Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки а я про кутью вот что нашла:


В старину кутью готовили чаще из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса. Первоначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.

Продукты, из которых готовилась кутья, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). А мак символизирует достаток в семье. Считают, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье.

Так что думаю не очень страшно что я все-таки ее из риса приготовила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Надеюсь пригодится, я часто по этому рецепту делаю мяско.

MaKosh laugh.gif laugh.gif во сказала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Муж заказал творожный домик из печеньа а я не знаю как делать. Помогите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Innulia
Вот "Шалашик" ну и тут тоже. У нас тема есть Кондитерские сладости без выпечки там можно много чего найти smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, нужен совет.
Муж купил груши, 2 кг. С виду замечательные - крепенькие, с румяным бочком.
Попробовали - а они как стекло. Мороженые какие-то, что ли? Ни вкуса грушевого, ни запаха. Выбрасывать рука не поднимается. huh.gif Куда бы их приткнуть? (Грушевая эссенция в хозяйстве имеется).
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
ну есть, например, у нас грушевый торт от Лады, пирог с грушами от Ады, грушево-шоколадный торт от Фишки, тыквенно-грушевое варенье от Ферн, слойки с рокфором и грушами от Оли. А вообще советую Яночкины содержания просматривать иногда и пользоваться поиском tongue.gif tongue.gif laugh.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Большое спасибо за адресочки. Я тоже иногда заглядываю в Яночкины содержания. wink.gif
Меня просто смущает стекловидность моих груш - в рецептах везде пишут "возьмите спелые груши" и всё такое... Они же ароматные и грушевым вкусом должны быть.
А эти как ёлочные игрушки. tongue.gif

З.Ы. Пожалуй, остановлюсь на Грушевом пироге от Леночки-Ады. Макошечка, спасибо за идею. smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Janochka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну даже рецепт спокойно поискать не могут laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
ну тут уже к сожалению только испробовать что-то сделать... сладко будет однозначно smile.gif
Вот еще орехово-грушевый флан от Лены Бутон
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Цитата
сладко будет однозначно

Муж решил худеть. Причём он твёрдо уверен, что вес набирается только от сладких пирогов. А от несладкой выпечки не толстеют. Поэтому буду готовить Адин пирог, он похудательный. laugh.gif
Сам виноват - а не покупай дурацкие груши!
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Janochka Если еще не поздно, специально для переработки несъедобных груш от Кутовой Ирины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата (Janochka @ 22.04.2005 - 20:37)
Попробовали - а они как стекло. Мороженые какие-то, что ли? Ни вкуса грушевого, ни запаха.

Яночка, они не мороженые, это сорт такой, китайская груша. Они сочные, но безвкусные, действительно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Janachka,
Мы иногда тоже купим такие груши, а затем они полежат становятся такими мягкими и сочными. Мама моего мужа часто из таких груш делает компот (груши в сладком сиропе с пряностями: корица, гвоздика). Груши становятся мягкими и тают во рту. Если надо спрошу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Yulia
Karamelka
Ирис
Всё, грушки пристроила. Рассказываю. smile.gif
Увидев, что я собираюсь притрусить поверх груш паприкой, муж впал в панику и потребовал сладкий вариант. Я, наивная чукотская девушка, согласилась.
Груши только прикидывались стеклянными и несочными. Посыпанные сахаром, в духовке они пустили столько сока, что пришлось вынимать форму (я пекла на противне 40х40 см) и сливать его, а то пирог буквально плавал.
В результате основа - слоёное тесто - намокла. Зная, что мокрое слоёное тесто похоже на стельку, я включила фен. Не подумав про то, что сверху - сыр. Сыр схватился монолитной коркой, а низ так и не просох как следует.
Вобщем, получилась ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Или наоборот, но это в данной ситуации было однофигственно. tongue.gif
Однако, слегка остыв, пирог почему-то стал посуше, вот только с нарезанием возникли проблемы - сырная корочка и измученная слоёная основа никак не хотели, чтобы их нарезали квадратиками.

