в один слой. В ней соединить вино, 1/3 сахара и стручок ванилии, поставить на маленький огонь и варить до растворения сахара. Попробуйте, если надо добавьте больше сахара. Всё довести до кипения и покласть в кастрюльку персики. Поварить от 2-5 минут, чтоб смякли но держали форму.
Переложить персики и жидкость в какой они варились в глубокую стеклянную миску (персики должны быть полностью покрыты жидкостью) и остудить при комнатной температуре. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник хотя бы на 2 дня.
Подаём персики вынимая шумовкой или "дырявой" ложкой из миски, по две половинки в большые винные бокалы и до половины заливаем винным соусом. |