Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Отличный салатик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

У нас сейчас свежая подешевле стала, так я ее и покупаю (она мне больше нравится, чем замороженная). Желтая - это уже лежалая, ее не стоит брать.

Трампампулька

Спасибо smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka я так поняла – ты тоже без мандаринок ваяла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR Лен, да. В этот раз решила без них попробовать. Может в следующий раз с ними сделаю.
PM
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Девчeнки!!!
Какие вы молодцы! А когда вы все успеваете и такие штучки готовить и
пробовать и здесь общаться и многое другое за эфиром???
Научите !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо за ответ, будем искать свежую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
А я уже все прикупила, как похолодает (при такой жаре плиту не включаю а то сгорим) ну хотя бы немого так сразу сделаю (завтра вот вроде дожди обещали wink.gif )салатик, тунец я обожаю и брокколи и сыр тоже, так что это беспроигрышная комбинация biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Я брокколи варю совсем недолго - бросаю соцветия в кипящую воду, а когда она снова закипит, варю буквально 1-2 минуты, но мне нравится похрустывающая брокколи (да и витаминов в ней при таком способе тепловой обработки больше сохраняется).
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Интересно сколько в таком обезжиренном салате калорий? Мало или?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Тут я тебе помочь не смогу - не умею я подсчитывать калории.

В салате я использовала сыр Gouda (48% жирности), но его было мало, а брокколи и тунец - постные продукты. Для соуса был взят отвар от тунца и маринад от огурцов, т.е. совсем без масла.

Может тебе такой простенький салат и не понравится, тогда можешь поэкспериментировать, убирая или добавляя что-то на свой лад.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Я уже писала где-то вверху что это мои 3 любимых продукта wub.gif , завтра вечерком сделаю чтобы в понедельник на работу на обед взять, впечатлениями обязательно поделюсь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька Приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
Kida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 370
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Канада





Свекольный салат с мясом

Вам понадобятся (все компоненты я беру "на глаз"):
- язык говяжий - отварить (но я всегда использую варёную говядину)
- свёкла - отварить
- солёные огурцы
- консервированный зелёный горошек
- майонез

Мясо порезать кубиками. Свёклу почистить и порезать небольшими кубиками(можно потереть на крупной тёрке). Огурцы почистить и порезать кубиками. Всё перемешать, добавить горошек и майонез. Соль по вкусу. Хорошо бы дать постоять хотя бы часик.
Салат довольно сытный: мне на работе спокойно заменял весь обед.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Это салат я люблю за витамины и простоту:
надо то всего: редька маргеланская 1шт., морковка свежая 1 штука средняя, яблоко "Грени смит" 1шт.
Все натираем на терке и заправляем майонезом.
Салат показала свекровь, за что ей большое спасибКогда я работала в ресторане при большом гостиничном комплексе, мы этот салат ввели в меню и назвали "Бодрость". Улетал на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Вот захотелось приготовить твой "Чудесный салатик",те же самые прдукты завалялись, только подскажи в каком соотношении продукты брать для маринада и сколько % уксус??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Фиолета
Что за редька маргеланская?? И что за "Грени Смит"?? Опиши или сфоткай..пожайлуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Фиолета
У меня из самых любимых похожий салат был:-) Назывался он

"Освежающий":

редька - 1штука, морковь - 1 штука, яблоко (лучше антоновское) - 1 штука, чеснок - 3-4зубчика, лимон - четвертинка, цедра лимона сухая - 1/2 ч.л. или свежая с четвертикни лимона.

Редьку, морковь яблоко вымыть, очистить, снова вымыть и нарезать на мелкой терке. Добавить толченный чеснок и цедру и очень хорощо перемешать. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и посолить.

"Кулинария для всех", серия книг "Я, мой дом, моя семья" СПБ 1992 год.

Я не использовала цедру, натирала все на крепной терке или для корейских салатов, за не имением антоновки использовала похоже Грани смит (большие зеленые сладко-кисловатые и хрустящие яблоки) и иногда добавляла чуть-чуть масла.

Скучаю я по редьке, что-то никак найти не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Tigra Все делаю на глаз: воду пополам с уксусом, чтобы было кисленько + сахар + соль + лаврушка + черный перец горошком. Вскипятали, чуть остудила и залила этим маринадом лук минут на 40
А уксус брала 9% smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я решила сегодня выставить фотки блюд, которые я копила еще до решения ухода. Итак.

Спасибо Emerald за рецепт салата из Плавленных Сырков. Нам очень понравилось!!!