Оставались неоприходованными ещё 2 большущих груши. Я натёрла их на крупной тёрке, добавила 1 яйцо, 200 гр мягкого маргарина, 150 гр сахара, пару капель грушевой эссенции и разрыхлитель. И муку. Поскольку рецепт был такой... от отчаяния, что ли... я никак не могла определиться, сколько ж муки надо. И чего я вообще, собственно, добиваюсь. Вобщем, месила-месила ложкой - получилось липкое тесто.
Я выложила его в форму и минут 35 пекла - получился как бы пирог. Вроде съедобный. wink.gif

Учитывая, что параллельно я пекла коржи (10 штук) для "Винни-Пуха" к мужниному ДР - можете себе представить, как я сегодня замучалась у духовки. huh.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
бедняжечка.... это ж надо как тебе с грушами подсуропили...
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Janochka Да, щупательная история... Сочувствую! sad.gif 10 коржей и два пирога... blink.gif Тебе медаль положена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarasvati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 904
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Финляндия





Цитата (MaKosh @ 20.04.2005 - 21:36)


Sarasvati
честно сказать просто не представляла что именно искать - салат из этих трех? салат из этих трех + что-то?

Наверное всетаки "салат из этих трех + что-то" я думаю что там еще что-то было... Ех память девичья хихи =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina

Сначала даю тот рецепт, о котором я говорила ранее – проверенный мной не единожды

Сметанный торт-желе

Сметана - 1 л, 30 проц.
желе готовое, желательно желтенькое, в пакетиках (не желатин) - на 1 л жидкости (если сметана не такая жирная, добавляем еше желе на 0,5 л)
горсть желтого изюма
горсть арахиса (его никогда не клала, вообше не люблю орехи в сметане - я заменяла горстью нарезанной и вымоченной в апельсиновом соке кураги)
0,75 л банка консервированных фруктов ассорти
0,5 л апельсинового сока (если будет свежевыжатый, то это дело только приветствуется)
лимон
черная смородина протертая с сахаром
грамм 250 бисквитного печенья, или рулета или бисквита

В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю, только плоскую и широкую, не меньше, чем на 2,5 л
Желе заливаем апельсиновым соком и оставляем на час. Тем временем режем кубиками фрукты и бисквит (если у нас бисквит). Сметану взбиваем до стоячести , в сметану добавляем натертую цедру лимона, отдельно выжимаем сок из лимона, Набухшее желе растворить на водяной бане или очень осторожно на плите, не кипятить! Лимонный сок влить в желе, размешать, вводить сметану по ложке в желе и размешивать. В форму налить ок. 0,5 л сметанного желе. Пусть застынет. Вынуть форму из холодильника, уложить 1/3 порезаанных фруктов, часть бисквита, нарезанного кубиками и немного перемешанного с протертой смородиной. Если рулет, то его оставить на последний слой. Опять залить 0,5 л сметанного желе и поставить застывать. Уложить все оставшееся, залить желе и поставить застывать. Если используется рулет – порезать его на обычные кусочки, смазать их смородиной с одной стороны и укладывать смазанной стороной в желе, оставляя на самом верху не смазанный слой. Этим делаем своеобразное дно для торта – ведь его будем потом переворачивать. Оставить на ночь. Приготовить тарелку, на которую будем выворачивать торт. Ее надо смочить водой. (так можно будет легче передвинуть торт, если криво вывернется) Налить в раковину или в большую миску горячуя воду (не кипяток). Опустить форму в воду до самых краев. Ладонью немного отжать края торта от стенок формы. Если они легко отходят, накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась внизу и снять форму. Украсить по желанию. Надюсь, что понятно. smile.gif

А вот рецепт, который я нашла на литовском сайте
www.supermama.lt
Нижний слой – творожный
400 г творога,
200 г сметаны,
1 ст. сахара,
3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды.
Изюм по желанию
Средний слой - сметанный
200 г сметаны,
1 ст. сахара,
3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды
ванильный сахар
лим. кислота
можно положить фрукты
Верхний слой - желе
3 ч.ложки желатина , раств.в 1 ст. воды
3-4 ст.компота.
можно сделать из готового желе из пачки
автор этого рецепта jolitav очень восторженно отзывалась о нем
PM
Top
Neya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 945
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Switzerland





Здравствуйте!
Когда я была маленькая, и видимо был дефицит конфет, мама делала замечательную вещь- шоколадные трюфели из детского питания. Может кто подскажет рецепт этого лакомства? smile.gif
Также хотелось бы узнать, что еще можно приготовить из этого "продукта"?
А то у нас этого добра немерено (отдали знакомые, а наш малыш такое не ест) и выкидывать жалко unsure.gif
Так что подскажите, плииз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Neya
Просмотри тут. http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=919#919

Neya
Нашла рецепт в своей старенькой тетрадке.