Я решила сегодня выставить фотки блюд, которые я копила еще до решения ухода

P.S. Emerald новая аватарка просто супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





LiR Классный салатик! smile.gif На здоровье!
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Спасибо!!Попробуем..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и я с моим салатом "Брокколи с тунцом" - вкуснятина... rolleyes.gif smile.gif
Понесла спасибу в Спасибы wink.gif
А вот и я с моим салатом "Брокколи с тунцом" - вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Tigra
К сожалению я не могу прикрепить фотки, так как у меня нет прав на эти действия. Хотя странно, почему?
Редька маргеланская она зеленая, с длинным хвостиком. Похожа на свеклу, нет маргеланской, используй черную редьку, можно и Дайкон (белая редька длинная и большущая как горомная морковка, очень сочная).
А яблоки Грени смит - зеленые и кисленькие. Можно и антоновские, да и вообще любые кислые сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra

Фотография взята отсюда

Фотография взята отсюда.

Яблоки сорта Granny Smith

Фотография взята отсюда - 2

Фотография взята отсюда.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фиолета Посмотри здесь: Как вставлять картинки.
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Салаты от моей дочки Маши (ник Landysh)
Салат «Фруктовый»
Салаты от моей дочки Маши (ник Landysh) Салат «Фруктовый» 1 яблоко; 2 банана; апельсин; изюм; шокол...

1 яблоко;
2 банана;
апельсин;
изюм;
шоколадную стружка;
клубника (гр. 100-200).

Все измельчить, смешать и заправить йогуртом (я заправила густым банановым коктейлем + 200 гр. пломбира)

P.S. – еще можно добавить грецкие орехи, листья мяты, киви, ананас(вместо яблока)

Приятного аппетита! smile.gif
(Landysh)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Салат «Быстрый»
Салат «Быстрый» 1)6 вареных вкрутую яиц; 2)16 крабовых палочек; 3)1 яблоко; 4)1 пачка чипсов с экст...

1)6 вареных вкрутую яиц;
2)16 крабовых палочек;
3)1 яблоко;
4)1 пачка чипсов с экстрактом бекона.

Все измельчить, выкладывать слоями и смазывать майонезом(я его смешиваю напополам со сметаной).

Приятного аппетита! smile.gif
(Landysh)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Galka Спасибо за информацию, как только буду что-нибудь готовить - обязательно сфоткаю и пришлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kida, интересное сочетание свеклы и языка, спасибо за рецепт.
Little My, правда, освежающий салат. И тебе спасибо за хороший рецепт.
nat, Наташа, дочка у тебя молодец! Вкусные салатики! А у меня тоже фруктовый салат в холодильнике, только без всяких пропорций - все фрукты, что были дома порезали и смешали - вкусно!
Фиолета, спасибо за рецепты. А фотки можно легко вставить, используя сайт ImageShack®-Hosting. После того, как поставила свою картинку в интернет, открываешь ImageShack®-Hosting, нажимаешь кнопку BROWSE, находишь название своей картинки - OPEN, затем нажимаешь на кнопку HOST IT, Открывается твоё фото с несколькими адресами. Берёшь адрес в окошке возле которого написано Hotlink for forums (1), делаешь COPY, переносишь в тему, куда хочешь вставить фото - PASTE. Затем убираешь первую и последнюю скобку в адресе, т.е. адрес должен начинаться и заканчиваться скобкой [IMG]. Всё, адрес можно отправлять и увидишь фото в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Этот салат - идеальное летнее блюдо.Оно очень красиво смотрится на столе, благодаря оригинальному способу сервирования, и в нашей семье оно моментально стало любимым. Ну а то что оно легкое - как и по при приготовлении, так и по калориям, это только дополнительный плюс. tongue.gif

Рисовый салат с цыпленком в ананасе.
Этот салат - идеальное летнее блюдо
4 порции

4 порции риса
1 цыпленок-гриль, (из тех, которые продаются уже готовыe в магазинах)
2 ананаса
2 перца (желательно разного цвета)

Заправка:
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. раст. масла
0,5 ст.л. свежего имбиря
соль
базилик

Сварить рис и остудить. Мясо цыпленка, перец порезать на кусочки. Ананас разрезать пополам, убрать жесткую серединку, маленьким ножом вырезать мякоть и мелко порезать ее. При разделке ананаса будет выделятся много сока. Его можно добавить в салат, в виде заправки, но тогда салат будет довольно липким. Это уже на вкус. Все порезанное смешать с рисом, полить заправкой (натертый на терке имбирь, масло, соль и уксус). Салат распределить в ананасные оболочки, сервировать.
Этот салат - идеальное летнее блюдо - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>