"Конфеты Раздолье"
Продукты:
1 упаковка Малыш.
5 пачек вафель.
200 гр.сливочного масла.
шоколад.
орехи.
Счистить начинку с вафель и перемешать ее с молочной смесью и сливочным маслом,скатать в шарики.
Оставшиеся вафли хорошенько измельчить и смешать с таким же количеством измельчённых орехов,шарик обмакивают в растопленном шоколаде и сразу же обвалять в смеси из размельчённых орехов и вафлях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Neya, есть ещё тема про домашние конфеты.
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sarasvati
нашла вот такой:

САЛАТ "АЛЕКСАНДРА"
Белая фасоль консервированная 1 банка,
красная фасоль консервированная 1 банка,
ветчина - 400 гр.,
сыр - 150-200 гр.,
помидоры свежие 3-5 шт среднего размера.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками.
Заправить майонезом. Соль по вкусу.

PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Neya, вот рецепт из моего детства, когда детское питание называлось "Малютка", это было в начале 80-х. smile.gif

Конфеты "Трюфель"

Масло - 200 гр, какао - 1/2 пачки, сгущеное молоко - 1/2 банки, "Малютка" или сухое молоко - 1/2 пачки.

Масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком, добавить какао и всё перемешать. Затем добавить "Малютку" или сухое молоко и всё опять хорошо перемешать. Из этой массы слепить конфеты в виде трюфеля и поставить в холодильник. После того, как они затвердеют, вытащить из холодильника и посыпать какао. Снова поставить в холодильник.


Помнится, в школьные годы я частенько эти конфеты делала, сначала с детским питанием, - когда брат маленький был, а затем с сухим молоком. Я делала эти конфеты последний раз около 2-х лет назад, тогда тоже некуда было эту смесь девать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Neya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 945
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Switzerland





Большое спасибо за рецептик!
Как раз то, что искала wink.gif
Только вот уточнить хотела, полпачки Малютки - это сколько в граммах? unsure.gif
А то у нас смесь импортная, но думаю сухое молоко оно и есть сухое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Neya

Пачка "Малютки" - 500 гр. Пачка какао - 100 гр. Банка сгущенного молока - 400 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Подскажите пожалуйста, может быть кто знает, есть ли небольшая кулинарная программа, которая рассчитывает кол-во продуктов на порцию, я часто готовлю на 5-15 человек, и сложно рассчитать, либо не хватает, либо остается! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha спасибки. Рецепт с литовского сайта визуально похож. Но чем-то он меня пропорционально смущает. Не пойму. А вообще оно.
А что бы ты в нем изменила?
Я вот тоже похожее нашла http://kuking.net/15_60312.htm
Только вот я с желатином не дружу. Не знаю какие все-таки пропорции брать. Подскажи, пожалуйста.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
по поводу рецепта хотя бы то, что и лимонную кислоту можно лимоном заменить - будет ароматнее и полезнее. Мне именно пропорции и не нравятся. А с желатином - очень просто. На пакетике обычно пишется, на сколько жидкости и рассчитано данное кол-во желатина. Единственное - со сметаной и особенно с творогом вот там по ситуации надо ориентироваться. Еше очень часто пишется растворять желатин кипяшей водой. С этим не согласна, т.к. появляется специфический привкус и очень прозрачное желе с таким желатином не сделаешь. Так делать можно только с очень качественным желатином, порошкообразным, светленьким. Но я так никогда не делаю, всегда замачиваю в холодной кипяченой воде мин. на час.
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha точно, я вспомнила, мы лимонную цедру терли в слой с творогом.
А в сметанные орехи клали и черную смородину.
Так. А теперь объясни мне непутевой по пунктам. Вот для слоя из сметаны. 350 гр. сметаны.+ 3/4 сахара+ разные орешки-варенье. Если на пакетике с желатином написано, что на поллитра, то это достаточно? И я этот пакетик заливаю холодной водичкой на 1-2 часа? И он сам раствориться? И потом все это хозяйство у меня застынет? Или взять побольше желатина?
Извини, что много вопросов. Просто очень хочется его изобразить на пасху, и не опростоволоситься wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0492 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>